Хоть горшком

Евгений Садков
 И вновь Армянское радио в гостях у старого пионера страны Советов.

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Вижу, вас не пригласили на первый съезд движения детей и молодежи.

 -А куда я (кивает на угол с "самоварами") от своих "пионеров"?

 -Говорят, что и название новой организации подобрали.

 -Попутного ветра.

 -Движение первых.

 -И мы в свое время были первыми. Поэтому так и назвали нас. Сама Надежда Константиновна, век назад. Сначала носили имя Спартака. А в двадцать четвертом-Ленина.

 -То есть вы намекаете, что и сейчас нынешние будут носить имя вождя?

 -Ничего не намекаю. Просто вспоминаю. Как задрав штаны, бежали за комсомолом.

  Встает. Приосанившись, декламирует:

               "Друзья!  Друзья!
                Какой раскол в стране,
                Какая грусть в кипении веселом!
                Знать, оттого так хочется и мне,
                Задрав штаны,
                Бежать за комсомолом"

 -Опять намеки?

 -Дура, Сергей Александрович, "Русь уходящая". Надеюсь, нынешние тоже найдут путеводную звезду.

 -Думаю, уже нашли.

 -И через два года профиль на значках?

 -Поживем-увидим. Но как вам, уважаемый Хасан Самуилович, нынешнее название?

 -Хоть горшком назови, только без "павликов морозовых".

 -А это кто такой?

 -Наш герой.

                ***

 Скин никаким боком не относится к ностальгии аксакала деревни Грязи. Скорее, к нынешней ментальности. Итак, зайдя на вики "Российское движение детей и молодёжи", перешел на сайт "рддм.рф"

 Увиденное здесь чуть озадачило. Не знал, что стоимость домена такая низкая. Организация-то весьма перспективная.