Заиц

Роберт Яушев
Заиц
Зайку бросила хозяйка
Под дождём остался зайка
Со скамейки слезть не смог
Весь до ниточки промок
А. Барто.
          Это вопиющий безнравственный поступок. Зайку бросила хозяйка, в циничной форме на фоне непреодолимых разногласий. Которые выявили несовместимость их дальнейшей совместной жизни. Перед нами безобразный случай безответственности, и бесхозяйственности, а также бездарное обращение с лесным зверем. Из текста заявления - стиха, явно прослеживается то, что зверёк был брошен в парковой зоне, о чём говорит присутствующая в заявлении скамейка. И потом возникает вопрос, почему животное по своим природным данным, способное прыгать, и в народе именуемое, как зайка-попрыгайка не смогло покинуть самостоятельно место расставания, скамейку.  У меня имеется заключение доктора биологических наук товарища Волкова. В нём говорится, что путём практических исследований, было проведено несколько десятков опытов, проанализировав которые, группа наших учёных пришла к выводу, что только мёртвый заяц не может слезть со  скамейки. Это, как? Надо было расстроить ушастую зверушку, что она не смогла покинуть садово- парковый, инвентарь. В исследованиях сказано. Подопытные зайцы от нас ускакивали и соскакивали, сваливая со скамейки, даже с нарушениями опорно-двигательной системы, со сломанными конечностями, с сотрясением мозга, и проникающими ножевыми ранами в теле. Они у нас выскакивали даже из тазика с водой, с перебитыми битой лапами, который мы ставили на лабораторный шкаф, который выше скамейки в 5 раз, и уползали, передвигаясь по паркету, при помощи ушей. Из чего было сделано заключение. Заяц помер ещё до того, как пошёл дождь, и слезть он не смог, потому что умер, другого объяснения у нас нет. Получается, что это нонсенс, то есть этого не может быть, если только животное не болеет или оно не инвалид, из чего мы делаем неутешительный вывод, что наш заяц глубоко больной инвалид, и это доказанный факт. И вот перед нами вырисовывается неприглядная картина, в которой мы отчётливо видим, проглядывающие статьи уголовного кодекса. А это оставление больного инвалида в критическом состоянии. Теперь возникает вопрос, как больное животное попало в сырую не комфортную, и не располагающую к прогулкам погоду на злополучную скамейку. К тому же не будем забывать, что заяц пребывал в депрессивном состоянии от расставания с хозяйкой. А так же, как и на чём инвалид добрался до лесопарковой зоны. Где, где? Я вас спрашиваю инвалидное кресло или коляска, на котором доставили животное, в самый глухой и безлюдный уголок парка, и почему было выбрано именно это заброшенное место для расставания. Также возникает вопрос к обслуживающему персоналу этого парка, который халатно относится к своим обязанностям. Почему ни кто не обнаружил косого до того, как случилась эта трагедия, куда девался инвалидный инвентарь. И куда? В конце концов, исчезла хозяйка. Складывается впечатление предвзятого отношения к зайцам в нашей стране. Вспомним того ушастого бедолагу, который вышел на крыльцо и под воздействием удовольствия от природы, решил почесать одно из своих семенных желёз. При мануальном пересчёте которых, было обнаружено исчезновение одного из них, вследствие не понятных причин, от чего животное пришло в ужас, потеряв при этом самообладание и равновесие.  Отчего упал в обморочном состоянии с крыльца. И ведь, было, от чего. А ведь зверёк был социально адаптирован, у него был дом, о чём говорит наличие крыльца. Спрашивается где сейчас эта недвижимость, кому она отошла, и где вообще тот частично кастрированный заяц. А инструментальная группа на косах, поющих  зайцев, косящих ( трын-траву) в ночное время, при этом им всё равно куда пойдёт заготавливаемый фураж, это же форменный саботаж. А это позорное клеймо безбилетника с деньгами, бросающее тень, и отправляющее нас к пресловутому еврейскому вопросу, ( Деньги есть, но лучше даром).  Кто-то мне может возразить, и сказать, что заяц, может быть, был вовсе не наш, а чей- то чужой. На это у меня есть заключение нашего поэта и литературоведа товарища Лисицина в котором, сказано. В те времена, когда было написано заявление-стих, славные органы НКВД ни за что не пропустили бы ни одного зайца шпиона тем более в парк, да ещё, и на скамейку, предполагаемого места передачи секретной государственной тайны. Совместными исследованиями выше упомянутых учёных, Волкова, Лисицина, а также доктора исторических наук Охотникова было установлено. Заяц этот наш, - родной, - средне-русский заяц русак.   И насчёт предвзятого отношения к зайцам, есть документ, свидетельствующий о том, что с другими зверями такого не происходит.      
Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу               
Только я его не брошу
Потому, что он хороший
     Медведь не самый слабый в лесу зверь, ему отторгают одну из конечностей при невыясненных обстоятельствах. И его никто не хочет бросать. Зайца никто хорошим не называет, чего такого натворил косой, что его даже не берут и бросают.  Выходит, что со времён деда Мазая, зайцами в нашей стране никто серьёзно не занимался. Общество обделило приличным вниманием наших зайцев, и мы должны, как то реабилитироваться перед предстоящим годом зайца. С наступающим вас годом чёрного зайца, то есть негра, дамы и господа. С 2023 новым годом вас сограждане.