Диалог гигантов мысли 34

Сергей Долгий
- Человек, Сергей Иванович, вне Родины – для аборигенов всегда чужой не свой, безродный изгой, отброс пиявкосос, полип прилипший к халяве, нахлебник-спиногрыз, конкурент у корыта, не сторонний наблюдатель, а первая и последняя жертва любой разборки-передряги…
- Ты, Владимир Евгеньевич, о наших беглых борцунах-либерастах?
- Это я продолжаю спор по скайпу, со своим товарищем детства-юности, бывшим спекулянтом в СССР, а теперь, если верить ему, миллионером в США. Сколько показной бравады, а сколько тоски в его глазах…
- А давно он там, в этой клоаке иммигрантов рас и народов?
- Лет сорок.
- За это время, он мог обрести новую Родину.
- Видимо не обрел, потому, что он, морда черножопая и жопа узкоглазая (мать полубурятка, отец русский кавказец), сам завел тему Родины. Хочет устроить свои похороны-погребение на бывшей родине белорусско-еврейской Друе, где мама и папа. Просил меня принять участие-соучастие…
- Родина-мать, её не отнять… а мы по национальности кто?
- Ты космополит – тебе пофиг, а я считаюсь белорусом.
- Я думал, что ты хохол из Бобруйска. Родина - это что?
- Это место, где ты родился и стал на ноги. Даже с маминой колыбельной…
- Споем? С чего начинается Родина?..
- С картинки в твоем букваре…
14 12 22