Ещё одно письмо господину Ботылёву

Роберт Алмазович Юсупов
Г. Ботылёв, вы пишите:
---------

«Уважаемый Роберт Алмазович!
Вы опять в своём репертуаре - пытаетесь додумать, сделать предположение или выдвинуть гипотезу того, чего нет в природе.
Ваша религия запрещает вам посмотреть мою авторскую страницу? Там чёрным по белому написано, что я материлист, поэтому религии, боги, попы, идеалисты мне по... Впрочем не буду.
Я это к тому, что вы задаёте мне вопросы, которые не ко мне.

Я всего лишь хотел вам немного объяснить, почему все организации и инстанции игнорируют вашу ТП. Вот вы обиженно заметили, что я высказался "нелицеприятно". А каково тем людям, которым вы отправляете свои письма читать ваши нелицеприятности? Про введение книги я вообще молчу. Но вот это, в середине книги:

"...Автор неоднократно посылал свои статьи и по «Теории природы» в целом и по решению конкретной проблемы постоянной тонкой структуры в ведущие физические журналы РФ и отдельным ведущим физикам академикам, профессорам, докторам и кандидатам наук. Но градус самодурства отдельных современных ведущих физиков и степень деградации всей физической школы РФ не позволил ведущим физическим специалистам (надо полагать деградированным самодурам - С.Б.) РАН и ОФН РАН понять эти статьи и доказательства и по достоинству их оценить.

Естественно после таких нелицеприятностей любой человек от науки оставит письмо без ответа. Ну или ответит зеркально. Не буду писать как. Да и сложно понять деградированным самодурам такое масло-масляное: "...Именно материя, квант материи, как минимальная материальная порция материи, как вполне конкретная, «чистая» материя природы, порождает материальный объект «квант материи»...

Всё же хочу высказаться о времени, раз уж начал. Точнее об его отсутствии как фундаментальной физической категории.

Вот вы пишите, что "...Все кванты материи пульсируют в строго едином синхронном ритме в пределах всей Вселенной. Это соответствует принципу «природа едина и проста». Единый, синхронный ритм пульсации квантов материи, свидетельствует о том, что во всей Вселенной течёт единое, природное, вселенское, абсолютное время..." Это ваше очередное предположение. Надо полагать, что амплитуда и фаза этих колебаний также совпадают.
Так вот исходя из этого следует простой вывод: энтропия Вселенной равна 0 (ну или 1, как посмотреть). Нет хаоса, есть абсолютный порядок. ???

Будьте здоровы!
Сергей Ботылёв   16.12.2022 16:05   •   Заявить о нарушении / Удалить»
---------

Вот (представлено ниже) моё второе обращение к вам, г. Ботылёв.

Господин Ботылёв!
Начну с конца. Вы пишите «будьте здоровы!». Спасибо, постараюсь, но и вам желаю не хворать физически и главное идеалистически!
Но вы гнёте свою идеалистическую линию, г. Ботылёв. То у вас якобы эфир первичен в природе. И даже если вы эфир называете материальным (а себя причисляете к материалистам), то вы вначале должны доказать существование эфира в природе и его первичный характер в природе и каким боком к нему относится материя природы, как материя природы и эфир взаимодействуют и различаются. Но вы, разумеется, как истинный, фактический реальный идеалист (хотя вы себя на словах называете материалистом) этого не делаете. Доказательства эфира вы не даёте.

Есть хорошая аналогия в том, что и религиозные иерархи, папы и митрополиты также не представляют  реального, непротиворечивого, полного необходимого и достаточного доказательства существования бога. А философы идеалисты также не предоставляют доказательств существования в отрыве от материальной основы идеального, идей, их первичности и вторичности материального, материи.

Вот в этом смысле, в этом отношении, в этой ситуации непредоставления реальных доказательств существования (у вас эфира (хаоса, энтропии), у попов бога, у идеалистов – идеи, идеального) вы все трое (три компании, три отряда) находитесь в одной лодке, в одной упряжке, в одном окопе, вы все трое стоите на одной позиции, на позиции лжи, БОЛЬШОЙ ЛЖИ. Вы находитесь в одной «тёплой компании» с религиозными и идеалистическими мракобесами, г. Ботылёв. 

Всем всё ясно. А вот в противовес вашей немочи с непредоставлением реальных доказательств существования (бога, идеи без материи, эфира впереди материи), мы материалисты даём реальное, простое ясное и основательное, однозначное доказательство существования материи в природе. Это наше доказательство опирается на доказательство науки, физики о существовании минимальных материальных образований в природе – элементарных частиц (ЭЧ). Вот содержимое всех ЭЧ и есть «чистая», конкретная материя природы.

Наше доказательство опирается на данные науки. Наше (диалектических материалистов!) доказательство не простое голословие, пустословие. Оно опирается на факты, на научно-доказанные факты.

А у вас г. Ботылёв, и у ваших ближайших соседей (церковников-религиозников и идеалистов) таких ясных и понятных, однозначных научных непротиворечивых доказательств существования (эфира, бога, идеи без материи) нет, абсолютно нет. Так что вы г. Ботылёв не материалист, а настоящий идеалист, с чем вас и поздравляю.

А то что вы думаете о себе (что вы материалист) и приписываете себе (материалистический взгляд на природу) всё это в реальности, по сути и по существу ложь. Не то правда, истина, что вы говорите о себе, г. Ботылёв («я материалист»), а то правда и истина, как ваше миропонимание, мировоззрение, ваши идеи (идеи об эфире, например) соотносится с природой, как оно соответствует или не соответствует природе.

Есть ли у вас реальные доказательства реального существования в природе того, что вы считаете первичным в природе. Нет, нет и ещё раз нет. Никто до вас и вы сами не можете предоставить реальных доказательств существования эфира в природе. А словеса, пустословие, словесный понос доказательствами не являются. Вы это прекрасно сами понимаете. Вы чистый идеалист, «эфирный идеалист».


Своей бездоказательностью, отсутствием реальных доказательств существования эфира (или идеи, бога) вы и ваши партнёры сами разоблачаете себя, как приверженцев веры, ложной веры в эфир (бога, в идею без материи). Вот такой расклад получается, г. Ботылёв! Вы идеалист, однозначно!!

Нас вы не обманите. А себя можете продолжать сколько угодно обманывать. А может вы «обманываться рады!» Но только нам диалектическим материалистам (по сути, по существу, а не просто по словам!!) с вами, г. Ботылёв, не по пути! Наш путь – это путь истины и правды, путь реальной природы. Ваш путь – это путь лжи, блужданий, петляний, демагогии и оправданий.

Наша философия – это философия самой природы, это единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Маше мировоззрение – это истинное и научное диалектико-материалистическое мировоззрение.

А ваша философия и ваше мировоззрение это по большому, окончательному счёту это ложные в своей основе и антинаучные по сути буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) и его такое же «дитя» буржуазно-идеалистическое мировоззрение. Истины, истинного познания природы с такой философией (БИФ) и таким же мировоззрением, вы г. Ботылёв, никогда не достигните.

Вы, г. Ботылёв, своими материалистическими словами о якобы материальном эфире прикрываете свой реальный идеалистический эфир. 

Вы, г. Ботылёв,  что-то там зацепили понятия «хаос» и «порядок». Это что по вашему «хаос» и «порядок» самое основное в природе, предшествующее всему и вся в природе, в том числе материи! Несуразность этого вы разве не понимаете?!

Прежде чем говорить о хаосе или порядке разумеется вещей, материальных вещей, объектов, тел следует вначале поговорить о самих материальных телах, вещах, объектах, об их материалистической основе, о том, как они образованы из материи, как они организованы в своей структуре из материальных элементарных частиц.
Начинать разговор об основах мироздания, природы, основах Вселенной с понятий «хаос» или «порядок» это и есть идеализм.   

Далее, вы вспоминаете энтропию и, как понятно из вашего текста, вы её также пытаетесь поставить на первое место в природе, в мироздании, в природе, во Вселенной.
Но это опять же идеализм (=анти-материализм), вы материю бросаете.

В Википедии написано:

«Энтропи;я (от др.-греч. ;; «в» + ;;;;; «обращение; превращение») — широко используемый в естественных и точных науках термин (впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу). Для понятия энтропии в данном разделе физики используют название термодинамическая энтропия; термодинамическая энтропия обычно применяется для описания равновесных (обратимых) процессов.

В статистической физике энтропия характеризует вероятность осуществления какого-либо макроскопического состояния. Кроме физики, термин широко употребляется в математике: теории информации и математической статистике. В этих областях знания энтропия определяется статистически и называется статистической или информационной энтропией. Данное определение энтропии известно также как энтропия Шеннона (в математике) и энтропия Больцмана—Гиббса (в физике).

Хотя понятия термодинамической и информационной энтропии вводятся в рамках различных формализмов, они имеют общий физический смысл — логарифм числа доступных микросостояний системы. Взаимосвязь этих понятий впервые установил Людвиг Больцман. В неравновесных (необратимых) процессах энтропия также служит мерой близости состояния системы к равновесному: чем больше энтропия, тем ближе система к равновесию (в состоянии термодинамического равновесия энтропия системы максимальна)».
[https://ru.wikipedia.org/wiki/Энтропия]
---------

Энтропия, взятая сама по себе, взятая за первичное, взятая в качестве противопоставления материи, материальности и диалектичности природы также является идей.

Вместо бога (всевышнего), дьявола (чёрта, сатаны),  вместо прочих идеалистических идей, полностью отбрасывая, игнорируя факты о материальности и диалектичности природы, и в противоречии с вашим же заявлением о вашей приверженности материализму и вашем неприятии, противостоянии идеализму (ваши слова, вы пишите: «… посмотреть мою авторскую страницу? Там чёрным по белому написано, что я материлист, поэтому религии, боги, попы, идеалисты мне по...»), вы г. Ботылёв, проталкиваете идеалистическую идею ЭНТРОПИИ, ставите её на первое место.

Но это ваша фантазия, услуги вашей буйной фантазии.
И это ложь! Идеалистическая ложь!

Ибо природа материальна и диалектична. И материя – вот уникальная и единственная первооснова природы. А сознание (идеальное) – это свойство высокоорганизованной материи, это свойство особым образом самоорганизованной (без участия всевозможных богов и прочих всевозможных идеальных начал) материи. Природе, материи бог не нужен!

Материя – самодостаточная сущность природы. Материя уникальная и единственная субстанция природы. Материя первична, а сознание вторично. Идеальное порождается нашим сознанием и существует в нашем сознании. В природе (вне сознания человека) идеальное не существует. Материя первична, а идеальное вторично.

Сознание в процессе своего функционирования, в процессе мышления может порождать понятия, как имеющие материальные прообразы в природе, в материальном окружающем нас материальном мире, так и фантастические, мифические, пустые понятия, которые не имеют материальных прообразов в природе. Последние понятия (сугубо идеалистические понятия, не имеющие материальных прообразов в природе) – это такие понятия, например, понятие бога, кикиморы, кентавра, Бабы Яги, первичности энтропии, первичности эфира, отсутствия времени в природе, наличия пространства в природе  и пр. и пр. 

И материя всегда находится в движении, в изменении, в динамике. Движение – это неотъемлемый атрибут материи. А движение – это диалектика, по-простому говоря.
Материальность и диалектичность природы – это принцип природы.
Это реальность, объективная реальность. 

Это факты, подтвержденные практически, всей историей развития человечества, всей практической общественной производственно-трудовой  деятельностью человека.
Вы и сами говорите о своей приверженности материализму!

А ставя свою (или позаимствованную где-то) идею энтропии на первое место, г. Ботылёв, вы сами себя высекаете, сами себе противоречите, противоречите вашему же заявлению о том, что вы материалист.

Нет, вы, г. Ботылёв, не материалист (даже если себя называете материалистом), по факту, фактически, по существу вы идеалист. Идеалист-энтропийщик или идеалист-эфирщик или ещё какой-либо сорта (вида, типа) идеалист, но это уже большое значение не имеет!

Правда, истина состоит в том, что ваши, г. Ботылёв,  взгляды, ваше понимание, ваше мировоззрение, ваша философия – это ИДЕАЛИЗМ!
А ваше утверждение о вашей приверженности материализму – это ложь, ложное утверждение.

Это также как Пол Пот заявляет о себе как о коммунисте, являясь на самом деле диктатором, маньяком, палачом камбоджийского народа, ничего общего с реальным коммунизмом не имеющего. Реальная власть Пол Пота – это не коммунизм.
Не по словам надо судить о тех или иных качествах или их отсутствию у кого-либо, а по реальным делам этих персон, по реальным действиям.

Если эти действия направлены на то, чтобы заставить верить в реальное существование эфира, первичной энтропии, бога, то в основе лежит идеальное, лежит ложь.

Если эти действия направлены на то, чтобы уйти от предоставления реальных доказательств, например, существования бога, то это шарлатанство, обман, ложь, демагогия и снова идеализм.
 
Если эти действия направлены на предоставление реальных доказательств существования конкретной материи в природе, и эти доказательства реально предоставляются, как это делается, демонстрируется, имеет место в «Теории Природы», то это и есть проявление материализма, диалектического материализма. 
---------

На этом стоит остановиться.

ТП – вот современное понимание мироустройства, устройства основ природы, мироздания, устройства и эволюции Вселенной. Это современное всецело и полностью диалектико-материалистическое, марксистско-ленинское понимание.

Именно так, как говорится об этом в ТП, и устроена наша материальная природа, основы мироздания. 

Именно так, как об этом повествуется в ТП, устроена и эволюционирует наша Вселенная. И тут нет места никакому богу, никакой мистике, никакой эзотерике, никакому идеализму, никакой лжи! Это истинный и научный рассказ о природе, о Вселенной. Это «Теория Природы»

Остаюсь самим собой
Остаюсь на позициях истины и научности.
Остаюсь на платформе идинственно истинной и научной философии диалектического материализма.

Остаюсь на фундаменте единственно истинного и научного диалектико-материалистического мировоззрения.
Истина, правда, научность на стороне «Теории Природы»

«Наше дело правое!
Враг будет повержен!
Победа будет за нами!»

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист, автор «Теории Природы».