Неоконченное. глава 15

Анастасия Тройка
                глава 15 "В объятиях тяжёлых дум"
    
       Больше месяца прошло с тех пор, как между Димой и Настей отношения перестали быть только платоническими. Всё шло своим чередом. Они виделись раза 2-3 в неделю, узнавая больше нового друг о друге. Их связь крепла благодаря тому, что находилось много общего, несмотря на их возраст. Настя чувствовала себя легко, словно душа была наполнена теплом и светом, прошлые тревоги стали отступать. Но было кое-что недававшее ей покоя.
       Сначала она думала, что это лишь совпадение, но после чётвёртого соития с любимым, поняла, что он не может заниматься сексом обнажённым. Он свободно снимал штаны, но кожа груди,спины, плеч всегда были скрыты от прикосновения её пальцев. Да, она никогда и не видела, чтобы он растёгивал ворот рубашки при ней! Казалось, что он одет в броню, из-за которой ей не дозволено даже смотреть на него. Её это тревожило, и в то же время было любопытно.
       Либо у него были фетиши, либо комплексы, что ещё хуже -у него могли быть шрамы. И больше всего она боялась последнего варианта. Ей было невыносимо жаль такого славного паренька, такого доброго и искреннего, как Дима. Она не желала ему уродств, ведь он был так высок и строен, словно античная статуя. Но и выяснить причину она боялась - вдруг её неуёмная жажда знаний приведёт к краху их отношений. Он был ей дорог. Впервые после развода она встретила кого-то, кого полюбила больше, чем бывшего мужа.
      Так совпало, что недавно директор предложил ей выкупить магазин за 2,5 миллиона рублей. Она и обрадовалась этому предложению, и неприятно поразилась жадности предпринимателя. Торговали они в основном китайским ширпотребом, износ техники был приличный, помещение было арендованным, да и последние годы магазин страдал от текучки кадров, где главным виновником был именно Денис Александрович. За  всё то время, что работала в "Кляксе", ей поражались, что она там так долго работает. А работала Настасья на износ, желая сделать из магазина большее, чем он был, выжимая из себя все соки, довольствуясь весьма маленькой зарплатой. Она чувствовала, как внутри зреет лютая злость на своё руководство.
     И ко всему прочему на семейный посиделках её тетушки промывали ей мозги. Слишком уж их тревожил тот факт, что она встречается с молодым человеком, который на 7 лет младше её. Припомнили и её возраст, и её неудачное замужество, и то, что ей пора рожать детей. А Дима едва ли годится на роль её супруга и отца их совместных детей. В тот вечер Настя старалась сдержаться в ответах на их замечания, пыталась отшучиваться, но после ехидной фразы, что она молодая и глупая и плохо разбирается в жизни, она смачно так выругалась. После восклицаний и нравоучений собралась и ушла домой.
     Март близился к концу, воздух холодил кожу. Весна приближалась неспешной походкой. Молодая женщина находилась в раздумьях, пытаясь расписать планы на будущее. Ей не хотелось ссориться с роднёй - слишком часто бывали между ними разногласия. Но стоило принять случившееся, как неизбежное зло. Она хотела выкупить магазин, но цена была велика да и возможности взять кредит у неё не было. Её так и не устроили официально. А отец отказался помочь деньгами. Можно было бы продать квартиру, где она живёт, но Артём Григорьевич (он же папа) был категорически против, как и против того, чтоб его дочь продолжала работать на "того бородатого прохиндея". Ну, а Дима... она просто решила дать их отношениям развиваться постепенно, не торопя события.