Повесть о безродном цыгане

Валдис Хефт
          Жил был барин  в Житомирском уезде, в челяди у которого был один гулявый Сема Лукиш..
          Все было хорошо и ладно, пока не началась война, и народ  вопреки стратегу Иосифу Джугашвили побежал на восток, а кто не успел – становились в ряды борцов с Советской властью типа ОУН, УПСА, Nachtigall и т.д.
         В архивах НКВД полно документов тех времен!
         Так вот цыганская семья Лукашенко в июле 1941 года оказалась в числе беженцев в Витебской обл., которая затем была оккупирована немцами..
         Исторически документировано существование Лепельского партизанского района, куда передислоцировался отряд из Брянских лесов..но там среди них нет упоминания о Лукашенко, хотя НКВД проверяло тогда всех!
         Странно, что в биографии А.Г.Лукашенко не нашлось места для его отца!
         А вам не странно?..
                *     *    *
         Сама история Белой Руси вызывает много сомнений.. Cамо название вызывает вопрос  -  по колористической схеме, как и Червонная Русь!. Википедия.            
         А с конца XVI века Белая Русь входила в состав Ручи Посполитой, а с XVII – княжества Литовского, а в XIX – Российской империи…
         Так кто же ты – Белая Русь?.. Хотя в переводе означает: «независимая, свободная»..
         Тебя топтали и французы, и пшеки, и немцы..
В 1772 году произошел первый передел между Речи Посполитой  и Российской империей.
C XIII по XVIII территория современной Беларуси входила в состав княжества Литовского, а потом  (с 1796)  –  Речи Посполитой, а с 25.03.1918 была провозглашена Белорусская Республика!
         А теперь может пора образумиться и примкнуть к кому-нибудь: к пшекам, французам или России – народ ведь вымирает!  А очередное обещание пересидента почему то никак не повлияло увеличить население в 2 раза!..
•                *   *   *
2)   Тов.Лукашенко и так уже вошел в историю Белой Руси как Людовик XVI: «Франция – это Я»!
      Еще  будучи директором совхоза в Шкловском районе Могилевской обл. и депутатом сельсовета в начале 90-х он всплыл как борец с коррупцией  и попал в Верховный Совет БССР по разнарядке,
3)   О моральном облике.
      Как член КПСС и порядочный семьянин вел себя достойно перед выборами в Верховный Совет и котировался наравне даже с Кебичем – премьер министром!
        А когда  выиграл и перебрался в Минск, завел себе несколько любовниц, хотя был женат с 1975 года и имел двоих сыновей – Виктора и Дмитрия от Галины Родионовны – директора местной школы (см. публикации «КП» за 2005 г.).
        А потом еще личного врача – педиатра и эндокринолога, вдруг ставшую доктором мед. наук, Ирину Абельскую, родившую ему еще одного наследника – Колю.   Почти как на арабском Востоке – целый гарем! 
         Он зачем то возил этого ребенка вопреки всем международным протоколам по всем странам – даже к Папе Римскому, который не знал, как на это реагировать!..
      Зато этот ребенок ставил потом учителей в угол(!)
      О Дмитрии и Викторе – отдельный разговор.  Они в порядке!..
     4)  О роли во внешней политике:
      Его цыганская «многовекторность» вопреки соблюдению правил содружества в рамках т.н. Союзного государства обернулась значительными потерями в экономике.  Машиностроение замкнулось на внутренний рынок (РФ), экспорт калийных удобрений из-за  блокады  портов Литвы вследствие санкций ЕС –
прекратился!
       А чем наполнять бюджет? Вот и приходится кланяться Путину..
       Чтобы на порядок ниже биржевых цен «покупать» нефть и газ!..
5)  Известно:  положение страны в мире оценивается прежде
       всего по ВВП.  .
Так вот ВВП в 2021 году было (USD/чел.):
-  в России    -   12172
-  в Китае   -   12556
-  в Украине  -  4835
-  в Белоруссии  -  7303
-  США  -  69288..
Конечно, цифры в 2022 году будут другие, но
мы кого хотим победить  и  за что воюем?..
Страну в 90-х разграбили пархатые, а мы собираем вещи
солдатам на войну с «братским народом»!
А где же эльцынские олигархи и друзья его протеже?..

Может пора одуматься?..