Секрет на триллион

Михаил Глибоцкий
               
На днях весь мир облетело сообщение, что наконец-то в Швейцарии остановлен вечный двигатель под названием адронный   коллайдер! Тысячи дармоедов много лет,а именно, c 1973-го года, кормились вокруг него, а признаться в преступном обмане ни у кого из них не хватило совести. Нет, чтобы покаяться, подобно посетителям Леры Кудрявцевой, перед  мировой общественностью физиков в том, что, что мы, простите, шли ошибочным бесплодным путём, обещая человечеству вечный источник энергии, совестливые обманщики причиной отключения «вечного двигателя» назвали  сегодняшний энергетический кризис в Европе!               
        Интересно, знали ли научные руководители этого  ошибочного проекта, что на их коллайдере они никогда не смогут совершить управляемую термоядерную реакцию?       
       Скорее всего нет, не знали и не хотели знать.               
       А причину их неудачи надо искать в их научных заблуждениях полтора века назад!  В самом деле: открытие Д.И. Менделеевым в 1869 году  периодического закона свойств химических  элементов  сразу же поставило перед физикой ряд вопросов, главный из них – объяснение причин этой периодичности...  Понадобилось более 50 лет, пока в рамках полумистической  модели атома Резерфорда - Бора не   была найдена правдоподобная физическая  интерпретация  упомянутой периодичности.  В теорию атома ввели «магнитное квантовое число «m», которое более чем ярко свидетельствует о магнитном взаимодействии между ядром и электронами-волчками!    
      Основными вехами на этом пути были:               
1) Разработка учения об атомном строении вещества;    
2) Установка связи между структурой атома и  спектрами;
3) Подсчёт числа электронов в каждом атоме;            
5) Утверждение идеи о распределении электронов по группам с определённым  числом  их на каждой орбите;             
6) Создание ядерной модели атома, в которой заряд ядра  равен числу  электронов;               
7) Отождествление заряда ядра  с порядковым номером  элемента в Периодической системе элементов;      
8) Построение Н. Бором квантовой теории строения атомов и спектров излучения; 
9) Развитие представления  о квантовых числах и обоснования их роли в определении электронов в группах;               
10) Обоснование принципа запрета Паули;       
11) Введение в науку  понятия спина электронов.         

       Учёные мужи в Швейцарии явно не вспомнили, что Дж.Томсон  впервые экспериментально определил число электронов в атоме. В 1904-м году в своей работе «О структуре атома» он пришёл к важному выводу о распределении элементарных зарядов электричества по кольцам!    (Справедливости ради надо сказать, что   этот сэр исходно строил свою модель, основываясь на ныне незаслуженно забытых опытах А. Майера с плавающими магнитами. В сосуд с водой тот помещал пробки, в которые были вколоты намагниченные иглы с  открытым  концом. Над пробками, на  высоте 60 см., располагался магнит. И пробки притягивались к центру сосуда, одно временно отталкиваясь друг от друга. В итоге они самопроизвольно выстраивались в симметричные  геометрические конфигурации. Если пробок в сосуде было 3 или 4, то они образовывали   треугольник или квадрат. Если их было 6, то   5 из них плавали в вершинах пятиугольника, а шестая – в центре фигуры! Если их было 29, то одна из них останавливалась в центре, остальные – образовывали кольца. В ближайшем от центра  кольце  плавало 6 пробок; в следующих  по мере удаления от него – 10 или 12 и т.д.(Подробную схему распределения пробок в волшебном тазике любознательный читатель может посмотреть в 3-м томе  "Курсе физики" К.И. Путилова. Узнав о результатах этих опытов  американца, Томсон решил что похожий на ядро атома центральный магнит задаёт  схему размещения  электронов в состоянии спина, чем и объясняется электронно-оболочечная структура атомной системы и всей таблицы Менделеева! Именно магнит не «разрешает» пробкам плавать в тазике беспорядочной кучей!   
          Да и сам  Майер считал, что его простой опыт  может служить моделью электронных орбит атомов и молекул вещества. Его гипотезу  развили позднее Э. Резерфорд и Н. Бор  в рамках ошибочной планетарной модели атома, опрометчиво принятой всеми физиками мира!             
           Вместо очевидной картины микромира все они родили легенду о несуществующем в Природе «положительном электричестве», и о другой химере под названием «ядерные силы». Изгнали из ядра  атома магнитные силы, а в итоге  вот уже более полувека гоняют магнитную плазму в «магнитных же бутылках» в надежде обуздать термоядерную реакцию!   Не-е-т, братва, надо  магнитную бутылку       поменять на электростатическую!   Но из-за слабоумия эта задача оказалась не по плечу алхимикам. (К месту будет напомнить, что и наша нищая тогда Россия платила огромные взносы на содержание этого безумного предприятия!)       
        Оказывается, искомые адроны  подразделяются на три группы. Первая - барионы - образуются неуловимыми частицами, составленные из 3-х  к в а р к о в! В эту группу входят, якобы, протон и нейтрон, хотя первая из названных частиц является магнитным монополем Дирака, а вторая - сжатым атомом водорода! Вторую группу адронов под названием мезоны составляют пары из кварка и его антипода. Ещё одна группа содержит частицы, образуемые сочетанием 3-х анти кварков!А чтобы при этом не нарушался запрет Паули остроумные, но беспардонные искатели истины ввели в науку ещё одно квантовое число под названием "цвет"! Как квантовое число "аромат" не имеет ничего общего с запахом, так и "цвет" не имеет отношения к детскому рисунку красками! Таким образом, выяснилось, что кварки одного аромата  не идентичны, их там три разновидности. Принцип Паули поколебать не удалось!   
       Переносчиками цветового (сильного) взаимодействия выступают безмассовые частицы, получившие название "глюонов", что в переводе с английского языка означают склеивающие бозоны! Именно они склеивают кварки и антикварки в  в адроны!  Абсурд? Да, ещё какой, но  в сегодняшний, мошеннический,   период развития физики он совершенно спокойно принимается к сведению учёными мужами!               

        Вот почему совестливые обманщики человечества остановили наконец-то дорогостоящий и энергоёмкий адронный  коллайдер в Швейцарии! Вот почему
они не раскрыли "конверт"  с секретом на триллион евро на ненужную и затратную работу по поиску несуществующих в Природе адронов!