Бенефициары войны

Эдуард Островский
https://www.youtube.com/watch?v=jpe15XgOAuk
Проект Сергея Медведева
Екатерина Шульман: "Безумие носит стратегический характер"

    Наши мобилизованные и контрактники получают по 200 тысяч в месяц (3 тысячи долларов,фактически, семьи получают). Солдаты ВСУ - по 1000 долларов в месяц ( средняя зарплата на Украине 300 долларов у нас 800). За смерть платят у нас 7млн 400 тысяч, солдатам ВСУ - две месячные зарплаты, а вот за офицеров по 15 млн гривен (25 млн рублей). В ВСУ и за смерть солдата должны платить 25 млн, и жалование 3 тысячи долларов, но просто не платят, - нет на это денег.
    Это всё бенефициары пусть и своеобразные и подчас невольные, но война как правило выгодна семьям её непосредственных участников.

П.С.

Эдуард Островский
Юрий Романов ответил Эдуарду
Пожалуйста, кто хочет участвовать в спецоперациях, участвуйте. Зачем же хватать на улицах городов, в метро людей и гнать их туда куда они нехотят? А матери и жены обивают пороги, чтобы вернуть своих не очень здоровых близких домой. Вот в чем вопрос. Кто хочет пожалуйста, зачем трогать людей которые пацифисты, которые против.

Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, Пишите в кремлин ру - президенту, либо кому то из администрации, они шойгу направят вопрос...Действительно, пацифистов нет смысла призывать, но их нельзя призвать, они готовы пойти в зону...почему то я про эти конфликты не слышал...как то видимо по умному мобилизуют.
НравитсяПоказать список оценивших17 дек в 14:20ОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский
Юрий Романов ответил Эдуарду
Пожалуйста, кто хочет участвовать в спецоперациях, участвуйте. Зачем же хватать на улицах городов, в метро людей и гнать их туда куда они нехотят? А матери и жены обивают пороги, чтобы вернуть своих не очень здоровых близких домой. Вот в чем вопрос. Кто хочет пожалуйста, зачем трогать людей которые пацифисты, которые против.

Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, Пишите в кремлин ру - президенту, либо кому то из администрации, они шойгу направят вопрос...Действительно, пацифистов нет смысла призывать, но их нельзя призвать - они готовы пойти в зону...почему то я про эти конфликты не слышал...как то видимо по умному мобилизуют.

Юрий Романов ответил Эдуарду

Юрий Романов
Юрий Романов
Вот как жены, матери пытаются вытащить своих близких. Которых просто схватили на улице, в метро. Где здесь добровольность, кому писать, когда тысяч людей не слышат?

Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, https://yandex.ru/video/preview/11116774108585157816?..
Рэпер Птаха заявил, что не понимает, что Россия делает в Украине

Эдуард Островский
Итак, есть недовольные, но большинство не против воевать за Россию за хорошие деньги. Не было бы таких денег, возможно, они были бы не готовы, но давайте ситуацию обсуждать так, какой она в реальности является.

Юрий Романов
Юрий Романов
Кто хочет принимать участие в спецоперации за деньги/погибать пожалуйста. Зачем власти России применяют насилие, хватают людей нежелающих принимать участие в этом процессе? Таких немало, проведите независимый опрос, спросите народ!

Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, Власти таковы, какие есть. Уверяю вас, тех, кого "выхватили", имеют возможность не участвовать и границы же никто не закрыл - специально, чтобы не было таких конфликтов. И я без опросов знаю, что есть парни, кто себя не видит на этой войне. Но есть и другие, и их немало... Итак, проблема "насильственного" призыва есть, но она не является основной и не делает погоды. И призыв вовсе не насильственный , а в соответствии с конституцией ст.59...Что касается нарушений указа президента , где оговорены исключения ...это мне напоминает "отмазку" учителя, когда звенел звонок, а она не отпускала класс на перемену: "Звонок не для вас , а для меня...". В общем, первая волна мобилизации прошла без громкого протеста. А вот как будет со второй, - поглядим.