Афоризм, каламбур, мысли. Сентябрь 2022

Александр Кандинский-Дае
Афоризмы

***... дружба дружбой, - но, в конечном счёте, всё решили деньги. *(Исход СССР)
***… с таким лицом, только и остаётся, что думать об утончённом.
***Чёрный квадрат Малевича, - это обман, и ничего более. *Для начала нужно с этого начать: что Жизнь, это обман, и ничего более. Создатель весело пошутил над человеком. Мол, на тебе сто лет, и не кашляй, а коль станешь хрюкать, я тебя накажу. И вот, человек из кожи вон лезет, пытается доказать Обратное. А обратного нет, не существует. Тут, в этом господин Малевич всех и всякого в отдельности уконтропупил, - переобулся на ходу, и дёру.
  Можно спорить, безрезультатно и бесполезно на тему «Чёрного квадрата», - спорте, не жалко, а воз и ныне там.
***Интернет, - играет краплёными картами.
***Всё иллюзорно, всё относительно.
***Пускай  ваши фантазии не касаются вас лично, -  пускай фантазии остаются фантазиями.
***Простота – всегда иллюзорна.
***Интернет – жулик на  жулике и жулику уши трёт.
***Учёная женщина, хуже горькой редьки.
***Учёная женщина, это, как в басне Крылова: «Обезьяна и очки», - не знает, куда свою учёность применить.
***Чем меньше разума, тем сильнее художник.
***Многое в мире искусства требует, как говорится: собраться с мыслями, - но это не значит, что ваши мысли должны быть в искусстве.
***Хорош медок, да дыряв кузовок.
***Морда просит кирпича, - кирпич просит в морду.
***Художник, думающий об эстетике, - не художник, а декоратор.
***Человеческий интеллект, - равен Космическому интеллекту!
***Никогда не знаешь, - что может художника натолкнуть…
***Живопись не претерпела, - люди претерпели, - Живопись вечна!
***Китай уничтожит всё! – будут одни китайцы. *(Сужу по террору со стороны Китая в сфере искусств. Наблюдение за последние 10-15 лет; отсутствие принципов, полное не понимание, что такое, хорошо, что такое плохо, ну и так далее, и тому подобное).
***В художнике, как в женщине, - должна быть загадка.