Маленькая девочка ч. 9

Григорий Аванесов
                От баб нужно отдыхать,
                иначе просто крыша поедет.
                "Мстительная стерва"
                Автор Борис Хантаев

Новая девушка была очень умная и уважительная. Она обладает интуитивным, душевным пониманием текущего момента и имела какую-то особую глубинную женскую мудрость.
Приезжая к матери Бородача могла задержаться до поздна (за каким-либо занятием) или даже заночевать (если не закончила работу). Конечно, хотя она спала с Бородачом (у его матери), но секса с ним, в эту ночь она не допускала.

Всегда помогала матери Бородача понимая, что важно иметь хорошие отношения с матерью любимого. Мать Бородача теперь молча принимала подруг Бородача. Уже не стремилась юную девушку воспитывать. Не спрашивала насколько девушка близка с её сыном. Девушка терпеливо слушала помногу раз её одни и теже истории из жизни матери Бородача.

При общении с родственниками Бородача только сначало думала, что родственники её экзаменуют задавая ей вопросы или спрашивая у неё совета. Сразу запомнила имена всех родственников включая детей.

Напоминала Бородачу купить детям родственников сладости. Или даты дней рождения близких родственников.

Привыкла (хотя и не сразу), что ей первой из женщин подают напитки и еду (как жене старшего мужчины в роду). Ждут, когда она скажет слова молитвы (на женских посиделках) и только после этого начинают трапезу, а затем первая притронится к еде.

Если девушка затруднялась с ответом или советом, то она прямо говорила об этом. Узнав правильный ответ в следующее посещение обязательно его озвучивала зная, что её со вниманием выслушают. Если было срочное дело, то просила Бородача позвонить родственникам и передать её слова.

Это способствовало тому, что её стали уважать не только по традиции семьи, а как доброжелательного и благоразумного человека. Сама ни когда нечего не рассказывала. На вопросы отвечала кратко. Вместе с женщинами пела советские песни, которые почти все знала наизусть (что было большой редкостью для девушек её возраста).

          ... в сексе для мужчины есть всего два правила.
          Первое — это никогда не спать с малолетками.
          Второе — всегда надевать презерватив.
                "Мстительная стерва"
                Автор Борис Хантаев

Единственный человек кто мог жестко высказать девушке Бородача замечание и пожелание была мать Бородача. Девушка всегда относилась к ней с почтением и никогда не перечила ей даже когда мать Бородача была явно не права или слишком категорична.

Хотя своих детей у неё не было, она всегда находила нужные слова для общения с детьми родственников Бородача. Маленькие дети её обожали и всегда радостно общались с ней.

          ... о Любви,
          которая не привязывается, не делит,
          не знает преград,
          страхов и смерти, возраста.
          Автор Светлана Кременецкая   29.10.2016

Родственницы Бородача не сразу, но приняли её в свою среду. Признавая её на редкость проницательный ум и мудрую рассудительность совершенно не соответствующую её почти детской внешности.

В разговорах девушка могла помочь рассказщице завершить фразу или предложить завершение просьбы. Со временем девушка легко общалась с женщинами вдвое старше себя указывая истинную причину их проблем как в семейной жизни, так и в жизни вообще.

Женщины видели в ней не только заинтересованного слушателя, но близкого друга и сочувствующего советчика. При этом совершенно забывая, что перед ними юная девушка, которая часто была моложе даже их собственных детей.

Все уважение, которое родственники испытывали к Бородачу (как старшему в роду мужчине и сыну главы клана) постепенно, самым невероятным образом, распространилось и на его девушку.

Мать Бородача, несмотря на свой преклонный возраст, славилась своими прогнозами отношений между людьми в будущем, которые в значительном большинстве сбывались.

Девушка Бородача ни когда не поддерживала разговоры о будущем. Обычно прерывая их молитвой и завершая фразой:

 — На все воля Божья!

При этом нательный крестик она сама не носила. Нательного крестика Бородача никогда не касалась рукой. Не часто ходила в церковь и знала некоторые молитвы и церковные песнопения.

Девушка была очень дальновидной и точной в своих прогнозах при этом было не понятно на чем основавывались эти прогнозы. Ведь в отличии от свекрови у неё не было жизненного опыта.

Может ли она что-то знать о будущем конкретных людей или боится их озвучивать, чтобы не прогневить Бога. Она не давала какую-либо оргументацию своим прогнозам.

Бородачу было с ней легко и просто в любой компании и в любом месте. Даже со стороны чувствовалась не материальная прочная связь между ними. Сразу бросалось в глаза, что эта пара может общаться совсем без слов, чётко угадывать движения друг друга.

Когда ей предложил выйти за него замуж старый холостяк (мужчина в два раза старше неё), она сразу сказала об этом Бородачу. Ушла к жениху спокойно и тихо забрав у Бородача свои немногочисленные вещи. Почти сразу родила мужу симпатичную девочку.

КОНЕЦ

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 9»

Была хорошая девушка у Бородача, но как ни старалась,так девушкой и осталось

Наталья Гончарова 5   04.02.2023 •

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 9»

Прочитал произведение на
едином дыхании...
Многии ситуации отложились
в моём сознании.

Вадим Пряхин   18.06.2023  •   

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 9»

Девушке этой нужен мужчина и отец в одном флаконе, Бородач сумел стать
для неё мужчиной, но на роль отца как ее отца, так и её ребенка не подошёл.
Быть взрослой и умной женщиной в молодом теле нелегко.
С теплом, Ольга.

Ольга Владимировна Михеева   03.02.2024 •