Верещагин, наливай! Чтоб все утонули

Эдуард Островский
Наша Екатерина Шульман.

Политолог Екатерина Шульман, в свою очередь, полагает, что "система будет избегать второй волны" мобилизации.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-210948221_17431

Восток - дело тонкое, Петруха

https://www.youtube.com/watch?v=bucACxuCOvU

Эдуард Островский
Военнослужащих - "срочников" мобилизовывать не надо, а их порядка 250-ти тысяч. При необходимости - половину можно "перебросить"...

Иван Петров
Эдуард, чеченский опыт не позволяет пока

Эдуард Островский ответил Ивану
Иван, Война уже скоро год, отношение к подготовке военнослужащих в частях, наверное. уже догадались изменить. Если срочная армия - не армия, то что же тогда армия? За полгода подготовить бойца можно, - если реально - подпирают военные действия и отношение к учебе соответствующее. Естественно, только что призванных невозможно направлять в действующие войска.
   А вообще, мне известно, что у нас везде, где процесс не приносит чиновнику деньги в его личный карман - сегодня катастрофа. Государственная дисциплина просто приказала долго жить, поэтому люди вынуждены сегодня умирать, поскольку при нормальных процессах госуправления никаких всу уже бы не существовало.

Иван Петров ответил Эдуарду
Эдуард, Ту суть в том, что КСМ раскачает общество ещё сильнее чем сейчас, одно дело когда взрослые мужики гибнут, другое, когда вчерашние школьники, никому это не понравится, кто хочет тот после месяца может контракт подписать, а насильно всех на убой как поросят не стоит.

Эдуард Островский ответил Ивану
Иван, Вы меня не слышите, к сожалению. Если не будет изменено отношение к государственной службе, и в армии и в промышленности и в правоохранении - нас ждёт неминуемое поражение, если только Запад нас "не спасёт" ( А им это зачем).
Чья жизнь ценнее - взрослого пожившего или юного? В нашем случае, этого вопроса нет, - тут главный критерий подготовленность военнослужащего. И сейчас уже не до того, что кто подумает по поводу использования срочной армии.

Иван Петров ответил Эдуарду
Эдуард, Просто Путин получит поражение от своего народа тогда. А подготовленность просто так ни от куда не возьмётся это большой и комплексный вопрос.

Иван Петров ответил Эдуарду
Эдуард, Просто Путин получит поражение от своего народа тогда. А подготовленность просто так ни от куда не возьмётся это большой и комплексный вопрос.

Иван Петров ответил Эдуарду
Эдуард, Нас уже ничего не спасёт. Хотя я оптимист и надеюсь на какой то чудесный поворот событий.


Эдуард Островский ответил Ивану
Иван, Чудеса случаются, но надеяться на них странно...

Эдуард Островский ответил Ивану
Иван, Путин не может получить поражение от своего народа, народ "кормится от государства" ( от Путина). Вам процесс поедания каши не нравится, а точнее, её изготовления. Тем не менее, мы завтраки обеды ужины с вами не пропускаем. Если Путин потерпит поражение от своего народа, народу придётся зубы на полку положить. Нет, нам всем близок образ красноармейца Сухова, кто сказал, что "лучше конечно помучиться", но всё же действовал он по другому...

Иван Петров ответил Эдуарду
Эдуард,Никого он не кормит, если только своих подельников. Это народ их кормит.

Эдуард Островский ответил Ивану
Иван, Кто бы спорил, но "Не надо крутить болт, если на нём держится твоя жопа".

Иван Петров ответил Эдуарду
Эдуард, Тут уже стихия, против которой мы ничто.

Эдуард Островский ответил Ивану
Иван, Это не совсем так. Точнее, совсем не так...