Волшебство Новогодней ночи, часть 4

Марина Геннадиевна Куликова
Она очень любила предрождественские,декабрьские хлопоты.

Они поднимали настроение,вселяли надежду на почему-то  обязательно счастливое предстоящее будущее.

Понимая ,что Рождество ей нужно праздновать по юлианскому календарю ,7 января,внутреннее состояние ее души говорила о празднике именно в эти последние  дни декабря.

К этому дню у нее обязательно красовалась со вкусом  украшенная ёлка,под ёлкой лежали яркие сверточки подарков для каждого ,кто даже случайно заглянет в эти дни к ней,в гости.

Она не любила телевизор ,современные средства связи,телефон,ноут,планшет, заменяли ей его с лихвой,но рождественскую службу  из Иерусалима смотрела обязательно на большом экране по телевизору.

Ей казалось,что она находится там,что она свидетель всего того ,что произошло более двух тысяч лет тому назад.

К Новому году все люди обязательно тщательно готовятся,загадывают желания и ждут хороших перемен в жизни.Ей перемен не хотелось,не становилась бы не жизнь хуже,чем была,это она просила и у Бога ,и у провидения.

В поздний час рождественского вечера в дверь робко позвонили. Кто бы это мог быть ,кроме навязчивого старика соседа.

Соседа она не любила. Вечно он был  в каком то рванье,в застиранной до дыр рубашке,замызганном жилете. Постоянно не бритый. Грязный, брошенный кем то на произвол судьбы,старик

Иногда даже ей чудилось,а может и не чудилось,что от старика исходит не совсем  свежий запах..ну,что поделаешь,раз пришел,значит будет гостем,не выгонять же человека в рождественскую ночь.

Около ёлки на круглом столике было все накрыто на одну персону,стоял пирог ,красивая ваза с уже забытым лакомством  под названием  хворост,небольшое блюдо с порезанным апельсином и киви,маленькая вазочка с кусочками ананаса.

Пригласив соседа к столу,она принесла ещё один  столовый прибор ,небольшое блюдо с бужениной и блюдечко с ее фирменным фарш маком.

К ее удивлению вечер удался,сосед оказался очень интересным собеседником,он был в курсе всех происходящих событий и в политике,и в социальной жизни,знал имена актеров, певцов,последние новинки кинематографа.

Она и не заметила как промелькнули за этими беседами несколько часов ночи,именно тех часов ,в которые ее одолевала бессонница.

Около трёх ночи,сосед засобирался домой,она не задерживала,на душе было спокойно и радостно и очень хотелось спать.

Остаток рождественской ночи она спала  как в молодости  без снов и навязчивых мыслей. Утром проснулась отдохнувшей и  бодрой.

Так и повелось ,что все вечера до Нового года они проводили вместе,правда,долго не засиживались,а ужинали ,беседовали и в половине одиннадцатого расходились по своим опочивальням.

Каждый вечер к ужину,сосед приносил какие-нибудь вкусности для предстоящего ужина или продукты к следующему ужину.

Новый год решили встречать вместе

Под ёлкой оказался ещё один подарок,для соседа. Она купила две фланелевые красивые рубашки,шерстяной вязаный жилет и парфюм,потом подумала и прикупила ещё и бритву с плавающими лезвиями,продавец уверил,что именно такая нужна мужчине  в почтенном возрасте .

В назначенный час сосед явился на встречу Нового года,в руке у него был небольшой свёрток.

Когда настало время подарков и она развернула предназначенный ей небольшой свёрток,там оказался огромный, тёмно-синий,шерстяной,красивейший павлово-посадский платок….мечта..мечта,на которую у нее никогда не было достаточных финансовых ресурсов.

Из глаз брызнули слезы,от роскоши подарка,от  сердечной заботы  этого всеми брошенного старикам,от наконец то сбывшейся мечты..

Новый год подарил чудо..чудо окончания ее одиночества,дуновение новой жизни,надежд,мечтаний.

Она чувствовала,что теперь она не одинока,о ней есть кому позаботиться,это было выше и значительней всех ее мечтаний…