Центробанк, как орган надзора за колонией

Андрей Ошнуров
   Мои комментарии к видео:  Сводки (16.12.22): Набиуллина вне закона, чем все закончится, Боглаев в Госдуме    https://youtu.be/unCbPQWwChk
     Про московский экономический форум  14 декабря 2022 года. 

     Кто управляет деньгами, тот управляет всем. Потому ЦБ должен быть под надзором российского народа, а не под надзором ФРС.  Но пока ЦБ прислуживает ФРС и игнорирует парламент.
     Депутаты на форме умоляли ЦБ сжалится над экономикой российской федерации и не губить ее в угоду западной экономике, но ЦБ жалости не знает и исполняет приказы ФРС.
     Сегодня в России ЦБ — это основная власть, которая управляет остальными ветвями власти. 
   Но сегодня эта власть начинает побаиваться депутатов и держатся от них подальше, а точнее посылает их куда подальше.  Власть ЦБ официально никак не определена, но в реальности ЦБ через управление деньгами правит Россией без отчета и бесконтрольно, игнорируя депутатский надзор.  ЦБ — это абсолютная власть в России. То что для ЦБ хорошо, то для России — смерть.
    Банк России — это уже банк не России. 
    В выступлении Толкачева Сергея Александровича (первый зам. Департамента экономической теории финансового университета при правительстве России, доктор экономических наук, профессор) было обозначено, что ЦБ — это мегарегулятор, который имеет такую большую власть, которую не имеет ни один ЦБ в мире. ЦБ регулирует все деньги в России.  ЦБ забрал у государства около 9 трлн.рублей, чтоб не допустить строительства производств в России.  В период боевых действий ЦБ уничтожает экономику и производство. 
    Профицит банков равен 1,4 трлн.рублей, то есть у банков деньги есть. Банки не знают, куда девать деньги. Потенциально эти деньги можно было бы направить на развитие производств по импортозамещению, но ЦБ создало запретительные регламенты для кредитования промышленности.  Банки не ищут тех, кто бы взял в кредит эти лишние деньги. Банки лишние деньги дают в долг ЦБ. При большом недофинансировании программ развития и импортозамещения, когда вся страна собирает гуманитарную помощь для фронта, банки дали в долг ЦБ более 2 трлн.рублей, чтоб эти деньги не направлять на развитие промышленности.
    На депозиты ЦБ 1,9 трлн.рублей из общего количества равного 2 трлн.рублей  пришли от банков московского региона. А куда ЦБ девает эти деньги, полученные от банков ?    Более 70% предприятий России не может брать кредиты со ставкой более 5%, иначе раззорятся. ЦБ удерживает ставку более 7%, раззоряя предприятия, забирая у них активы и наживаясь на продаже банкротов. Банки берут деньги у ЦБ и снова отдают их в кредит в ЦБ. Такой паразитический финансовый круговорот от финансовых глистов России.   
    ЦБ определил сам себе, что он отвечает только за инфляцию и за стабильность курса рубля, а не за развитие экономики.  Хотя даже с этим он справляется хуже всех в мире, но путинцы ЦБ хвалят, так как главное — это крутить деньги внутри элиты.
    Общая задолженность корпораций России чуть более 46 трлн.рублей. Предприятия могут нарастить объемы производства, чтоб заместить критический импорт, но для этого нужны оборотные средства. Но требования к обеспечению кредита, которые установил ЦБ, получить оборотные средства предприятиям не позволяют.  Некоторые предприятия могут нарастить выпуск продукции раза в 4 даже без инвестиций, а только на оборотных средствах при условии предоставления оборотных средств.  Но сегодня такие предприятия вынуждены снижать тело кредита, уменьшая оборотные средства, потому что из-за рисков СВО на Украине  снижается стоимость залога. 
    Если снизить ставку кредитования вдвое, то можно обслужить вдвое больший размер оборотного кредита, а значит вдвое увеличить объем выпуска импортозамещающей продукции. Рост производства в 2 раза снизит себестоимость продукции на 25 процентов. Тогда дефицит товаров и услуг, из-за которого происходит инфляционный скачек по признанию представителей ЦБ, снизится. То есть бороться с инфляцией следует наращиванием выпуска товаров и услуг. Глава ЦБ на словах признает, что можно снижать инфляцию, увеличивая объем производства, при этом будет снижаться себестоимость продукции. Но ЦБ саботирует такой механизм развития России, срывая решение задачи по импортозамещению.  ЦБ собирается снижать инфляцию через убийство предприятий, так как на кладбище инфляция нулевая.
    В законе о ЦБ, принятом в 202 году нет статей об ответственности ЦБ. Российский ЦБ — это самый безответственный банк в мире. ЦБ за экономику России не отвечает. Никто не может изменить закон о ЦБ кроме Думы, но путинское «большинство» в Думе не желает менять этот полезный для них закон. 
   83 депутата были против назначения Набиуллиной главой ЦБ после передаче Западу по вине Набиуллиной половины российского стабилизационного фонда, из денег которого Запад планирует финансировать вооружение бандеровцев на Украине с целью убийства российских граждан, а за Набиуллину проголосовало 338 депутатов. Воздержавшихся в голосовании депутатов не было.   За Набиуллину 301 голос дала ЕР,  15 голосов дали как бы Новые люди, 21 голос дали ЛДПР, 1 голос от СР (председатель ГосДумы по финансовым рынкам, то есть либераст-ростовщик). Против Набиуллиной были все коммунисты (57 голосов) и 25 из СР, плюс один голос свободного депутата. Судите по деяниям, кто в Думе ростовщик-либераст, а кто патриот России.
    Ликвидация антироссийской супервласти ЦБ становится основным революционным фактором в России. Барыги-либерасты должны знать свое место.
    Самый идеальный квалифицированный потребитель для Запада — это свинья, так как жрет, что дают и не хрюкает против власти.
     Несмотря на вредительскую деятельность ЦБ и прочих либерастов в России научные кадры пока еще сохранились.  Но Набиуллина ждет инвестиции с Запада на развитие российской промышленности, а Запад вступил с Россией в прямой военный конфликт. Будет ли Запад после начала войны инвестировать в развитие России даже, если доходность будет большой ? 
     В России 2 источника ресурсов для развития: 1) природная рента, которой нельзя пользоваться по правилам ВТО  2) увеличение добавленной стоимости, но эту стоимость не дает нарастить политика ЦБ.  ВВП России из-за некачественного управления страной отстает от среднемировых показателей.  По факту Россия имеет путинский застой. 
    Глава ЦБ год назад заявила, что если темпы роста ВВП превысят 1%, то она будет вынуждена ужесточить монетарную политику банка России. Потому вооружение путинской России не сможет пойти далее опытных образцов. При такой вредительской политике промышленность расти не может.  Мы наблюдаем преступную деятельность ЦБ направленную на подрыв российской государственности.
     С бандеровцами и с фашистами мира быть не может. Может быть только временное перемирие. 
    Дети российских либерастов живут на Западе, а родители управляют Россией в интересах Запада. Дети какого из руководителей России не живут и не учатся на Западе ?  А есть ли такие руководители на Западе, дети которых живут и учатся в России ?
     Были времена, когда Золотая Орда брала к себе детей правителей Руси в качестве заложников и Русь платила дань Золотой Орде. Теперь ситуация подобная, только дань платится Западу. Даже после Куликовской битвы дань продолжали платить, пока орда не развалилась изнутри.