Западенский мост мечта Большого Ростова

Владимир Лагутов
ПОЛВЕКА ДЛЯ СТРОЙКИ МОСТА НЕ СРОК

Еще живы свидетели обещанного КПСС моста через Западянскую балку Новочеркасска. Они тогда были еще маленькие - полвека назад, но помнят также хорошо как и скорое пришествие светлого коммунистического будущего. Не состоялось, ни то ни это...

Но годы идут и мосты ветшают. Даже царские в Новочеркасске. Один на Санкт-Петербургском спуске (ныне Герцена) большой, а другой на Ростовском выезде-въезде в Западянской балке совсем маленький такой. И он не пропускает уже поток автомашин и постоянные аварии срывают с него ограждения. По сути это самый напряженный транспортный узел.
  А тут недавно из опубликованных материалов следовало, что администрация города последние годы даже не требует от Ростовской администрации денег на ремонт Санкт-Петербургского моста. Те отбиваются, мол, и рады бы дать, да не просите. А это ведь единственная связь с промрайоном и северным направлением.
  Много десятилетий администрация обещала и второй мост соорудить через Тузлов, да тридцать лет уже прошло. И ничего, даже понтонного моста нет резервного. Потом баили, что непременно пустят на новый аэропорт электричку через Новочеркасск и новый мост от промрайона, и опять ничего...
  Мы то знаем, что Новочеркасск на плывунах стоит, в местах Богу неугодных. Значит, надо новый мост через Западянку ставить, так сказать Богоугодно, чтобы сбылась мечта губернатора Голубева о Большом Ростове от Азова до Новочеркасска. Вот оно и приехало опять к нашим местечковым. Город то уже их трудами без своего имущества, без бюджета, с одними, понимаш, ларьками на городских коммуникациях и распроданном проспекте Платовском. Аккурат от Триумфальной арки, что на Ростовской дороге, до Войскового собора.
 

ГРАЖДАНИН ДЕПУТАТУ РОСТОВСКОГО ЗАКСОБРАНИЯ

Депутату ЗСРо
Кутыреву А.А.
За Западенский мост
Уважаемый Андрей Андреевич!

В связи с высокой степенью загруженности автотранспортом въезда в город со стороны старой Ростовской дороги  администрации есть смысл заявить разработку проекта автомобильного моста от Триумфальной арки до автобата через Западянскую балку. Старый еще царский мостик у бывшего мясокомбината через балку является единственной связью с Ростовом в наши дни ограниченного движения по новому Ростовскому выезду и не справляется со своей задачей, чему свидетельство постоянный снос машинами его аварийных ограждений.
 Прошу дать запрос администрации на предмет конкурса по проектированию автодорожного моста через Западенскую балку.
Гражданин РФ Лагутов В.В.


ДЕПУТАТ - МЭРУ НА ИСПРАВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ МЕЧТЫ ГУБЕРНАТОРА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
2018-2023
17 декабря 2022 года
№ 1888 - АК
Главе администрации города Новочеркасска ЛЫСЕНКО Ю.Е.
Депутатский запрос

Ставлю Вас в известность, что в мой адрес поступают многочисленные жалобы, как от водителей, так и от пешеходов, по многолетней проблеме связанной с мостом через Западянскую балку.
Поскольку состояние данного моста не соответствует нормативным требованиям и представляет угрозу жизни и здоровью граждан, прошу Вас, необходимые принять меры для строительства нового моста.
Обращаю Ваше внимание, что мною организован сбор подписей по вопросу строительства моста через Западянскую балку в г. Новочеркасске на имя Губернатора Ростовской области.
Официальный   ответ   на   депутатский   запрос   прошу предоставить по адресу:
1. Кутырёву А.А., 2. Лагутову В.В.
Приложения: копия обращения на 1 листе.
Роспись Депутат Законодательного Собрания Ростовской области


КАК В ПЕСНЕ ПОЕТСЯ: МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ