100 лет со дня основания СССР!

Алексей Горшков
 30 декабря 2022 года — исторический день, - 100-летняя годовщина основания СССР!
Не менее половины населения России, я полагаю, «не забыли», что родились, учились, выросли, жили, вступали в брак, рожали детей... в Советском Союзе. Ну разве это «недостаточный повод», чтобы хоть как-то отметить эту дату?
А вот для Кремля (и для его Хозяина) — это, оказывается, не повод, чтобы посидеть за праздничным столом, вспомнить о своих родителях, которые даровали тебе жизнь в Ленинградской коммуналке, вспомнить о своих школьных годах, о своём университете, о КГБ, в конце-концов, сделавшим из тебя «человека», вспомнить о Юрие Гагарине... да и вообще вспомнить о половине своей жизни... Разве 30 декабря не предоставляет такой повод?
Для кого то, может быть и представляет, а вот для Кремля — нет.... 8 декабря 2022, «голос Путина», - Дмитрий Песков- заявил журналисту «Комсомольской Правды», что в Кремле  не будут праздновать 100 лет со дня основания СССР.   Сказав это, Песков поспешил «внести ясность» в этот вопрос и неожиданно вспомнил, что  советский период власти Кремль считает важной частью истории страны, и тут же, «совершенно случайно» вспомнил  слова Владимира Путина (2000 год) о сердце, отсутствии мозгов и желании восстановить Советский Союз, и даже процитировал Путина (*вот это память у Димы!):
 «Только человек, у которого нет сердца, может не жалеть о распаде Советского Союза, и только человек, у которого нет мозгов, может желать восстановления этого союза».
Однако, Диму, всё же, подвела память... Автором этой фразы был генерал Александр Лебедь (1996 год). Спустя пару месяцев, Первый президент РФ Ельцин  стал «соавтором» Лебедя, повторив эту фразу (поменяв местами пару слов),   Наконец, в 2000 году Владимир Путин в интервью «РТР-Вести» сказал эту же фразу., а в 2006 — повторил её. А вот Дмитрий Песков сделал из Путина полноправного автора этих слов.....
Итак, Кремль не желает праздновать 100-летнюю годовщину образования СССР, но, в то же время, организовал выставку, посвященную этой дате и дипломату Чичерину (*Выставочный зал Патриаршего дворца  Кремля,  07.10.2022 – 08.01.2023).
А вот ещё кое-что любопытное. В феврале 2020, судья Конституционного суда Константин Арановский заявил о необходимости пересмотреть  статус РФ, как правоприемника СССР. На этот вердикт судьи ответил не сам президент Путин (*очевидно был чем-то очень занят), а его глашатай Песков: «Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза», — заявил Песков.
И что же получается? РФ, и де-юре, и де-факто, является в полном объеме правопреемницей Советского Союза, а вот отмечать 100-летие СССР Кремль не желает.?..Какой же у нас «противоречивый» президент.... Он отмечать 100 лет СССР не желает, а вот товарища Ленина «отметил» «вечным» государственным пансионом в Мавзолее....Мне кажется, что своим заявлением г-н Песков (он же товарищ Путин) откровенно оскорбил ностальгические чувства десятков миллионов граждан России, которые родились и выросли в Советском Союзе. Я не рассуждаю о том: Советский Союз — это добро или зло? Я говорю о том, что Кремль, своим решением, как бы отстранился от настольгических чувств более половины населения России...Мы же отмечаем даты крещения Руси (отречения от язычества)! Так почему бы официально не отметить 100-летие СССР, от которого Кремль не отрёкся ни де-факто, ни де-юро?
Какой же у нас противоречивый президент!.....