Сверлить, и никаких гвоздей!

Елена Конюшкова
История о «добрососедских» отношениях. Основное орудие действия – громогласные дрели.

Предыдущая серия: http://proza.ru/2022/11/29/1733


В прошлом рассказе я не зря написала «им осталось только взорвать все стены к чертям собачьим», похоже они приближаются к этому, судя по происходящему.

После публикации предыдущей серии сверление стен на пару дней прекратилось, а потом началось с новой силой и яростью. Порою дрожали даже полы в квартире. Редко удавалось найти время, чтобы спокойно заниматься своими делами. Сверлят и утром, и довольно поздним вечером, и днем. Практически ежедневно все приходилось делать под аккомпанемент дрелей разного звучания. Попробуйте почитать или написать что-либо в такой обстановке.

Я уже писала в предыдущем рассказе о том, что иногда сверлить стали осторожнее, как если бы стоматолог сверлил зуб. Что за странный ритм? Я слушала-слушала эти дрели и вдруг поняла: наверное, там уже такую часть стены высверлили, что боятся ненароком вылететь со сверлом прямо в мою квартиру. Оттого и осторожничают. Все-таки неловко как-то было бы наверное. Напоминало бы прямо бойницу в крепостной стене. Может, именно это им и нужно? Тогда зачем столько лишних трудов?

Прямо интересно было бы зайти по-соседски и посмотреть, что там за картина открывается. По моим подсчетам за все годы сверления стены местами уже должны истончиться до картонного листа. Может, они хотят прорубить окно между квартирами? Ну, там соли попросить или новостями поделиться? Может, им скучно самим?

Прямо теряюсь в догадках. А может, они ниши в стене высверливают для увеличения жилплощади и размещения в этих нишах всякой современной аппаратуры типа огромного телеэкрана и всякого разного прочего? Я может даже и не знаю, чего там нынче за аппаратура бывает. Ну, это нечестно. Стена-то у нас общая. И мне бы хотелось, чтобы она была потолще. Так оно как-то спокойнее.