Дневник Сумасшедшего 1292

Владимир Светашев
12729

Опять полночи не спал. Непрестанно прокручиваю в уме все, что произошло минувшим летом. Регулярно натыкаюсь на противоречия и не могу избавиться от сомнений в отношении к своему упорному стремлению сохранить А, несмотря на все трудности этому сопутствующие. Почти не могу думать ни о чем ином. Ни клуб, ни книга не захватывают внимание настолько, чтобы отвести его о А. Вчера, правда, во время встречи клуба, я был сосредоточен на других мыслях, но как только остаюсь один: «Что происходит? Что делать? Как мы до этого дошли? Как это можно поправить? Есть ли смысл продолжать? Почему она себя так ведет? Почему я себя так веду? Почему у нас не ладится и т.д.» И затем: connecting the dots between countless cases.

Я осознаю, что это прекрасная возможность для меня, так сказать, личностно расти; но при этом постоянные неудачи и неизбежность вынужденного поведения, обусловленного чувством жалости, и очевидные ухудшения в ее отношении ко мне, следующие за этим поведением—в общем: сомнения. Я решил не говорить с ней больше ни о какой любви. В четверг, после того, как я дал ей возможность высказать все, что она обо мне думает, молча слушая, я понял, что в ее восприятии все разговоры о любви противоречат или же опровергаются моим поведением и отношением к ней. Доказывать ей обратное при помощи слов – не имеет смысла. Что если я и впрямь ее не люблю. По крайней мере в связи с тем, что я понял двадцать дней назад, то, что есть сейчас – действительно не похоже ни на какую любовь. Там сомнений у меня не было совершенно.

Назад: http://proza.ru/2022/12/17/966
Вперед: http://proza.ru/2022/12/20/682