Путин установил новый ПМ на 2023. Как бы не помере

Алексей Горшков
МОСКВА, 19 дек  2022— РИА Новости. Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда на 2023 год в размере 16 242 рубля,  В пояснительной записке к этому Закону «уточняется» следующее: «С 1 января 2023 года предлагается установить (МРОТ) в сумме 16 242 рубля в месяц с ростом на 6,3% к предыдущему году!  (*Комментарий автора: это при официальном уровне инфляции 12,6 :% в 2022 году... То есть Путин обокрал каждого россиянина на 6%  или на 11  тысяч 694 рубля 84 копейки в год!)
 Если кому-то покажется, что путинский МРОТ очень=очень маленький, то Путин может вам возразить: «Мой новый МРОТ на 2023 год будет выше прожиточного минимума трудоспособного населения на четыре процента,! (*Только не падайте в обморок от радости, ибо президент Путин приготовил для нас ещё более радостный сюрприз!) 
Вот этот сюрприз! Президент России Владимир Путин , проявил отеческую заботу о 146 миллионах граждан России и подписал закон об индексации прожиточного минимума до 14 375 рублей с 1 января 2023 года. (* МОСКВА, 5 дек — РИА Новости)  Таким образом, этот показатель увеличится на 3,28 процента, или 456 рублей, по сравнению с 2022 годом (13 919 рублей). На этом, забота Путина о своём народе не закончилась! Согласно документу, в 2024 размер прожиточного минимума вырастет аж  до 15 049 рублей !!!

*Комментарий автора. Я хочу напомнить, что же такое  есть Прожиточный минимум в понимание Путина? В его понимании - Прожиточный минимум — это законодательно установленный минимальный уровень дохода, необходимый для поддержания определенного уровня жизни в стране или регионе, в том  числе для человека, относящегося к конкретной социальной группе.  Как это понимать: «конкретная социальная группа»? Мы же все знаем, что  в нашем «социальном государстве» «все равны» по Конституции,, и в России нет никаких «социальных групп». Так что, по Конституции РФ, мы должны жить также, как  живут Сечины, Миллеры, Грефы, Костины, Мишустины, Голиковы,, минситры, губернаторы и «полковники полиции»...
Но вот, почему то, вопреки  нашей путинской Конституции,в России официально  существуют , как минимум, 20 миллионов бедных (*нищих) и более 100 долларовых миллиардеров? Почему в путинской России возникло такое социально неравенство? Ответ Кремля:  «По кочину! Так надо! Ежели топ-менеджеры не будут крутыми миллиардерами, то они убегут из России (*куда?), и кто же тогда будет работать на благо России?»
Президент Путин утверждает, что «на благо России» «вкалывают, как рабы на галерах» только он сам и ещё несколько сотен «талантливых менеджеров». А как же народ России?. Так  Народ - это иждивенцы, сидящие на шее Кремля!.... А раз Народ России — иждивенец на шее путинского Государства, то ему, народу,  и установлен прожиточный минимум на 2023 год в размере 14 тысяч 375 рублей  (*без копеек).  Но вот как человеку прожить на эти жалкие деньги Путин не разъясняет (*потому что представления не имеет). Так что ваш автор (чья базовая пенсия до 30.10.2022 составляла 15 400 рублей,  взял на себя «нелёгкий труд» попытаться дать совет тем миллионам россиян, которые живут на ПМ, как выжить.
Первое. Необходимо научится планировать свой домашний бюджет. Как это делать? Вот как. Перво-наперво, сразу же «спешите из бюджета расходы на коммуналку, на газ, на электричество, на капремонт., на телефон... Предположим, что суммарно это составит 8000 рублей. Итак, в вашем месячном бюджете осталось 7400 рублей., или 246 рублей 66 копеек на один день. На эти деньги можно купить либо два гамбургера, или две бутылки молока и буханку хлеба, либо три банки дешевого пива. Так что, с году не помрёте, какое-то время. Но вот до 78 лет, до которых вы обязаны дожить по приказу Путина, вы навряд ли дотянете....Но не падайте духом... Президент Путин заботится о вас и денно и нощно, не спит, работает не покладая рук, и не устаёт обещать вам, что ежели вы  доверите ему забоится о вас  до 2030 года, и не помрёте, то в 2030 году ваш ждёт земной Рай или  Царствие Небесное....Второе. Если вы не хотите помереть досрочно, то перестаньте сидеть на печи (на кухне) и протестуйте во весь  свой гражданский голос! Третьего варианта нет....