Вечная работа времени-бытия вселенной

Александр Константинович Макеев
Вселенная просто устроена https://stihi.ru/2021/07/11/4205

Исток всего сущего – споры пространства
Рождает в реальность функция времени.
Множеством спор этот вакуум космоса,
Весь в струях из вихрей от времени ветра.

* * *

Часть вихрей сближает хаос движения,
Сжимая в новые массы атомные.
Те массы – нейтроны, делятся надвое
В протон с электроном атома протия.

-*-

Александр Макеев, Москва, 2021.07.11. 13 ч. 25 мин. - 4 ч. 24 мин.



- * - * - * -


Строение и функция совокупности всего того, что существует, то есть, вселенной, есть время-бытие как работа функции бытия. Бытие проявляется, реализуется объёмом пространства элементарных отдельностей  и коллектива элементарных отдельностей объёма пространства, пусть даже чрезвычайно малой плотности объёма пространства.

Очевидно, что объём пространства, состоящего из множества его элементарных отдельностей, может быть средой бытия самого себя и средой бытия отдельностей и коллективов отдельностей более плотных объёмом пространства.

Чем меньше плотность относительно большого объёма пространства, тем больше скорость относительного поступательного движения его элементарных и составных отдельностей, совокупно находящихся относительно друг друга в относительно равновесном хаотическом направлении. Это вытекает из наблюдаемой тенденции средней скорости атомов и молекул вещества: твёрдого тела, жидкого тела, газообразного тела... и далее скорость распространения в вакууме и эфире космоса системы узлов взаимной электростатически-магнитной индукции неплотной материи вакуума и эфира в форме фотонов. Но ведь фотоны это некие упорядоченные потоки элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма эфира вакуума. Значит, элементарные отдельности вакуума могут двигаться ещё быстрее, чем распространяются фотоны, и даже быстрее, чем распространяются потоки элементарных отдельностей ("силовые линии") электростатики и магнетизма, скорость которых в их векторах движения я оцениваю в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотонов в их векторах распространения.

Следовательно, бытие-существование проявляется, реализуется не только объёмом пространства некоторой плотности (некоторой силой давления в некотором направлении, или во всех направлениях), но и скоростью поступательного движения, а также некоторой угловой скоростью вращательного движения.

И вот эта мульти локальная мульти масштабная работа времени-бытия-существования производит продукт своего времени-бытия в форме продолжения существования-времени-бытия и в форме новых элементарных объёмов пространства неплотной материи и фокусировки с сильным сжатием половины их в элементарные объёмы пространства плотной материи в форме новых атомных единиц массы относительного покоя новых нейтронов.

Прирост неплотной объёма пространства неотвратимо модулирует потоки элементарных отдельностей неплотной материи вакуума в форме потоков электростатики и магнетизма, истекающих от плотной материи нейтронов. протонов, ядер атомов и электронов. И комплементарных притекающих аналогичных потоков, отскакивающих от плотной материи с изменением направления вращения относительно вектора своего движения без изменения изначального направления углового вращения; или пронзающих плотную материю до её противоположной границы и отскакивающих назад от налетающих извне себе подобных отдельностей неплотной материи электростатики и или магнетизма, с вылетом вовне и тем же изменением своего вращения относительно вектора направления движения, без изменения изначального направления углового вращательного движения.

Энергия инерции относительного движения и относительного покоя всех этих элементарных и составных объёмов пространства вытягивает из безвременья-небытия новые элементарные отдельности неплотной материи неплотной материи вакуума. Как бы из произведения единиц отслаивает отдельные единицы, становящимися самостоятельными единицами, суммирующимися с остальными единицами-отдельностями. В строгой пропорции удвоенной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла. И половина их, объёмом по 4 кубометра, фокусируется в объём пространства по ~ 10^-46 кубических метров плотной материи новых нейтронов. В результате объём пространства относительного движения неплотной материи вакуума и эфира и масса плотной материи относительного покоя вещества равно пропорционально прирастают на одну Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла (6,9*10^-18 в секунду) - естественного Коэффициента Полезного Действия работы-функции времени-бытия-существования вселенной в секунду, как принятой в науке размерности единицы времени-бытия.

*

Значит, электромагнетизм, прежде называвшийся теплородом, или флогистоном, это проявление времени-бытия неплотной и плотной материи вселенной, как продукт работы-функции времени-бытия всего сущего. И как универсальной энергии взаимодействия микро и макро объектов плотной материи вещества друг с другом и с неплотной материей вакуума и эфира космоса, как среды своего бытия.