Вкус колобка

Ирина Драгун
Увидела в магазине конфеты "Вкус колобка". Купила попробовать. Вкус оказался так себе, а идея очень понравилась мне...

Жил-был на свете Колобок. Сидел он часами в интернете: играл, читал, общался, смотрел, рисовал в голове разные картины, в зависимости от того, что он видел.
Вот чудесный мир, в котором летишь, и снег "летает, летает, кружится,...". А вот мир, вроде и тихий, добрый, а идёшь очень осторожно: один неверный (а может, и верный) шаг, и на тебя обрушивается лавина эмоций, слов, жестов,... А вот мир, где тебя понимают и видят, чувствуют хорошее и прямо говорят тебе об этом. Но не так: "Какой ты, Колобок, красивый, румяный,...", а вот так: "Какой ты, Колобок, светлый и душистый - душа у тебя прекрасная". А вот мир, где живёт Фея. У неё тонкие прозрачные крылышки, она летает от ребёнка к ребёнку, как от цветка к цветку, но не берёт нектар, а раздаёт счастье и радость. А вот...
Так Колобок сидел, сидел, но вдруг вспомнил, что ему надо ехать по делам. Закатился Колобок в вагон метро, а там... сидят люди. В интернете. И не люди они вовсе, а тоже колобки. Люди забыли, что у них, кроме головы, есть руки, ноги,...
В детстве, в 90-е годы, помню, много говорили о том, что в 21 веке мы будем жить в другом измерении. Я тогда не могла понять, как это? Сейчас понимаю. Реальности всё меньше и меньше, и она соединяется с нереальностью. Иногда смотрю на реальные действия человека и понимаю, что человек играет, как будто играет в компьютерную игру.

27.10.22.