Аномалия 14-16 главы

Мауа Ро
   14.

   Горы! Мы ехали в вагончике и впечатлялись их видом! Конечно, наше средство передвижения технически не могло взбираться по рельсам на крутой верх. И, увы, мы с Крисом не могли оценить всю красоту каменистых пиков. А уж тем более - истинные масштабы горных массивов, что пролегали левее пути следования нашего вагончика. Из лекций по специальной исторической географии Земли я знала, как образовались горы на нашей планете. Колоссальную роль в этом играли прямые столкновения не менее двух литосферных плит. А это знаете ли силы в высшей степени титанические! Не зря же в самых разных культурах, сохранились мифы о неких великанах, которые держат твердь земли на своих могучих плечах. И если происходит землетрясение, то это результат того, что эти существа якобы устали удерживать тяжесть на себе. Удивительное объяснение естественных процессов земной коры!
   Кроме величественных гор, поросших редким кустарником, вдоль нашего пути пролегали низины в ореоле тумана, покрытые пушицей, и лужайки, где еще стояла роса. Вокруг стрекотали насекомые и пели голосистые утренние птахи. Наслаждение да и только! Невольно вспомнились детские грезы...
   - Крис, а ты мечтал о чем-нибудь в детстве? – спросила я своего милого друга, обращая на него ласковый взор. Вопрос был глупым, ведь люди всегда чего-то хотят или о чем-либо мечтают. За редким исключением нет.
   - Хм, конечно мечтал (ну естественно). Чтобы у меня были крылья, я улетел в облака и женился на принцессе, - упредив мой второй вопрос, ответил Ла Ферье, этим самым вогнав меня в краску - ведь до «королевы» он называл меня «принцессой».
   - А ты? – в голосе Криса слышалось любопытство. Он спросил это, глядя в самую глубину моих серых глаз.
   - В общем об этом же. Только я не лечу за принцессой, а ко мне летит принц на белом скакуне с крыльями, - смутившись ответила я.
   - А почему не на ракете? – Ла Ферье улыбнулся и васильковые очи его игриво блеснули.
   Я пожала плечами, не сдержав смешка.
   - Но если серьёзно, то между нашими мечтами весьма несущественное различие. Можно сказать, твоя это продолжение моей, - констатировал мой спутник. – А если говорить о реальных мечтах, то они в той или иной степени осуществились. Например, я хотел, когда вырасту, иметь свой аэромотоцикл. Это произошло. Потом, уже будучи более взрослым - иметь свой дом. Так и случилось, - закончил перечисления Кристиан.
- О себе могу сказать тоже самое. Правда дома меня ждет не аэромотоцикл, а кот Тортик. К слову, он гораздо безопаснее твоего транспортного средства, - пошутила я.
   - Не скажи. Эти милые пушистики тоже могут стать источником проблем. Например, есть злостные котищи, которые не по-детски кусаются и царапаются, едва ты посягнешь на их пушистое величество, - сыронизировал Ла Ферье, усмехнувшись и потерев подбородок.
   - Видно у тебя был горький опыт общения с этими зверьками. Мне казалось, ты был так учтив с Марио, что он явно начал испытывать к тебе симпатию, - предположила я, наблюдая за очередным поворотом нашего вагончика.
   - Да, ты права – отношения с котами у меня не заладились с детства, и Марио стал исключением, - с сожалением в голосе произнес Крис. – Хм, тоже своего рода негативный опыт прошлых отношений... Нашего кота звали Марс. И я им был не раз покусан, когда малышом хватал его за хвост. Но первый раз это случилось, когда я хотел спасти бедолагу от собак. Второй раз, когда он драл мою игрушку... Третий раз, когда рыжий ворюга пытался украсть еду из моей тарелки. Я хотел ухватить Марса за лапу или за холку, но получилось за его пушистое продолжение позвоночника… После третьего раза, кот стал всячески меня избегать... бедняга боялся. А я вот, уже будучи взрослым, порой испытываю угрызения совести...
   Я тихо засмеялась, представляя участие маленького Ла Ферье в схватке с наглым котом. 
   - Однако, у меня осталось еще два желания. Одно из них, можно сказать, исполняется в альтернативном варианте, а о другом еще рано говорить, - уклонился Крис от дальнейших разговоров на обсуждаемую тему. Он приобнял меня со спины и прикоснулся губами к моему лбу.
   А я крепко сжала его ладонь. Задумалась над своими чувствами, осторожно проверяя их мотивы.
   С Крисом мне было легко и комфортно, несмотря на то, что мы успели даже поссориться. и несомненно, меня радовал тот факт, что недоразумения между нами были решены совместно. Готовность Ла Ферье после этого продолжить со мной отношения убеждало меня в том, что он - зрелый мужчина, заботливый и желающий мира, а не пытающийся доказать свою правоту во что бы то ни стало (хотя в итоге это могло быть и так), при этом ранив меня или унизив. Ведь мой спутник, как и я, имеет право на личное мнение. Но будет ли он таким всегда? Или его поступки это всего лишь ступень к тому, чтобы как можно крепче влюбить меня в себя? А потом, сбросив маску, показать свое истинное лицо...
   Я упрекала себя за подобные мысли. Сомнения в искренности действий Кристиана не давали мне расслабиться и просто наслаждаться общением с ним. Я подспудно ожидала от Ла Ферье подвоха (прошлые разочарования не отпускали). Однако, испытывая к другу глубокую симпатию, мне очень хотелось, чтобы между нами все сложилось. Но если нет?
   О, небеса! Почему я думаю о расставании прежде, чем о прекрасном времени ухаживания?!
   Мои глаза наполнились слезами.
   Ну вот! Опять! Да что такое?!
   А Кристиан еще и добил меня вопросом:
   - Смотрю, ты опять о грустном думаешь?
   И тут я не выдержала. Расплакалась, утвердительно покачав головой. Понимая, что слезы ему не нравятся и красное распухшее лицо не украшает меня, я была готова провалиться сквозь землю.
   - Николь, иди ко мне, - и мой француз обнял меня. И не просто обнял, а стиснул как можно сильнее в своих объятиях. Я даже дышать не могла в полную грудь. В ход пошли поцелуи.
   - Что такое с тобой? – наконец спросил он. - Такое милое утро, а ты вдруг плачешь... Я тебя обидел или может пролетевший шмель? А может это милая бабочка, что едва не села на твои волосы?
   Уткнув голову ему в плечо, я постаралась не разреветься.
   - Мне хорошо с тобой, Крис, - призналась я честно.
   - То есть это повод для слез? – ласково молвил он, наклоняясь к уху.
   - Отчасти да, - ответила я, заглядывая Ла Ферье в сапфировые глаза.
   - Прости, но мне кажется ты несколько запуталась. Радость не может вызывать горечь, - Кристиан погладил мои кудрявые волосы, распущенные вдоль спины.
   - Радость - нет, боль – да, - уже успокоившись, ответила я, прикоснувшись своей щекой к его груди.
   - Но ты сама говорила, что тебе со мной хорошо, - голос друга был недоумевающим. – Как тебе может быть сейчас больно?
   - Мне сложно это объяснить, но может быть я попробую как-нибудь в другой раз, - ответила я. Слезы стали высыхать.
   - И ты точно не будешь сейчас плакать? – спросил Кристиан, вновь крепко прижимая меня к себе. – Обещаешь?
   - Обещаю, - кивнула я, внутренне радуясь тому, что всю эту сцену никто не видел, потому как в вагончике мы были одни.

***

   Наше транспортное средство наконец остановилось там, где нам нужно было - на станции «Дальние Горы» (было так и написано на указателе). Когда оно двинулось дальше, продолжив свой маршрут, я и Кристиан сошли со специализированной каменной платформы и направились перпендикулярно от рельс вверх по довольно протоптанной дорожке. И по мере того, как мы продвигались ближе к вершине холма, кустов и мелких деревьев становилось меньше, а реющего на ветру ковыля все больше. Наконец остался только ковыль с вкраплением жёлтых мелких цветков.
   Решив сделать привал, мы сели на землю, нагретую солнцем, достали фляги с водой и булочки, что дала (бесплатно) нам с собой мадам Отье. После подкрепления своего организма съестным, я легла на спину, подставив лучам светила своё лицо.
   - Я путешествовала по Тихому океану на флайлайнере, - начала я, поправляя лямку своего белого в розовый ягодный принт платья.
   - А я был на всех водопадах Исландии. Ну кроме одного. Думаю посетить его, если вернусь на Землю..., - откликнулся мой спутник. – Красивый, находится в горах... Я видел только голограмму.
   - У меня бывают веснушки, когда я долго нахожусь на солнышке, - сказала я, следя глазами за проплывающим мимо белым кучевым облаком.
   - А у меня растёт хвост, - серьёзно молвил Ла Ферье, пристраиваясь рядом.
   Я рассмеялась. Крис тоже.
   - Я боюсь щекотки, - продолжила я «удивлять» друга и потерялась как кошка о его плечо.
   - Я не люблю истерик, - высказался Крис, повернув ко мне голову. – Это унижает достоинство.
   Я тоже повернула, заглянув в его серьёзные, но такие красивые очи.
   - Согласна, - произнесла я. – Но ведь истерика может быть в случае смерти любимых… Не обязательно из мотива манипулирования, если ты об этом.
   После этих слов, Кристиан приподнялся на локтях. Я оглядела его подбородок, губы со щеками и продолжила:
   - Я однажды застала Наташу в истерике. Ужасный срыв. Я ее пожалела, хотя первым желанием было заставить замолчать, - я прислонила голову к руке друга и потерлась об нее словно кошка. – Это было сложно. Но я собрала для этого все силы. Тогда она рассталась с твоим другом...Ей было очень плохо....
   - Представляю, - Крис опустил взгляд на меня. – Ты не по этому ли поводу плакала?
   А он догадлив!
   - Каждое расставание, особенно после долгого времени встреч это стресс, разъедающий как язва. Ты становишься очень уязвимым, разве не так? – я внимательно посмотрела в «зеркала души» моего француза.
   - Если намерения были серьёзны – да. Но если отношения были не больше чем флирт, то расставания не так болезненно, - высказал Крис осторожно свою точку зрения. Я почувствовала, как он напрягся. Тема вновь подошла к опасной черте. И поэтому я сменила её, указав на облако:
   - Мне кажется или оно похоже на сердце?
   Крис был рад уйти от щекотливого разговора. Он снова лёг на лопатки. И ответил мне задумчиво:
   - Это не сердце. Это похоже на мохнатую попу кота... Даже хвост имеется...
   Я засмеялась – Крис точно подметил контуры.
   Затем мы еще минут десять отдыхали, молча лёжа на покрывале из ковыля. Каждый думал о своем. Потом Кристиан встал, помог мне подняться и мы продолжили восхождение по тропе.

   ***

   Солнце было в зените, когда мы достигли разлома в холме. Тропа огибала его, но мы продолжили путь нескоро. А виной всему стал водопад! Огромная масса воды неслась вниз с 50-ти метровой высоты, шумела и бурлила, заглушая грохочущим звуком наши голоса. Преломление света в каплях создавало вокруг водопада радужный ореол. Достигнув своего предела, поток разбивался на несколько ручьев, и они все исчезали где-то в недрах холма. То есть образовывалась подземная река…Возможно даже не одна. Не отрывая восхищенных глаз от такой завораживающей картины, мы минут пять стояли столбами, пока я не произнесла:
   - Чудесно.
   - Согласен. Но ты прекраснее, - сказал Ла Ферье, привлекая меня к себе. И хотя он нежно обнял меня, однако с поцелуем не спешил. Ограничился  ласковым поглаживанием головы, щек и шеи. Пальцы Криса были тёплыми и слегка шершавыми, прикосновения лёгкими, как веяние южного бриза. И вот тут случилось неожиданное – я сама потянулась к нему за поцелуем. И он не отказал…
   А когда мы разомкнули объятия, я произнесла в самое ухо Кристиана:
   - Крис, мы знакомы с тобой чуть более трех недель, без учёта перелёта на Каллисто… А складывается впечатление, что уже достаточно давно. Есть такое выражение «родственные души»… Так вот я думаю, что это про нас.
   - Значит, не я один этому удивляюсь, - откликнулся мой милый француз. – Сдаётся мне, что жизнь преподнесла нам подарок – это непрекращающееся свидание. Когда бы мы с тобой так хорошо узнали друг друга? Если бы не такие обстоятельства? – спросил он, пряча свое лицо в мои волосы.
   - Это и впрямь хорошее начало, - шепотом ответила я, затем добавив: - Можно всю жизнь прожить с человеком, и не знать сколько ещё в нем и хорошего и… не очень…
   - Согласен, но сейчас давай немного забудем об этом, - и Крис снова потянулся к моему лицу.

   ***

   Какова же была наша радость, когда, миновав гряды камней и мелких кустарников, мы вышли к небольшому ущелью. А в конце него стоял деревянный дом на каменном фундаменте.
   - Необычное место для проживания, - прокомментировал этот факт Ла Ферье. Он как и я, внимательно рассматривал двухэтажное строение, окна которого были снизу забраны резными ставнями, а сверху украшены мозаикой витражных стёкол. Было видно, как лучи солнца закрадывались в них, преломляя свет и, я уверена, уютно разукрашивая внутренности верхнего этажа. Крыша над которым была покатой и даже имела башенку со слуховым окном и флюгер. Был виден внешний конец кирпичной трубы. Из чего я сделала вывод, что внутри дома имеется камин.
   - Волнуешься? – задал вопрос Кристиан, украдкой взглянув в мое лицо. Он выглядел серьёзным.
   - Конечно, - я сжала его руку сильнее.
   И мой друг пошел вперёд, осторожно поведя меня рядом с собой.
   Вскоре мы уже стояли на невысоком крыльце. Крис три раза постучал в деревянную дверь, используя металлическое кольцо ее ручки. Прождав минуты две-три,  мы наконец услышали шаги...
Створка открылась и на пороге возник...
Майкл Дарси! В потертых серых брюках, куртке цвета хаки, сапогах на высокой подошве и кепке на седых волосах.
   - Мигель Даурисио? – едва сохранив спокойный голос, произнес Ла Ферье, прекрасно понимая кто перед ним стоит.
   - Только для местных, - был нам ответ.
   - Вы меня узнаете? – Кристиан облегченно улыбнулся. Губы обнажили едва заметную щербинку между передними белыми зубами.
   - Конечно узнаю. Кристиан Джой-Мишель Ла Ферье. Ты очень похож на отца, - ответил без запинки профессор и закивал головой. Глаза его за очками в массивной оправе зажглись радостью. - Пройдёмте в дом, «в ногах правды нет», как говорят в России, - Дарси махнул нам рукой, приглашая следовать за собой.
   Мы сразу пошли наверх по крутой и скрипучей лестнице. На всей ее протяженности лежал длинный домотканый половик. Откуда здесь такой?! Зайдя за двоими мужчинами в небольшую комнату, я удостоверилась в том, что мои предположения относительно витражей оказались верными – разноцветные стекла придавали аскетичному жилищу живости и тепла. Мы сели в глубокие кресла рядом с тёплой каминной трубой и столом. Рядом с которым стояла круглая жестяная печурка, работающая (проще выражаясь) на деревянных щепках. На ней кипятилась вода в железной кастрюльке. Языки открытого пламени лизали днище и бока прокопченной посудины, добавляя ей очередной слой нагара. Ближе к профессору, на деревянной столешнице, находился глиняный  заварочный чайник, крышка которого была открыта. Источали аромат разномастные хлебные изделия, лежащие под большой салфеткой. Профессор взял курительную трубку в рот. Но не зажег табак в ней.
   И Крис начал:
   - Я очень рад вас, видеть месье Дарси. С того момента, когда вы последний раз были в гостях у нас с мамой прошло столько лет...
   - И я, Кристиан. Ты был долговязым подростком, когда я тебя видел 20 лет назад. Ты так вырос! И наверняка не одно сердце разбил...
   Я прочистила горло, намекая, что мне неприятно о таком слышать.
   Поняв это, Дарси перевел тему:
   - Я думаю, у вас о-очень много вопросов, - начал он, оглядывая нас пронзительными темно-серыми глазами с нескрываемым любопытством и восхищением.
   - О да! – откликнулся Крис. – Глупый вопрос, профессор.
   - Но позвольте я начну первым? – Дарси улыбнулся и объяснил: - Я не буду мучить вас долго расспросами, но я хочу узнать о том как вы попали сюда. Что видели, ища ко мне дорогу?
   - Мы прилетели на Каллисто, добрались до Лофны, обследовали грот по вашим координатам и..., - начал Ла Ферье.
   - ...и Кристиан, который остался в «траке», увидел некое свечение в разломе, напротив машины и пошел в одиночку посмотреть, что это за явление, - закончила я за своего спутника.
   - Узнаю черту Мишеля Ла Ферье, - улыбнулся Майкл Дарси и встал со своего седалища, чтобы заварить ароматный напиток. А я меж тем обратила внимание на открывающийся вид из витражного окна. Удивительно, но я видела перед собой не стену ущелья, а зелёную долину с маковым полем по ее середине. А так же маленькие домики в дальнем правом краю и тропу, уходящую от дома профессора к ним.
   - ...я сорвался вниз, почувствовал непонятный запах и потерял сознание. Очнулся уже здесь, - донесся до меня конец повествования Кристиана.
   - А вы как тут очутились...м-м...? – теперь вопрос профессора уже адресовался мне.
   - Николь... Да как и Крис. Когда я с группой не обнаружила его в транспортере, то двинулась на поиски. Позже, лично нашла его на уступе в разломе и попыталась спасти. Но неудачно. Совалась вниз, попав туда же куда и он. Будучи уже там, почувствовала запах. Такой же, что и Кристиан. Потеряла сознание. И очутилась тут, - ответила я максимально сжав свой рассказ.
   - А еще что? Вы ведь оба умолчали, - покачал головой Майкл Дарси, доставая темные кружки из шкафчика, висящего рядом на стене. Он поставил их перед нами.
   Мы с Ла Ферье переглянулись.
   - В свечении, что шло изнутри разлома я увидела фигуру человека, а уступ, где лежал Крис находился над прозрачно-янтарным океаном... Но думаю это была галлюцинация, - я начала первой говорить об упущенном моменте из своего рассказа. – Хотя (я задумалась) была ведь запись видеокамер…
   - Нет, - покачав головой ответил мне профессор, - это была не галлюцинация. Этот океан и был вашим проходном сюда.  Калитка в этот мир. Но только для вас. Уверен, для других свечение только им и осталось.
   Вот это новость! Мы с Кристианом предполагали подобное, но давали меньше шансов этой версии быть правдоподобной. А у профессора она оказалась основной.
   Тем временем последний разлил нам чай по кружкам. И поставил ближе выпечку.
   - Пока вы едите, я расскажу, что произошло со мной, - и друг семьи Ла Ферье начал свой монолог.

   ***

   - Ну во-первых, мы засекли частоты той аномалии, в которую попал я сам и остальные члены команды. Ну и вы. Да, они тоже тут. Но не все. Кого пустили. Саррент, Хилл, Чак, Иванов, Роза-Лин ушли очень далеко, в глубины этого мира... Поблизости никого уже не осталось. И сколько времени прошло я тоже не знаю. Люди тут живут без календаря и часов. У них есть только «завтра» и «через пару дней», есть «вчера» и «два дня назад». «Давно», это может быть «совсем недавно», - профессор все-таки закурил. - Аномальная зона... как бы вам сказать...это вся вселенная... Это не Земля, не ее параллельный мир, это необъятная территория параллельная всем мирам, это буферная зона времени и места для таких как мы - ищущих приключения романтиков или просто для «заблудших овечек», случайных людей. Здесь нет инопланетян, которых намножили писатели-фантасты, здесь есть только люди. Из прошлого, настоящего и даже будущего. Я встречал их... Странные я вам скажу... Я подумал тогда – «неужели мы будем такими»? Как вы заметили, здесь вообще много странностей. Но еще более удивительным является то, что желаемое часто воплощается, словно ваши мысли считываются каким-то высшим интеллектом и обрабатываются, выдавая весьма удивительный результат. Когда я только попал сюда...А, кстати, знаете как?
   Мы с Крисом мотнули головами.
   - Я шел по гроту на Каллисто (по которому я ходила вместе с Джоном Лоу – коллегой Криса) и неожиданно вспомнил произведение писателя 19 века Льюиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес»... Мне нравилась эта книга-абсурд. И тем не менее, будучи маленьким, я хотел побывать на месте Алисы и очутиться в таком же мире, что и она... И результатом моих мыслей стало то,  что я провалился в яму... Нырнув за белым кроликом, Алиса очутилась в выдуманном Кэрроллом мире, а я – здесь. Только у меня не было белого кролика. Но есть этот удивительный дом, чай в котором не заканчивается, как и булочки.
   Крис покачал головой. Удивленными глазами посмотрел на меня. А я на него, пожав плечами.
   - Мы с Николь видели водопад по дороге  сюда. Он был здесь до? – теперь вопрос  мой француз с задумчивым выражением лица.
   - Нет. Водопад это было чье-то желание или плод воображения. Его здесь точно не было до вас, - быстро ответил ему профессор, отпивая из кружки свой чай.
   - Вероятно, это я стал причиной его появления, - улыбнулся Ла Ферье. – Вспомнил об Исландии... О Хауифосс,  водопаде, что на юге Исландии в регионе Сюдюрланд. Расположенный кстати неподалёку от вулкана Гекла. Тот, что мы видели здесь, хм... и впрямь похож на оригинал...
   -  Теперь скажите, вы нашли ли кого-нибудь из моих на космолете? – ставя кружку на стол, спросил Майкл Дарси.
   - Мы покинули ваш корабль, когда руководитель миссии и его помощники попали внутрь судна. Возможно там и был кто-то в  криокамерах, - поспешил сказать Ла Ферье.
   Профессор закивал головой и глубоко вздохнул.

   ***

   Ближе к вечеру, когда солнце уже село за холмы, я, после долгих разговоров на интересующие темы, вышла посидеть на лавочку у дома профессора вместе с Кристианом. До этого момента, тот покинул нас, отправившись на хутор. Мой друг хотел составить ему компанию, но Дарси настоял, что хочет сходить туда один.
   Я закуталась в шаль, а мой спутник надел куртку. Мы смотрели на небо, в котором постепенно проявлялись звезды.
   - Удивительно, но ни одного знакомого созвездия, - произнесла я, пытаясь отыскать связи между космическими телами.
   - После того, как Майкл Дарси рассказал нам о том, что видел сам и о том, что эта вселенская аномальная зона исполняет желания, в моей голове возник настоящий хаос мыслей. И мне, честно говоря, сейчас не до звезд.
   - Мы как Алисы все, - подвела итог я.
   - Вот уж точно, - кивнул головой Крис.
   - Вопрос, как нам выбраться отсюда. Алиса и Лионель из книги про дверь в стене смогли найти выходы, - сказала я, приобняв друга, но продолжая смотреть на звездное небо. Стало холодать. – А мы?
   - А ты и впрямь хочешь скорее попасть в наш мир? – задал неожиданный вопрос Кристиан, опустив свою голову. – Не хочешь ли остаться и узнать об этом месте побольше?
   Я повернулась к нему. В сумеречном бирюзово-синем свете выделялся только воротник его белой рубашки.
   - А ты сам? – вопросом на вопрос ответила я Ла Ферье.
   - Знаешь, я заскучал по Земле. Впервые, с момента начала тех двух лет, что я находился на «Диане-5» без отпуска, - начал Кристиан, пожевав губы. – А это место, отдаленно, но напоминает ее... Хочу домой... И профессор, если бы хотел, давно бы вернулся... Уверен, он смог бы.
   Я была удивлена его словами. Как это так «уверен, он смог бы»?
   Крис  меж тем продолжал:
   - И мы обязательно вернемся. Но прежде, я хотел бы узнать о том, кто создал этот буфер. Откуда он появился...
   Это уже ни в какие ворота не влезало.
   - Кто может создать этот... буфер? Может быть профессор ошибается в своих выводах?
   - Докажи мне, что это не так, Николь. Думаешь, все возникло само? Тогда кто исполняет желания? Совпадение? Если бы только я так думал..., - не договорил мой француз, как я перебила его:
   - Вы с профессором сговорились?
   - А ты разве ничего не замечала по пути сюда? – был встречный вопрос. – История с мотоциклом еще оно доказательство, что в этой аномалии исполняются желания. Даже не озвученные. Я хотел прокатить тебя на мотоцикле. И сделал это!
   Это изумило меня. И заставило призадуматься. А вдруг и Крис, и Майкл Дарси правы? Хм, желания... И я выпалила:
   - Но здесь нет коня с крыльями, что может меня увезти наверх и показать нашу вселенную. Это к тому, что если эта аномалия исполняет желания, то сейчас самое время, чтобы выяснить это. Посмотрим. Так...., - обвела я глазами местность, которая уже погрузилась во тьму. Горели только фонари на козырьке дома профессора. – Чтобы поверить, надо увидеть и убедиться окончательно.
   - Вот и хорошо. Теперь ты озвучила свое желание вслух, оформив мысль до конца, - по тону голоса Ла Ферье я поняла, что тот улыбается во всю ширь.
   Он встал и пошел к пристройке, рядом с домом профессора. А я осталась сидеть на деревянной лавочке и любоваться скоплениями звезд, которые проявлялись все ярче на ночном небе.
Несмотря на поздний час, я не хотела спать. Мысли текли спокойно и ровно. Пока я не услышала звук. Звук аэродвигателя.
   Я вскочила с места и стала озираться по сторонам. А следовало задрать голову. Что я и сделала впоследствии. И правильно сделала. Потому как ко мне спускался аэробайк. За рулем-штурвалом, был конечно же Ла Ферье.
   - Ну вот, твой конь с крыльями и принц, - сказал он и зажег габаритные огни вместе с фарой ближнего света.
   Я остолбенела и не смогла даже и слова вымолвить. Ведь летающий байк был действительно с малыми крыльями по краям корпуса, ближе к задней своей части. Когда аэромотоцикл спустился ближе, так, что можно было без труда забраться его на сидение, я различила его цвет. Белый.
   - Но как?! – воскликнула я, восхищаясь моментом. Мозг отказывался верить в происходящее.
   - Мадемуазель Николь, я думаю вы теперь понимаете, что исполняется ваше желание. Архитектор данной аномальной зоны желает показать вам вселенную, - произнес мой друг ровным голосом. Не было ни волнения в его голосе, ни намека на иронию. Словно со мной говорил вовсе не человек. Эта догадка заставила волосы зашевелиться на моем затылке.
   Но я послушно села позади Ла Ферье. И зажмурилась. Что сейчас будет?!

   ***

   А было прекрасное. Мы взмыли вверх настолько, насколько позволил нам летающий аппарат. А это было довольно высоко. Конечно, до космоса (?) мы не долетели, но то, что я все равно увидела...Трудно поддавалось описанию.
Потому что, чем больше мы удалялись от земли, тем ближе становились звезды. Их как будто приближали ко мне в несколько сот (тысяч, миллионов?) крат, словно я незримо двигала сверхмощную подзорную трубу на увеличение. Я не только созерцала скопления космических тел, я могла рассматривать в реалии их рисунок и подлинный цвет!  Но все же полет не давал мне шансов слишком подробно рассматривать картинки перед глазами. Фьють! И одно изображение сменялось другим. Теперь перед собой я лицезрела спираль Млечного пути! Но как? Человечество еще не смогло достичь его пределов! А тут я глядела на эту галактику сверху!!
   Сердце мое колотилось как бешеное.
   Мысли путались.
   Чем я здесь дышу? Или все это иллюзия?!  Видение на яву??
   Но наше странствие по глубинам космоса (?) продолжалось. Всем известно, что рядом с Млечным путем находится его соседка Андромеда, которая уже начала сливаться с ним. Перед моими глазами процесс убыстрился и я стала свидетелем этого события, который на самом деле завершится еще только через миллиарды лет. Поразительно! Однако прокрутка сцены будущего Андромеды оборвалась и перед взглядом моих серых глаз предстала солнцеподобная Альфа В в тройной звездной системе в созвездии Центавра. Мы покружили над ней. И я в полной мере насладилась видом красивой родительской звезды данной системы, которая являлась третьей по яркости звездой ночного неба. Однако после, нас ждало еще более красивое зрелище - Пояс Ориона – выстроившиеся в ряд три супергиганта голубого цвета. Вы удивитесь, но звезды именно голубого цвета самые горячие. Солнце в одноименной системе это всего лишь желтый затухающий карлик. Но как-бы то ни было, оно будет способно греть жителей Земли еще миллиарды лет!
   Удивительный полет!
   И тут я опустила взгляд вниз. Подо мной бушевал прозрачный океан. Тот самый, янтарно-желтый, прозрачный, который я видела на Каллисто прежде чем потерять сознание. Но как такое возможно в космосе??!
   Мне стало страшно. Я зажмурилась, пытаясь совладеть с собой. Прижалась ко Крису.
   Только бы не упасть туда!
   И услышала в голове голос.
   - Красивый мир, не так ли?
   - Да, - откликнулась я мысленно. – Но я хочу вернуться в свой. Мне страшно.
   - Почему? – спросил кто-то неведомый.
   - Потому что люблю всех тех, кто там остался, - ответила я просто. – Космос без людей мертв. Мне дороги мои родные и близкие.
   - Ты говоришь искренне, – снова услышала я. – А твой друг, которого ты хотела спасти, любишь ли ты его?
   - Любовь прекрасна, - призналась я себе и голосу. – Я хочу его любить и быть любимой им.
   - Так тому и быть, - было последнее, что я услышал перед тем как…

   В этот же самый момент байк качнулся и перевернулся на 180 градусов, словно столкнулся с невидимой стеной.   Я с моим другом полетели вниз, в пучину вод, перекувырнувшись через руль-штурвал нашего летательного аппарата. Причём Крис падал быстрее. Я зажмурилась. Хотелось кричать, но звук застрял в горле как кость.
   Вот и конец…

   ***

   Однако, я не погибла.
   А открыв глаза, увидела себя, сидящую в поту на кровати в госпитале. Я дышала как рыба, оказавшаяся вне своей среды обитания.
   Откинувшись на подушку, заревела. А потом забилась в истерике.
   - Доктор Тангисс! Пациентка очнулась! Скорее, нужна помощь! – сквозь рыдания услышала я чей-то возглас. Сил повернуть голову и посмотреть в сторону не было, ибо тело колотило так, словно его облили ледяной водой.
   Когда света в палате стало больше (автоматика увеличила его количество, реагируя на мое движение и движение медсестры), в нее забежала целая группа докторов. Они  окружили кровать на которой я лежала.
   - О, хвала небесам! Она очнулась! Как и господин Ла Ферье месяц назад. Чудо, что это случилось! – сведя руки в замочек у груди, воскликнула пожилая женщина в белом халате. На ее левом кармане крепился бейджик с именем Гвендолин Уолш.
   - Мы думали, что вы никогда не вынырнете со своего сверхглубокого сна. А все из-за опасной для здоровья смеси в ваших неисправных баллонах. Отчет об этом уже, кстати, готов,  доктор, - произнес чернокожий молодой человек в таком же белом халате как и Уолш. Но смотрел он не на нее, хотя Гвендолин стояла рядом, а на высокого мужчину по имени Люк Тангисс. Коего и вызывала медицинская сестра, вбежавшая в палату первой. Тот наклонился ко мне, и внимательно посмотрел в заплаканные (наверняка красные) глаза. Улыбнулся и произнес:
   - Ну, здравствуйте, Николь. Добро пожаловать на Землю. Все будет хорошо. Скоро вы выздоровеете окончательно и вернетесь к нормальной жизни. Даю вам слово.
   Его глаза – светло-карие с черным зрачком напомнили мне камешек, что дал мальчуган Крису, когда мы в месте с ним были в Остиллаке...
   Да и были ли тот мальчуган??! Или мы с Крисом в этом городишке?!!

   15.

   Пребывая в шоковом состоянии все последующие дни, я могла выполнять только прямые указания врачей и элементарные задачи по обеспечению собственных нужд. Меня пичкали таблетками и водили на восстановительные процедуры. Продолжительное время я оставалась отрезанной от общества близких, друзей и коллег. Когда моё состояние стало удовлетворительным, начали приходить люди из службы безопасности. Они разговаривали со мной о Крисе и о тех членах команды, с которыми я сотрудничала, отправляясь по координатам Дарси. Я была немногословна. Отвечала односложно, стараясь дать меньше той информации, которая могла бы повредить мне или моим коллегам. Хотя меня нельзя было упрекнуть во лжи или сокрытии фактов. Я не разобралась до конца в том, что со мной произошло. А кроме того, мне не прельщало оказаться в психиатрической лечебнице, расскажи я о том, что было со мной в аномальной зоне (в наличии ее я не сомневалась), ведь я увидела «океан» до того, как почувствовала «не тот» запах.
   К слову, тесты на «нормальность» (такое глупое, но меткое слово), я вскоре прошла успешно. Со стороны врачей нареканий не было. Но если говорить о моем физическом состоянии, то опасения у них ещё оставались.
Спустя месяц, мне разрешили увидеться с матерью и наконец взять в руки т-ком. В котором красной точкой мигали не прочитанные сообщения. Шестьдесят восемь! Половина из которых была от мамы и Наташи, ещё с десяток от других родственников, столько же от коллег, и 12 от… Кристиана. Его сообщения были однообразны: «Привет, свяжись, как появится возможность. Крис».
   Крис… Привкус меда на губах...
   Было ли что-то между нами? Было ли произошедшее сном или явью? Почему он так настойчив? Неужели так благодарен за спасение на Каллисто? Или в словах кроется больший смысл?

***

   Конечно, я написала всем. Ответы на мои сообщения шли в большом количестве. И, когда наконец их поток иссяк, я написала Ла Ферье.
   Ответ его меня сразил.
   Во первых, потому что через пару часов в мою палату принесли букет цветов с запиской «Моей королеве!» (с подписью Криса). А во-вторых, текст его ответного сообщения был таков: «Всё, что с нами было – было наяву».
   В момент поступления данного текста, я сидела на кровати и держала свой  т-ком в обеих руках. Когда глаза пробежали по строчке, а мозг понял о чем идет речь, аппарат заплясал в руках, норовя упасть на пол. Неужели у Ла Ферье есть доказательства произошедшего с нами?! Сердце от этого взволнованно подпрыгнуло в груди. Нор, справившись с эмоцией, я застрочила по клавиатуре т-кома, набирая текст Наташе.

***

   Хотела ли я, чтобы путешествие с Ла Ферье оказалось реальностью? Да! Этот мужчина влек меня к себе с непреодолимой силой магнита. Его ум и обаяние усугублялись юмором и внешней привлекательностью. К слову ночами, когда суета больницы прекращалась, я, лёжа на кровати, или сидя на широком подоконнике палаты, придавалась приятным воспоминаниям о проведенных с ним днях... Как же я хотела это повторить! И даже если наше приключение в аномалии являлось всего лишь плодом работы моего искаженного сознания (на момент вдыхания небезопасной смеси газов из баллона), это были прекрасные моменты! Ах, Кристиан...

***

   Вскоре настал тот чудесный день, когда ко мне начали пускать посетителей. Первой была мама, второй Наташа, третьим был… я думаю, вы догадались.
   Свидание с мамой было полно слез и укора. Родительница много говорила о моем будущем, работе и здоровье. Как и все мамы, она переживала, что у меня нет семьи (опять же, эта тема ее волновала больше всего). Я постаралась успокоить её, намекая, что к последнему уже готова. И даже есть претендент на мою руку и сердце. Обрадовав этим свою родительницу, и, вселив в нее надежду, я рассталась с ней, пожелав хорошего пути домой.
Через день явилась светящаяся от счастья Наташа, объявившая мне о воссоединении с Энтони Брауном – другом Криса - прямо с порога. На сей раз у них было все серьёзно и коллега показала мне свое помолвочное кольцо.
   - Никки! Я очень люблю Тони и рада, что мы снова вместе! – Наташа схватила мою ладонь в свою – горячую и сильную. – Ну, а ты?! – она присела на стул рядом с моей кроватью, при этом опустив рядом с ней небольшую сумку (я попросила её кое что принести мне).
   - Тебе известно, что я спасла Крису жизнь, - осторожно начала я.
Та покачала головой.
   - Мне тоже! Подарок от нас с Тони ждет тебя на «Диане-5»! – коллега была искренней.
   - Спасибо. Но думаю, так поступил бы каждый, будь он на моем месте, - заскромничала я, опуская взгляд серых глаз.
   - Скажи-ка мне, подруга, от кого эти цветы? – перевела тему Миронова. Она  кивнула в сторону роскошных букетов, что стояли рядом с окном моей квадратной комнаты. Через его толстое стекло я могла видеть небольшой переулок с можжевеловой аллеей.
   - Э-э...М-м..., - тянула я, размышляя о том, стоит ли сейчас об этом говорить.
   Наташа встала, зашуршав серебристой тканью комбинезона и пружинящими шагами подошла к цветам. Увидела закрепленную записку внутри одного из букетов и прочитала.  Обернулась, вперив в меня изумленный взгляд.
   - Как это понимать?! Когда это вы с Кристианом так сблизились?! 
   - Может быть он так благодарит меня за спасение? – предположила я, понимая, что выгляжу глупо.
   - Ах, Николь, Кристиан кажется влюблен в тебя. Так просто он бы не стал дарить столько цветов! - Миронова загадочно улыбнулась. – Тем более, как он тут пишет – «моей королеве»! Но скажи, ты сама как к нему относишься? – продолжала Наташа, вглядываясь в моё лицо.
   И я ответила просто, перестав скрывать действительность:
   - Да, у меня есть чувства к нему (ну еще бы!).
   Но коллега уже все поняла, без моих объяснений.
   - Да ты влюбилась в него по самую макушку! По лицу видно! Как щечки-то горят! Румянец-то тебя выдал! – засмеялась она, подходя ко мне. При этом глаза её, пронзительно-зелёные, засверкали. Подруга снова села рядом на стул. Взяла  мою руку в свою. – Поздравляю, вы будете красивой парой!
   - Лучше быть счастливой, - поправила я Миронову. – Но я бы не спешила с выводами.
   - Ты зануда, Сандерс! Нет чтобы нырнуть в омут любви, ты все плаваешь на поверхности! – воскликнула подруга, закатив глаза. На первый взгляд казалось, что Наташа  упрекала меня, но это было не так.  Коллега искренне желая мне счастья в новых отношениях, зная о болезненном расставании в прошлом. Я помнила ее слова, что Кристиан, по её мнению, был для меня лучшим вариантом из возможных.
   Но сейчас я не хотела углубляться в эту тему. Поэтому спросила Наташу
   - Значит,  дело к союзу у вас?
   - Да, ведь я без ума от Брауна! И терять больше не хочу! – ответила моя русская подруга. – И знаешь что? Он для Ла Ферье самый надежный друг и любит его как брата. В этом я убедилась тогда, когда с вами приключилась беда на Каллисто. Как он переживал...
   - А с этого места поподробнее, - ухватила я нить рассуждений моей подруги, сконцентрировав на ее словах максимум внимания. Я даже подсела к ней ближе, взяв больничную подушку в охапку.
   - Начну с того, что, когда сообщили о вашем падении в расщелину, Тони просто побелел от страха за ваши жизни. На нем лица не было! Лоу и Роули, Бонза и наш Кертис ждали указаний от него. И тот, особо не раздумывая, решил пойти спасать вас обоих, взяв оставшихся из твоей группы в свои помощники. Привёз его Саша Ивашевич. Я сменила свои баллоны на корабле профессора и поспешила вместе с моим женихом к вам на выручку. Остальные остались на корабле Дарси собирать имеющиеся информацию, образцы и оборудование. Кроме того, Энтони доложил на Землю, что все системы судна профессора в порядке. Только не хватало топлива для транспортировки его на Землю или доки нашей станции. Его расход был повышенным в связи с обеспечением жизнедеятельности корабля на Каллисто.
   Я кивнула. А Наташа продолжила:
   - Но ты удивишься, узнав, что мы нашли 4-ых членов команды корабля Майкла Дарси в криокамерах! Они живы и здоровы! Я сумела коротко пообщаться с одним из них после того, как тех разбудили уже на нашей базе. Криокамеры были мобильны, поэтому вытащить их не составило труда.
   - И? – я и впрямь была шокирована.
   - Ничего, - разочарованно пожала плечами подруга. – Линда Ллойд оказалась неразговорчивой дамой.
   - Жаль… - молвил я. – Ну, а дальше что было? – я в нетерпении подергала руку Наташи.
   - Лоу видел, как ты улетела вниз. Но из-за свечения не мог начать спасать тебя. Оно было слишком интенсивным… Било ему в глаза. Оптика техники так же слепла, - Миронова обвела меня глазами так, словно не верила  в то, что это я сижу перед ней.
   - Свечение… так оно имело место быть… - я закусила губу, осмысливая слова подруги.
   -  Преломление света от текстуры льда на толстой корке планеты. К слову, разлом достигал огромного размера. Несколько десятков километров вниз. Что удивительно само по себе. Ведь внешняя структура Каллисто не предполагает таких рельефных изменений даже из-за падений крупных обломков космических тел. Хотя мы и знаем, что в глубине есть солёный океан…Кстати, ты с командой видела человека, ходящего во свете у разлома, так? – Миронова с интересом взглянула на меня.
   - Ну да, - кивнула я.
   - Мы выяснили. Игра света и тени от ледяных сталагмитов, - Наташа говорила мне это с видом знатока. И добавила: - Но подробным изучением этого всего займется следующая экспедиция, - сказала подруга на выдохе.
   - Хорошо, что же дальше? – всем своим любопытствующим видом я побуждала подругу продолжать говорить о нас с Крисом, хотя её рассказ взволновал во мне все.
   И словоохотливая коллега снова начала:
   -  С трудом, но мы обнаружили ваше место пребывания. Потом вытащили с помощью манипулятора и лебедки. Это было так долго... Воздух у всех уже заканчивался, но мы сделали это. Тони был счастлив. Ведь вы были живы! Кстати, уже на борту нашего корабля, стало ясно, что у вас у обоих были проблемы с воздушной смесью. Обнаружились небезопасные посторонние примеси. Отчего вы впали в глубокий сон. Линдманн была в шокированном состоянии. Она пыталась вытянуть вас из него, но это удалось сделать только в этом госпитале. Хвала небесам, что это произошло!
   - Откуда тебе известно о таких подробностях про смесь? – теперь настало мое время удивляться.
   - А ты знала, что Ганс Эванс и Кристиан родственники? – подмигивая мне, спросила Наташа.
   Вот это новость!
   - Так ты у «папы Ганса» узнала?! – воскликнула я. Мои глаза округлились.
   - Да, ведь Эванс прекрасно знает Тони, а я с некоторых пор его невеста..., - Миронова потупила взор и поправила розовую челку.
   - Воспользовалась положением? – с улыбкой приподняв бровь, констатировала я.
   - Ну да, - подруга опустила свои красивые глаза и закусила пухлую нижнюю губу.
   Я обняла ее и произнесла:
   - Спасибо, Наташа. А ты обнаружила в моих вещах то, что я просила?
   - Я отдам это тебе с одним условием, - и «зеркала души» Мироновой снова заблестели.
   - С каким? – я насторожилась.
   А Наташа рассмеялась:
   - Хочу быть на вашей союзной церемонии (в 20 и 21 веках, так называли свадьбы) с Кристианом.
   - Наташа! Отдай немедленно то, что принесла! – чувствуя, что краснею, воскликнула я. – А то сейчас сама отберу! – в шутку накинулась я на подругу.
   - Настоящая кошка! Тортик тебя научил таким повадкам!? – слабо отбиваясь от моих цепких рук, пошутила подруга.
   - Ты просто плохо знаешь меня. Но, от того дашь ты мне это или нет, зависит мое будущее с Крисом, - оборвала я веселье серьезным тоном голоса.
   Эти слова возымели действие и Миронова отдала мне бумажный запечатанный пакетик.
   - Это, - сказала она, - было найдено в кармане твоего скафандра. Обнаружила все Линдманн, когда раздевала тебя и лично укладывала в криокамеру. Она предположила, что это ты взяла с собой на счастье... Отдала мне. Однако, я такого никогда у тебя не видела.
   Я поспешно взяла пакетик и спрятала его под подушку своей кровати.
   - Наташа, ты просто чудо! Подруга, я тебя люблю. И надеюсь на скорую встречу! – обняла я свою коллегу. – Мне тебя не хватало весь этот месяц! Тангисс сказал мне, что выпишет через 20 дней, - закончила я.
   Наташа крепко стиснула меня в объятиях и поцеловала в щеку.
   - Буду ждать твоего сообщения, - сказала она, шмыгая носом. Мои слова ее растрогали.
   - Энтони передавай мой нижайший поклон и огромное спасибо. Думаю, Кристиан уже поблагодарил его, - вдогонку уже уходящей Мироновой, крикнула я.
   Та кивнула. И в этот самый момент дверь палаты открылась. Сначала показался огромный роскошный букет, а затем нижняя часть медсестры.
У подруги округлились глаза. Она так и осталась стоять рядом с порогом и открытой дверью, следя за тем как девушка в белом халате ставит на пол вазон и уже в него букет. В котором были красные и белые розы, жёлтые хризантемы,  «пушок» гипсофила и зелёный папоротник. Все это находилось в ореоле белой слабо гофрированной бумаге с бантом.
Я невольно открыла рот, пораженная размерами подарка от Кристиана (ну от кого же еще!). А остолбеневшая коллега закатила глаза и сделала вид, что падает на пол.
   - Время свидания закончилось, мисс Миронова. Пациентке Сандерс предстоят физические упражнения в спортзале. Прошу покинуть палату, - сообщила медсестра будничным голосом. Но я-то видела, как сложно ей было сохранить безмятежное лицо, когда руки держали такой шикарный букет! Интересно, Кристиан сам отдает ей цветы в руки или это работает доставка? Если сам Ла Ферье, то понятно почему ей спокойное выражение лица дается с трудом. Наташа вышла, оставив меня наедине с медсестрой. Та, поставив цветы, предупредила о времени тренировки и так же покинула мою палату. А я поспешно вынула принесенный подругой бумажный пакетик и развернув его, высыпала себе на ладонь монетки. Сердце мое бешено забилось! Вот оно! Доказательство реальности прошлых событий в аномальной зоне. Я откинулась на подушку с широкой и довольной улыбкой. Да! ДА!! ДА-А!!!
   В тот самый момент я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете! Оставалось только дождаться моего возлюбленного француза. И показать ему то, что было доказательством наших нежных отношений.
   Уже позже, я, поднявшись со своего больничного ложа, подошла к букету и прочитала вложенную другом записку. Где четким, ровным, немного округлым и слегка отрывистым почерком было написано следующее:
   «Милая Николь, мне есть, что тебе рассказать. Завтра, в полдень я буду у тебя. Жди меня. Этот букет тебе, моя королева».
   Улыбаясь в предвкушении встречи с Ла Ферье, я набрала текст на т-коме: « Получила цветы. Они шикарны, Крис! Я мечтаю тебя увидеть».
   Простое, но такое говорящее о моих чувствах сообщение.

***

   Утром следующего дня я воспользовалась всем тем, что принесла с собой Наташа. А именно надела голубое приталенное платье с  v-образным вырезом и светлый тёплый кардиган крупной вязки (больничная одежда сидела мешком из-за моей болезненной худобы). Ноги я обула в белые теннисные туфли. Потом тщательно расчесала светлые кудряшки длинных волос, нанесла каплю духов на кожу шеи и увлажнила губы блеском. Улыбнулась своему изображению в зеркале и, оставшись довольной своей внешностью, вышла из палаты. Сопровождаемая любопытными взглядами персонала госпиталя, я направилась в аллею. Там я присмотрела скрытое от посторонних взглядов местечко, с лавкой и рядом растущим кустом можжевельника, который скрывал сидящего на ней от посторонних взглядов. Придя на место, я сообщила Ла Ферье о том, где нахожусь...
Тот день нашего первого свидания со времени прибытия на Землю был тёплым и наполненным ароматом оцветающего шиповника, что пах мёдом и прелостью разогретой солнцем земли. Сейчас светило Земли спряталось за кучевое облако и не мешало мне разглядывать элементы конструкции небольшого фонтанчика, что находился напротив меня. Звук воды успокаивал, ровно как и щебетание птиц... Я ждала Криса, совсем позабыв о времени в предвкушении встречи с ним. Вспоминая взгляд его васильковых глаз, приятных на ощупь пепельно-русых волос и кожи… Снова и снова прокручивала в голове кадры нашего короткого путешествия…
   - Можно ли подсесть к вам, прекрасная мадемуазель? – вдруг услышала я.
   Голос был более чем просто знаком.
   - Да, конечно, месье. Скажу больше, я очень этого желаю, - подвинувшсь в сторону, сказала я, при этом не смея поднять взор на говорящего.
   - Николь?
  Мой взгляд, наконец, скользнул снизу вверх по фигуре человека, стоявшего рядом.
  Кристиан…
  Сердце моё растаяло при виде возлюбленного. Ведь мой француз выглядел просто шикарно, представ перед моим восхищенным взором в синих джинсах, белом блейзере и черном пиджаке по фигуре. На шее Криса красовался шарф, придающий ему еще больше стиля.  Пахло от парня сандалом с горчинкой.
   Как же хорош собою он был!
   Кристиан меж тем сел рядом, взяв мою руку в свою.
   - Я скучал, - произнес он, гладя мои пальцы. - И очень рад, что мы наконец смогли встретиться, - Ла Ферье устремил свои сапфировые глаза в мои. Его томный взгляд был усладой для моего истосковавшегося сердца.
   - Я тоже, - ответила я искренне.
   - Но, перед тем, как перейти к главному, позволь мне показать тебе кое-что, - Крис вынул из кармана пиджака бархатный мешочек. Он извлек из него некое украшение и положил его мне на раскрытую ладонь. Вещица оказалось кулоном на серебряной цепочке. Но позвольте?! Камешек подвески был очень знаком! Я раскрыла рот в изумлении от догадки.
   - Узнала,  - с облегчением молвил Ла Ферье и приобнял меня.
   - Узнала… О, Крис... Это же тот кошачий глаз…, - я, едва сдерживая восторг, рассматривала кулон, подаренный мне Ла Ферье. Потом перевела на него свой восторженный взгляд.
   - Да, это тот самый, из Остиллака. Сохранился в кармане моего скафандра, - объяснил мне Кристиан. - Я решил, что это будет одним из лучших сюрпризов для тебя.
   Вскоре украшение красовалось на моей шее, а сама я была трижды поцеловала туда же.
   Но не только меня ждал сюрприз. Возлюбленного тоже.
   Я вынула из кармана кардигана свой козырь. И разложила его (монетки) на ладони своего ненаглядного француза.
   Тот был удивлен их наличием не меньше чем я его жёлтым хризобериллом.
   - Потрясающе, Николь! - шепотом воскликнул он, рассматривая круглые и сплюснутые кусочки металла. – Но откуда?!
   - Откуда и твой подарок. Мы были там по-настоящему! Этот камешек и монетки доказательство этого! - я приблизила свои губы ко рту Ла Ферье.
   - Да, Никки, - ответил мне тот, притягивая меня к себе ещё ближе. – Я… у меня нет слов, я… мне впервые ничего не приходит мне на ум…
   - Это повод для поцелуя? – спросила я, сгорая от нежности.
   - О да… - ответил он мне.
 
   16.

   - По нескольким весомым причинам, - начал Кристиан, когда мы двинулись вдоль можжевеловой аллеи, - я оставил работу в космосе. Ты теперь знаешь, что я и ваш руководитель группы - родственники... Зная мои обстаятельства, дядя Эванс порекомендовал мне работу инструктора в Исландском филиале Спасательного корпуса. Я буду обучать новичков навыкам и делиться с ними тем опытом, что приобрел сам, работая на «Диане-5», -  Ла Ферье остановился. – Такое решение далось мне нелегко, но думаю, что оно правильное. Хотя можно тысячу раз упрекнуть меня в том, что я делаю плохо своей карьере. Однако, на Земле так же необходимы специалисты. И я буду одним из них, – глаза Криса внимательно наблюдали за моей реакцией.
   - Решения зачастую бывают нелегкими,  Крис. Уверена, ты взвесил все «за» и «против», прежде чем сделать свой выбор в пользу Земли. Я уважаю твое решение, - сказала я, смотря на то, как васильковые очи моего друга наполняются нежностью.
   - Какие планы у тебя? – меж тем спросил Кристиан. Его руки обвили мою талию.
   - Думаю, все решится после того, как я покину госпиталь. А случится это через две недели, - был мой ответ Ла Ферье, после того как я уперлась щекой в его грудь. – Это так много… Кажется, что в каждом часе не 60 минут, а как минимум вдвое больше…
   - Согласен, - Кристиан сильнее прижал меня к себе.
   - Потупив взор... – начала я, вспомнив один из моих любимых стихов.
   - Фредерико Гарсия Лорка… , - узнал Ла Ферье автора. - Ты впечатляешь меня все больше, Никки, - произнес он с восхищением в голосе и закончил читать произведение:
   - Потупив взор, но воспаряя мыслью,
     я брел и брел…
     И по тропе времен
     металась жизнь моя, желавшая желаний.
     Пылила серая дорога, но однажды
     увидел я цветущий луг
     и розу,
     наполненную жизнью, и мерцанием,
     и болью...

   - Это о нас, - молвила я, приподняв голову и устремляя взор на любимого мужчину.
   - Да, похоже так, - улыбка появилась на его светло-карамельных губах. – Обещай, что приедешь ко мне после того, как тебя выпишут, Николь, - и Кристиан ласково погладил мой лоб.
   - Да, - я потянулась к его устам.
   Мне так хотелось, чтобы он не уходил!

   ***

   После этого свидания жизнь моя существенно преобразилась. В голове не было мыслей о расставании. Только о том, как мы будем вместе. Я наконец позволила себе мечтать, предвкушая будущую поездку в Исландию. В моем сердце возродилась любовь. Она раскрыла бутоны и зацвела пышным цветом, заставляя в календаре т-кома отмечать каждый прожитый день, приближая дату моей выписки из госпиталя.
   Наташа еще раз побывала у меня, привезя с собой теплую верхнюю одежду, ведь приближался сентябрь. А туда, куда я собиралась, в сентябре погода уже портилась. Начинались холодные дожди, морось и ветер.
Цветы от Криса продолжали поступать ко мне в палату с завидной регулярностью, как и его преисполненные нежности сообщения по т-кому. Однако, кроме комплиментов, Ла Ферье рассказывал о своих текущих делах и планах. Кратко и по существу. Для меня строчки текста посланий были как глотки свежезаваренного ароматного кофе. Бодрили и наполняли сердце теплом. Я отвечала Кристиану всегда, пусть и коротко. В шутливой манере рассказывая о своем унылом госпитальном пребывании.

***

   И вот наконец, настал тот день, когда доктор Тангисс и его подручные пришли ко мне в палату. Я сидела на кровати и читала очередное сообщение от ненаглядного француза, вложенное в букет, и улыбалась во всю ширь.
   - Ну, мисс Сандерс, можете собирать вещи. Вы официально здоровы.  В полдень за вами уже приедут.
   Я вскинула голову и встретилась глазами с лечащим врачом. Наверняка в них застыло удивление.
   - Мистер Ганс Эванс, - посмотрел светло-карими очами в экран плоского наладонника доктор Люк.
   - Мой начальник?! – воскликнула я, позабыв кем он является для Криса.
   - Ваш бывший начальник, а ныне офицер в отставке, - уточнил седовласый Тангисс, который был на голову выше всех своих подчинённых, стоящих рядом с моей кроватью.
   Я об этом даже не знала!
   Собрав вещи после того как из моей палаты все вышли, я написала Кристиану, что меня выписали и стала дожидаться его дяди. Который оказался как всегда пунктуален. Родственник Криса  зашел ко мне в комнату и первым делом забрал из моих рук сумку.
   - Здравствуйте, мистер Эванс,  - произнесла я, с улыбкой глядя на своего бывшего руководителя группы. Он был в штатской одежде, а именно в свободных брюках, рубашке и плаще.
   - Здравствуй, Николь. Пойдем, нас ждет аэротакси. Нам нужно поспешить, - и «папа Ганс» направился к двери.
   Я последовала за ним.
   Позже, сев внутрь флаймобиля такси, Эванс объяснил факт того, что не Крис встретил меня, а он.
   - Кристиан наверняка сказал тебе, что уже не работает на «Диане-5». Я уволился после него. Моего племянника попросили выйти на работу на день раньше, поэтому сегодня я, а не он, тебя встречаю. Но, судя по тому, что ты удивлена моим приездом, он не успел тебе сказать об этом.
   - Да, я не знала. Но куда мы едем? – спросила я.
   - Я должен посадить тебя на аэробус. Ты пребудешь в Рейкьявик к тому времени, когда Крис уже освободится и заберет тебя к себе домой, - и Эванс задал маршрут поездки навигатору летательного аппарата. - Как все интересно закрутилось между вами, - продолжил он. - С тех пор как вы вместе, я не узнаю своего племянника. Он словно проснулся после долгой спячки.
   Мы воспарили над дорогой.
   - Мне так не привычно слышать от вас такое, мистер Эванс. Но, что значит «после долгой спячки»? – полюбопытствовала я, привыкая к мысли, что Ганс Эванс это теперь не мой босс.
   - Николь, я давно заметил - еще до ваших начавшихся отношений - что Крис к тебе неравнодушен. Это порадовало меня, потому что... он очень давно не проявлял к какой-либо из девушек подлинного интереса, кроме как только...кхм...ну ты поняла... Про это все долго рассказывать, да и ни к чему. Однако, чтоб ты знала... Крис шесть лет назад потерял невесту. Элен Паркер... Он ее сильно любил, хотел узаконить отношения... Но ... Она погибла на Фобосе, а Крис получил там увечье, спасая ее. Если бы не Тони Браун, я бы лишился Кристиана… Я сам папа и у меня есть собственные дети… Криса же я люблю не меньше чем их. Мало того, он мне как родной сын… С его отцом – Мишелем, мы были лучшими друзьями, пока тот не погиб..., -  и мой бывший руководитель группы глубоко вздохнул, опустив голубые глаза вниз. – Одиночество без любви это худшая судьба для большинства людей, поэтому я не осуждаю решения его матери – моей сестры Джой - снова выйти замуж... Но с отчимом Крис не нашёл контакта, я заменил ему отца...
Глядя на пожилого мужчину, что сидел рядом, я подумала о том, сколько ему пришлось пережить в жизни. И что было бы с ним, погибни я и Крис на Каллисто. Растроганная его словами, я молчала с комком в горле.
   - С тобой Кристиан живой, улыбается, шутит... - после минутной паузы произнес Ганс Эванс, - Николь... я хочу чтобы он наконец обрел свое счастье, понимаешь?
   - Я люблю его, - ответила я на намекающий вопрос Эванса. Мое признание в чувствах ко Крису зажгло радость в глазах бывшего начальника. Слова о чувствах к его племяннику дались мне нелегко. Не потому, что я кривила душой, а потому что хотела сказать о них сначала Ла Ферье, а уже потом кому-то ещё (например Наташе или маме). Но все повернулось иначе. «Папа Ганс» нуждался в них не меньше самого Кристиана.

***

   Прощаясь со мной, Эванс  помахал мне рукой. Я ответила ему тем же. А потом, развернувшись, заспешила на посадку в аэробус. Скоро, совсем скоро я увижусь с объектом моих мыслей. Его и меня отделяли четыре часа пути над частью материка и водной гладью.
Уже находясь в уютном кресле лайнера, я углубилась в себя, размышляя над своим будущим. Что меня ждет? Жизнь настолько непредсказуема, что как бы ты ни старался минимизировать наличие в ней «крутых поворотов», она всегда сможет застать тебя врасплох. Доказательством этого служили многочисленные случаи еще до встречи с Кристианом. Например, гибель моего отца. За день до трагедии ничего не ее предвещало... И мог ли знать Ла Ферье, что полет на Фобос не только лишит его здоровой руки, но и невесты Элен?
   Невеста...
   Мне было больно услышать о случившейся трагедии в жизни моего любимого француза. Сначала он потерял отца, как и я, а потом любимую девушку... Но то, что Кристиан не впал  в отчаяние и решился на отношения со мной, говорило о том, что он снова хочет дарить свою любовь. Милый, милый друг...  Для чего же на самом деле Ганс Эванс рассказал мне о драме своего племянника? Может быть он хотел увидеть мою ревность к погибшей подруге Криса? Но глупо ревновать к той, что умерла. Ведь так или иначе, она часть жизни Криса, которая навсегда останется с ним. И как бы то ни было, она будет жить в его памяти. А мне нужно быть готовой воспринимать его прошлое таким, каким оно было.
   Рассматривая горизонт над облаками, я напоминала себе то самое — финальное - путешествие,  когда мы с Крисом высоко летали в ночном небе аномальной зоны. Однако сейчас, спустя полтора месяца, это событие казалось мне далеким и нереальным.  Однако украшение, которое было подарено мне Крисом и монеты, что отныне красовались на запястье моего француза в виде браслета, говорили мне об обратном, напоминая пережитое. Это было как печать, заверяющая меня в истинности произошедшего.

***

   И вот, наконец, аэробус сел в Рейкьявике, в аэропорту Кеблавик. Солнце уже клонилось к горизонту. Местное время было 8 часов после полудня.
   Получив багаж, я вышла в небольшое помещение с окнами во весь мой рост. Оглядевшись по сторонам, я не нашла глазами Ла Ферье. Спустившись по небольшой лестнице вниз, к самому выходу, я снова пробежалась взором по встречающим. И опять ничего – мой француз не встречал меня. Забеспокоившись, я обратила внимание на большой экран табло. А там транслировались последние местные новости. И... Я услышала как диктор вещал о том, что произошла крупная авария в центре города. Мое сердце тут же затрепетало – не случилось ли чего с Крисом?! На ум сразу пришли слова Ганса Эванса о гибели невесты его племянника – Элен Паркер. Я закусила губы – вот только не это!! Все похолодело у меня внутри при мысли о несчастном случае с возлюбленным.
   Зажмурив глаза, я воскликнула про себя:
   «- НЕТ!»
   И тут же услышала:
   - Николь!
   Открыв свои очи, я увидела Кристиана. Он торопливо шел ко мне, держа в руках защитный шлем для поездок на аэробайке. Я невольно залюбовалась его стройной, ладной фигурой в черном комбинезоне с желтыми светоотражающими полосами.
   - Николь, ты чего такая бледная? – спросил он меня, подходя уверенной походкой.
   - Крис, тут говорят об аварии... я подумала, что ты мог быть там..., - шмыгнув носом ответила я, распахивая свои объятия. – Я испугалась...
   - Ну... – васильковые глаза Ла Ферье заглянули в мои, - я действительно был там. Но, к счастью, не стал участником происшествия. Однако, действительно задержался из-за него. Кроме того, пришлось объезжать место аварии. У меня хоть и аэробайк, но я же не могу на нем летать как на авиалайнере, - уже шутил мой француз. – Ну пойдем, уже вечер и нам обоим пора отдохнуть...
   Тут я заметила кровоточащие царапины на его руках.
   - Кристиан, откуда они? – спросила я, указав рукой на ранки. - Крис, ты помогал там? На месте аварии?
   Но тот не ответил. Он наклонил голову вперед и промолчал.
   - Кристиан, я не в коем случае не стану тебя осуждать за это. Да я просто не посмею! Ведь я понимаю – ты не мог поступить иначе, – заверила я Ла Ферье в поддержке, касаясь его рук своими. Рукава моего светлого пальто ярко контрастировали с цветом комбинезона Криса.
   - Спасибо, Никки... Людям действительно нужна была помощь... Я оказался на месте происшествия одним из первых. Мой т-ком сломался, когда  я помогал одному из пострадавших... - Ла Ферье смотрел на меня с грустью. – Наверное, мне следовало позвонить прежде тебе,  предупредить, чтобы не волновалась...
   - О, Кристиан....– молвила я, снова обнимая его. – Не представляешь, как я рада тебя видеть, пусть и так поздно...
   - И я. Очень, - ответил он мне, усталым голосом.

   ***

   Вскоре мы прибыли к жилищу моего француза. Я оглядела фасад дома и улыбнулась. Ведь передо мной стояла чудесная двухэтажная постройка в ретростиле. С небольшим крыльцом и винтажными перилами. Над входной дверью, с козырька, свешивались два фонаря, прям как у мадам Отье из Остиллака.
   - Кристиан, он так мил, - сказала я с восхищением, обращаясь к другу. На губах которого расцвела довольная улыбка.
   - Дизайнеру пришлось потрудиться, - ответил мне Ла Ферье и привлёк к себе. – Жаль, что у нас так мало времени. Иначе ябы удовольствием провел тебе полную экскурсию по комнатам, - сказал он, целуя меня в уголок губ. – Так не хочу, чтобы ты уезжала завтра…
   Я тоже этого не хотела, но официально я еще работала на «Диане-5» и должна была туда вернуться.
   И только я раскрыла рот чтобы сказать об этом, как вдруг дверь распахнулась и нам на встречу выбежала маленькая девочка, лет 7.
   - Дядя Крис! – воскликнула она, вскидывая ручонки для того, чтобы объять моего возлюбленного. Тёмные кудряшки запружинили по обеим сторонам её милого личика.
   - Роузи?! Ты что тут делаешь?! – подхватывая малышку на руки, спросил Ла Ферье. Его нежные и любящие  объятия заставили мое сердце сжаться от умиления.
   - Мы с мамой заехали к тебе по дороге в аэропорт. Мы ночью полетим к бабушке! Тебя не было дома, а ты..., - и девочка в розовом платьице, белой пуховой курточке с любопытством посмотрела на меня.
   - Я Роузи, а как вас зовут? – спросило голубоглазое создание.
   - Я - Николь, – прямо ответила я.
   - А вы его невеста? – спросила малышка, прижимаясь пухлой щечкой к лицу Кристиана.
   Я широко улыбнулась, реагируя на простодушие девочки и её детскую прямолинейность.
   - Да, я подруга твоего дяди, - кивнув, произнесла я смущённо.
   Ла Ферье поцеловал маленькую Роузи в лоб и опустил ее на мощеную дорожку, ведущую к дому. Та побежала, восклицая:
   - Мама, мама, дядя Крис скоро женится!
   - Ну что за прелесть эта детская непосредственность! – констатировала я, смеясь.
   Но Крис с сожалением произнес:
   - Прости, Никки, я и сам не знал... Моя сестра – Кати – дочь мамы и отчима - заезжает ко мне иногда. Я всецело ей доверяю, потому как она замечательный человек. Двери моего дома всегда распахнуты для нее и, конечно, Роузи. Я не знал об их приезде. Скорее всего из-за сломанного коммуникатора, - тон Криса был извиняющимся. – Неудобно получилось…
   - Крис, ну все бывает, - успокоила я его. – Однако, я уже люблю твою племянницу. И меня совсем не смущает наличие твоих родственников у тебя дома.
   - Спасибо за понимание, Николь, - мой француз приобнял меня.
   - Кристиан, ты мне очень дорог, понимаешь? Моя жизнь меняется с каждой секундой, и этот процесс мне нравится. Так почему я должна прекратить его? – я заглянув ему в сапфировые «зеркала души». А те, в свою очередь, сделались серьезными как никогда до этого. Казалось, они проникали в самую глубину моего сердца.
   А потом...
   Потом последовал поцелуй, который не забывается на протяжении всей жизни. Столько любви и благодарности в нем было. 
   Прекратили мы нежности, только услышав тихий смех Роузи.
   - Дядя Крис, а когда будет союзная церемония?
   - Как тебе не стыдно, Роуз, подглядывать за взрослыми, – донесся до меня мелодичный, но строгий голос. Проем входной двери раскрылся шире и на улицу выглянула молодая миловидная женщина. Темноволосая и высокая, в красивом брючном костюме цвета слоновой кости.
   - Кристиан, Николь, ужин совсем остынет, если вы к нам с Роузи не присоединитесь, - сказала она с улыбкой и представилась, глядя на меня: - Кати Олсен. Я сестра Кристиана.
   - Приятно познакомиться, Кати, - сказала я искренне.
   И мы с моим другом пошли наконец в дом, держась при этом за руки. В прихожей Ла Ферье снял с меня пальто и уличную обувь, взамен надев домашнюю. Переоделся сам, сменив комбинезон на более подходящую одежду. Затем мы оба прошли в кухню, где был накрыт стол. Уже на четверых.

***

   Кати оказалось очень приятной собеседницей и два часа проведенных в ее компании за ужином, оказались далеко не пустой тратой времени. Позже, почти ночью, мы посадили ее и дочь на аэротакси. Милая и смелая Роузи уже сладко спала, во сне причмокивая губами.
Проводив флаймобиль взглядами, я и Ла Ферье не заспешили в дом, а двинулись на вечерний променад вдоль улицы по направлению к береговой линии. Вскоре мы вышли на гальку, которая захрустела под нашими ногами. Остановившись у края воды, мы оба с удовольствием наблюдали за волнами, посеребренными лунной дорожкой.
   - Несмотря на то, что мы сегодня ужинали не вдвоем, как я рассчитывал, мне было очень хорошо, - признался Кристиан, сжимая мои пальцы своими. – Было видно, что Кати ты понравилась. Я очень рад этому.
   Я искоса взглянула на говорившего. Сейчас Крис был в джинсах, свитшоте и полу пальто. И конечно с модным шарфом на шее.
   - И мне было хорошо, - откликнулась я, улыбаясь.
   - Знаешь, когда я проснулся после пережитого нами, я пребывал в длительном шоке. Я не мог поверить в то, что с нами случилось. Но после того как разобрался что к чему, стал благодарен тому, кто открыл для нас калитку в аномальную зону. Те два дня стали для меня особенными.
   Я затаила дыхание, слушая откровения Ла Ферье. На такое были способны далеко не все мужчины.
   - Но ты через день пребывания уже предложил мне серьезные отношения, - напомнила я осторожно. - Честно, я была удивлена твоим предложением.
   - Да, и ничуть не жалею о нем, - произнес мой друг, распахивая борта своей верхней одежды и прижимая меня к своему сердцу.
   - И я, Крис, не жалею, что согласилась, - ответила я, слушая его прерывистое дыхание. Мужчинам вообще сложно даются признания. Не потому, что так уж нерешительны. Скорее это была некая боязнь быть уличенным в якобы слабости или быть непонятым.

***

   После того, как мы пришли обратно в обитель моего француза, мы убрали все то, что осталось от ужина и направились в гостиную, гордостью которой был настоящий камин. Крис затопил его и сел рядом со мной со словами:
   - Чтобы сделать это чудо, понадобилось столько времени и сил, что я уже подумывал отказаться от идеи иметь его. Но нашёлся специалист, который справился с задачей. И я заплатил ему с верхом.
   - Но ведь это не настоящее дерево горит там? – полюбопытствовала я.
   - Нет, конечно, - ответил Ла Ферье, взяв плед и накрыв им меня. А сам пристроился рядом и зевнул, обняв. – Как хорошо, что завтра выходной, покажу тебе местные пляжи и водопады…
   Я улыбнулась, глядя на то, как Крис закрыл глаза, прислонив голову к моему плечу.
   И уснул.
   Конечно, его можно было упрекнуть в неуважении к гостье (то есть ко мне), можно было назвать слабаком, но усталость никто не отменял. Тем более, что Кристиан сегодня испытал стресс, видя ту трагедию, что развернулась перед его глазами в центре города.
   Я осторожно погладила его по волосам и щекам, думая о чуткости и отзывчивости моего возлюбленного. Вспомнила слова подруги о том, что такого мужчину нельзя упускать. Я была с ней согласна на все 100 процентов.

   ***

   И где вы думаете я проснулась утром?
   В кровати в спальне для гостей.
   Но не думайте, что Кристиан позволил себе определённые вольности (ну разве только поцелуи). Я все так же была в платье, только укрыта тёплым пледом.
   Встав со своего мягкого ложа, я потянулась и посмотрела за окно. Открыла его, поставив лицо утренней свежести. Думать о том, что сегодня вечером я покину Исландию и Кристиана не хотелось. Вместо этого, я наслаждалась моментом пробуждения - никуда не нужно было спешить!
   Освежившись после сна, я зашла в кухню, где уже находился мой друг и варил кофе. Но в отличие от меня, он выглядел не выспавшимся.
   - Чудесный аромат! – восхитилась я  запахом, разлитым по квадратному, довольно уютному помещению.
   - А ты ещё чудесней, моя королева! – сказал Крис, оборачиваясь в мою сторону. – Свежа,  нежна, как роза.
   Я подошла к нему сзади и приобняла:
   - У розы есть шипы.
   - А у меня - перчатки из обаяния, - ответил он.
   - Ах вот оно что! Какой хитрец! – нарочито сердито ответила я, мягко ткнув пальцем Криса в бок. - Спасибо за вчерашний вечер. Мне давно так не было хорошо… Пусть я повторяюсь, но я...просто в восторге от тебя и...от Роузи! Кати прекрасная женщина, умная, интересная… У тебя хорошая семья… Твой дядя очень любит тебя, Крис... - сыпала я искренние комплименты в адрес родственников Криса. При этом я нежно терлась щекой о шею моего возлюбленного. Ощущая губами жестковатость его  пепельно-русых волос.
   - Николь… мне тоже было хорошо. Вечерняя прогулка напомнила мне посиделки у дома Дарси…, - начал было Ла Ферье, но так как закипел кофе, он не закончил свою мысль.
   Позже он разлил горячий напиток по чашкам, поставил аппетитные тосты на круглый белый стол и сел за него сам.
   Тем временем я уже села за стол и, наблюдая за действиями Ла Ферье, подумала о том, как мне повезло с ним. Этот человек был таким, каким я хотела видеть своего спутника жизни. Прошло всего два с половиной месяца, а мои нежные чувства продолжали расти по шкале любви вверх, уже успешно преодолев отметку «Влюбленность». Сейчас, в этой уютной кухне, Кристиан предстал передо мной хозяином своего дома - самостоятельной надёжной и заботливой личностью, уважающий и меня, и себя. Конечно, как и все люди, Крис имел недостатки. Да, я их замечала. Однако, это не портило общего впечатления о нем. Размышляя о своих чувствах, я смотрела на возлюбленного, который пил свой кофе, и в свою очередь разглядывая меня своими сапфировыми глазами.
   Я поняла, что сейчас настал тот момент, когда стоило прояснить наши отношения окончательно.
   - Крис, мне не хочется об этом много говорить, - начала я, - но… Помнишь, ты сказал о серьёзных отношениях. А что это для тебя значит?
   Выражение лица Ла Ферье изменилось с непринужденного на серьезное. Он не ответил прямо, а задал встречный вопрос:
   - А для тебя? - и отпил из чашки. Казалось, он хотел уйти от этой щекотливой темы.
   - Кристиан… - начала было я, тронув светлые кудряшки своих волос.
   - Никки, - тот откинулся на спинку стула, - раньше я не отвечал на такие вопросы, избегая их и разговоры на подобные темы (я была права). О семье, детях… Меня это раздражало. Но. Тебе я отвечу. Впервые я ощутил потребность в близких и глубоких отношениях шесть лет назад… Второй раз, встретив тебя и узнав… - закончил свой краткий ответ мой француз и нагнулся вперёд, внимательно вглядываясь в мои очи своими сапфирами.
   Слова его сказали мне все. Кристиан не торопил события, хотя наверняка желал все ускорить. Своим якобы промедлением он давал мне и себе время для осознанного выбора, не бросаясь признаниями, которые могли бы повлечь за собой плохие последствия.
   - Значит, месье Ла Ферье, вы признаете, что с умыслом штурмуете мои бастионы? – перевела я беседу в шутливое направление.
   - Мой штурм, заметьте, мадемуазель Никки, очень нежен и ласков, - поддержал меня друг, вставая из-за стола и подавая руку. – А вы, между прочим, занимаетесь тем же самым.
   -  Заметила, и не скрою, вы мне очень не безразличны, - улыбнулась я, обнимая Ла Ферье и целуя его в чувственные губы.

   Заключение.
   Признались ли друг другу в любви?
   Да.
   Произошло это тогда, когда мы вновь встретились. Через месяц, после моего увольнения с «Дианы-5».
   Но что случилось за эти 30 суток?
   Да много чего!
   Энтони Браун сделал предложение Наташе о создании семьи. Я и Крис получили приглашение на торжество, дата которого уже была назначена. Кроме этого, мою кандидатуру в качестве работника утвердили по итогам собеседования в Исландский подготовительный центр. Ещё меня на «Диане-5» навестил Ганс Эванс (он был приглашён в качестве разового консультанта по вопросу вторичного полёта на Каллисто). Вирджин Гэллуэй получил повышение. А узнав, что я и Кристиан встречаемся и между нами все серьёзно, он сказал на это, задержав меня в коридоре:
   - Сандерс, такого парня охватила себе. Поздравляю. Желаю вам спать под одним одеялом и не терять время попусту. Делать детишек очень приятное занятие.
   Как всегда невыносим.
   Я показала Гэллуэю язык и пошла прочь, качая головой. Он не сказал плохого, но и его пожелание нельзя было назвать хорошим. Скорее в нем сквозила зависть с большой долей неприличия.
После Вирджина, я сталкивалась с теми девушками, чары которых в свое время разбились о гранит равнодушия Ла Ферье. Они смотрели на меня с едва скрываемым раздражением, будто один мой вид заставлял их нервничать от ревности к чужому (то есть моему) счастью.
   Я покидала космобазу без большого сожаления, прихватив подарок Наташи – большого белого плюшевого медведя.
Она знала, что такое мне нравится. Обнимая косолапого, я спала в своей постели на «Диане-5», мечтая скорее оказаться в объятиях  моего ненаглядного француза.
   Ах, Кристиан! Как же я тогда скучала по нему!!! Его сообщения, что приходили ежедневно, не могли заменить его личного присутствия. Но я была рада им, как поцелуям любимого человека.

   ***

   Когда Крис встретил меня в аэропорту, я не могла сдержать своих восторженных слез, хотя я и знала, что тот не в восторге от них. Но похоже привык, что иногда мои «глаза были на мокром месте» как любила говорить Миронова.
   Обняв милого друга, я прошептала ему в самое ухо:
   - Я так скучала. Твои сообщения для меня были как нежные прикосновения губ…
   Ла Ферье заглянул мне в серые глаза и ответил вполголоса:
   - Такого сравнения я ещё никогда и ни от кого не слышал. Но это звучит так романтично, что мне ничего другого не остаётся, как ответить тебе на чувства…
   И вот тогда-то Кристиан и признался мне в любви. Конечно, сделал он это не в аэропорту, а за его пределами, привезя меня к черному пляжу, который ласкали белые гребешки пены океанских волн. Дул ветер, но мне не было холодно. Объятия возлюбленного грели не хуже чем камин. Они были настолько жаркими, словно последний только что побывал в самом центре очага в своём доме.
   Слова о моих чувствах дались мне с большой долей волнения, однако были встречены восторгом и самой нежной улыбкой, на которую только был способен мой ненаглядный француз. Как в тот момент горели его глаза! Такое вообще не забывается…
   Я была счастлива.
   Тогда и сейчас. Любила и до сих пор люблю, несмотря на то, что со времени заключения с ним союза уже прошло более 20 лет…
   У настоящей любви нет конца, как не было дна у янтарно-желтого океана на Каллисто.

Конец.