Как нам справиться с нашим мозгом?

Сергей Лихачев 58
Shiyan.
Главный вопрос, на который Вы сегодня ищите ответ?
Т.Черниговская - Как нам справиться с нашим мозгом, учитывая, на сколько он сложнее и мощнее, чем мы, внутри которых он находится парадоксальным образом... и как остановить деградацию огромного количества людей, что мы видим везде на всей планете, что представляет собой большую экзистенциальную опасность...
art1.
Это классовая борьба. В ней все используют и в том числе деградацию морально-нравственных ценностей, доводящих до животных инстинктов. Пример принятия закона в США, разрешающего однополое распространение. Это все класс капитала  оскотинивающий трудовой класс.
Свой_взгляд.
Хорошее слово сочетание, придумано во времена Хрущева.
Трудящийся народ!
Пояснение (дополнение) - трудящийся и не определенное понятие - народ, возведено до уровня существительного, а потом у этого неопределенного понятия появляются права субъекта! От лица которого, выдвигаются требования от части общества (власти), к самому этому субъекту права - к трудящемуся народу.
Лихо закручен сюжет.
Все специальности нужны, все специальности важны, главное найти лохов, которые будут содержать эти специальности! art1! Вы ничем не лучше тех, кого осуждаете, пытаетесь жить посредством обмана, навязав всем свое мировоззрение!
art1.
Ваша безграмотность не имеет границ. Один человек - это субъект права. Два человека тоже самое. Три...пять...десять расплодившшись также. И все они вместе живут на одной территории. Еще множество таких-же человеков живут совсем на другой отдаленной территории. Как вы их назовете, чтоб не смешивать этих человеков на разных территориях? А общественность всегда связана одной морально-нравственной ценностью.
Свой_взгляд.
Я никого ни с кем смешивать не собираюсь. Ни на кого не вешаю ярлыки, никого не обезличиваю.
Я Вас спрашивал, кто стоит за Вашей спиной, есть ли у Вас доверенность, на выражение интересов этих людей. Вы мне ответа не дали. Поэтому я Вас самозванцем  и назвал!
Когда у Вас будет доверенность, хотя бы на одно действие, хотя бы от одного человека, тогда я буду Вас слушать, как представителя группы людей, живущих на одной территории. А пока Вы в праве, выражать только свои интересы, которые пытаетесь выдать за интересы всех живущих в России граждан, называя их обществом, которое никак не определяете. Российское это общество, или какое то иное!
Бес Вас знает, какого общества интересы, Вы собрались здесь выражать!?
И кто здесь утверждает, что он образован? Тот, кто русским языком не владеет?!
Я же вижу, что из Вас формальная логика так и прет!
Заученными фразами излагаете, и свои суждения оформить правильно не можете, не говоря уже о том, что бы мои тексты правильно понять!
art1.
Вы себя лично признаете, как субьекта права и в тоже время отвергаете себя, как субьект народа. Народ представлен фактом в вашем лице. Таким правовым противоречием вы сплошь напичканы.
Свой_взгляд.
Я признаю права человека, а у общества прав нет, пока Вы его не определите, как субъекта права Уставом и списком участников этого общества.
art1.
У общества права есть и именно общество права диктует. А ваше непризнание для общества, как фиговый лист в промежности. Перед обществом Вы голый.
Свой_взгляд.
Правила всегда диктуют ПАРТИИ, КЛАНЫ, СОСЛОВИЯ и их ОБЪЕДИНЕНИЯ, причем здесь ОБЩЕСТВО (анонимных алкоголиков города Саратова!)?
Если Вы ничего не понимаете и не видите сами, не лезьте со своим умом великим во все дела, где нет ни Вас самих, ни Ваших интересов! Писать не умеете, читать не умеете, а собрались учить всех уму разуму? Знаний нет, глаз нет, логика ущербная, а гонора свыше крыши!
art1.
Нет. Вы не правы. Диктует общество. Без общества бессмысленно существование всяких партий.
Свой_взгляд.
Тот факт, что все партии «вышли» из гражданского общества (являются частью гражданского общества), не означает, что оно (гражданское общество), чего то там ПРОДИКТОВАЛО! Пытаетесь быть логичным, а выглядите смешным!
art1.
Вы-же признали факт выхода партии из гражданского общества. Так что сам факт выхода из гражданского общества есть диктат общества и не требует доказательств. Это ваша логика вас изобличает как демагога.
Свой_взгляд.
Вы так ничего и не поняли! Ваша ущербная логика не позволяет Вам понять простое суждение.
Малая честь гражданского общества (партия), не может быть - "выше", "больше", "сильнее", "умнее" и т.д. всего ЦЕЛОГО гражданского общества.
Потому, что партия, эта часть МАЛАЯ! Во всем виновато Ваше мировоззрение, которое Вам навязали, и в котором Вы не разбираетесь, от слова совсем! Ну а вера, хороша до первого факта ее отрицания!
Вы льете воду на мельницу обманщиков и бандитов, но уверены в том, что совершаете благое дело! И это очень печально видеть. Вы превратились в инструмент насилия, и этого не понимаете! Навязываете всем диктатуру части общества (интересы партии), от имени всего гражданского общества. Откровенно врете, и думаете, что другие этого не понимают?!
Ю, М. меня давно знает! Поэтому лишний раз рот не открывает, и предметный разговор не заводит. Знает, что это без ущерба для него, это не пройдет!
И Вы тоже, боитесь дать определение термину, ибо оно предметно и можно получить возражение, для Вас нелицеприятное. Либо сами не знаете, о чем говорите.
Ну и кто из нас демагог?
Ю.М. старый волк, он знает, чего хочет добиться.
А Вы, похоже, просто доверчивый человек (заблудшая овца). Сделали его и ему подобных, для себя авторитетом, только потому, что он блага Вам пообещал!? Уважаемый, "обещенного блага" три года ждут, потом про него забывают! Чем авантюристы и пользуются!
art1.
Вопрос о малом гражданском обществе и обществе в целом т.е. о большом - это вопрос размежевания на большинство и меньшинство в лице партии. Потому и существуют большевики и меньшевики. Вот и определяйтесь к какому гражданскому обществу вам примкнуться для выразителя интересов большинства. Причем большинство может составлять и меньшевики, но это не идейное большинство, а простой интерес. Весь идейный смысл содержится всегда в основном о обществе и оно всегда большинство. А идейный смысл  - это морально - нравственная ценность. Согласитесь, что именно морально - нравственная сторона определяет за кем большинство.
Свой_взгляд.
Это все опять очередные глупости. Начитались всяких разных суждений и верите в условности. Большевики и меньшевики были давно сегодня рабочих меньше 20%. Ваши трудящиеся не желают производить, они желают служить, за пайку бюджетную.
Я не собираюсь примыкать к одной части гражданского общества, и насиловать другую часть гражданского общества, навязав этой части свою идеологию! Я не создаю никаких норм и никаких правил, для исполнения их другими. А предлагаю вступить со мной в экономические отношения тех граждан, кому это нужно, по свое воле, не зависимо от нравственных ценностей, которые человек имеет. Меня совсем не интересует, во что верит человек. Для меня воля каждого ценна, так же, как я ценю свою волю (в том числе и свобода мысли). Поэтому, я уважаю права человека, и защищаю их.
А Вы права человека уничтожаете, посредством пропаганды идеологии, которая Вам понравилась или выгодна. Вы выбрали сторону, и считаете, что это правильно! Только что, сами сознались, что у Вас существует две правды.
Одна Ваша, другая у тех, кем Вы собрались управлять, не имея от них доверенности на это действие.
Как раз это и отличает меня от Вас!
Вы насильник, и Ваша нравственность, Вам это позволяет.
А моя нравственность, не позволяет мне проявлять любое насилие над волей других людей. Иначе я не могу сохранить свою волю, и свои права человека. Вот и все!
Причем здесь общество, если каждый из нас сделал свой индивидуальный выбор?
Есть еще и "терпилы", которых дурачат разными обещаниями, и поднимают на борьбу, тем самым провоцируют насилие в обществе. Похоже, что Вы один из таких провокаторов.
Обиднее всего будет Вам самому это понять, когда Вы пострадаете через эти дела, свято веря идеологам провозгласившим борьбу классов, как единственный путь развития общества.
art1.
Морально - нравственные ценности  отвергаете как нечто галлюционированое пустое?
Свой_взгляд.
Вы опять ничего не поняли!
Морально - нравственные ценности, у каждого СВОИ!
От папы, от мамы, от соседа и т.д.. Какие  ценности в школе ВЛОЖИЛИ, в ВУЗе ПОЛУЧИЛИ, на производстве ВДОЛБИЛИ и т.д.
Это Вы всех в одну кучу, и плеткой - АЙДА, поехали!
Хотя и признаете двойственность общества, но не желаете признавать многообразие потребностей людей. Все время пытаетесь построить одну большую КАЗАРМУ для всех, с УСТАВОМ (законы) от имени ОБЩЕСТВА, за Вашей подписью!
Выражать интересы ОБЩЕСТВА (своей семьи), будете у себя  дома, если еще Вам позволят, это сделать, Ваши домочадцы!
Марксизм нужно "уничтожить", как учение - направленное против прав и свобод, а так же против самой жизни человека, пока он не "уничтожил" всех нас вместе, руками фанатиков.