новогодняя Россия у стен Кремля

Лена Дубровская
Это волшебно, попасть в сказку…
Мы вчера попали и вы все можете это сделать!
17.12.2022 - состоялось открытие Выставки , Новогодняя Россия, в моей родной Москве, на Моховой!
Она продлится до 25.12.2022, там очаровательно, рекомендую попасть!
Москва нарядна и прекрасна, огромные сугробы везде и идет снег, очень романтичная атмосфера праздника накрывает и несёт…
Люди на миг забывают о проблемах, о печали и грусти, о суете и болезнях, о войнах и конфликтах…
Мир придёт на землю, я верю в это…
И новогодняя сказка помогает нам всем, Москва зажигает огни елок и гирлянд, все улыбаются и бегут, спешат!
Везде толпы народа, счастливые лица и улыбки детей!
Это самое прекрасное, что можно увидеть сейчас…
Входим в старинное здание, на Моховой; была тут много раз маленькая и взрослая уже со своими детками, какая красота!
Старинные колонны, на входе нас встречают наши старые друзья, чудесная пара влюблённых в искусство и в друг друга!
Идет праздничный концерт, пение, скрипка, вальсы , парадные лестницы и залы…
Чувствуешь себя молоденькой Наташей Ростовой на первом балу!
Столько интересных людей и работ!
Вижу прекрасные зимние пейзажи, избушки волшебных персонажей, смотрю, кто же автор?!
Оооо, я знаю ее, это Мария Семенова, талантливая и прекрасная!
Тут и моя вечная подруга - Маричель Родес из Барселоны!
Да, да, вы не ошиблись, опять Она!!
С песней валенки и веселым танцем!
Тут моя новая знакомая Наташа, с прекрасной картиной старинного русского города в снежном плену…
Русские сарафаны и кокошники напоминают о нашей героической Истории, задумчивой, вечной и прекрасной!
А совсем недавно в МГУ прошла докторская защита нашего молодого ученого, Александра, мы знаем его с детства , гордимся его успехами, у него был нелегкий путь, он не сдался!
И мы празднуем Победу вместе! Доктор наук в 34 года, это прекрасно!
Это огромное счастье, иметь возможность гордиться своим сыном, мы счастливы и рады за его родителей!
Они воспитали достойного ученого и спортсмена, да!
Такие несочетаемые понятия!
Пусть наша наука начинает свой забег и продолжает традиции прошлого, пусть наше образование опять станет лучшим в мире, мы все так мечтаем об этом…
Радость заполняет наши сердца!
А недавно женился наш вечный холостяк, наш старый друг, он 25 лет ждал свою прекрасную половину и дождался, она ушла к нему от мужа…, свободная и прекрасная!
Жизнь удивительна во всех ее проявлениях, в больших и малых городах и в глухих деревнях…
Были у друзей, в чудесном домике, на реке Суходрев, недалеко от Малоярославца, какая же там Красота…, зимний лес, старинный городок с церквями и золотыми куполами, памятные места 1812 года…
Мы с таким уважением отнеслись тогда к нашим врагам, даже после победы…
Хорошо, когда помнят свою Историю, и учатся на ее примерах!
В нашей истории есть, чему поучиться!
И сделать выводы…
Недавно с огромной радостью пробежала по любимым залам нашего Исторческого музея, когда- то давно работала там две недели на практике, после второго курса, в подвале, любовались на платья Екатерины 2, их там было очень много, меня поразил их размер, нууу очень маленькие?!

Пусть наш город хранит нашу историю, поменьше сносит, побольше реставрирует и охраняет наше общее достояние и богатство, а мы - творческие люди, будем и дальше творить и созидать, писать, рисовать, сочинять, петь и танцевать!

Люблю мою Москву!

17 - 18 декабря 2022