Собянин. Зато мы делаем

Николай Обухов
Не хотел «изливаться» на эту тему, но «нужда», извините, приперла.
Вот уже сколько дней не счесть, идет на нас, то есть на москвичей, всякая привычная напасть: то не вовремя ливень нежданно пролившийся, затопивший в который раз все вокруг, то буран настоящий, одевший мою родную Москву в чарующее убранство зимнее…
Но не все так прекрасно в моей распрекрасной Москве.
Какой уже день ходим мы по тропинкам, протоптанным в один шаг влево и вправо, ни Боже мой свернуть ни туда ; вмиг тебя вдруг лежачего окутает пылью снежной, да искристыми кристалликами чистой застывшей росы…
Вот и вертится в голове моей, обдуренной всякими новшествами и излишествами новомодными типа бесконечных ново-дельных станций метро и других причуд нашего достославного, мера (именно так): а почему бы ему со своей варяжской для Москвы командой не заняться всамделишно не всякими их причудами заморскими, а обеспечить бы нас за НАШИ С ВАМИ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ элементарным благоустройством и так не простого нашего жития-бытия: а именно ВОВРЕМЯ расчистить согласно всем нормативам не только дорожки, ведущие к мерии, а и ВСЕ тротуары и прочие пешеходные зоны ВО ВСЕХ РАЙОНАХ Москвы, не говоря уже про проезжие части всех улиц и дворовых территорий.
Есть у меня на странице несколько материалов под общей рубрикой «Собянин. Спит…».
Но сейчас, по-моему, он те только СПИТ, а просто плевать ему на МОЙ РОДНОЙ ГОРОД и моих дорогих сограждан-москвичей, родившихся и бытующих в нашем, но НЕ ЕГО, славном городе Москве.
И зачем нам такое наказание?
Произведение создано 19.12.2022 в 17:35 по местному времени.