Часть 4

Елеонора Керн
В кафе было на удивление много людей, так как был туристический сезон им пришлось подождать несколько минут у входа, прежде чем официант предложил им столик н летней террасе, выбора не было и они прошли вслед за официантом. Во время обеда профессор разговаривал с аргентинцем на отвлеченные темы, рассказал какая сейчас жизнь в Португалии, стоимость жизни, что они планируют исследовать в следующем году со своим музеем. Мary задумчиво смотрела в свою тарелку и мешала горячий овощной суп. Fabio заметил, что девочка молчалива и спросил ее о школьной жизни. Не хотя она рассказала, что сейчас находится на каникулах и поддерживает связь с друзьями через интернет. Затем она прервала свой рассказ и обратилась к обоим старшим  вопросом о том, когда им предстоит выехать на объект исследования?
Дедушка засмеялся явно поощренный таким рвением к исследованиям своей внучки и предложил выехать завтра же на рассвете, пока солнце не встало и не начало палить.
Девочка кивнула головой и принялась составлять планы в своей голове: "мне нужно будет поставить будильник на 5 утра, лечь пораньше спать, собрать все необходимое в туристический рюкзак..."
После обеда все разошлись по своим номерам, чтобы отдохнуть с дороги.
Mary проснулась лишь вечером, когда солнце уже заходило за край земли, дедушка и Fabio сидели снаружи отеля и пили чай, девочка присоединилась к ним, налила себе кружку и принялась понемногу задумчиво ее потягивать, все еще наблюдая за красивым закатом, таких закатов она видела множество раз в своей родной стране, но каждый раз эти закаты завораживали и настраивали на какие-то далекие неземные мысли, о том, как бы было хорошо быть невидимой душой, которая бы умела летать, она бы первым делом полетела высоко в небо и взглянула бы на землю с высоты космоса. В таких блаженных мыслях Mary проводила последнее на сегодня солнце и вместе со всеми вскоре собралась заходить внутрь отеля, завтра им нужно было рано вставать, договорились, что все встречаются в 6 утра около стойки регистрации. Каждый направлялся в свой номер, Baudilio шел впереди, Fabio пропустил Mary вслед за дедушкой и пошел за ней, они шли по темному коридору и она чувствовала незримую ауру за своей спиной, это заставляло ее идти быстрее, практически вплотную прижавшись к своему дедушке, как хорошо, что коридор закончился и она наспех юркнула в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь.