Польша собралась воевать территорию

Александр Дубровский 2
В Польше объявлено о масштабных учениях, которые продлятся с 27 марта по 1 мая, то есть, 33 дня. Как пишут на ресурсе Niezalezny Dziennik Polityczn, «приглашения» разосланы всем мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет, что больше похоже на мобилизацию резервистов, именуемых почему-то «добровольцами». Одновременно также пройдут учения среди детей в возрасте 15 лет, которые будут осваивать «навыки контактной обороны», что подтверждает генерал Мечислав Бьенек в Fakt.pl.

Может краски и сгущают, но пазл всё-равно складывается.

Я уже писал, что именно Польша активнее всех готовится к вторжению на Украину, для чего резко увеличивает численность личного состава с 160 до 300 тысяч человек, насыщает армию новейшими западными вооружениями и будет, более-менее, готова к лету 2023 года. То есть, всё сходится. Тем более, что объявлено: учения будут носить не оборонительный, а наступательный характер.

Как отмечается в учениях будет задействовано 250 тыс. человек (это при сегодняшней-то численности 160 тыс.). В комментарии для Fakt.pl отставной польский генерал Мечислав Бьенек в связи с этим заявил:
«Мы готовы ко всем сценариям».

Цитата из Niezalezny Dziennik Polityczn:
«Качиньский уже выбрал дату начала «Марша освобождения» на Киев – 4 мая… То есть, согласно «плану Качиньского», за 6 недель (учений – авт.) новая польская армия успеет овладеть базовыми военными навыками, а также занять ключевые позиции на Восточном фронте и даже добиться полного их захвата! Из-за больших потерь Вооруженных Сил Украины уже в мае украинские подразделения полностью потеряют боевые возможности. Поэтому они не смогут воевать на двух фронтах одновременно – против России и Польши».

То есть, речь идёт о конкретном вторжении на Западную Украину с целью захвата территории, когда-то принадлежащей Польше. Именно поэтому в этом регионе поляки уже заняли руководящие посты во многих структурах и уже сейчас полностью контролируют ситуацию.

И далее:
«В настоящее время в рядах Вооруженных Сил Украины насчитывается более 5 тыс. поляков, которые в какой-то момент поддержат польскую армию. Возможно, по этим причинам 6 недель хватит, чтобы занять остатки Украины!
Согласно этому плану, в день «Кровавого воскресенья на Волыни» – 11 июля – запланирован референдум на Западной Украине. Эта дата символична, так как 11-12 июля 1943 года ОУН-УПА начала крупнейшую акцию геноцида».

Ну и вишенка на торте:
На платформе петиций Change.org 6 декабря было опубликовано обращение к президенту Анджею Дуде с призывом к:
«скорейшему проведению общегосударственного референдума о воссоединении с исторически польскими территориями Восточных Кресов, Галиции и Львова.
Поляки, которые страдают от варварских украинцев, хотят, чтобы это историческое решение было принято»

Петиция слабо набирает голоса, видимо из-за радикальных формулировок, но настроения поляков отражает довольно точно: ещё в конце весны за участие польских военных в миротворческой миссии на Украине высказались 57% поляков.

P.S.
Недавно узнал, что у нас зарегистрировано ИП «Иван Сусанин» с интересными маршрутами. Цены на туры не сказать, что дешёвые, но полякам ребята обещают хорошие скидки.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша