24 мая 1944 года

Олег Каминский
На снимке: Герой Советского Союза помощник командира 13-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка ВВС Черноморского флота майор Дегтярёв В.А.
 
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.
Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и судов.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 3 ж.-д. батареи флота.
Авиация Балтийского флота в 20 самолёто-вылетах вела воздушную разведку в Финском заливе, а также аэродромов Котка и Хамина.
Ещё 2 самолёта летали на крейсерство в Балтийское море и 4 — на бомбардировку аэродрома Кахуна.
В воздушных боях сбито 2 самолёта неприятеля.
Из-за штормовой погоды боевое траление было прервано.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота выполнила 5 самолёто-вылетов на разведку.
При катастрофе самолёта А-20 «Бостон» на аэродроме Саки в Крыму погиб экипаж Героя Советского Союза помощника командира 13-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка майора Дегтярёва В.А.   
Осуществлялось траление фарватеров в Керченском проливе, у Новороссийска и Балаклавы.
На Керченский полуостров доставлено 757 тонн грузов.
Межбазовые переходы выполняли 6 катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...