Маленькая девочка ч. 7

Григорий Аванесов
Придя домой Бородач привычно повесил свою одежду и одел домашнюю. При этом он заметил, что одежды девушки нет. На середине стола лежали ключи от его квартиры, с красным именным брелком.

Позвонил её старшей сестре (она точно все знала про сестру, но не стала сообщать Бородачу), но важно, что у сестры ее тоже не было. Позвонил матери девушки, но она вежливо намекнула, что давно в ссоре со своей младшей дочерью.

          "Катит жизнь ухабами
          И пестрит сюрпризами,
          Кто знаком был с бабами,-
          Тот знаком с капризами."
          29.08.2002 jest-book.narod.ru

Бородач понял, что показы одежды теперь важнее для девушки, чем он. Девушка переехала к модельеру, но это стало известно Бородачу значительно позднее. Бородач переживал разрыв, но не стал искать встреч с девушкой. Так как не считал себя в чем-то виноватым. Комплексы девушки мешали им жить весело и счастливо.

          Если сучья вражды
          важнее для нас корней родства,
          то мы сукины дети.
          "Корни и сучья"
          Автор Владимир Радимиров

Через некоторое время девушка сама позвонила Бородачу и немного рассказала о себе. Показы закончились, так как её молодой человек попал в больницу. Она после работы все вечера проводит с ним в больнице. Носит ему еду и старается его поддержать.

Её приглашают на редкие показы только как модель. С самостоятельным моделированием одежды у неё пока ничего не получается, да и времени на это нет. Её фотография заняла первое место на международном конкурсе, но дальнейшая карьера фотомодели под большим вопросом.

          "Моя милка сексопилка
          И поклонница минета.
          Мы с ней гневно осуждаем
          Диктатуру Пиночета."
          29.08.2002 jest-book.narod.ru

Старшая сестра с ней перестала общаться, не одобряет её ежедневние походы в больницу. В итоге выходить парня ей не удалось. Он умер не дожив до 30-ти лет. Сразу вернуться к Бородачу у неё не получилось. А потом у Бородача появилась новая знакомая, с которой они через пол года встреч и прогулок стали парой.

          Вспыхнули как порох ветви притяжений,
          Лишь остался ворох пепла отношений.
          "Об искренности"
          Автор Владимир Радимиров

Бородач признался, что очень тяжело перенёс разрыв с "маленькой девочкой". Но послушался совета своей матери, которая сказала: "Если ты сильно любишь, то отпусти девочку дай ей шанс самой построить свое счастье. Ты взрослый и сильный мужчина поэтому уступи её желанию".

          "Об измене речи нет:
          Ты не давала мне обет,
          С кем хочешь, спи,
          Я не хочу тебя обратно!"
          Автор Андрей Суомин

Бывшая замужняя любовница по телефону сказала, что якобы уже нашла другого партнера. Проверять Бородачу не захотелось. Он сделал вид, что поверил обиженной женщине.

ПРОДОЛЖЕНИЕ_ http://proza.ru/2023/04/04/1923

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 7» (Григорий Аванесов)

С интересом читаю Вашу "Маленькую девочу", Григорий. Получается повесть. Вот уже написано 7 глав и продолжение следует. О том, что с первой девушкой- ребенком, отношения не продлятся сколько- нибудь долго, было понятно с самого начала. Уж слишком инфантильной, самолюбивой и мстительной оказалась эта особа. Менять мужчин - это её внутренняя потребность. И дело даже не в Бородаче, который ей не угодил. Ей не угодит никто, пока она не повзрослеет настолько, чтобы пожелать семью, детей. Этот её новый "любимый", фотограф, сделавший её быстро фотомоделью, заболевает и умирает. Вроде малышка и была привязана к нему, ухаживала, бегала в больницу. Но если бы он даже не умер, вряд ли бы у них получилась настоящая семья. Так и будет эта девочка ещё долго "ходить по рукам", быть содержанкой у богатеньких и немолодых. Это такой "сорт" женщин.
Отрезвление приходит, когда молодость и привлекательность уже утеряны, а, возможно, и репродуктивные возможности, женское здоровье...
Как сложатся отношения ГГ с новой пассией, будет видно. Какая задумка автора. При всём уважении к Бородачу, вижу, что этот интеллигентный, образованный, не бедный человек, привыкший зарабатывать собственным нелегким трудом преподавателя высшей школы, нежно любящий свою маму сын, не может долго жить с одной женщиной. Его всё "тянет на подвиги", поиски приключений. А с кем в старости доживать век? Хотя, может, Бородач и прав? Жизнь дается раз. А в старости многие, имевшие семью и детей, остаются одиноки и вынуждены идти в дом престарелых или нанимать сиделку по уходу за квартиру или хорошую плату.
Всё относительно. В современном обществе многие традиционные ценности, в том числе семья, теряют свой вес. Общество наше под влиянием Запада перерождается. А представители поколения советского воспитания скоро вымрут...
Жду продолжения. Спасибо за интересную прозу.
С уважением и теплом,

Вера Шляховер   04.01.2023