Линда Браун Книга 26

Эллина Роман
Содержание
 
Предисловие
Введение
Персонажи
Сюжет
Глава I. Начало
§ 1.1. Похищение
§ 1.2. Примирение
§ 1.3. За пределами
Глава II. Соглашение
§ 2.1. Симпатия
§ 2.2. Жалость
§ 2.3. Любовь
Глава III. Мероприятие
§ 3.1. Уход
§ 3.2. Депрессия
§ 3.3. С чистого листа
Глава IV. Новая книга
§ 4.1. Возвращение
§ 4.2. Убеждение
§ 4.3. Семья
Заключение
 

Предисловие
 
Пройден еще один барьер, написана 25-ая книга, сейчас, сле-дом идет 26-ая. На этот раз, речь пойдет о героине, которая стала гостьей своего босса, и жила в его доме. По внешности, она выглядела как куколка, и очень красива. Она очень понравилась своему боссу, но, у нее есть парень. А чтобы девушка стала его, он ее похитит, но, как-бы в гости. Пройдет время, она привыкнет к такой жизни, а после, мужчина полюбит ее. Еще, она поймет, что парень просто ее предаст. В разделе «Содержание» 4 главы, но, уже с параграфами. И снова, как и в прежних книгах, разъясню термины, которые будут встречаться. Также, меняю и персонажей, но, героиня останется знаменитым писателем.
Персонажи и названия, вымышлены, картинки взяты с  Интернета, в качестве приме-ра, чтобы был понятен суть самого сюжета. 



Введение

От автора: Речь пойдет о любви мужчины к женщине, в разделе «Введение» термин еще называется «влюбленность мужчины к женщине».
Мужская любовь обусловлена иск-лючительно возможностями мужчины. Чаще всего эти возможности зависят от возраста мужчины, а потому можно говорить о некоторой возрастной природе мужской любви. Мужчина в возрасте от 20 до 30 лет не будет таким же, как 35-50. Другими словами, возраст здесь не всегда играет главную роль, хотя чаще всего. Вы (женщины) убедитесь в этом сами чуть позже. Возраст мужчины определяется не конкретными цифрами, а его достижениями и жизненным опытом. Некоторые мужчины остаются детьми до конца своих дней. Понятно, что они меняются в ту или иную сторону. Какие-то качества они приобретают, а какие-то утрачивают. В связи с этим и расхождения понятия «любовь».
Например: физически здоровый и успешный мужчина, занимающий высокое положение в обществе, видит любовь иначе, чем бедный.
Но, в жизни редко приходится сталкиваться с крайностями. Не все мужчины в первую становятся сильными. Имеется в виду физическая сила и физическое здоровье мужчины. Не все становятся богатыми или сильными. Когда мужчина говорит, что все возрасты покорны, это означает, что в любом возрасте мужчина способен любить, но в каждом возрасте любит по-особенному. Глобально любовь и для мужчин, и для женщин – это одно, и тоже. По сути, любовь – это удовлетворение определенного набора потребностей своего партнера. Потребности бывают не только разные по виду: физиологические, психологические,  социальные. Но и разные, как для каждо-го человека, так для гендера (мужчин и женщин). И вот тут как раз лежит некая разница. То, что для женщин является более важным и само собой понятным, для мужчин второстепенно и не понятно. И, наоборот. Вот почему мужчина и женщина будут вечно друг друга не понимать и бесить (если, конечно, не будут учиться понимать друг друга). Что же такое эта мужская и женская любовь?
Женская любовь - это эмоциональность, чувственность, теплота, ласка, нежность, состояние довольности. Да, женщина должна быть довольной. Когда мужчина видит довольную женщину, у него тоже повышается настроение.
Например: пришел муж с работы, а его встречает довольная жена и тогда он понима-ет, что все хорошо. А кто приходит домой и видит недовольную жену, его самооце-нка падает.
Женская любовь – это умение просить. То есть, женщины должны заявить свое женс-кое «Я хочу». А мужчина его исполняет, получает благодарность, радость и счастье женщины. Он тоже начинает чувствовать себя счастливым. В чем же разница любви у мужчины и женщины? В этом, есть 3 отличия проявлений любви мужчины и женщины:
1. Для женщины эмоциональное состояние всегда на первом месте. Женщины вечно охотятся за эмоциями и поэтому придают внимание мелочам. Для женщины любовь – это чувства от его поступков. Для мужчин важны факты и комфорт. Поэтому  любовь для мужчины – это конкретные действия, которые удовлетворяют его комфорт;
2. Для женщины любовь – это забота. Забота, о ее эмоциональном, финансовом, сексуальном, физическом состоянии. Для мужчины любовь это вера в него. Когда не помогают, если не просят и просто словесно поддерживают – «Ты справишься! Ты сильный! Я горжусь тобой!». Это признание его силы;
3. Для женщины любовь не связана с уважением. Она может не уважать, но любить. Мужчина не может любить, если не уважает и не может любить, если его не уважают. Уважение для мужчины даже важнее любви.
Это кратко можно объяснить главными посланиями, которые хотят слышать и чувство-вать мужчины и женщины:
- Она хочет от него получать послание «Я тебя никогда не брошу». Т.е. буду забо-титься, и действовать для тебя.
- Он хочет от нее получать послание «Я за тобой, куда и ты».
Т.е. буду давать тебя право выбирать, рисковать, ошибаться, делать выводы и снова выбирать. Когда-нибудь вы задумывались, в чём проявляется мужская любовь? Так вот мужская любовь заключается в тех самых мелочах, которые мы даже иногда и не принимаем всерьёз, мужчины они не умеют показывать свою любовь, как это делают женщины. Мужская любовь:
- это подойти обнять со спины;
- это поцелуй перед уходом из дома;
- это приготовленный им обед или ужин, (за который его надо похвалить и сказать что он молодец, и получилось очень вкусно);
- это смс «я тебя люблю» когда уезжает куда-то надолго;
- это слова «давай вместе»;
- когда он приносит зарплату домой.
В общем, это те самые действия, которые мы даже не замечаем или это для нас кажется их обязанностями. Как должен любить мужчина женщину, чтобы она была уверена, что ее действительно любят.
«Интересно, он меня любит?» – женщины часто задаются этим вопросом, и редко понимают, на что стоит обратить свое внимание.
Как проявляется мужская любовь? Чтобы получить верный ответ, нужно учиться понимать мужскую психологию:
Мужчина заявляет: «Это моя женщина». Когда мужчина влюблен, он стремится пока-зать вас (женщины) всему миру. Чтобы каждый знал, кому принадлежит эта прекрас-ная женщина. Поймите (женщины), что то, как вас представляют обществу, какой титул вам дают – именно этим вы и являетесь для мужчины. Наедине он может говорить, что угодно, лишь бы получить желаемое. В обществе он берет на себя ответственность, заявляет право на вас (женщины) и вашу дальнейшую жизнь. Так что, если вы (женщины) встречаетесь достаточно времени, вам признаются в любви, но вы ещё не знакомы с его окружением, значит пора задуматься. Не позволяйте играть на ваших чувствах.
Мужчина обеспечивает - это его призвание. Мужчина не чувствует себя полноценным, если не способен прокормить и обеспечить свою семью. Он будет интересоваться, всего ли вам (женщины) хватает. Не будет ждать, пока вы сами попросите.   Поможет с финансами, если возникнет такая необходимость. Будет дарить подарки. Настоящий мужчина стремится сделать так, чтобы его любимые, семья, дети получали достаточное количество внимания и всех благ. Чтобы они ни в чем не нуждались. Если у вас не так, то пора задуматься о своём будущем.
Разобраться в ситуации. Мужчина всегда защищает тех, кто ему дорог. Вас будут защищать от опасности, печали, заботиться о вашем здоровье.


Персонажи

1. Линда Браун – 37 лет. Знаменитый писатель. Работает менеджером по продажам в фирме «Diamond» (название вымышленное). Похищена, а стала гостьей у миллиардера и своим боссом Джейкобом Андерсоном. Но, привыкла, и со временем, стала его супругой (как примерно выглядела девушка, смотри обложку книги);
2. Джейкоб Андерсон – 40 лет. Миллиардер. Владелец фирмы «Diamond»;
3. Морган Дуглас – 40 лет. Правая рука и помощник Джейкоба Андерсона (в сюжете упоминается редко);
4. Итан Браун – 40 лет. Старший брат Линды. Друг Джейкоба Андерсона, как и девушка работает в фирме «Diamond», умер от рака (в сюжете упоминается редко);
5. Том Уилсон – 39 лет. Парень Линды. Подставил девушку. Подставил, из-за того, что не пришел в назначенное время, и этим девушку похитили;
6. Ванесса Роланд – 37 лет. Коллега и лучшая подруга Линды;
7. Эрик Гейл – 38 лет. Друг со школы, Ванессы, и жених девушки;
8. Глория – домработница мистера Андерсона.



Сюжет
От автора: Вкратце скажу сюжет.
Линда Браун становится гостьей миллиардера и своего босса фирмы «Diamond» - Джейкоба Андерсона. В доме мистера Андерсона, девушка потихоньку начинает привыкать. За все это время, мужчина потихоньку начинает влюбляться в девушку. Они заводят отношения, а в конце истории Линда обретает с ним семью.

 

Глава I. Начало

Героиня истории - Линда Браун знаменитый писатель. Девушке 37 лет. Обычно, в таком возрасте проявляются небольшие признаки старения: маленькие морщинки, и т.д. Но, Линда, даже в таком возрасте оставалась молодой (В одной из прежних книг, я уже описывала об этом в определении, даже я в свой 4-ый десяток выгляжу молодо). До сих пор, девушка была не замужем. Но, произошло чудо, год назад, у нее появился мужчина, зовут его – Том Уилсон, он на 2 года старше Линды, самый хороший промежуток в возрасте. Сначала, он был ее поклонником, а после они встретились, разговорились, и отношения завязались. Линда начала готовиться к презентации своей новой книги. На работе, она пригласила всех своих коллег, и, конечно же, своего любимого брата Итана. В жизни, девушка не только знаменитый писатель, она еще работала менеджером, в фирме по продажам. Фирма, в которой работала девушка, называлась «Diamond» и находилась в нескольких кварталах от ее дома. Девушка жила со своим братом, который старше нее на 3 года (40 лет). Ребята выросли в сложных условиях, вернее заботились друг о друге. Их родители умерли, когда  девочке было 10 лет, а Итану 13. Брат, как и Линда тоже работал в фирме, где и сестра. Линда вошла в кабинет к директору, и сказала:
- Мистер Андерсон можно войти?
В это время, Джейкоб разговаривал по телефону, увидев ее, он жестом показал войти, и присесть. Мужчина закончил свой разговор, сел, и сказал:
- Ты что-то хотела, Линда - девушка встала, положила ему на стол приглашение, и сказала:
- Мистер Андерсон, я написала новую книгу, вот, состоится моя презентация, и приглашаю вас:
Мужчина взял, и сказал:
- Ну, если я пораньше освобожусь, приду:
- Хорошо – улыбаясь, сказала девушка, и ушла. Джейкоб Андерсон, знал, что девушка знаменитый писатель, и сам читает ее книги. Как Линда утроилась работать в его фирму, для него это было большим подарком. Но, Джейкоб был еще больше рад, когда у его лучшего друга есть такая сестра.
День презентации. В небольшом зале собрались читатели, брат Итан, и ее парень Том. И неожиданно, пришел Джейкоб. Линда вышла, подошла к столу, где лежали несколько экземпляров ее новой книги, села, взяла одну из своих книг, и сказала:
- Добрый вечер, дорогие читатели, сегодня, я представляю вам свою новую книгу, под названием «Греховная страсть». Книга говорит о психологическом принципе 2-х героев – пока она говорила, Джейкоб разглядывал ее. Красивая, умело говорит, с приподнятой головой. Одета в повседневное платье до колена с поясом на талии, зеленого цвета. У Джейкоба внутри что-то щелкнуло, будто говорит: «вот она,
та самая, что сделает тебя счастливой». Ему давно нравилась Линда.
От автора: В основном, многие начальники фирм иногда засматриваются на своих подопечных, это называется «интерес».
Интерес - положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребнос-тью узнать новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. Интересно то, что убедительно показывает собою нечто неожиданное. Под интересом понимают отношение или мотивационное состояние, побуждающее к познавательной деятельно-сти. Интерес тесно связан с собственно человеческим уровнем освоения действите-льности в форме знаний и развертывается преимущественно во внутреннем плане. В основе интереса лежит познавательное влечение к той или иной области действите-льности. Постепенно может перерасти в устойчивую личностную потребность в актив-ном, деятельном отношении к предмету. Интерес описывается в терминах увлеченно-сти содержанием, вовлеченности в задачу, в процесс деятельности. Интерес может трактоваться как одна из эмоций, близких к удивлению, любознательности. Различают эмоциональную и волевую стороны интереса. Под эмоциональной стороной подразумевается интеллектуальная эмоция; под волевой стороной, усилие, связанное с преодолением интеллектуальных трудностей. Обычный человек испытывает интерес чаще, чем любые другие эмоциональные состояния. Чувство интереса может проявля-ться одним или несколькими из следующих, как правило, кратковременных мимических движений: приподнятые или слегка сведенные брови, перемещение взгляда по направ-лению к объекту, слегка приоткрытый рот или поджатие губ. Человек может продол-жать испытывать интерес и после того, как это перестало отражаться в его мимике, но продолжительное отсутствие мимических проявлений рассматривается как признак угасания интереса. Обычно чувство интереса сопровождается замедлением сердечного ритма, однако, продолжительное и интенсивное чувство интереса вызывает противо-положный эффект. Заинтересованный человек чувствует интерес-возбуждение. Это чувство зачарованности, любопытства. У испытывающего эту эмоцию, существует желание  исследовать, вмешиваться, расширить опыт путём включения новой инфор-мации и подойти по новому к объекту, возбуждающему интерес. При интенсивном интересе человек чувствует себя воодушевленным и оживленным. Именно это оживле-ние обеспечивает связь с познавательной и двигательной активностью. Даже при относительной подвижности человек чувствует, «живет и действует».
Линда рассказывала о своей книге, отвечала на вопросы читателей, раздавала автографы. Презентация закончилась. К ней подошли, брат Итан, но тут, Джейкоб замер, когда увидел, что ее обнимает парень. Чувство ревности охватило его.
От автора: Я не раз описывала слово «ревность», но, давайте еще раз вспомним.
Ревность - негативно окрашенное чувство в межличностных отношениях, которое возникает при недостатке внимания, любви, уважения или симпатии от любимого или очень уважаемого человека в то время, как кто-то другой якобы или действительно получает их от него. Это развитая эмоция с уникальным  мотивационным состоянием, направленным на противодействие другим узурпировать важные отношения. Психологи предложили несколько моделей для изучения процессов, лежащих в основе ревности, и определили факторы, приводящие к ревности. Ревность является феноменом сложной психологической природы, она проявляется у людей, начиная с детства. В области человеческих эмоций ревность - одно из самых трудных и неприятных переживаний. Необузданная ревность влечёт за собой конфликты. Ревность представляет собой комплексное чувство. Оно пробуждает страх и гнев, являющйся фундаментальными эмоциями.
Структура ревности включает множество форм проявления, взаимосвязанных с различ-ными причинами. Мотивация ревности различна у мужчин, женщин, детей и подрост-ков, она зависит от источника происхождения и характера этого чувства. Необуз-данная ревность влечёт за собой конфликты, ссоры, нарушение благоприятной атмосферы. Часто, когда между людьми возникает чувство дружбы или любви, появля-ется ревность.
Ревность - это определённый тип психического поведения, приобретённая реакция, которая развивается с течением времени в определённой ситуации. Люди чувствуют боль и грусть, а ревность является способом их преодоления.
Ревность - это также требование владеть другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность обычно возникает, когда эмоциональная связь стано-вится эмоциональной зависимостью. Причина ревности заключается в страхе недопо-лучить внимание объекта ревности, потерять внимание и любовь близких людей. Основным фактором появления ревности является наличие угрозы, причем как реаль-ной, так и мнимой. У взрослых наибольшей силы ревность достигает в отношениях романтической любви. Структура ревности:
- субъект ревности - лицо, являющееся носителем чувства;
- предмет ревности - партнер, в отношении которого есть угроза потери;
- объект ревности – 3-е лицо, с которым ассоциируется вероятная потеря партнера.
Последствия ревности могут быть:
- нейтральными - не выраженными вовне;
- позитивными - разрешение ситуации на основе диалога и т.п.;
- общественно опасными - совершение преступления по мотиву ревности.
Внешнее проявление ревности может иметь нормальный характер и выражаться в диалоге и компромиссе с партнёром. Но может и превратиться в аффективную вспышку агрессии. В отдельных случаях такое переживание может перерасти в так называемый паранойяльный бред ревности, представляющий собой одно из проявлений шизофрении или психического расстройства в результате алкоголизма. В состоянии паранойяль-ного бреда человек представляет опасность для окружающих. Как и любая компуль-сия, ревность может иметь конструктивный характер. Так, для компенсации страха потерять партнера, человек направляет дополнительное внимание на детали поведе-ния партнера. Это помогает людям ещё лучше узнать и понять друг друга. Эксперты рекомендуют выстраивать полностью открытые, доверительные отношения с другом или партнёром, чтобы эффективно разрешать ситуации, которые вызывают ревность у одного из партнёров. Негативные чувства со временем усиливаются, их игнорирова-ние и замалчивание может вылиться в эмоциональный взрыв. Главным превентивным компонентом здоровых отношений является доверие. При этом следует помнить, что ревность нормальна, а значит, присутствие ревности не означает и не может означать отсутствие доверия. В криминалистике, Ревность бывает в состоянии вспышки агрессии, порождённой ревностью, человек может совершить преступление. В российском уголовном праве ревность не рассмат-ривается как смягчающее обстояте-льство, мотив ревности вообще не выделен в УК РФ как квалифицирующий признак. Также в этой сфере, ревность рассматривается, как стремление человека сохранить значимое для себя благо посредством противоправного действия. Криминалистами в качестве признаков ревности отмечаются «эгоизм», «собственнические отношения, перенесенные на близких людей», «низменность» и «аморальность». Ревность являе-тся распространённым мотивом и детерминантой совершения преступления против личности. Потерпевшей стороной в них является, как правило, женщина, состоящая
в любовных отношениях с мужчиной, изредка потерпевшим становится мужчина. Типично это бытовое преступление на фоне алкогольного опьянения и провоцирующего поведения потерпевшей стороны. Для совершения преступления используются подру-чные средства. Преступления по мотиву ревности совершаются с внезапно возникшим умыслом, мотив ревности может сочетаться с местью. Преступником, совершившим его из ревности, является мужчина средних лет (возраст 30-47) с низким уровнем образования и низким социальным статусом, часто – имеющий судимость. В контексте изучения эмоций выделяется детская и подростковая ревность. Соревновательный дух в борьбе за внимание и любовь родителей сильно развит в многодетных семьях. При этом здоровое соперничество является нормальным поведением. С точки зрения эволюции ревность между наследниками представляет собой конкуренцию за ресурсы,    механизм выживания. Ревность рождается в детстве. Она наблюдается у младенцев в возрасте 5 месяцев. Чувство детской ревности, является проявлением страха недополучить внимание объекта ревности. Ревность у детей чаще всего возникает в отношениях старшего ребёнка к младшему, этот феномен широко известен в ситуации появления 2-го ребёнка в семье. Старший ребёнок лишается монопольного права на интерес и восхищение родителей и вынужден делить их внимание и заботу с младшим ребёнком. Впервые ревность приходит к ребёнку, когда он чувствует, что может лишиться внимания и любви матери. У детей встречаются и другие варианты ревнос-ти: в общении с друзьями, к мачехе или отчиму. Психологи выделяют 5 причин детской ревности: эгоцентризм, реакция на несправедливость, неумение выразить любовь, тревожность и чувство беспомощности. Очень важно правильное восприятие родителями ревности ребёнка, которое оказывает влияние на поведение и  состояние ребёнка. В подростковом возрасте ревность часто поражает неуверенных в себе юношей и девушек с низкой самооценкой и проявляется по отношению к друзьям и возлюбленным.
В сексуальной ревности и частота ее проявлений примерно одинаковы у мужчин и женщин, психологическая природа ревности у женщин и у мужчин различается. Мужская ревность в большей степени сосредотачивается на сексуальных аспектах поведения партнерши. Мужская ревность предназначалась для решения проблемы неуверенности в отцовстве. Женщины же всегда точно знают, что они - матери своих детей. Мужчины же никогда не могут знать наверняка. Мужчины постоянно сталкива-лись с проблемой, с которой не сталкивалась ни одна женщина за всю историю человеческой эволюции - необходимостью вкладывать ресурсы в ребенка, пребывая в заблуждении, что отец он, а не другой. Мужская сексуальная ревность появилась как решение этой адаптивной проблемы. Ревность заставляет мужчин следить за сексуальной жизнью партнерш. Это привело к появлению различных изобретений и культурных традиций, таких как: пояс целомудрия, инфибуляция, клиторидэктомия и немедицинские проверки невинности. В современную эпоху в результате культурной эволюции появились новейшие технологии: скрытые камеры, интернет-мониторинг и устройства отслеживания сотовых телефонов. В культуре, некоторые исследователи утверждают, что ревность наблюдается во всех культурах и является универсальной чертой. Однако другие утверждают, что ревность - это культурно-специфическая эмоция. Концепт ревности популярен в литературе. Как правило, ревность ассоции-руется с соперничеством, любовным треугольником и изменой. Известные произведе-ния с ревностью в сюжете: «Отелло», «Декамерон», «Тысяча и одна ночь», «Анна Каренина». Древнейшие дошедшие до нас - трагедии Софокла, в частности, «Трахи-нянки». Шекспир называл ревность «чудовищем с зелеными глазами». Хотя в филосо-фии нет единого понимания ревности, современные философы относятся к явлению ревности скорее негативно.
Джейкоб подошел, и сказал:
- Прекрасный сюжет Линда:
- Спасибо, мистер Андерсон – сказала девушка. Она в это время, обнимала парня. Итан заметил реакцию своего друга, и сказал:
- Джейкоб, можно тебя на минуту - ребята ушли в другую комнату, оставив молодых наедине. Когда мужчины вошли в комнату, Итан сказал:
- Джейкоб, ты в последнее время, стал каким-то странным, все хорошо?:
Джейкоб:
- Итан, скажи, а кто этот молодой человек с Линдой?:
Итан:
- Это ее парень Том, а что?:
Джейкоб:
- Ничего. Я просто спросил:
Они вышли. Джейкобу это не понравилось, что какой-то сопляк встал у него на пути. Идея сама пришла ему в голову, чтобы Линда жила с ним. Он приехал домой вечером, вызвал своего помощника, Моргана Дугласа, и разработал с ним план. После презентации своей книги, Линда занялась работой.


§ 1.1. Похищение

Вечером, Линда была дома, как раздался звонок в дверь. Девушка подумала, что Итан как всегда забыл ключи, она встает и подходит к двери. Открыв, на пороге стоял курьер, он говорит:
- Здравствуйте, вы Линда Браун?:
- Да, это я – ответила девушка, курьер протягивает ей папку, и говорит:
- Вам письмо, просили доставить вам лично в руки, распишитесь:
Линда взяла папку, расписалась, курьер вручил ей конверт, и ушел. Развернув конверт, в нем была карточка, а в ней написано:
«Здравствуй Линда. Я хочу тебе кое-что сказать. Встретимся сегодня, в 19:00 около моста Голден гейт, где мы впервые встретились. Том». Девушка улыбнулась, и догадалась, что он сделает ей предложение. Она так этого ждала, посмотрев на время, ту же побежала готовиться.
От автора: В основном, по сюжету, Линда и Том действительно, встретились рядом с популярной достопримечательностью – мост «Голден гейт» это сооружение еще называется Золотые Ворота. Только сюжет я описываю вперед. Во многих фильмах и сериалах мы  видим именно это сооружение.
Мост Золотые Ворота - висячий мост через пролив Золотые  Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. Это один из самых узнаваемых мостов в мире. Был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. До постройки моста единственным коротким маршрутом между Сан-Франциско и нынешним округом Марин был путь на лодке через воды залива Сан-Франциско. Паромное сообщение началось ещё в 1820 году, а регулярным оно стало в 1840-х годах в целях транспортировки воды в Сан-Франциско. В 1867 году «Sausalito Land and Ferry Company» (Сухопутная и паромная компания Саусалито) создала специаль-ную службу, которая со временем переросла в «Golden Gate Ferry Company» (Паром-ная компания «Золотые ворота»), дочернюю фирму «Southern Pacific Railroad». К концу 1920-х годов «Golden Gate Ferry Company» была крупнейшей фирмой по количеству паромных операций. Автомобильные паромы стали очень выгодным и важным фактором для экономики региона. Паромная переправа между «Hyde Street Pier» в Сан-Франциско и Саусалито в округе Марин занимала 20 мин. и стоила 1 $ за автомобиль, впоследствии цена была снижена, чтобы конкурировать с новым мостом. Многие желали, чтобы был построен мост, который соединил бы Сан-Франциско с округом Марин. Сан-Франциско к тому времени был самым крупным американским городом, который обслуживался паромами. Потому, из-за отсутствия постоянной связи с населёнными пунктами в других частях области залива, темпы роста города  были ниже, чем в среднем по стране. Многие эксперты, тем не менее, считали, что мост не мог быть построен над проливом в 6700 футов с его сильными и сильно закрученными приливами, глубиной 372 футов в центре канала, и частыми сильными ветрами. По их же мнению, свирепые ветра и сильные туманы помешали бы строите-
льству и эксплуатации. Строительство моста началось 5  января 1933 года и продолжалось более 4 лет. Первоначальный проект моста подготовили инженер Джозеф Страусс и консультант архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля ар-деко. Страусс руководил строительством моста, но в реальности
мост, спроектировали и выполнили все математические вычисления для моста. 27 мая 1937 года в 6 часов утра мост Золотые Ворота открыли для пешеходов. Первые 12 часов он принадлежал только им. На следующий день, по сигналу президента Рузве-льта, поступившему из Белого дома, на мост въехали первые автомобили. В 1987 году, когда мосту исполнилось 50 лет, состоялось специальное празднование. По такому случаю хотели даже перекрыть движение по мосту, чтобы все участники праздника могли по нему пройтись. В воскресенье, 24 мая 1987 г., во время празд-нования по мосту прошло приблизительно 300 тыс. человек. Как единственный выезд из Сан-Франциско на север, мост Золотые Ворота является частью как федерального шоссе 101, так и шоссе штата Калифорния 1. Автомобильное движение по мосту осу-ществляется по 6 полосам. В среднем по мосту проезжают 100 000 автомобилей в сутки. Количество полос в каждую сторону меняется в зависимости от потока машин с помощью подвижного сплошного барьера между полосами, который перемещается специальной техникой несколько раз в день в соответствии с интенсивностью движения. Ранее до установки полосы случались аварии, когда машина выезжала на встречную полосу и сталкивалась со встречным движением. Строительство передвиж-ной разделительной полосы для защиты от таких аварий было завершено 11 января 2015 года после закрытия моста для движения частных автомобилей на 45 часов. Новая система барьеров стоила около 30,3 млн. $ США. С 2011 года плата за проезд по мосту в южном направлении легковыми автомобилями была повышена с 5 до 6 $. Движение в северном направлении бесплатно. Бесплатно пропускаются кареты скорой помощи, полицейские и пожарные автомобили в обоих направлениях. Пешеходы и велосипедисты могут двигаться по мосту бесплатно. Изначально, мост был покрашен с использованием грунтовки на базе свинцового сурика и наружного слоя на основе свинца и подкрашивался по необходимости. В середине 60-х годов началась програ-мма по улучшению защиты от коррозии, в которую входило удаление старой покраски и перекраски моста с использованием грунтовки на базе силиката цинка и наружного слоя на базе винила. С 1990 года по причинам, связанным с требованиями к качес-тву воздуха, для наружного слоя используется акриловая эмульсия. Программа была завершена в 1995 году, и теперь мост обслуживается командой из 38 маляров, которые подкрашивают места, наиболее страдающие от коррозии. Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств. В среднем, на этом мосту происхо-дят самоубийства каждые 2 недели. Самое 1-ое известное самоубийство произошло спустя 3 месяца после открытия моста, когда в августе 1937 года в залив спрыгнул 47-летний ветеран Первой мировой войны Гарольд Уоббер. Согласно прессе, Уоббер был психически болен из-за контузии в голову на войне. За более чем 7 десятиле-тий существования моста по неофициальным данным более 1200 человек покончили с жизнью, бросившись с него в воду. 1995 год оказался своего рода рекордным: 45 самоубийц больше, чем за 3 любых предыдущих года с момента открытия. В 2006 были обнаружены 34 самоубийцы, спрыгнувшие с моста. Кроме того, 4 самоубийства видели, но тел обнаружить не удалось. «Рекордное» число суицидов в течение 1 месяца произошло в августе 2013 - 10 случаев. Было также найдено ещё несколько тел, которые, возможно, принадлежат спрыгнувшим с моста самоубийцам, но этому не было найдено точных доказательств. Точное число самоубийств установить невозмо-жно, поскольку не всегда находились свидетели. Известны случаи, когда люди специально приезжали в Сан-Франциско для того, чтобы спрыгнуть с моста, и могли доехать до пункта назначения на автобусе или такси. Полиция иногда находит на ближайшей парковке брошенные машины, взятые напрокат. Течение под мостом очень сильное, и некоторых спрыгнувших, несомненно, унесло в открытое море ещё до того, как их кто-либо увидел. Температура воды может опускаться до 8 °C. 75-мет-ровое падение с моста длится 4 секунды. Тело ударяется о воду на скорости более 100 км/ч, что почти всегда смертельно. Большинство выживших после удара умирает от повреждений внутренних органов или переохлаждения. По данным на 2006 год, из всех прыгнувших с моста выжило 26 человек. Все они входили в воду ногами вперед. Большинство из них получило множественные внутренние повреждения и переломы костей. Зафиксиро-ван только 1 случай, когда человеку удалось, спрыгнув с моста, избежать серьёзных травм. Известен случай, когда в 1979 году один молодой человек выжил после прыжка, доплыл до берега и сам приехал в больницу. От удара о воду у него треснуло несколько позвонков. Девушка из Пидмонта, штат Калифор-ния, возможно, является единственным человеком, которая прыгала с моста дважды: в 1988 году она была спасена из воды, госпитализирована из-за травм, но после лечения она спрыгнула снова, и на этот раз прыжок закончился смертью. В апреле 2011 года 16-летняя девушка совершила прыжок с моста и осталась жива. Как сооб-щает Береговая охрана США и служба противо-пожарной охраны города Сан-Франциско, девушка спрыгнула с высоты 61 м и пробыла в ледяной воде 20 мин. Она была госпи-тализирована в больницу Марин. Обсуждались различные методы сокращения числа самоубийств. Одна из идей, закрывать на ночь проход для пешеходов, разрешая проезд велосипедистам и отслеживая их проезд с помощью электронно-контролируемых ворот. Предложения о сооружении антисуицидального ограждения не имели успеха по причине технической сложности, высокой стоимости и общественной оппозиции. После терактов 11 сентября 2001 года в отношении моста Золотые Ворота, являющегося местной достопримечательностью и одним из символов США, были введены повышенные меры безопасности с задействованием Национальной гвардии. В апреле 2004 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер из экономических соображений распоря-дился снять охрану. Посты Национальной гвардии, размещавшиеся на мосту и вокруг него, были ликвидированы, и сейчас мост патрулирует местная полиция и сотрудни-чающие с ней охранные структуры. Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризис-ного консультирования. По характеристикам: общая длина моста 2737 м, длина основного пролёта 1280 м, высота опор 227 м над водой, масса всей конструкции 894500 т. Высота проезжей части над поверхностью воды во время прилива состав-ляет 67 м. Дорожное полотно держится тросовыми подвесками на 2-х тросовых кабелях.
После душа, Линда начала собираться. С макияжем у девушки не было проблем, ей подходили любые цвета оттенков теней для век и губ. Поэтому, она подкрасила глаза темно-синего цвета, а губы подкрасила помадой кораллового цвета. Одела платье, темно-синего цвета, из белого кружевного пояса. Взяв сумочку, девушка направилась к мосту, где они с Томом впервые познакомились. Подойдя к перилам, прислонившись, деву-шка смотрела вдаль. Проходит час, никого, Линда набирает номер Тома, абонент не доступен. Убирает телефон в карман, и, развернувшись, натыкается на мужчину.
- Прости за опоздание - мужчина присаживается на скамейку.
- Вы кто? – говорит Линда, но тут, позади нее оказываются 3-ое высоких мужчин, девушка подумала, что это его охрана. Мужчина сказал:
- Я от того, кто изменит твою жизнь - он улыбается и по ее телу пробегает дрожь. Сон вдруг резко становится явным. Она сглатывает скопившуюся слюну и на дрожащих ногах делает пару шагов навстречу к незнакомцу. Мужчина сидел спиной к  девушке так, что она не видела его лица. Обходит его и садится напротив. На улице было темно. Он кивает своей охране и те уходят прочь, оставляя его и ее одних. В кармане лежал мобильник Линды, у нее было преимущество, позвонить Тому или в     полицию.
- На вашем месте я бы не стал этого делать, мои люди повсюду, я, кстати, Морган - он протягивает девушке свою руку, но она не спешит ее пожимать. А Морган продолжает:
- Ну что ж, перейдем сразу к делу. 
- Где Том? - перебивает его Линда, неужели эти люди что-то сотворили с ним, убили? - О, боже, вы ведь…
- Нет, нет, Линда, я не маньяк - его белоснежные зубы так и искрят самоиронией. 
- Я ничего не понимаю, что вам от меня нужно? - сердце девушки колотится от страха. В таких случаях как этот, обычно такие бандиты как Морган, приходят за долгом, но у девушки нет долгов, разве что…      
- Если мы вам что-то должны, то вернем, дайте нам время –  говорит Линда. Улыбка сползает с лица Моргана, и он встает. 2-е громил уже были на подхвате, девушку берут за локоть и ведут вниз по мосту в противоположную сторону. Она начала вырываться: 
- Отпустите меня - но сильная хватка не дает ей ни единого шанса.
- Я сказала что-то не то, извините, ладно, давайте поговорим:
Девушку будто не слышат, заталкивают в машину и запирают все двери.   
Похищение человека - противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естествен-ной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием против его воли. Большой частью похищения совершается в корыстных побуждений. Они имеют цель получение выкупа от родственников или близких к похищенному лицу, а также принуждение этих лиц к выполнению необходимых для похитителей действий.
Похищение человека - это еще «общественно опасное умышленное действие, направ-ленное на удаление человека с места его постоянного пребывания и насильственное удерживание его в неизвестном для близких и правоохранительных органов месте».
Однако недоступность и неизвестность места удержания не все эксперты включают в необходимые признаки похищения человека. Авторы 2-х книг комментариев к УК РФ определяют похищение человека так: «похищение человека предполагает его захват и перемещение в другое место помимо воли потерпевшего. Обычно это связано с последующим удержанием похищенного в неволе» и «похищение человека как преступ-ное деяние включает как бы 2 элемента: похищение и лишение свободы, которые находятся в идеальной совокупности, поскольку похищение одновременно является и лишением свободы». Схожим с похищением человека преступлением является незакон-ное лишение свободы.
Согласно разъяснению Верховного суда РФ, различие между ними состоит в том, что при похищении человека происходит насильственное перемещение потерпевшего в место, его удержания, а при незаконном  лишении свободы потерпевшего лишают возможности покинуть место, где он находился добровольно. Однако в случае, если потерпевшего заманивают вместо удержания путём обмана или злоупотребления доверием, то такие действия также квалифицируются как похищение. Если потерпев-шего вначале незаконно лишают свободы, а затем насильственно перемещают в другое место, то такие действия также являются похищением и не требуют дополнительной квалификации как незаконное лишение свободы. Эксперты до сих пор спорят о необходимых и достаточных признаках похищения челове-ка, на эту тему публикуются исследовательские статьи и защищаются диссертации. Виды похищений, имеющие собственное название:
1. Похищение невесты - практика похищения невест, насильственной женитьбы, распространённая на Кавказе, в Эфиопии и других странах.
2. «Похищение тигра - похищение заложника в целях вынуждения его родственника или близкого к совершению определённых незаконных действий, например, взятие в заложники ребёнка, чтобы вынудить банковского служащего способствовать ограбле-
нию банка.
3. Экспресс-похищение - один из современных видов похищения людей с целью полу-чения быстрого выкупа от родственников, похищенного, связь с которыми осуществ-ляется по телефону. По статистике, точки похищений людей в мире такие как:    Колумбия, Мексика, Ирак, Бразилия и др.
Похищение людей ради получения выкупа - обычное явление в разнообразных частях света сегодня, некоторые города и страны часто называют «Мировая столица похище-ний людей». На 2007 год это название принадлежало Ираку, в котором были похище-ны около 1500 иностранцев. В 2004 году, так называли Мексику, а в 2001 Колумбию. Получение статистики затруднено. Предположительное число похищений в мире оценивается как 12,5-25,5 тыс. чел/год, в том числе 3,6 тыс. чел/год в Колумбии и 3 тыс. чел/год - в Мексике, на 2000 год. Необходимо отметить, что к 2006 году количество похищений в Колумбии уменьшилось до 687 и продолжает снижаться. Количество похищений в Мексике трудно поддается подтверждению из-за страха полиции вмешиваться в похищения людей. «Похищения людей, расцветают чрезвычайно в слабых штатах и подверженных конфликтам странах, где политически ангажирован-ные вооружённые силы, оргпреступность и наркомафия заполняют вакуум, не заполне-нный правительством». В течение 1999 года в США сообщалось, что 203 900 детей были похищены внутри семьи и 58 200 вне семьи. Тем не менее, только 115 детей стали объектами «стереотипных похищений». В России, по официальной статистике МВД, в 2012 году зарегистрировано 566 похищений человека, 366 раскрыто. Годовой размер совокупных выплат криминальным бандам оценён в 500 млн. $. Большинство похищений детей в США осуществляют женщины. Все похищения младенцев осуществляют женщины с целью вырастить ребёнка как собственного.
Линда толкает все двери, ногой, дергает ручкой. За водительское кресло садится громила, а к ней присоединяется Морган. Включается в салоне свет, и девушка полностью встречается с похитителем. Слеза течет по щеке, все, что она видела по ТВ, становится реальностью. В голове у нее разворачивается целый сюжет, ее отвезут на паром, где держат всех рабов и отправят к какому-нибудь шейху. 
- Прошу вас, не надо? – говорит Линда. Морган буквально испепелял девушку своим взглядом, ни одна жилка на его лице не дрогнула.
- Линда, успокойтесь, мы не причиним вам вреда - говорит Морган. Машина трогает-ся, и они выезжают из парковки. Линда старалась запомнить все улицы, все дома. Они покидают город, и Линда совсем начинает нервничать.   
- Куда ты меня везешь? - голос девушки хрипел. Тут, парень удивился, и сказал:
- Когда это мы успели перейти на «ты»? К боссу, мы едем:
Они ехали около часа, заметив огоньки вдали, Линда присмотрелась и заметила большой дом. Ворота открываются, и они заезжают внутрь, около входной двери их поджидали люди, среди них была и женщина, в форме горничной. Линда выдохнула, выходит из машины, и ее ведут к дому. Никаких знакомств не следует, и Линда входит внутрь особняка. Потолки казались просто бесконечными, таких высоких стен и большой люстры она никогда еще не видела. Они утыкаются на лестницу, и начина-ют подниматься. На 2-ом этаже располагались 3 комнаты, перед Линдой открывается одна из них, и она попадает в свою квартиру, в буквальном смысле этого слова. Одна лишь такая комната выглядела как вся ее квартира. Но, девушка не успевает, проронить ни слова, как перед ее носом закрывают дверь, и она слышит, как она защелкнула.
- Прекрасно – говорит про себя Линда. Девушка подбегает к окну и раздвигает шторы, решеток никаких не оказалось. Открывает окно, пуская свежий воздух. Рассчитывает в голове угол падения и понимает, что умирать еще не готова.  Большая кровать стояла посередине всей комнаты, 4 подушки были аккуратно сложены в шахматном порядке, а рядом девушка замечает постельный комплект. Все было предусмотрено. Линда входит в соседнюю комнату, и оказываюсь в ванной. По привы-чке, Линда смывает всю косметику, садится на кровать. Но, мягкое одеяло так и манило ее прилечь, и она ложится.   


§ 1.2. Примирение

Утром, Линда, открывает глаза, и тут, к ней в комнату вошёл мужчина, это был мистер Андерсон. Он улыбнулся, и говорит:
- Я рад, что ты отдохнула и успокоилась. Надеюсь, Морган с тобой был нежен, а то он любит перебарщивать:
Линда встаёт, садится на край кровати, и говорит:
- Мистер Андерсон? Что вы тут делаете? - девушке было очень страшно. Мужчина встал, и сказал:
- Линда, все хорошо. Ты в моем доме:
- А что я у вас делаю? – сказала девушка. Он идет к выходу. Линда вскакивает с кровати и следует за ним.      
- Отвезите меня домой: 
- Здесь твой дом – говорит мужчина.
- Нет! Только не это:   
- Да, и только да – отвечает мужчина. Девушка набрасывается на него, и начинает колотить по груди кулаком, его сильные руки хватают ее и толкают. 
- Перестань – говорит мужчина.
Линда:
- Меня будут искать:
Джейкоб:
- Я все уладил:
- Что я вам сделала? Вроде отчет я предоставила – сквозь слезы спрашивает она, а мужчина берет ее руки, и продолжает:
- Линда, давай ты успокоишься, а после, все уладим - и ушел. После его слов, девушка успокоилась. Линда не могла уснуть в этой огромной комнате, за дверью постоянно кто-то ходил.  Девушка сидела на кровати и ждала, что кто-то явится к ней. Спустя 3-х часов ожиданий к ней вошла женщина. Та самая горничная, что Линда видела, когда они приехали, она поставила перед ней одежду и сказала:
- Милая, одевайся, тебя ждет хозяин - горничная чуть постарше, велит скорее спуститься вниз. Линда одевается, спустившись вниз, она оказывается в гостиной, и присаживается за длинный стол, мужчина уже сидел, завтракал. Девушка сидела напротив него, ей жутко хотелось, есть и она набрасывается на еду, когда глаза мужчины устремляются на нее, она останавливается и, переведя дух, начинает поедать завтрак медленно. Тарелку девушка опустошила быстрее, чем мистер Андерсон, и налив себе кофе, выпивает. Мужчина улыбается, и говорит:
- Пойдем со мной:
Девушка идет за ним. Обойдя лестницу, они попадают в длинный коридор. Дальняя дверь открывается, и они оказываются в кабинете. 
- Присаживайся - за письменным столом стояло 2 стула, на 1 из них садится мистер Андерсон, на 2-ой Линда. Когда они сели, мистер Андерсон сказал:
- Линда, ты прости, что я вот так, тебя похитил. Но, я хочу тебе прояснить обстановку, чтобы ты не пугалась:
Девушка сделала вид, что слушает его, а мужчина продолжил:
-  Мне понравилось, как ты выступила на презентации. Но, дело не в этом. Я твой поклонник, и читаю твои книги, а обошелся с тобой, как с похищенной просто в качестве гостьи. Просто мне действительно скучно жить тут одному, а так, ты тут, хоть с тобой можно пообщаться:
Линда, конечно, не ожидала такого, но, в жизни, она не была жестокой, и все понимала. Девушка посмотрела на мистера Андерсона, с виду он казался ей солидным мужчиной. Мужчина увидел, как она улыбнулась. Девушка сказала:
- Как-то неожиданно, спасибо. А вы, сколько прочли моих книг?:
Мистер Андерсон сказал:
- Пока только 7, но, надеюсь на большее:   
Для Линды, такой результат был хорошим, она сказала:
- Ну, раз, вы хотите, чтобы я жила у вас, могу хотя бы тут работать над своими книгами, а то, боюсь тут сойти с ума, от бездельничества:
Мужчина сказал:
- О да, конечно, за это не переживай:
Линда:
- Хорошо. А что я скажу на работе?:
- Не волнуйся, я все уладил – сказал мужчина, а Линда продолжила:
- Хорошо:
Мистер Андерсон протягивая ей руку, сказал:
- Ну что, мир?:
Линда улыбнулась, протянула в ответ руку, они пожали, девушка сказала:
- Мир:
От автора: Наконец, мужчина нашел примирение с девушкой.
По определению, примирение - это процесс альтернативного разрешения споров, при котором стороны в споре используют посредника, который встречается со сторонами, как по отдельности, так и вместе в попытке разрешить их разногласия. Они
делают это, снижая напряженность, улучшая коммуникации, интерпретируя проблемы, поощряя стороны к изучению потенциальных решений и помогая сторонам в поиске взаимоприемлемого результата. Согласительная процедура отличается от арбитража тем, что согласительный процесс сам по себе не имеет юридической силы, и посред-ник обычно не имеет полномочий запрашивать доказательства или вызывать свидете-лей, обычно не пишет никакого решения и не выносит никакого арбитражного реше-ния. Существует форма «примирения», которая больше похожа на переговоры. Посредник помогает каждой из сторон самостоятельно составить список всех своих целей. Затем посредник просит каждую из сторон отдельно расставить приоритеты в своем собственном списке наиболее важных к наименее важным. Затем он/она перехо-дит от одной стороны к другой и поощряет их уступать цели по очереди, начиная с наименее важных и продвигаясь к наиболее важным для каждой стороны по очереди. Стороны редко устанавливают одинаковые приоритеты по всем целям и обычно имеют некоторые цели, которые не перечислены другой стороной.
Таким образом: посредник может быстро добиться ряда успехов и помочь сторонам создать атмосферу доверия, которую посредник может продолжать развивать.
Наиболее успешные посредники в этом смысле являются высоко-квалифицированными переговорщиками. Некоторые посредники действуют под любой из нескольких неправи-тельственных организаций, а также для правительственных учреждений, таких как Федеральная служба посредничества и примирения в Соединенных Штатах Америки. Существует другая форма примирения, которая вместо линейного процесса двусторо-нних переговоров использует глубокое слушание и свидетельствование. Примирение буквально означает:
«Процесс объединения людей в совет».
Согласно 2-му определению, посредник не столько сосредоточен на целях и задачах, поставленных сторонами, но в большей степени сосредоточен на оказании помощи сторонам объединиться для самостоятельного разрешения конфликтов. Многие люди, пытаясь самостоятельно разрешить конфликт, приходят к  решениям, которые превра-щаются в цели, основанные на понимании только части всей проблемы. Помогая сторонам глубоко понять, откуда все исходят, из этого глубокого понимания воз-никают разные и новые решения. Посредник служит этому глубокому свидетельство-ванию между всеми вовлеченными сторонами. Иногда, когда 2 или более сторон не готовы встретиться лицом к лицу или общаться друг с другом напрямую, посредник помогает сторонам понять свою точку зрения, почувствовать себя более способными говорить правду и представлять свои собственные потребности в будущем диалоге с другими сторонами конфликта. Посредник устраняет любое неравенство сил, воспри-нимаемое любой стороной, безопасным способом. Последующий диалог в этой форме примирения может по желанию сторон включать посредника в качестве посредника, пока стороны не почувствуют себя комфортно для общения самостоятельно. Эта форма примирения является нелинейной и включает в себя неформальный метод примирения между людьми, которым необязательно обсуждать юридические вопросы, такие как права собственности или деликтные травмы. Оно также включает в себя более эмоциональные и страстные элементы, поскольку материальные и исторические темы выступают в качестве коренных причин конфликта. Большинство успешных людей, которые работают в примирении, спокойно упорствуют и позволяют прогрессивным движениям в исцелении сторон направлять их. Есть также историческое примирение, по определению - это прикладной подход к разрешению конфликтов, который исполь-зует исторические повествования для позитивного преобразования отношений между обществами в конфликтах. Историческое примирение - это не раскопки объективных фак-тов. Цель облегчения исторических вопросов не в том, чтобы раскрыть все факты в отношении  того, кто был прав или неп-рав. Скорее, цель состоит в том, чтобы обнаружить сложность, двусмысленность и эмоции, окружающие как доминиру-ющие, так и недоминирующие культурные и индивидуальные повествования об истории. Это также не переписывание истории. Цель состоит не в том, чтобы создать объеди-ненный рассказ, с которым все согласны. Вместо этого цель состоит в том, чтобы создать пространство для критического мышления и более широкого понимания прошлого и концепций другого. Некоторые конфликты, которые разрешаются путем исторического примирения, имеют свои корни в противоречивых идентичностях вов-леченных людей. Независимо от того, идет ли речь об их этнической принадлежно-сти, религии или культуре, это требует комплексного подхода, учитывающего потребности людей в признании, надежды, страхи и опасения. Некоторые конфликты могут быть основаны на неудовлетворенных потребностях в безопасности или признании, или на препятствиях развитию. 



§ 1.3. За пределами
               
И вот, мужчина нашел общий язык с девушкой. Они вышли из кабинета, и подошли к лестнице. Но тут, входная дверь начинает открываться, вместе с горничной в дом входит Том, улыбаясь во весь рот и прося горничную налить ему воды. Увидев его, Линда так и стояла, как статуя. Том, увидев девушку, покраснел от стыда. У девушки все чувства были отключены. Муж-чина заметил их реакцию, и увел Тома.
Прошло 2 дня. Девушке привезли одежду, которую Джейкоб для нее купил, и также ноутбук, но, сумки. Конечно, после потрясений, девушка к ним не притронулась. В голове Линды  гулял лишь один образ - Том. Ее мысли задавали множество вопросов: Он ее предал? Или его заставили? Он работает на мистера Андерсона? К сожалению, ответов не было. К девушке никто не заходил, лишь горничная приносила еду, которую она еле клевала как пти-чка. Конечно, многие знали, из-за чего Линда не выходила из комнаты. Все-таки она находит в себе силы, встает с кровати и подходит к сумкам, вытаскивает вещи, а там все новое, платья, блузки, юбки и т.д. Дальше, ее взгляд упал, и на новый ноутбук. Распаковав покупки, Линда переоделась в спортивную форму. Привела себя в порядок и вышла из комнаты, которую не запирали. Спускается вниз и застает мистера Андерсона за столом. Кто был в зале, оглянулись на нее. Линда присаживается напротив. Берет нож с вилкой и разрезает небольшой кусочек яичницы. Тишину нарушает мистер Андерсон:
- Я рад, что ты отошла, думал, ты не выйдешь из комнаты, все же 3 дня прошло:   
- 3 дня? - говорит девушка, а мужчина продолжил: 
- Да, 3 дня - он так посмотрел на нее, задумчиво. Подумав, конечно она поняла, что в заточении, дни пролетают как скоростной поезд. Но, 3 дня, а неделя. Линда доедает, кладет салфетку на стол, и говорит:      
- Я хочу задать вопрос: 
Мужчина встает со стола и, обойдя стол, подходит к девушке.
- Идем - протягивает свою руку. Они следуют по коридору в кабинет. От яркого света, что просачивается сквозь занавески, Линда жмурится. Пройдя в его маленькую комнатку, девушка присаживается на кресло рядом с его рабочим столом.
- Я слушаю – говорит мужчина. Линда сглатывает слюну и думает над своим вопро-сом. Все в ее голове так перемешалось, что она просто не знала с чего начать.
- Мистер Андерсон, скажите, а почему к вам приходил Том?:
Он встает, подойдя к маленькому столику, наливает себе виски, выпивает залпом, и говорит:
- Скажи, Том, кем тебе является?:
- Ну, я надеялась, что женихом. Я получила записку, он хотел мне что-то сказать, попросил встретиться на мосту, и так  получилось, что ваша охрана меня похитила – сказала девушка.
Мужчина повернулся к ней, и сказал:
- Линда, ты прости меня, но, скажу тебе одно. Ты меня явно сейчас посчитаешь мразью, но, еще на твоей презентации, я его увидел, когда ты обнимала его. Мне он не понравился, и я встретился с ним, он мне все о вас рассказал, и получило-сь, что получилось:
Линда:
- А зачем?:
Джейкоб:
- Линда, пойми, он тебе не подходит. Тем более, он тебя сразу здал. Другой бы промолчал, или ударил, или еще что-то сделал:
Слова мужчины вонзились в душу девушки как тысячи кинжалов. Она задумалась о последнем слове, и теперь, девушке дошло, что мужчины не так идеальны как кажутся. Линда встает с места, и наливает себе тот же виски.      
- Даааа не думала, что все мужчины такие, что могут предать человека - делает большой глоток этим прикладывает все усилия, чтобы не закашлять, и продолжила:
- Ну что ж, как я поняла, что у меня, выдался отпуск, я хочу провести здесь время, как следует:   
Мужчина сказал:
- Ну, раз, мы все обговорили, и ты, наконец, успокоилась, давай перейдем на «ты»: 
- Хорошо – ответила девушка, она делает еще один глоток и выходит из его комна-ты. Вернувшись в свою комнату, Линда  закрывается и дает волю слезам.
От автора: В жизни, многие нас предают, друзья, родные и т.д.
Предательство - это намеренное и осознанное нарушение взятых на себя обязатель-ств, действия противоречащие нормам и ценностям, с которыми человек соглашался ранее. Игнорирование ожиданий и обесценивание чувств, других людей, а также использование доверия с целью получения личной выгоды в ущерб кому-либо. И так, ключевыми словами во всём этом определении будут ущерб, осознанность действий и взятые на себя обязательства. Это очень важно, потому что те, кто говорит о предательстве со стороны партнера, редко учитывают всё вышесказанное. Иногда мы обвиняем в предательстве людей, совершенно не заслуженно. Мы знаем, что предате-льство вызывает чувство обиды, разочарования, огорчения. Но важно помнить, что возникают подобные эмоции в результате неоправданных ожиданий, когда какой-то человек не смог или не пожелал соответствовать возложенным на него обязательст-вам. В супружеских отношениях часто происходит так называемый поход налево, что воспринимается как оскорбление и измена. Перешедший на сторону врага солдат во время войны расстреливался без суда и следствия. Те, кто слил вражеским спецс-лужбам информацию государственной важности, отправляются за решетку по статье измена родине. На первый взгляд все эти ситуации одинаковы и исход закономерен. Но с точки зрения психологии важно учитывать не только наличие осознанного решения, получение личной выгоды и действия, противоречащие ожиданиям других людей. Мы обязаны принимать во внимание взятые на себя обязательства и принятие определенных ценностей. Физическая близость на стороне с одной стороны измена. Но что если партнер не ожидал, не просил и не требовал верности? Мы знаем пары, в которых это не является условием для отношений и супруга открыто заявляет о том, что муж имеет право гулять. Также известны случаи с мужчинами, которые совершенно не против того, чтоб жена имела связи на стороне. Есть целый ряд причин, по которым представители сильного пола позволяют супруге не хранить верность. А вот человек имеющий доступ к гостайне подписывает документы о неразглашении, то есть берёт на себя обязательства хранить в секрете информацию, полученную в результате своей трудовой деятельности. А мы уже выяснили, что для обвинения в предательстве мало чьих-то ожиданий, нужно чтобы человек обязался нашим ожиданиям соответствовать. Поэтому делаем вывод - всё, что мы ожидаем от партнера, должно обсуждаться. В противном случае у нас может возникнуть обида, но человек ни в чём не виноват. Именно это люди часто и путают. Не сбылись их мечты, а виноватым выставляется партнер. Но он ничего и не обещал. Это важно. Отношения мужчины и женщины имеют некие обязательства, которые не требуется дополнительно прописывать на бумаге. Они идут по умолчанию и через диалог от некоторых можно совместно отказаться. Любая неправда, в любых объёмах, это пренебрежительное отношение к доверию. Совершенно неважно, чем вы были заняты на самом деле, но если вы говорите партнеру, что находитесь на работе, а на самом деле вас там нет, вы предатель. Обман должен стать звоночком и дать ясное   понимание сущности человека. Игнорировать такие сигналы нельзя. Масштаб лжи значения уже не имеет, потому что искренность и честность это фундамент здоровых отношений и если всё это в них отсутствует, то обида и разочарование станут началом эмоционального насилия. Поддержка и внимание это то, чего мы ожидаем от близких людей. До момента прекращения отношений каждый из нас берёт на себя обязанность быть рядом в трудные минуты. Быть может, наша помощь не велика и ограничена в ресурсах, но присутствие является обязательством. Уйти гулять с друзьями, когда партнерша мучается от головной боли, отказ от похода в магазин, когда муж или жена не в состоянии это сделать, уклонение от обсуждения проблем в отношениях и отсутствие в период неприятностей, всё это характеристика человека предателя. В публикации о том, что делать, если полюбила женатого, мы обсуждали всю суть этой ситуации. Когда сотрудник спецслужб одновременно действует в пользу 2-х вражеских разведок, мы не пытаемся его оправдать. Но в отношениях почему-то довольно часто прощаем супругам флирт, переписки и даже создание 2-ой семьи! Конечно, решение должен принимать сам человек, но стоит помнить, что если мы не давали согласие на подобное, то рядом с нами находится предатель. Предать можно не только человека целиком, но и его чувства в отдельности. В отношениях мы ожидаем поддержки и понимания, когда нас выслушают, примут во внимание наши переживания и обсудят возникшие эмоции. В зоне эмоционального комфорта мы имеем право на их выражение. Игнорирование, обесценивание, уход от диалога, отказ быть рядом, когда мы хотим поговорить, свидетельствуют о том, что человек проявляет безразличие и равнодушие. С точки зрения психологии это тоже предательство, потому что мы наблюдаем отрицание своих обязанностей перед партнером и причине-ние морального вреда. В отношениях мы доверяемся друг другу и открываем себя настоящего. Делимся секретами, мыслями, переживаниями, фантазиями, чем-то интимным. От откровенных фотографий до негативных отзывов про общих знакомых. Многие используют это в своих корыстных целях, подобно предателям родины, которые сливают секретную информацию врагу. Бывший муж выставляет снимки в интернет или рассказывает другим людям, что о них говорила бывшая.
Девушки нередко делятся подробностями постельной жизни. Доходит и до шантажа, когда человек пока не переступил черту, но сообщает о намерении сделать это, если мы не выполните определенные требования. Всё это предательство и никак иначе. Как пережить предательство?
Во-первых, необходимо понять, действительно ли случившееся с вами является предательством. Неоправданные ожидания ещё ни о чём не говорят, мало ли что вы там ожидали. Поступок  человека должен противоречить взятыми на себя обязате-льствам. Вначале отношений важно разговаривать о том, какими вы видите серьёзные отношения, что в них недопустимо и готовы ли вы оба к взаимности в широком смысле слова. Нередко случаются конфузы. Она беременна, хочет замуж и ждёт, когда он будет рядом. Но он удивляется, мы просто весело проводили время, мне всё это не нужно, у меня всегда были девчонки на стороне, с какого перепуга я должен поменяться? И здесь сложно говорить о предательстве, скорее мы пытались получить томатный сок из апельсина. Ваша обида понятна, но не логична.  В ситуа-циях, когда предательство действительно произошло, жертва, как правило, испыты-вает чувство вины и стыда. Гулящий муж или жена, имевшая интриги за спиной супруга это не то, чем можно гордится. Оставленная с ребенком на руках молодая мама вряд ли может этим похвастаться. Но на консультации  психологом эти люди почему-то говорят о своей вине и зачастую признаются, что им стыдно за свою причастность к этому предательству. Обидно и больно от того, что связали свою жизнь с таким человеком. От этого нужно избавляться. Мы не виноваты в случивше-мся, и не могли управлять действиями другого человека. Это его ответственность и его вина, вы не при чём. Но всё это актуально только в случае, если вы обговари-вали обязательства и партнер их нарушил. Если вы всегда знали, что мужчина бабник, но надеялись, что он изменится, а потом столкнулись с тем, что не изменился, то следует всё же признать свое поведение. Для психики сигнал о предательстве является спусковым крючком. Появляется желание отомстить, ответи-ть, защитить свои личные границы. Со мной так нельзя, ты причинил мне ущерб, твой поступок это эмоциональное насилие, удар в спину. Ты должен понести наказание! За предательство родины могут не просто посадить, но ещё и расстре-лять. В межличностных отношениях мы стремимся поступить похожим образом, но это неразумно и недопустимо. Важно проработать свои мысли, дать им волю через физическую активность, заботу о себе, коммуникацию без оценок и советов. В резу-льтате психика должна освободиться от задачи мстить. В противном случае ресурсы организма будут перенаправлены на это, человек получит невроз, агрессию, страх и недоверие, а мыслительные процессы зациклятся на негативном событии, что собст-венно и является причиной тревожного состояния. Любой травмирующий элемент оставляет след. Как только психика получила удар и сигналы, запускающие защитные реакции, в подсознании сохраняется шаблон. Если объяснить, то человек, которого укусила собака, в будущем может бояться всех собак.
Психика сохранила шаблон, в котором пёс является источником проблем, следовате-льно, как только он попадётся на глаза, внимание и память запустят сценарий по предотвращению негативного исхода. Мы убежим, спрячемся, и в кровь выбросится адреналин. Не мужчины предатели. Исходя из этого, корректируется поведение и сам процесс выбора партнера. Это поможет в будущем избежать больных отношений.

 

Глава II. Соглашение
 
От автора: Давайте с вами перенесемся к другому персонажу. Что делал Итан, когда похитили его сестру?
Вечером Итан пришел домой, сестры не было. Он начал звонить, но, ее телефон не отвечал. На следующий день, он обыскал весь офис, ему говорили, что не видели девушку. В это время, мимо проходил Джейкоб, увидел, что друг ищет свою сестру, попросил его зайти к нему. Освободившись, Итан зашел к Джейкобу. Мужчина печатал на компьютере, он сказал:
- Присядь, Итан:
Парень сел, и сказал:
- Ну, ты хотел меня видеть? Это все из-за долга?:
Джейкоб:
- Что ты заладил про этот долг. Я о другом хочу с тобой поговорить:
- О чем? – сказал Итан, а Джейкоб продолжил:
- Ты, кажется, потерял свою сестру?:
Итан напрягся, и сказал:
- Да, а что?:
Джейкоб:
- Итан, не волнуйся, она живет у меня. Я ей ничего не сделаю. Но, этим я могу простить тебе долг:
Итан сначала завис, а после, сказал:
- То есть, ты хочешь сказать, что этим я продал тебе свою сестру?:
Джейкоб:
- Ты с ума сошел. Нет. Просто мне скучно, а так, с ней будет интереснее, да и я ей все выделил, она может писать книги, и освободил ее от работы:
Итан подумал, и раз его сестра у Джейкоба, он сказал:
- Ладно, будь, по-твоему, но я могу ей хоть звонить, или приходить в гости?:
Джейкоб рассмеялся, и сказал:
- Ну конечно можешь, это же не тюрьма.
Ребята обсудили, и пришли к соглашению.
Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанав-ливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и терри-ториальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции. По догово-ренности сторон, участвующих в коллективных переговорах, соглашения могут быть 2-сторонними и трехсторонними. Соглашения, содержащие обязательства, финансовое обеспечение выполнения которых осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, заключаются при обязательном участии соответствующих органов государс-твенной власти или органов местного самоуправления, являющихся стороной соглаше-ния. В зависимости от сферы регулируемых социально-трудовых отношений могут заключаться соглашения: генеральное, межрегиональное, региональное, отраслевое (межотраслевое), территориальное и иные соглашения.
1. Генеральное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с экономических отношений на федеральном уровне.
2. Межрегиональное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социальнотрудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне 2-х и более субъектов. 3. Региональное соглашение устанавливает общие принципы    регулирования социально-трудовых отношений и связанных с экономических отношений на уровне субъекта.
4. Отраслевое (межотраслевое) соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли (отраслей). Отраслевое (межотраслевое) соглашение может заключаться на федеральном, межрегиональном, региональном, территориальном уровнях социального партнерства.
5. Территориальное соглашение устанавливает общие условия труда, гарантии, компенсации и льготы работникам на территории соответствующего муниципального образования.
6. Иные соглашения - соглашения, которые могут заключаться сторонами на любом уровне социального партнерства по отдельным направлениям регулирования социаль-но-трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. На федеральном, межрегиональном, региональном, территориальном уровнях социального партнерства может заключаться одно 3-хстороннее соответственно генеральное, межрегиональное, региональное, территориальное соглашение.


§ 2.1. Симпатия

Дни Линда проводила в одиночестве, и это ей нравилось, она могла расслабиться, гулять в саду, а еще придумала сюжет своей новой книги. А пока никого не было, девушка решила искупаться в бассейне. Глория, горничная, принесла ей на подносе фрукты и сок. Девушка ныряет в воду и задерживает дыхание на максимальное время. Тут, она замечает тень на дне бассейна и поднимает голову. От страха она начина-ет бултыхаться, и говорит:
- Господи, Морган, ты меня напугал:
- Ой, прости – говорит мужчина. Девушка кутается в полотенце, и уходит на кухню, к Глории. Садится за стол, и наливает себе стакан сока.
- Морган напугал тебя – говорит Глория.
- Немного – говорит Линда, и смотрит из окна.
- Все хорошо? - спрашивает Глория.      
Линда:
- Да – девушка понимает, что женщина подозревает, и чтобы отвлечься, она гово-рит:
- Глория, а что ты будешь готовить?:
- Запеканку и салат – говорит женщина, а девушка продолжает:
- А Морган с нами будет обедать?:
Женщина кивает, Линда уходя говорит:
- Пойду, переоденусь, я скоро вернусь, не начинай без меня, хорошо? – говорит Линда.
Глория:
- Как скажешь, Линда:      
Девушка возвращается в свою комнату, переодевается и спешит к Глории. Женщина ждала ее сидя за столом, на котором уже были приготовлены все необходимые ингредиенты. Линда очень хорошо умела готовить.
- Кхм…кхм - за их спинами оказывается Морган:
- Чем вы тут занимаетесь?:      
Глория:
- Линда хочет приготовить ужин:
- Очень интересно - присоединяется к разговору, Морган, и продолжает:
- Надеюсь, Линда, ты присоединишься к ужину - мужчина берет ее руку, которая мешала салат. Девушка взглянула на него, он уходит. Линда понимает, что мужчина проявляет к ней некую симпатию.
Симпатия  - чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей, а также вследствие избирательной положительной реакции на внешно-сть, поведение и черты характера другого человека. Симпатия одного человека к другому проявляется как инстинктивная склонность, чувство внутреннего родства между ними. Выражается в повышенном интересе к человеку, доброжелательности, оказания внимания и помощи. В некоторых языках под словом, имеющим то же проис-хождение, что «симпатия», может пониматься, в том числе чувство сострадания по отношению к проблемам и несчастьям других людей и желание счастья тому объекту, по отношению к которому испытывается симпатия. Симпатия может возникнуть в дружбе, когда люди получают удовольствие от общения друг с другом и чувствуют привязанность. 
Когда ужин был готов, повара вернулись на кухню, девушка удалилась, чтобы не мешать. С первого дня «похищения» (так сказать) Джейкоб показал девушке свою коллекцию книг, небольшая библиотека находилась рядом с его кабинетом. Линда прошмыгнула в сокровищницу знаний и заперлась. Находит себе книгу и присажива-ется на диван. Чтение книг, всегда захватывает девушку, в книгах она ищет вдохновение на свои следующие книги, и на этот раз, чтение так захватило ее, что она уснула, с раскрытой книгой на груди.
Вдохновение - особое состояние человека, которое характеризуется высокой произ-водительностью, огромным подъёмом и концентрацией сил человека. Как эмоциональ-ный концепт это состояние является типичной чертой и составным элементом твор-ческой деятельности. Нередко оно воспринимается как явление, существующее отдельно от своего носителя, которое приходит ему извне. Как дар высших сил, его уникальность объясняет редкость и кратковременность вдохновения, которое недоступно простому смертному, за исключением избранных. Основой возникновения данного состояния является доминирующий очаг возбуждения в коре головного мозга, который подавляет другие активные центры. Очаги возбуждения являются следствием как реакции на внешние раздражители. Чаще всего, таких очагов несколько, так как человек воспринимает много разных объектов.
Вдохновение - состояние наивысшего подъёма, когда познавательные и эмоциональные сферы человека соединены и направлены на решение творческой задачи. Человека в состоянии творческого вдохновения как бы несёт «поток», он не всё понимает в своих действиях, не всегда может сказать, сколько прошло времени (час, день, сутки). Нередко с пребыванием в состоянии творческого вдохновения связано и возникновение инсайтов (озарений). Вдохновение также определяется как особое психическое состояние активизации всех эмоциональных и физических сил человека. Человек, находящийся в состоянии творческого вдохновения, имеет сильное влияние на других людей, часто может убедить их, склонить к своему мнению, идее, повести за собой. Личностное свойство, предоставляющее возможность такого ситуативного влияния на других, связанного с личным вдохновением, называют харизмой. Понять принцип вдохновения хотели еще в эпоху Античности. Древнегреческий философ Платон, размышляя о невероятном состоянии назвал его ex «stasis» – «выход за пределы себя», проникновение души человека в мир запредельных сущностей.
Экстаз – слово, очень подходящее к субъективному переживанию вдохновения. Но также подходит и еще одно слово, являющееся прямым переводом платоновского термина – «исступление», состояние одержимости идеей, желанием творчества и
жаждой жизни. Состояние вдохновения возникает у человека, страстно и упорно стремящегося к творческому решению поставленной задачи. Люди черпают вдохновение из различных источников. Таковыми могут быть поэзия, живопись, музыка, личное хобби, специальные тренинги, беседы и т. п. Вдохновение тесно связано с инсай-том, внезапным пониманием того, каким именно способом можно решить задачу или проблему. Данному состоянию, как правило, предшествует напряжённый поиск    решения поставленной задачи. Пребывание в подобном состоянии может быть как кратковременным, так и протяжённым.
Но, ее что-то тревожило, она не могла понять что именно, чувствовала прикоснове-ние в шею. Девушка открывает глаза и видит перед собой Моргана, он сидел рядом и гладил ее шею пальцем. Она отстраняется от него, отчего книга падает на пол.   
- Прости, не хотел тебя тревожить, ты так сладко спала - его улыбка вызывала у девушки тошноту.   
- Что ты тут делаешь? – но тут, он блокирует ее ноги, и она не могла встать с дивана. Линда держала себя на локтях и, уставившись на него, пыталась выбраться.      
- Я хотел… - начал Морган, и тут, послышался голос:    
- Морган?:
В дверях появляется Джейкоб, и тревога у девушки понемногу начинает отступать. Андерсон проходит внутрь и, подойдя к ним, смотрит на девушку, точнее на то, как Морган сжал ее  ноги. Линда ждала спасения от него. Он смотрел то на девушку, то на Моргана.
- Все хорошо? - спрашивает он у Линды.   
- Не совсем - девушка указывает ему на ноги, и Морган резко встает, освобождая ее. Линда быстро встает и берет книгу с пола. Кладет ее на стол и, обойдя Джейкоба, подходит к входной двери. Но тут, она останавливается, и говорит:
- Ужин скоро будет готов – и выходит из библиотеки. Идя по коридору, Линда нервничала, она подходит к Глории, и говорит:   
- Я не хочу идти на ужин, Глория, пожалуйста, скажи мистеру Андерсону, что я приболела, ладно?:
Женщина взяла девушку за руку, и говорит:
- Линда, ты думаешь одурачить мистера Андерсона? Ты же знаешь, это не сработает:      
- Пожалуйста, пожалуйста - девушка умоляла Глорию помочь ей. Но, видимо, девушке придется спуститься. Спускаться на ужин к этим 2-м, было выше ее сил, ладно, с мистером Андерсоном, она как-то привыкла ужинать, но с этим типом, его улыбка как у акулы перед нападением. Зная себя, Линда будет нервничать.
- Ты должна пойти - завершает задумки Линды, Глория. Она уходит, оставляя ее одну в комнате и с платьем в руке. Линда надевает платье и выходит из комнаты. Время почти 8 и начи-нает темнеть, девушка надеется, что ужин не продлиться до полуночи, иначе ей самой придется прервать.      
- А вот и она - слышит она голос Моргана. Линда улыбается и садится за стол. Пока им подавали ужин, Линда сидела спокойно, и ужинала. И вот, обязательно будет «сюрприз». Не успела начаться тишина, как Морган сказал:
- Я сегодня был свидетелем того, что Линда готовила ужин:      
- Правда? - удивление в голосе мистера Андерсона привело девушку к тому, что его скулы изрядно напряглись.      
- Да, не беспокойтесь, мышиного яда нет – девушка улыбается своим собеседникам. Морган начинает громко хохотать, что Линда странно на него посмотрела. Морган посчитал, что смеятся перед девушкой не прилично, и успокоился. Но, девушка почувствовала резкий запах одеколона, и шел он от Моргана. От резкого запаха, Линда начала чихать.
- Все в порядке, Линда? - Морган накрывает ее ладонь и ей становится еще хуже.
- Все хорошо? – спросил Джейкоб.
- Прекрасно, я спать – говорит Линда, встает, убирает грязную посуду со стола, и уходит в свою комнату.   


§ 2.2. Жалость

Джейкоб после того, как у него стала жить Линда, был чаще дома. Он смотрел на девушку, и ему было жалко ее.
От автора: Жалко Джейкобу стало девушку в основном в том, что его домработница Глория рассказала ему об этом. Девушка выходила только в сам, и бассейн.
Жалость - одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающая вид снисходите-льного сострадания. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть унижен-ный в своём несчастном положении. Жалкий человек обозначает себя через  жалобу, которая обозначает недостаток, причиненный либо самим ходом вещей, либо другим существом. В то же время отсутствие жалости делает человека «безжалостным», то есть жестоким. В этом случае жалость приближается к милосердию. Однако иногда в жалости может преобладать мотив превосходства. Также жалость может возникать по поводу утраченных вещей. Можно жалеть утраченное время, вещи или погибших сущес-тв. Здесь жалость приближается к печали. В то же время жалость к себе часто трактуется как негативное чувство, мешающее собственному саморазвитию. С этой точки зрения, жалость консервирует несчастное положение и принимает его как объективную данность. Здесь жалость приближается к снисходительной любви, прощающей слабости.
Джейкоб решил вывести девушку в свет. Он вошел в ее комнату, и говорит:
- Вот - дает ей планшет, на котором был открыт интернет-магазин.      
- Что это? – говорит Линда, а Джейкоб продолжает:   
- Выбирай, что понравится и закажи:
Линда:
- Зачем?:
Мужчина вздыхает и подходит к ней вплотную.      
- Я хочу загладить свою вину перед тобой, Морган, конечно, умеет так поступать с девушками, ведет себя неподобающе:      
- Неподобающе? – девушка присаживается на стул.
- Хорошо, он поступил как козел, ладно, будем говорить на твоем языке, так что, выбери, что понравится, и мы поедем в клуб - говорит мужчина, и только развора-чивается к ней спиной, следует к двери, как девушка встает и говорит:
- Видимо, Морган тоже там будет?:
Мужчина не спешит разворачиваться к ней лицом, лишь повернув голову на бок, заявляет:      
- Само собой - с этими словами он покидает комнату Линды, оставляя ее в полном смятении. Линда берет планшет в руки и начинает листать страницы с платьями, по ее мнению, все они были красивыми, но это было все не то, эти платья могли носи-ть только монашки, но не она. Конечно, ей нравятся закрытые платья в пол, но не настолько. Раз уж мужчина зовет ее в клуб, наконец, она сможет повесилиться. Линда закрывает предоставленный ей сайт с платьями и находит тот, что нужен. Спустя полчаса девушка находит то, что ей нужно. Платье до колена, на левой ноге разрез, темно-зеленого цвета, с тонкими бретельками. Спустя час, Глория приносит платье, и девушка начинает подготовку. Окно в ее спальне было открыто, и она услышала, как подъехала машина. Выглянув из окна, Линда замечает Моргана и мистера Андерсона, они уже стояли во все оружие и ждали девушку. С макияжем у девушки не было проблем, от природы, у нее сине-голубого цвета глаза. Она сделала жирную стрелку, а поверх блестящие тени. Красит губы красной помадой и выходит из комнаты.
- Линда? - Глория стояла, разинув рот от удивления и в то же время улыбаясь:
- Мистер Андерсон будет в гневе:      
- Я знаю, дорогая, знаю – говорит Линда. Хватает плащ, чтобы прикрыть платье и выходит из дома. Мужчины выпрямляются перед ней, и мистер Андерсон открывает девушке дверцу машины. Они покинули особняк и вернулись город, Линда успела соскучиться по знакомым ей улицам, на лице девушки образовалась мгновенная грусть, которую заметил Джейкоб. Клуб находился в самом центре элитного района, они припарковались около черного входа. Их встретила охрана и проводила внутрь здания, где уже играла громкая музыка. Мистер Андерсон и Морган прошли к вип-зоне и заказали себе напитки. А одна из его охраны сопроводила девушку к гарде-робу, где она сняла с себя плащ. Распустив волосы, девушка идет прямо на танц-пол. Увидев ее наряд, мужчины удивились. Пробравшись к барной стойке, Линда заказывается себе выпивку. Но, у нас девушек есть свои «+» и «-». Есть девушки, которые умеют пить, а есть и те, кто не умеют. Проходит полчаса, а Линда уже напилась. Правда, алкоголь дает свой эффект. Началась медленная композиция, Линда забралась на барную стойку, и начала плавно танцевать. Девушка опускает свои руки к подолу своего платья и начинает медленно поднимать к бедрам. Этим временем, Джейкоб и Морган, были в шоке, увидев как их «красавица» плавно танцует на барной стойке. Конечно, Джейкобу это не понравилось, он вскочил с места, и пошел в сторону барной стойки. Морган следует за ним. Джейкоб снимает с барной стойки девушку, она говорит:
- А что, танцев больше не будет?:
Охрана еле за ним поспевает. Один из охранников из гардероба забирает ее плащ, и мужчины уезжают.
На следующий день, Линда просыпается, ее голова страшно болела. На тумбочке стоял стакан, а возле него пачка с Аспирином. Девушка выпивает, принимает душ, и спускается вниз, на завтрак. Стол был накрыт, но самого хозяина не было на месте. Глория подходит к ней и ставит перед ней тарелку с блюдом.      
- Где он? - спрашивает Линда у нее хриплым голосом. Женщина говорит, что он на работе. И тут Линда слышит шаги. Глория удаляется. В зал входит хозяин, а за ним Итан. Увидев его, Линда подбегает к нему, и обнимает. Джейкоб уходит, чтобы брат и сестра поговорили. Итан привез ее вещи, и ноутбук. Видно он при разговоре Джейкоб ему все рассказал. После встречи с братом, Линда заходит в кабинет, к мистеру Андерсону, и говорит:
- Мистер Андерсон, спасибо, что вы позволили мне встретиться с братом:
- Линда, зачем так официально. Зови меня Джейкоб. Всегда, пожалуйста, я очень рад этому. Ты же не рабыня:
- Хорошо, мис… ой, Джейкоб – и ушла. Через 2 дня, мистер Андерсон уехал на работу. Линда начала узнавать о нем, но, правда, не много. После смерти родите-лей он унаследовал компанию, открыл свой бизнес. В сам его кошелек девушка не стала  заглядывать. Правда, Линда скучала по своей работе. Но, на вид, он очень симпатичный мужчина, и как раз старше ее на 3 года. Джейкоб поступил уж очень умно, заявив своему коллективу о том, что Линда уехала надолго и неизвестно насколько. А чтобы скрасить одиночество, девушка села за свой ноутбук, и присту-пила к работе над новой книгой. Глория принесла девушке чашку горячего какао и кусок пирога. Линда с ней подружилась, правда, она не особо любит, говорит о себе. Женщина средних лет, у  которой за плечами огромный опыт в домоуправлении, но, каким образом она попала к мистеру Андерсону, было вопросом. Вечером, верну-лся Джейкоб. Неделя проходила спокойно. Пока Джейкоб был на работе, Линда помо-гала Глории хлопотать по дому. Но тут, девушка просыпается от стука, кто-то сильно стучал по двери. Входная дверь призывала своего хозяина, чтобы тот открыл ее. Кто-то хочет вломиться в дом. От страха Линда встает и подбегает к окну. Охрана была на своем месте. Линда не стала включать свет в комнате, открывает свою дверь и тихо проходит в коридор, подходит к перилам лестницу и смотрит вниз. Джейкоб подходит к двери и открывает ее. Видимо, чтобы не мешать, и не разбудить девушку, он работал в гостиной. На него наваливаются 2 парня и начина-ют поднимать, хлопая по спине.      
- Дружище, с днем рождения - они кричали и поздравляли Джейкоба, протягивая ему ящик с пивом. Еще 3 входят в дом и приветствуют хозяина. Они сразу замечают Линду, и начинают улыбаться.      
- Хээээй, Джейкоб, ты не говорил, что у тебя гости. Да, и еще такие красивые:
Взгляд Джейкоба падает на девушку, и его улыбка испаряется, он говорит:
- Я сейчас – подходит к девушке, берет ее за руку, и вместе с ней, уходит. Заведя ее в комнату, он сказал:
- Прости, что разбудили эти охламоны, тебя, не обращай внимание, ложись спать:
Когда он ушел, девушка не смогла уснуть из-за шума. Она направилась в библио-теку. Здесь было не так громко слышно. Джейкоб заметил, как Линда ушла в библиотеку, он пожалел, что его друзья в такую ночь вломились к нему, мужчина на них дико злился, что разбудили его сокровище, а теперь, она блукает по дому. Джейкоб пошел туда, куда шла девушка. Линда нашла себе книгу и села в кресло. Чтение книг очень захватывает, девушку клонило в сон. Девушка легла на диван. Сон ее накрыл полностью, но она чувствовала себя так, будто парила в невесомо-сти. У нее не было сил открыть глаза, но она знала, что ее несут на руках.
Девушка чувствует под собой мягкую постель и зарывается в одеяло. Перед тем как полностью отключиться Линда ощущает мягкое прикосновение к своей щеке. Джейкоб (а это был именно он) уходит из ее комнаты, спускается, и говорит:
- Ребята, давайте, вы лучше придете на мой день рождение:
Тут, ребята говорят:
- Джейкоб, что же ты не говоришь, что у тебя появилась девушка. Да и еще извест-ный писатель:
Джейкоб:
- Во-первых, она мне не девушка. Во-вторых, она лишь гость. А в третьих, я ее пригласил, просто пожить тут:
Ребята все поняли, они собрались, и ушли. На следующее утро, персонал дома возился с приготовлением к банкету, который Джейкоб устраивает вечером. Линда входит на кухню и берет поднос, наполняя ее всевозможной едой, фруктами, берет сэнд-вичи, напитки.
- Что ты делаешь? - в дверях появляется Джейкоб.
Линда:    
- Я…я решила набрать себе еды:      
- Зачем? - говорит Джейкоб.    
- Не хочу появляться перед твоими гостями сегодня. Буду сидеть у себя.
От автора: В основном, по сюжету, героиня – Линда, девушка очень скромная.
По определению, скромность - умение держать себя в рамках, быть умеренным, сдержанным, спокойным. Под скромностью понимают черту характера и образ жизни человека, выражаю-щиеся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- равнодушие к роскоши и излишествам;
- отсутствие властолюбия, стремления первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- порядочность и степенность в общении с другими людьми.
Скромность также может выражаться в смирении и послушливости - непротивлении указаниям представителей какой-либо формы власти. В одежде скромность человека может проявляться в выборе недорогих, неярких и не вычурных моделей простого покроя, а также в стыдливости - то есть стремлении одеваться строго, с сокрытием наготы и формы тела. Основная концепция скромной одежды, как и в целом скромно-сти - простота, желание не привлекать к себе внимания. Иногда скромность рассма-тривают как синоним застенчивости, однако, это не совсем верно. Застенчивость проявляется непреднамеренно, а скромность чаще всего, результат воспитания, анализа и волевой работы над собой, самовоспитания. Застенчивого человека можно назвать скромным, но не наоборот. В русском языке, как и в других многих языках и культурах, есть поговорка «скромность украшает человека». Многие известные люди: политики, философы, писатели и т. п. также высказывались о скромности в положительном ключе. Скромность может выражаться устойчивыми выражениями речи.
Например: в китайской культуре предложения и советы издавна часто начинались формулой «Хэ», хотя не обладает талантами» (кит. упр. «;;;;»), где вместо «Хэ» ставилось имя говорящего. В частности, такие выражения встречаются в китайском классическом романе «Троецарствие».
Русское слово скромность корнями происходит из праслав. «krom». Родственное также белор. «скром;ць» - «успокаивать», чеш. и словацк. «skromn;» – «скромный», значение в польск. «skromny» - то же. Предполагают заимствование русского слова из польского языка, поскольку это слово отсутствует в древне-русском, сербохор-ватском и словенском языках. Русское прилагательное скромный в переносном смысле обозначает также небольшой или незначительный, незаметный, простой, недорогой. В английском языке нет однозначной альтернативы для русского слова скромность. Аналогами скромности в зависимости от ситуации и контекста считаются выражения: «modesty» - стыдливость, «shyness» - застенчивость или робость, «frugality» - экономность или бережливость, «simplicity» - простота и «humility» - смирение, а также иногда «gentleness» - мягкость, порядочность, доброта.
Богатые люди - миллиардеры и миллионеры живут и ведут себя достаточно скромно, несоответственно своим доходам, уровню занимаемого положения. Многие из них предпочитают большой популярности в обществе и роскоши, простоту, экономность и
благотворительность, такие как: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Чарльз Фини, Марк Цукерберг, Девид Черитон и др.
Именно это знал Джейкоб, и старался убрать скромность девушки. Линда берет поднос с едой и обходит мужчину. Но, Джейкоб отбирает поднос, ставит на стол, и, взяв лицо девушки, говорит:      
- Я хочу, чтобы ты присутствовала сегодня. Так что, не будь скромницей, иди, переодевайся, и спускайся:    
- Ты уверен? Будут вопросы - говорит девушка.
Джейкоб:    
- Мне на них наплевать - и уходит. В основном, девушка не хотела идти на день рождение Джейкоба, но, ей пришлось. Планшет, который ей дал Джейкоб, лежал на столе, и она заказала себе платье. На этот раз более скромное и закрытое, она не хочет снова его злить. Девушка заказала платье вишневого цвета, до колена, рукава закрыты до изгиба руки, на поясе вышитый белого цвета кружево. Это его день, и девушка не хочет привлекать к себе внимание. Вечер наступил так же быстро, как и доставка платья, которого девушка заказала. Она собралась, и стала ждать. Гости прибывали, дождавшись всех, девушка спускается по лестнице и натыкается на толпу. Обслуживающий персонал доставлял напитки. Линда берет бокал и следует между рядами, кучками всех этих неизвестных ей людей. Джейкоб наблюдал за ней, в это время. На его день рождение приехал даже брат Линды – Итан.
- Привет - к ней подходят 5 друзей Джейкоба, что были прошлой ночью.      
- Привет – отвечает девушка, а мужчины говорят:    
- Извини, мы так и не познакомились, нас Джейкоб выгнал, мы вообще не знали, что у него кто-то есть:
- Нет, нет – начинает девушка отрицательно качать головой, и продолжает:
- Мы не пара, я просто гость:
- Оу, извини, меня зовут Алан, это Марвин, Сэм, Уолтер и Эндрю. Кстати, мы тебя узнали, ты знаменитый писатель. Нам очень нравятся твои книги:
- Спасибо – сказала девушка. Тут, ребят позвали, и они ушли. Всех пригласили пройти в зал, где Джейкобу вручили подарок за его вклад в бизнес. Каждый поздра-влял его и хвалил, но тут, Линда увидела высокую блондинку, с ярко выраженными глазами и большим достоинством под глубоким декольте. Ревность, тут же нахлынула на Линду (опред. «Ревность» см. вверху вначале 1-ой главе). Блондинка держала Джейкоба за руку, обнимала его спину, слегка касаясь его ягодиц. Она прижималась к нему, но он не реагировал на нее. Девушка ушла, покинув его в отдаленную часть зала. Все продолжали пить и веселиться, поздравлять Джейкоба. Линда не стала нарушать его уединением собой и терялась в толпе. С девушкой никто не пытался заговорить, только парни, и то, бросая колкости насчет Джейкоба. Проходя большой шоколадный фонтан, и не отводя глаз от парня, она наткнулась на кого-то.      
- Прошу прощения.
- Ничего, это пустяки – сказал мужчина. Линда облила мистера вином и тут же спохватилась вытирать его рубашку салфеткой.
- Извините, прошу вас – сказала Линда, на что, мужчина ответил:    
- Дорогая, ничего страшного.   
К ним подошла Глория и попросила мистера пройти за ней. Убедившись в том, что его рубашка будет спасена, Линда ушла. Идя по коридору, она оказывается на террасе. Здесь никого не было, и было тихо. Линда укрылась пледом и смотрела на звезды, что так ярко сияли.   
- Решила сбежать? - Джейкоб садится рядом со мной, при этом, напугав ее. Линда просто взглянула на него, а он продолжил:   
- А что же тогда?:
- Это была плохая идея, появиться здесь, я облила вином мужчину, и мне очень стыдно – сказала девушка, и, вздохнув, продолжила:
- Я вела себя как мышь, ты и не заметил меня:
Джейкоб:      
- Заметил – при этом улыбается ей, и она видит его искреннюю улыбку, он наливает в ее бокал вино.
- С днем рождения! - говорит девушка.
Джейкоб:
- Спасибо:   
Линда делает глоток и возвращается к разговору.      
- Тебя будут искать, ты должен вернуться, этой твой праздник: 
- Знаю. Но я хочу побыть с тобой – говорит Джейкоб. Линда улыбается, и говорит:      
- Мне кажется, та назойливая блондиночка объявит тебя в розыск, уж больно она дорожит твоим вниманием, которого ты ей не уделяешь: 
- Ааххахах ты следила за нами – говорит Джейкоб, и тут, девушка понимает, что ляпнула лишнего и опустила взгляд. Мужчина замечает ее реакцию:
- Не надо этого делать - он поднимает ее подбородок.
- Ты боишься смотреть мне в глаза. Тут нет ничего страшного, все хорошо - тут, он подался вперед, и девушка тоже.      
- Джейкоб, дорогой, ты здесь? - блондиночка. Она ворвалась к ним как цунами. Линда закрывает глаза и тут же их открывает. Отводит взгляд, понимая, что только что произошло. Девушка уводит его, практически силой. Линда дождалась пару    минут, обдумывая непристойный поступок, который не свершился, а если бы сверши-лся, что тогда. Щеки девушки горели от стыда. Приведя мысли в порядок, она возвращается к гостям. В этот момент выносили торт. Он был огромен. Линда не стала прятаться за спинами незнакомцев, она обошла каждого и встала в самый первый ряд, рядом с тортом. Напротив стоял Джейкоб и улыбался. Улыбался ей и хлопал со всеми остальными.  Линда поддержала его и залилась всеми красками радости, что были в ней, и подарила их ему.



§ 2.3. Любовь
               
Настал новый день, новые хлопоты. Линда принимает душ и спускается на завтрак, ей не терпелось увидеть его, но его нет. Глория сказала ей, что он уехал на работу. Расстроившись, она принимает завтрак одна. Вечером, персонал возился на 2-ом этаже, поднимая и опуская какие-то вещи.      
- Что происходит? Кто-то приезжает? – говорит Линда.
Глория:    
- Нет, мистер Андерсон попросил освободить гостевую комнату на 2-ом этаже и перенести его вещи с кабинета туда:
Кабинет Джейкоба будет находиться напротив комнаты Линды. Просторный кабинет Джейкоба пустовал, эта маленькая комнатка нравилась девушке, был особый шарм, эти стены, мебель, даже особый запах. Новые перемены ему пойдут на пользу. Шкафы, диваны и стулья унесли, остались только его личные вещи. В коробке лежали фотографии и большой фотоальбом, заинтересовавшись, Линда открыла его. Маленький Джейкоб смотрел из-за дерева, держа в руке маленький мяч для тенниса. Детство у него было. Одна фотография привлекла ее больше всех, его родители. Линда от восторга сказала:
- Дааааа, не думала, что Джейкоб был таким милым в детстве.
- Да, я тоже – сказал он, снова напугав девушку. Она встает, и альбом падает из ее рук. Джейкоб стоял в дверном проеме, облокотившись.
- Я не хотел тебя напугать, извини.      
- Ничего - Линда поднимает альбом с пола, кладет его вещи обратно в коробку, и говорит:
- Почему ты решил переехать?:
Джейкоб:      
- Решил, что так будет лучше, не волнуйся, если ты по ночам  занимаешься непристойными вещами в своей комнате, я не буду прислушиваться: 
Девушка начала смеяться, а потом, и мужчина. Персонал закончил  с переездом, ребята вошли в кабинет, и приступили к распаковке всех вещей. После чего, они сели на диван, Глория принесла им сэндвичи. Джейкоб наливает девушке вино и протягивает ей кусочек пиццы. Они разговаривали, и тут, Джейкоб посмотрел на нее, он все же увидел ее, нежную. Он пододвигается навстречу, и впивается в ее губы горячим поцелуем. Они отстраняются друг от друга, девушке был необходим глоток воздуха, как и ему. Они часто дышали, у нее были смешанные чувства, внутри все горело и вожделело. Джейкоб берет ее руку и ведет в свою комнату. Сердце у девушки стучало, а улыбка ее не сходила с лица. Линда входит в его комнату, и ее захватывает дух от того, что сейчас произойдет. Джейкоб запирает дверь и подходит к ней со спины. Напротив нее стояло напольное зеркало, и девушка видела его и себя. Рубашка Джейкоба падает на пол. Линда отметила, что он выглядел божественно. Когда он касается ее живота, под футболкой девушка чувствует, как кровь бежит по ее венам.
- Ты вся дрожишь - шепчет он ей на ухо. Линда касается его голого торса. Его тело было горячим, как и у девушки. Резкими движениями он разворачивает ее лицом к себе и прижимает к стене. Он опускает ее голову, придерживая за подбородок. Теперь, она не боялась смотреть ему в глаза, хотела смотреть в эти страстные глаза.
- Позволишь? – говорит он, Линда кивает ему, и он снимает с нее футболку. Медленно опускается на колени перед ней, Джейкоб стягивает спортивные штаны. Девушка улыбается от стеснения, это было не так, как с Томом, это было для нее что-то другое, будто в первый раз. Штаны отошли прочь. Его рука касается ее икр и движения становятся медленными и нежными, его рука поднимается все выше, достигая нижнего белья девушки. Джейкоб посмотрел на девушку, как бы спрашивая ее разрешения раздеть, Линда снова кивает и закусывает нижнюю губу. Такими темпами она и вовсе остается без одежды. Щеки девушки горели, то ли от стыда, то ли от стеснения. Она чувствует себя маленькой девочкой. Джейкоб отходит от нее на шаг и начинает сам раздеваться. Мужественные руки возвращаются к девушке и продолжают ласкать ее тело. Джейкоб берет девушку за талию и поднимает, подведя к кровати, бросает на нее и оказывается над ней. Его руки оказываются над ее головой, и он начинает теребить ее волосы. Они молча смотрели друг на друга, смотрели и смотрели, и не могли насмотреться. Стараясь избегать, друг друга все эти дни, они позабыли, какого цвета их глаза, как выглядит ее и его нос, пухлые губы. Джейкоб напрягает левую руку, а правой, проводит по ее телу, вниз. Раздви-гает ноги и 2 пальца входят в нее, продолжая свое действие. Глаза девушки закрываются от наслаждения, и она издает тихий стон. Девушка начинает извиваться под ним, ей хотелось еще, Джейкоб это понимает и вынимает свои пальцы. Мужчина,    конечно же, знает о безопасности, встает, подходит к ящику, порывшись, достает презерватив, разорвав упаковку зубами, ловкими движениями пальцев надевает презерватив на свой набухший член. Линда набирает побольше воздуха в легкие, тело дрожит, то ли от холода, то ли от наслаждения. Кровать под девушкой проги-бается, ноги раздвигаются. Мужчина входит в нее медленными движениями, давая привыкнуть. Стоны летят из ее уст, она хватает его за плечи, затем ногами за талию.
- Боже – Линда слышит его голос. Джейкоб начинает двигаться умеренно, боясь сделать ей больно. Он кусает за мочку ее уха, поцелуи накрывали шею девушки, кусая и оставляя засосы. Ключицы девушки испытали тот же экстаз что и ее соски, которые попали под его прицел. Покусывая их, он теребил их губами, играя и заигрывая ими. Он поднимает ее руки над головой, скрепляя их в свои.   
- Боже, ты прекрасна - его голос был таким тихим и напряженным. Он часто дышал, старался не сбить дыхание. Девушка приподнимает голову и прикусывает его плечо, он издает стон, и движения в ней становятся резкими. Линда чувствовала его член каждой частичкой своего тела. Он выходит и ставит ее на колени. Голова невольно начинает кружиться, девушка приводит себя в чувства. Его бедра касаются ее, и член проникает в нее. Линда хватает простыню.      
- Черт, Боже, Линда – говорит Джейкоб. Становилось душно. Действия Джейкоба, хоть и были местами грубыми, но девушке это нравилось. Но, они были так увлечены процессом, что оказались на полу. На полу было прохладно и легче. Это продолжа-лось несколько минут, потом они снова оказались на кровати. Линду сотрясает от того, что она была на пределе, хватает за бедро Джейкоба и помогает ему двигать-ся.      
- Я на пределе, хочу кончить, черт – говорит мужчина.
Линда:      
- Да, кончи, я хочу, чтобы ты кончил.
Движения становились медленными. Голова Джейкоба падает на ее грудь. Девушка закрывает глаза и часто дыша, пытается повернуться лицом к нему. Джейкоб целует ее. Они укрываются одеялом и прижимаются друг к другу. Линда просыпается от того, что рука Джейкоба крепко сжала ее талию, а его нога легла на бедра. Попытавшись перевернуться, Джейкоб просыпается и еще крепче прижимает девушку к себе. Свет просачивался сквозь занавески, часы показывали час дня. Линда вспоми-нает прошлую ночь, и щеки на ее лице заливаются краской. Месяцы и, наверное, годы воздержания от секса дали свои плоды. Одежда валялась, где попало. 
- Черт - улыбается самой себе девушка и начинает потирать лоб. Голова адски болела, так долго она еще никогда не спала.
- Понимаю - сонным голосом шепчет ей Джейкоб.
- Я не могу пошевелиться – говорит Линда.
Джейкоб:      
- Я тоже - он целует в ее плечо и медленными движениями они отстраняются друг от друга, и, поудобней располагаются на кровати. 
- Мы проспали полдня, пора вставать - Линда тянется за одеждой, но рука Джейкоба тянет ее обратно.      
- Нет, нет, не покидай меня:      
Так они уснули еще на 2 часа. Линда проснулась первой и вышла из комнаты. В доме тишина, пахло вкусно. Линда входит на кухню.      
- Проснулась? – говорит Глория.      
- Да, бессонная ночь – девушка начинает зевать.
Глория:
- Да, я это поняла. Завтракать будешь?
Линда кивает. И тут, на кухню входит Джейкоб. Он хватает девушку сзади и подни-мает, целуя в шею.      
- Так, так, сбежала, придется заплатить - он сажает ее на столешницу и раздви-гает ноги.
- Кхм…кхм…мистер Андерсон, вы пропустили завтрак, обед на столе - Глория уходит. Они уткнулись лбами, заливаясь смехом, и следуют в гостиную. На улице стояла жара. Линда очень проголодалась, и поэтому, она просто накинулась на тарелку от неописуемого голода.
- У меня болят бедра и совсем неудобно сидеть – говорит она.
- Идем - Джейкоб хлопает по своим ногам, приглашая ее присесть к нему. Линда доедает свой завтрак, и, обойдя стол, садится на его колени. Рука Джейкоба тут же раздвигает подол ее хала-та и начинает гладить, медленно проникая внутрь. Линда слегла, встает и садится на него. Его плоть, касается ее и, отодвинув его трусы, он проникает в нее, мгновенно. Девушка издает стон, и начинает двигать бедрами из стороны в сторону. Он хватает ее за волосы и начинает их тянуть, давая свободу шее для его поцелуев.
- Боже милостивый, твоя шея – говорит Джейкоб.
Линда:      
- Что с ней?
Джейкоб:    
- Потом увидишь - он покрывает ее поцелуями, стягивает халат и он падает на бедра девушки.  Она хватается за ручки стула.      
- Я хочу кончить, черт – говорит Джейкоб. 
- Да, давай - она двигается чуть быстрей, достигая своей куль-минации, и сжимает его член, давая понять, что он может кончить.      
- Ты уверена?- говорит Джейкоб.
Линда:      
- Да, об этом не беспокойся.
И она чувствует, как он изливается у нее внутри. Голова девушки падает на его плечо. Линда встает и вытирается. После, уходитв комнату, там, заходит в ванную. После душа, она возвращаюсь в свою комнату.
День начался. Линда себя за ноутбук, и приступила к работе над книгой. Наступил вечер.
- Тук-тук, можно? - в дверях появляется Джейкоб.      
- Конечно – говорит Линда. Она закрываю крышку ноутбука, и встает со стула. Джейкоб подходит к ней, и говорит:
- То платье, что ты надевала, когда мы были в клубе, еще у тебя?:
Линда:
- Да. А зачем тебе?:
Джейкоб:    
- Я хочу, чтобы ты его надела, сегодня - он целует ее и выходит. В ее животе все сжалось, приятное чувство. Но что он задумал – подумала девушка.
В это время, Джейкоб стоял возле машины с водителем, про себя он думал, что, наконец, у него произошла необычная ночь. Ведь ему очень нравилась Линда, он тайно любит ее.
Любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. Примером такого широкого диапазона значений является тот факт, что любовь матери отличается от любви супруга, которая, в свою очередь, отличается от любви к еде или любви к Родине. Любовь выступает одной из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой. Большое разнообразие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоциональными состояниями. Чаще всего любовь характеризуется как чувство сильного влечения и эмоциональной привязанности. Чувство, противоположное любви, называется ненавистью, с другой стороны, любви противопоставляется равнодушие. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индика-тором счастья. Древние греки различали несколько типов любви: семейную любовь («сторге»), дружескую любовь («филия»), романтическую любовь («эрос») и жертвен-ную любовь («агапэ»). По отношению к объекту любви говорят о любви родителей к своим детям, детей к своим родителям, между братьями и сёстрами, между мужчиной и женщиной, любви ко всем людям, любви к Богу. Любовь также может быть неразде-лённой или платонической.
Любовь как продолжительное и устойчивое чувство принято отличать от влюблённос-ти, являющейся сильно выраженным непродолжительным эмоциональным состоянием, которое может быстро угаснуть или наоборот перерасти в настоящую любовь.
Любовь - одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям. Виды любви:
1. Родительская любовь, с одной стороны, включает в себя биологические инстинк-ты, общие у человека с другими животными, а, с другой стороны, представляет собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры.
2. Неразделённая (безответная) любовь - ситуация, при которой один человек (субъект) испытывает романтические чувства по отношению к другому человеку (объекту), который не отвечает тем же самым. Тема неразделённой любви часто используется в произведениях искусства - поэзии, музыки, литературы.
3. Платоническая любовь - в современном значении выражения - возвышенные отноше-ния, основанные на духовном влечении и романтической чувственности, без физичес-кого влечения.             
Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количест-во трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества.      
Классификация форм любви:
Различение отдельных типов любви можно видеть в древнегреческом языке:
- «эрос» (др.-греч. ;;;;) - романтическая любовь, стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для  жалости или снисхождения;
- «филия» (др.-греч. ;;;;;) - любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;
- «сторге» (др.-греч. ;;;;;;) - любовь-нежность, особенно семейная;
- «агапэ» (др.-греч. ;;;;;) - жертвенная любовь, безусловная любовь, в христиан-стве такова любовь Бога к человеку.    
Также греками выделялось ещё 3 разновидности:
1. «людус» (лат. ludus) - любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий;
2. «мания» (др.-греч. ;;;;;) - любовь-одержимость, основа которой – страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;
3. «прагма» (др.-греч. ;;;;;;) - рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.               
Любовь подразумевает заботу, ответственность, уважение и знание, а также жела-ние, чтобы другой человек рос и развивался. Она является деятельностью, а не страстью.
Когда время приблизилось к 8-ми часам, Линда была готова. Джейкоб стоял около машины, облокотившись на нее, и говорил со своей охраной. На нем была белая рубашка, с завернутыми  рукавами. Курт, охранник, садится за водительское сиде-нье. Линда не знала, куда они едут, да и Джейкоб хранил молчание. Машина остана-вливается и они выходят. Линда поднимает голову наверх и читает неоновую надпи-сь.      
- «Гепарды»? это что? Куда ты меня привез?
- Увидишь – говорит Джейкоб, он берет ее за талию и ведет к входу. Внутри пахло чем-то экзотическим, но музыка играла не так громко как в клубе. Это было не клуб, точнее стриптиз-клуб. Играла мелодичная музыка, мужчины сидели за полук-руглыми диванами, и пили коктейли. Девушки танцевали и крутились вокруг шеста.
Линда ловит взглядом одну из них и начинает наблюдать, она снимает вверх купаль-ника и бросает его на джентльмена, что сидел рядом. Джейкоб подводит ее к столику, который успел забронировать. Им приносят напитки и закуски. Ладонь Джейкоба накрывает ее колено и слегка начинает сжимать. К ним подсаживается мужчина и раскрывает перед Джейкобом какую-то папку. Идеальное место, чтобы обсудить дела. Они говорили о своих делах, пока Линда пила и пила, потому что ей было скучно. К моменту, когда мужчины закончили, к Джейкобу внезапно подошла одна из девиц и начала его гладить, а позже, разворачивается к нему спиной, садится на него.
- Эммм - ошеломленный Джейкоб смотрит на девушку и разводит руками, давая понять, что он тут не, причем и вообще ничего не понимает. Линда не придает этому значению, она выпивает до еще 3 стакана с шотами, и ничего не закусив встает.
- Ты куда? – говорит Джейкоб. Но девушка ему ничего не отвечает. Она пила на пустой желудок и немного покачивалась. Линда пошла на сцену. Шест был свободный, и она поднялась к нему.
Находит глазами Джейкоба и видит, что он уже отогнал от себя девицу и встал, злобно поглядывая на нее.
От автора: В основном, Линда решила завести Джейкоба. Но, для начала, ей нужно раскрепостить себя.
Раскрепощенность – это состояние, характеризующееся двигательной физической мобильностью, при которой у человека снижен уровень самокритики собственного поведения, а в особенности его внешних проявлений. Имеет раскрепощенность значение для понимания характерологического склада человека.
Например: люди мизантропичного (ненависть, нелюдимость) склада менее раскрепо-щены, нежели все остальные. Подобные тенденции объясняются потребностью в количестве контактов и общей оценкой мира. 
Во многом чувство раскрепощенности берет свое начало от возникающих мышечных зажимов, которые блокируют природное течение энергетических и реконструкционных тенденций в личности. Чем большее количество мышечных блоков имеет человеческое тело, тем больше подобных блоков в чувственной и психологической сферах. Значит, чтобы увеличить уровень раскрепощенности, необходимо работать при помощи телес-ной терапии или других опосредованных телесных техник. Раскрепощенность подразу-мевает общение без социальных масок желатель-ности и искусственных притягатель-ных образов, включает в  себя непосредственность поведения и проявления чувств, сравни-ма с ощущением свободы и возможностью человека быть любым, а значит настоящим. Такое состояние подразумевает открытое взаимодействие с миром, без просчета выгоды и манипуляции своим поведением. Отношения с действительностью подразумевают восприятие ее как дружелюбной, открытой и интересной площадки для проявления себя и познания остальных. Имеет раскрепощенность значение взаимооб-мена чувственными переживаниями с миром и людьми в нем. Посредством таких прояв-лений рождается связь с окружающим социумом и природным пространством, человек живет насыщенной жизнью. Противоположным состоянием является закрепощенность чувственной сферы, когда невозможно проявить свои истинные реакции, желания, потребности и эмоции в отношении людей. Состояние закрепощенности во многом ограничивает не только эмоции, но обедняет человеческое социальное взаимодейст-вие, способность адаптироваться. Тот, кому неведома раскрепощенность, постепенно теряет взаимосвязь с окружающими, все больше от них отгораживаясь, а со временем начинает испытывать страх от чужой непринужденности и непосредственности. Многие путают раскрепощенность с развратностью и вседозволенностью, но эти понятия не являются тождественными. Разврат в своем апогее достигает пренебрежения мнением окружающих и попиранием норм морали, раскрепощенность же всегда строится на принципах гармоничности и взаимодействия. Именно этим такие люди притягивают к себе внимание других, поскольку их внутренняя свобода дает шанс окружающим также проявиться в естественном состоянии. Непринужденное поведение, легкость общения в любой ситуации и с любыми людьми являются главными внешними признаками раскрепощенности.  Подобная притягательность для многих становится самым актуальным моментом в жизни, требующим развития. Раскрепощенность имеет свое проявление во всех сферах человеческого поведения и взаимодействия. Она может быть в интимном плане и давать массу наслаждения, поскольку отсутствуют страхи и комплексы. Также она может проявляться при полномасштабных выступлениях, без давления проекций и ощущения сверхважности. Раскрепощенный человек будет одина-ково свободно общаться с представителями любых возрастов, конфессий, религий и статусов, потому что основой его поведения всегда служит внутренняя ориентация и собственные переживания, а не ярлыки, должности и маски, обуславливающие наши роли в социуме. Раскрепощенность предполагает отличные коммуникативные и самоп-резентационные навыки. Также она включает умение ориентироваться в ситуации, настроении человека и темах его волнующих. Напрямую связана с отсутствием комп-лексов относительно собственной личности, внешности, умений и возможностей. Для многих раскрепощенное общение в полном его понимании остается недоступным длительное время. Связаны такие условные рамки собственного проявления с приви-тым с детства мнением, что необходимо быть скромным, тихим и незаметным.  Дети изначально все раскрепощены и только после повторяющихся замечаний относительно своих проявлений начинают замыкаться, контролировать и все больше прятать свои истинные чувства и возможности. Так взрослый мир показывает свою неготовность принять всех с их индивидуальностью и различием, диктует нормы поведения, прави-ла, этикет и прочие ограничивающие учения. В итоге подобное воспитание убивает спонтанную часть душевных проявлений, а на людей раскрепощенных заставляет смотреть осуждающее, но при этом с завистью их возможности быть собой. Легкость установления контакта теряется с годами. Вспомните опять же детские встречи, которые через минуту перерастают в дружбу. Эти же проявления искреннего своего проявления, без страха, что ударят в больное место или осудят, без желания притворится, чтобы быть принятым, характеризуют раскрепощенное общение. Умение преодолевать собственное стеснение, чтобы рассказать о своих достижениях или попросить об удовлетворении имеющихся потребностей также являются показателями раскрепощенности. Человек, зажатый в своем внутреннем мире, скорее будет терпе-ть, но не признает нужду, будет молчать о своих умениях, боясь прослыть хвасту-ном или из гордости ожидая признания. Раскрепощенность в общении подразумевает свободу собственного проявления, но без ущемления достоинства и интереса других. Зажатость и комплексы постепенно способны раз-рушить любую судьбу, с какими бы высокими заложенными данными человек не стартовал. Поэтому развитие раскрепоще-нности, уверенности, свободы проявления являются главными факторами личностного и социального развития. Итак, чтобы развить раскрепощенность, необходимо избави-ться от критического уровня внутреннего напряжения. Для этого нужно создавать периодические условия покоя и внутренней тишины.
Линда смотрит на человека, что стоял около аппаратуры, он кивает ей и включает музыку. Играет медленная музыка, специальная для стриптиза, и девушка поднимает руки. Подол ее платья поднимается наверх, показывая ее бедра и цвет нижнего  белья. Линда распускает волосы, и хватается за шест, начинает извиваться рядом с ним. Посетители отбросили свои дела и их взгляды были прикованы к девушке у шеста. Девушки смотрели на нее и улыбались. На полу лежало конфети. Линда стано-вится на колени и поднимает свое платье, оголяя свой живот, слышит крики и возгласы, поднять еще выше, но она этого не делает и встает. Опускает руки и медленными движениями начинает стягивать с себя трусики. Снимает и бросает кому-то на колени.
- Да, детка, еще, еще – кричали мужчины в зале. Линда глядела только на одного представителя мужского пола, на Джейкоба. Его руки находилась в кармане, и шевелились, мысли девушки подсказывали, да, да, правильно Джейкоб, подготовь своего дружка для меня. Но тут, один из мужчин встает со своего стола, подходит к сцене, вынимает несколько купюр, протягивает их девушке, и говорит:
- Я добавлю еще столько же, если ты покажешь свои сиськи, давай же, крошка, сними свое платье, оно на тебе явно лишнее: Линда потянулась за подолом платья, но тут оказывается Дже-йкоб, толкает бедного мужика с купюрами в руке, и говорит:
- Она будет показывать их только мне - хватает ее за талию и кладет себе на плечо. Ее голова кружится, но она оставалась в сознании. Он нес ее на плече через темный коридор.      
- Мужик, за комнату надо платить:
- Джейкоб отдает свой кошелек человеку, и говорит:
- Ближайшие 3 часа нас не беспокоить, исчезни:
Ярко-красный свет ослепляет глаза девушки. Джейкоб ставит ее на пол. Девушка оглядывается и понимает, что это комната для вип-гостей, со всеми удобствами для наслаждений. Джейкоб закрывает дверь и подходит к ней. Его дыхание обжигало ее пле-чо. Он убирает волосы с ее шеи, целует, и шепчет.      
- Тебе нравится злить меня?:      
- Ммм - мычит девушка.
- Скажи это – говорит Джейкоб, и разворачивает ее лицом к себе.
- Чувствуешь его? - он берет ее руку и накрывает им свой набухший член.
- Ты меня сильно разозлила:
Линда хитро улыбается, она смогла возбудить мужчину. Джейкоб обходит ее и садит-ся на розовый диван. Линда слышит музыку, и понимает, что он просит станцевать для него. Линда облизывает губы и приступает к танцу. Танцевать для него и только для него ей хотелось все больше и больше. Он дразнил ее, она закрывает глаза и начинает свои движения. На ней не было нижнего белья, только ее платье, которое он так ненавидит. Линда подходит к стене и начинает прижиматься к ней, представляя, что это шест, ну или Джейкоб. Девушка сползает по стене вниз, потом поднимаюсь.
- Хватит - велит ей он и подходит к ней. Прижимается к ней бедрами и хватает за шею.
- Даааа малышка, ты такая непослушная, но, мне нравится - он проводит своим языком по ее нижней губе и кусает. Лямка ее платья рвется, оголяя правую грудь.
- Ой - говорит Линда. Следующие действия Джейкоба были за гранью невозможного. Он рвет на ней платье. Это платье было единственным, в чем девушка приехала, и единственным, что укрывало ее. Но она не думала об этом. Рука Джейкоба спуска-ется вниз и начинает гладить.      
- Боже, ты такая мокрая – говорит мужчина, он разворачивает ее спиной к себе и секунду спустя входит сильными толчками. Резкими движениями он входил и выходил, кусая ее за плечо. Засосы, что Линда покрыла тональным кремом, стали заметными, но, они придавали некий особый шарм в этом.      
- Тебе нравится меня злить? – говорит Джейкоб.
Линда:      
- Да, нравится:
Джейкоб:      
- Тебе нравится, как я тебя трахаю?      
- Да – говорит девушка, мужчина кончает, и они валятся с ним на пол. Линда оказывается на нем, и лежит так несколько минут, приводя себя в чувство.      
- Нельзя, чтобы тебя видели голой – говорит Джейкоб, он снимает свою рубашку и одевает на нее. Они выходят из этой комнаты, пропитанной похотью и грязным сексом. Глаза гостей были прикованы к ним. Лохматые и измотанные они обходят всех и выходят через черный выход. Линда садится в машину и выдыхает. Теперь она в безопасности, от всех этих взглядов. Курт снимает с себя пиджак и протягивает Джейкобу. Пока они ехали обратно домой, Линда уснула на плече у Ддейкоба.   


Глава III. Мероприятие

Линда сидела возле бассейна, и работала над своей новой книгой. Несколько дней, к ней приезжал Итан. К девушке подходит Глория, и говорит:
- Линда, тут письмо пришло, адресованное мистеру Андерсону, не отнесешь ему? - отдает ей конверт. Линда берет, закрывает свой ноутбук, берет с собой, и идет к Джейкобу в кабинет, разрывая конверт на ходу. Внутри действительно было письмо,   адресованное Джейкобу. Он в это время, находился в своем кабинете и работал. В последнее время, все чаще он работал дома, но иногда ездил в офис. За главного в офисе оставил Итана. Она вошла, кладет ему на стол, и говорит:
- Тебе письмо:
- Прочти – говорит Джейкоб. Линда кладет ноутбук на стол, и говорит:   
- Мистер Грей приглашает на ужин, сегодня: 
Клацанье мышки прекращаются, и Джейкоб встает со своего стула.
Линда:    
- Какие-то проблемы?:      
Джейкоб:
- На вечере все будут с женами, а мне не особо хочется выслушивать советы и жалобы по поводу женитьбы. Пойдешь со мной? - он касается ее тела и прижимает к себе.
Линда:
- Ладно:
- Правда? – говорит Джейкоб.
Линда:    
- Да, будет интересно посмотреть на сливки общества. Пойду, закажу платье.
Джейкоб:      
- Давай - он хлопает ее по заднице, и она уходит в свою комнату. Приготовления к вечеру были окончены. Линда заказала платье до колена, зеленого цвета. Макияж девушка сделала также стрелка, а тени, под цвет платья, зеленого цвета, губы накрасила кораллового цвета помадой. И вышла. В дороге Джейкоб рассказывает девушке об этом Грее, и предупреждает:      
- Будет скучно, уверяю тебя:
Загородный дом мистера Грея находился на берегу озера и был освещен гирляндами. Их проводил внутрь дома, и пригласили в гостиную, где был накрыт стол.
- Джейкоб, друг мой, я рад, что ты пришел - взгляд мужчины падает на Линду, и он начинает разглядывать меня с ног до головы - А этооо…               
Джейкоб берет ее за плечи, и говорит:
- Линда Браун, знаменитый писатель – девушка протягивает руку для пожатия. 
- Очень приятно, Линда, я вас знаю, вы очень здорово пишете, я Джон Грей Феликс. Присаживайтесь за стол, мы только вас и ждали. Они присаживаются за стол, но Джон просит Джейкоба пересесть напротив Линды. Девушка не хотела отпускать его, сидеть напротив него и не касаться, только смотреть друг другу и улыбаться весь вечер. Линда нахмурилась, рядом с ней садятся пожилые люди и ей начинает не хватать воздуха. У одного из них был едкий запах одеколона. Гостиная выглядела вся в золоте, стоял рояль посреди комнаты и на нем играл музыкант. Рядом с выходом стоял персонал и повара. Линда закатила глаза и принимается жевать кусочек стейка. Джейкоб дотрагивался до нее под столом и следил за ней, улыбаясь и подмигивая.      
Но тут, Линда вздрагивает.
- Прости меня за опоздание, в салоне неправильно покрасили волосы, пришлось уволить сотрудницу.
Этот голос Линда никогда не забудет. Перед ее взорами оказывается она. Блондинка. Но теперь она стала брюнеткой. Что рассмешило Линду, правда, девушка сдержалась. Этот цвет волос ей не шел. Стул рядом с Джейкоба пустовал, и Линда    молилась, чтобы она не села рядом с ним. Но, к сожалению, молитвы Линды не были услышаны, и эта девушка села рядом с ним. У Линды вилка падает на тарелку и мужичок, что сидел, справа от нее подбодрил, налив вино в ее бокал. 
- Спасибо – Линда благодарит его и выпивает практически до дна. Такое действие не понравилось Джейкобу, и он нахмурился.
- Я так рада, что ты пришел, Джейкоб - говорит ему эта девушка.      
- Да – говорит Джейкоб.
- Сара, это уже 3-й инцидент за неделю – говорит мужчина, что сидел недалеко от них. Этим, он ее отругал.   
- Прости папулечка, я стараюсь, как могу – говорит ему эта, как ее зовут, Сара. Линда снова выпивает, и сверлит ее взглядом, Джейкоб сидел напряженно. Папочка этой Сары явно хочет свести свою дочь с Джейкобом. Линда возбудилась от злости. Ей хотелось накинуться на нее, ведь ее рука полезла к нему, это было понятно, заметно. Джейкоб слегка подпрыгнул, и Линда решила намеренно уронить салфетку на пол. 
- Простите – Линда говорит своему соседу и, отодвинув стул, взглянула под стол. Эта Сара массировала его член, возбуждая, сердце Линды стучало сильно и громко. Она была так зла, и ее никто не мог остановить. Когда начали подавать 2-ое блюдо, она, наконец, эта Сара убрала свою похотливую руку и принялась есть. Линда вздохнула. Мужчины о чем-то говорили, о бизнесе, предпочтениях, а Линда смотрела на эту Сару. В ее голове она представляла много нехорошего, как проты-кает ее глаз эту вилку, как разрезает на пополам ее ножом.
- Джейкоб, надеюсь, ты подумаешь о слиянии наших компаний, твой отец был бы рад – говорит один из мужчин.
Джейкоб:
- Да, я подумаю, разумеется:      
- Мисс - Линду кто-то звал
- Мисс? – голос повторился.      
- Что? – говорит Линда. 
- Эммм – она опускает голову и видит, что вилка в ее руках скривилась. И тут, она понимает, что нагрубила:    
- Простите.
Линда терпела весь вечер выходки этой Сары, и когда объявили перекур, она убежала на улицу. Девушке был необходим глоток воздуха. В ее горле стоял ком и он рос. Линда подошла к краю озера и села. Но, не тут то было. Эта Сара тоже подходит к озеру и закуривает сигарету. Она проходит вдоль берега и подходит к Линде, между ними было примерно 10 шагов.
- Я тебя помню, ты была на дне рождения моего Джейкоба - говорит она Линде.   
Линда:   
- Да.      
- Кто ты? Его сестра? – говорит эта Сара. Линда издает такой смешок, что эта Сара смотрит на нее отстраненно.   
- Сестра? – усмехается Линда, и продолжает:
- Мы коллеги – теперь эта Сара усмехается, и говорит:
- Хах, коллеги, знаю я его коллег. Думаешь, что ты одна такая, я знаю всех его баб, и ты не единственная, которая запала на него. Он любит таких как ты, наив-ных дурочек:
Но, Линда тоже была не из легких. Ее тут же охватил гнев.
От автора: В жизни, порой мы на что-то злимся, и бываем в гневе.
Гнев - отрицательно окрашенная эмоция и реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением, негодованием или возмущением, возникающим у человека в результате действий объекта его гнева. Гнев включает сильную неудобную и несовместимую реакцию на воспринимаемую провокацию, обиду или угрозу. Человек, испытывающий гнев, часто испытывает физические эффекты, такие как учащённое сердцебиение, повышенное кровяное давление и повышенный уровень адреналина и нора-дреналина. Гнев может иметь множество физических и психических последствий. Внешнее выражение гнева можно найти в мимике, языке тела, физиологических реак-циях, а иногда и в публичных актах агрессии. Выражение лица может варьироваться от внутреннего наклона бровей до полного хмурого взгляда. Современные психологи рассматривают гнев как нормальную, естественную и зрелую эмоцию, которую время от времени испытывают практически все люди, и как нечто, имеющее функциональное значение для выживания. Однако неконтролируемый гнев может негативно повлиять на личное или социальное благополучие и негативно повлиять на окружающих. Для оценки раздражительности в психологии применяется коэффициент раздражительнос-ти. Для определения коэффициента раздражительности применяются специальные тесты. Людям с высоким коэффициентом раздражительности рекомендуется проходить специальный курс управления гневом. 
Линда бросается на нее, хватает за голову и толкает. Из-за сильной хватки девушки падают на траву. К ним подбегают мужчины, и разнимают. Линда вырвалась, и сказала:
- Все нормально – и обращаясь к этой Саре, говорит:
- Будешь и дальше говорить такие вещи, мужчины или кто-то другой, тебе не помогут. И мой тебе совет, верни свой прежний цвет волос, с этим ты выглядишь как чушка:
Линда разворачивается, и уходит. Она не стала садиться в машину, не стала ждать Джейкоба, девушка шла по дороге, расстроенная. Линда не знала, сколько шла, и не оглядывалась назад, она знала, что за ней едет машина, медленно. Это был Джей-коб, он говорит:
- Милая, сядь в машину, мы едем домой:
Линда молча садится в машину. По дороге, Джейкоб взял ее руку:
- Линда – но, девушка вырвала руку, и перебила:
- Не говори ничего - они приехали домой, девушка ушла в свою комнату, и закрыла-сь. Джейкоб понял, что она расстроилась, и решил ее не беспокоить.       
 

§ 3.1. Уход

Ранним утром Джейкоб уехал в офис, а Линда села за рабо-ту над книгой. Уже прошел месяц с этих всех событий. Джейкоб в основном, не трогал девушку. Но тут, ей на почту пришло сообщение. Открыв его, сердце девушки замерло. Письмо написа-ла коллега по работе. Девушка написала, что брат Линды – Итан, находится в боль-нице, на работе, он потерял сознание. Но, главное, что письмо было написано 2 дня назад.
От автора: В жизни, у каждого из нас есть трагедии, кто-то заболел, разбился на машине и т.д.
Трагедия - это событие, повлекшее за собой большие потери, обычно человеческие. Такое событие считается трагическим. Традиционно событие требует «некоторого элемента морального провала, некоторого недостатка в характере или какой-то необычной комбинации элементов», чтобы быть трагичным. Не каждая смерть считае-тся трагедией. Скорее, это точный набор симптомов, окружающих потерю, которые определяют ее как таковую. Существует множество факторов, которые определяют смерть как трагическую. Событие, в результате которого происходит большое количество смертей, может рассматриваться как трагедия. Это может быть усилено вниманием средств массовой информации или другим общественным резонансом. Трагедия не обязательно влечет за собой массовую гибель людей. Смерть одного человека, или ребенка, может рассматриваться как трагедия. Человеку не обязате-льно быть известным до смерти. Как правило, «трагедия» присваивается событию на основе общественного восприятия. Существует ряд факторов, по которым смерть может считаться трагедией. Масштаб события может повлиять на общественное мнение и придать ему трагический вид. Это может иметь место независимо от того, велико ли число погибших, или если одна неожида-нная смерть произошла у любимого человека. Степень привязанности в глазах общественности также может повлиять на то, будет ли событие публично названо трагедией.
Например: неожиданная смерть ученика подготовительной школы, которая привлекает пристальное внимание средств массовой информации, может рассматриваться как более трагичная, чем смерть заключенного-рецидивиста, которого избили до смерти сокамерники.
Смерть может рассматриваться как трагедия, когда она преждевременна по своей природе. Смерть пожилого человека от старости - это ожидание, но смерть ребенка или молодого здорового взрослого, которую другие, может рассматриваться как трагедия. Публичность является фактором, заставляющим  общественность рассматри-вать событие как трагедию. Огласка большого количества смертей или даже одной смерти играет на эмоциях широкой общественности и тем самым влияет на восприя-тие. Диапазон освещения влияет на количество людей, в глазах которых событие рассматривается как трагическое. В то время как местное освещение может вызвать сочувствие у жителей родного города погибшего, международное освещение может заставить весь мир скорбеть. Последствия, вызванные одной или несколькими смертями, могут рассматриваться как трагедия.
Например: если в результате теракта погибает большое количество людей, это приводит не только к потере жизни, но и к тому, что другие могут потерять чувство безопасности, и это влияет на жизни других людей другими способами.
Долгосрочные последствия события могут сделать его трагическим. Трагедии часто имеют последствия, которые влияют на тех, кого они затронули, и их помнят еще долгое время спустя, поскольку они явно влияют на будущее тех, кто в них участ-вовал. Их также можно отмечать в годовщины или когда они иначе приходят на ум. Общественная трагедия часто приводит к принятию мер по предотвращению подобных трагических событий в будущем. Трагедия может влиять на людей по-разному еще долгое время после того, как событие произошло. Типичная реакция на трагедию - тяжелое горе, за которым следует медленное выздоровление. Общие чувства после трагедии включают печаль, депрессию, плач, вину и чувство вины. Некоторые люди задаются вопросом, что они сделали, чтобы заслужить такие страдания. Для некото-рых их вера может быть источником утешения после трагедии.
Линда одевается, выбегает из дома, и ловит такси. По адресу, что находилась больница, которые по почте скинула Сара, Линда приехала, забежала, и в стойке администратора сказала:
- Извините, к вам 2 дня назад, привезли парня, зовут его Итан Браун. Хочу спросить, как он:
Девушка посмотрела что-то на компьютере, и сказала:
- Вы ему кто?:
- Сестра – ответила Линда.
Девушка позвонила по телефону, а после, сказала:
- Подождите, к вам выйдет врач:
Линда села. Через несколько минут, вышел врач, он подошел, и сказал:
- Здравствуйте, я врач Итана Брауна, вы его сестра?:
- Да – ответила девушка, а врач продолжил:
- Я должен вас огорчить, но, у вашего брата рак головного мозга, и стадия очень поздняя:
Услышав приговор, весь мир у ее ног рухнул. Итан был единственным родным челове-ком, Линда сказала:
- А сколько ему осталось?:
Врач:
- Ну, около 2-х месяцев, может меньше. Мне очень жаль, держитесь – он похлопал ее по плечу, и ушел. В состоянии шока, Линда вернулась домой, и опешила. В гостиной сидели Джейкоб и Том. Увидеть Тома сейчас, за столько прошедших времен, Линда была готова к этому, и у нее были вопросы к нему.
- Том! – говорит Линда.
- Так, моя печать осталась в кабинете, я сейчас приду - Джейкоб покидает их, оставляя наедине. Линда поняла, что он решил дать им время для разговора. Том встал, подошел к девушке, и сказал:
- Линда! Привет. Я очень удивлен, увидев тебя здесь:
Девушка усмехнулась, и сказала:
- Да неужели. Ты раньше знал, что Джейкоб меня похитит. Скажи, сколько он тебе заплатил за информацию?:
Том:
- Прости?: 
Линда хитро улыбнулась, и сказала:
- Прости, и это все, что можешь мне сказать. Я собиралась с тобой встретиться, после того, как ты мне написал письмо, готовила себя, надела это чертово платье, ждала, когда ты, наконец, сделаешь мне предложение. И что я получила? Предате-льство?:
- Послушай меня - Том берет ее за плечи.      
- Не трогай меня - Линда отходит от него на безопасное расстояние. Линда вытира-ет поступившие слезы и, уходя, говорит:       
- Я думала, что вот, та любовь, полюбила тебя, так сильно, я ждала тебя, но ты не пришел, ты знал, что он за человек, и не пришел. Господи, почему меня окружа-ют одни трусы:
- Видимо он не такой, раз ты ему так легко дала – сказал Том, этим только разоз-лил девушку. Она я дает ему пощечину.      
- Все хорошо? - Джейкоб подходит к ней, и обнимает за талию.
- Вот твои документы:      
Девушка начинает взрываться, и просто кричит:
- Пошел вон! - и толкает его к двери. Том не сопротивлялся. Запирает дверь, практически хлопает, секунду спустя, Джейкоб хотел подойти к ней, но, она его отталкивает, уходит в комнату и запирается. День ото дня становилось холодно. Листья деревьев начали желтеть и опадать. Линда не покидала особняк, если и приходилось уезжать, домой, чтобы убраться, проведать брата, то ее всегда сопро-вождали. Настал сентябрь. Линда сидела за ноутбуком и работала, к ней в комнату входит Джейкоб, протягивает ей конверт, и говорит:
- Милая, тебе письмо:
Девушка со всей силы берет конверт, с быстрой скоростью разрывает его, и читает. Джейкоб следил за каждым ее движением. Но, по лицу, он видел, как она начала бледнеть. После чего, она начинает шататься, лист бумаги падает из ее рук, и падает в обморок. Линда медленно просыпается, перед ней, Джейкоб, и мужчина в белом халате.
Джейкоб:
- Доктор, как она?:
Доктор:      
- Все в норме, я выписал успокоительное, и следите за тем, чтобы она не остава-лась одна, в этот час ей понадобится поддержка:
Девушка поняла, что Джейкоб успел прочесть ее письмо, и сказал врачу.
- Конечно – говорит Джейкоб, и врач уходит. Джейкоб выпроваживает его, и велит Глории остаться с девушкой. Линду под-ташнивало, слезы шли с ее глаз. Она взяла лист бумаги, и прижимала к груди. Из-за выпитого успокоительного Линда не могла себя по-настоящему чувствовать, она сидела ровно, дышала равномерно, но в ней шла борьба и агония, ее будто сжигали на костре, сердце плавилось, чувства затупились. В письме говорилось, что Итан умер, раньше чем говорил врач. Линда ложится на кровать, укрываясь одеялом и закрывает глаза.
От автора: Потеря близкого человека всегда сказывается на нашей душе. Мы испыты-вает горе. По этому термину, давайте рассмотрим ее стадии. Они представляют собой периоды, характеризующиеся наличием определенных эмоций. Каждый этап имеет разную продолжительность. Психологи выделяют 5 стадий горя.
1. Отрицания. В этот период человек только получил известие о смерти близкого. Реакция шоковая, возникает недоверие. Возникает желание повлиять на ситуацию с целью ее изменения.
2. Гнев. После осознания трагедии горюющий начинает поиски виновного, изолирует-ся от близких, возможна агрессивная реакция на положительные состояния других людей.
3. Стадия торгов и компромиссов. После гибели родных или бли-зких человек питает надежды на их возвращение, обращается в религиозные или культурные общества, становится частым посетителем церкви.
4. Дипрессия. Наступает осознание случившегося, попытки что-либо изменить угаса-ют, гнев и агрессия проходят. Период депрессии сопровождается чувство вины за смерть, появляются навязчивые мысли. Пациент пытается изолировать себя от окружающих.
5. Принятие. Человек частично смиряется с потерей близкого. Боль еще присутст-вует, но она сопровождается осознанием значимости утраты. Появляются силы для выполнения повседневных задач, запускается процесс восстановления после горя.
Потеря близкого человека, независимо от причин, всегда неожиданная ситуация. Люди, в основном, пациенты, столкнувшиеся с данной проблемой, переживают ее по-разному. В число естественных признаков острого горя входят следующие проявле-ния:
- замкнутость и эмоциональное перенапряжение – после утраты члена семьи личность уходит в себя, замыкается с целью защиты собственной психики;
- смех сквозь слезы - реакция на стресс у каждого организма строго индивидуаль-на, у некоторых пациентов наблюдается  истеричное поведение, в период пережива-ния горя появляется желание казаться сильным;
- изменение образа жизни - привычный быт горюющего значительно изменяется, в виду моральной травмы может появиться сильная неприязнь к тому, что раньше доставляло приятные эмоции;
- появление странных видений - после смерти мужа, мамы или папы страдальцы часто видят в толпе их силуэты;
- необоснованное чувство вины - по этому признаку человека, испытавшего потерю близкого, можно легко определить, так как он обвиняет себя в недостаточном внимании и любви;
- элементы агрессии в поведении - создавшаяся трагическая ситуация вынуждает личность вести себя агрессивно по отношению к другим людям;
- неловкость в поведении - пациент проявляет рассеянность при выполнении привыч-ных дел, действует хаотично и непродуктивно;
- экзальтированность - появляется склонность к выраженному всплеску эмоций, то, к чему когда-то человек относился скептически, после утраты близкого человека вызывает иные чувства;
- длительный шок после случившегося - одно из самых тяжелых последствий горя, моральная поддержка со стороны не улучшат ситуацию, так как у личности задейст-вован механизм самоуничтожения.
Существуют типичные и патологические симптомы горя. 1-ый тип проявлений постепе-нно проходит без вмешательства психологов и врачей. Патологические реакции часто требуют помощи специалистов. После трагической ситуации пациент определенный срок времени испытывает депрессию и переживания. Продолжительность этого проме-жутка зависит от индивидуальных особенностей личности. На этом этапе очень важно определить, какие симптомы относятся к типичной реакции, какие к патологическим проявлениям. Среди типичных симптомов можно выделить следующие жалобы:
- ухудшение аппетита или полное его отсутствие;
- ослабление иммунитета;
- головные боли;
- расстройство сна,чаще бессонница;
- чрезмерная раздражительность;
- самобичевание (вечное недовольство собой и раскаяние);
- неудовлетворительное физическое состояние;
- усталость и чувство апатии.
Не смотря на то, что перечисленные симптомы являются неизбежной и нормальной реакцией на психотравмирующее событие, их нельзя игнорировать. Чтобы легче пережитьутрату близкого человека, пациенту нужна поддержка. Особенно она требу-ется тем, кто ведет себя неординарно. Типичных симптомов горя невозможно избежа-ть. Рано или поздно человек восстанавливается и возвращается к прежней жизни. Но так происходит далеко не в каждом случае. Нередко речь идет о нетипичных патоло-гических проявлениях, которые не проходят бесследно как для ребенка, так и для взрослого. Патологические симптомы горя:
- затяжная реакция на смерть родного – чувство сострадания не появляются на протяжении 2-х недель со времени трагедии;
- затянувшиеся переживания – тяжелая депрессия продолжается в течение нескольких лет;
- отсутствие сна и чувство вины по отношению к человеку, ушедшему из жизни;
- ипохондрические расстройства – появление у жалоб на признаки болезней, которые присутствовали у умершего;
- гиперактивность – потеря близкого становится причиной чрезмерной активности в поведении, которая нейтрализует все отрицательные чувства горюющего;
- изменения в поведении, несовместимые с моральными и социальными нормами – пациент предпочитает полностью изменить стиль жизни, становится зависимым от алкоголя;
- безэмоциональность – пациент никак не реагирует на какие-либо другие отрицате-льные или положительные события в своей жизни;
- изменение отношения к окружающим – личность уходит от социальной активности, уединяется и замыкается в себе;
- мысли о суицидных поступках – пациент не находит смысла в дальнейшей жизни и  желает воссоединиться с умершим.         
С утратой матери, отца и других близких может столкнуться каждый. Люди недооце-нивают серьезность последствий и предпочитают не обращаться за медицинской помощью. Человек в горе после смерти мужа или родственников ассоциируется с  миной замедленного действия. Ее взрыв возможен в самый неподходящий момент. Именно поэтому психотерапевты настоятельно рекомендуют присматриваться к людям, так как в некоторых случаях они способны навредить себе и окружающим. Психолог или психотерапевт оценит, какими симптомами страдает пациент, являются ли эти проявления типичными. Исходя из имеющихся жалоб, психотерапевт выберет оптима-льный метод решения проблемы. Эмоциональные, физические или социальные симптомы горя лечатся 2-я способами: психотерапия, медикаментозная терапия. Психотерапия включает в себя применение различных психотерапевтических методик.
1. Психологическая помощь. Психолог или психотерапевт направляет процедуры на восстановление психоэмоционального состояния. «Скорая психологическая помощь». Психологическое состояние значительно улучшается уже после первого сеанса.
2. Гипноз. Методика основана на погружение в состояние, похожее на сон. В этот период устраняются болезненные переживания, связанные с утратой близкого челове-ка.
3. Релаксирующие процедуры. Цель – полноценное расслабление, которое помогает осознавать необходимость и интерес жить дальше. Улучшается психическое и физиче-ское состояние.   
Помимо основных психотерапевтических методик проводятся вспомогательные мероп-риятия. В тяжелых случаях, когда психотерапевтические процедуры не оказывают положительного эффекта, пациенту назначается медикаментозное лечение. Оно основано на приеме лекарственных препаратов. Для лечения горя и его последствий применяются фармацевтические средства различных групп.
1. Седативные препараты. Оказывают мягкий успокоительный эффект. Данный тип лекарственных препаратов состоит преимущественно из компонентов на растительной основе – лечебных трав. Средства требуют регулярного приема, эффект заметен в среднем через 10-14 дней. Результат лечения стойкий. Не вызывают зависимости и привыкания.
2. Транквилизаторы. Славятся быстрым эффектом. Широко применяются для лечения последствий пережитой потери близкого человека, сопровождающихся приступами паники и истериками. Транквилизаторы принимаются при приступе или однократно. Конкретный препарат и дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Прием без назначения и контроля врача влечет за собой нанесение вреда здоровью.
3. Нейролептики. Эффект заключается в снижении скорости передачи импульсов в нервной системе. Одновременно с препаратами других групп назначаются пациентам в тяжелых случаях: острое психомоторное возбуждение, галлюцинации и бред, другие серьезные расстройства психики после смерти близкого человека.
Уход из жизни любимого или родного человека влечет за собой также множество других неблагоприятных последствий:
- появление проблем с родными и близкими, трудности на работе;
- ухудшение межличностных контактов;
- замкнутость и уход в себя;
- появление тревоги и боязни каких-либо обстоятельств;
- развитие алкогольной и наркотической зависимости;
- развитие тяжелых невропатических болезней.
Это далеко не единственные неблагоприятные последствия. Желая облегчить свое самочувствие, пациенты принимают лекарства без назначения врача. Такой бесконт-рольный прием сопровождается подбором неправильной дозировки и продолжительнос-тью приема. В результате у больных возникает серьезная зависимость от лекарств, от которой избавиться достаточно сложно.
Линда просыпается от жара, откидывает одеяло и встает с кровати. Подходит к своему зеркалу и смотрит. Слезы на глазах подступаю, и она решает уехать, собирает свои вещи. Вызывает такси через планшет Джейкоба, и пишет записку, которая гласит: «Джейкоб, я была у тебя долгое время, но, мой брат умер, единст-венное, что у меня было, теперь я сирота. Прости, но, я должна уехать. Прощай. Линда». Кладет записку на тол, выходит, но тут, ее отанавливает Глория:
- Линда, я понимаю, как тебе тяжело, я соболезную в смерти твоего брата, но пожалуйста, останься. Мистер Андерсон начнет тебя искать:
- Пусть ищет, Глория, прощай, и спасибо тебе за все – девушка поцеловала ее, обняла, села в такси, и уехала. Она приехала домой, такие родные стены, всюду валялись вещи брата, Линда подняла. Прижала к своей груди, и разревелась. Вечером, Джейкоб вернулся домой, он начал искать девушку, но, не нашел. Вышла Глория, она вздрогнула, увидев хозяина, сказала:
- Здравствуйте мистер Андерсон:
- Здравствуй Глория – сказал мужчина, и продолжил:
- А где Линда? Не могу ее найти:
Глория:
- Мистер Андерсон, вы простите, но, Линда уехала:
- Куда? – сказал мужчина. Глория подошла, положила руку ему на плечо, и продол-жила:
- Мистер Андерсон, она уехал навсегда. Девушка потеряла своего брата. Пусть побудет одна:
Мужчина все понял, и ушел. На улице шел дождь, было пасмурно и холодно. Джейкоб был у себя в комнате, и думал. Он понимал, какого сейчас девушке, да, она потеряла брата, но, чувство его помочь ей побороло. Он выходит из дома, нащупы-вает в кармане брюк ключи от машины и садится за руль.      
- Мистер Андерсон? - Курт подбегает к машине, но Джейкоб уезжает. Он ехал по скользкой дороге, под проливным дождем. Панорамная крыша была открыта и Джейкоб успел весь промокнуть, ему следовало закрыть, но слишком поздно. Подъехав к ее дому, свет не горел, Джейкоб поднимается по лестнице, на 3-й этаж. Вот, их с братом дверь, и стучится, не сильно, он не хочет привлекать внимание соседей и пугать ее. Но, никто ему не открываю. Джейкоб думал, что она еще не пришла домой, но, он не подозревал, что на другом конце квартиры, на полу, поджав колени, сидит Линда. Джейкоб уходит, садится в машину, и уезжает.


§ 3.2. Дипрессия
          
Линда похоронила своего брата. На похоронах, она смотрела на его бледное и мертвое тело. Слез больше не осталось, чтобы можно было выплакать гору слез. После похорон брата, Линда собрала вещи, сменила квартиру и навремя переехала в маленький домик.
От автора: Как я уже говорила в определении «потери близкого человека», какие могут быть последствии. В своих прежних книгах, я уже говорила про термин «дипрессии», но, давайте вспомним.
Что такое депрессия? Этот вопрос часто остаётся без надлежащего ответа даже в наиболее подробных тематических публикациях. Перечисление причин и видов депрессивных состояний, разбор методов диагностики и способов лечения вся эта информация, вне сомнения, тоже полезна и важна, однако «за скобками» обычно остаётся описание механизма развития депрессии, без понимания которого невозмо-жно понять природу обсуждаемого заболевания. Депрессией называют особое психиче-ское расстройство, для которого характерна устойчивая потеря способности к получению удовольствия от любого рода деятельности, влекущая за собой утрату внутренней мотивации, эмоциональную подавленность и непонимание пациентом смысла своего существования. Во время депрессии больные перестают получать удовольствие или удовлетворение от всего того, что ранее приносило им эти ощущения: вкусная пища и напитки, интимная близость, водные процедуры, физическая активность, прослушивание музыки, созерцание произведений искусства, общение с друзьями и т.д. Естественным образом подобная «серость» убивает в пациентах всяческое желание к достижению ранее поставленных целей и лишает саму жизнь осмысленности. Все факторы, способные спровоцировать возникновение депрессии, можно разделить на 2 основные группы: физиологические и психологические.
Физиологические причины депрессии -  в эту группу входят заболевания или состояния, которые прямо или косвенно нарушают деятельность головного мозга:
- повреждение ЦНС в результате травм или дегенеративных заболеваний (атероскле-роз);
- последствия перенесённого коронавируса COVID-19;
- выраженная форма наркотической или алкогольной зависимости;
- гормональные дисфункции, в особенности недостаток синтеза нейромедиаторов;
- побочные эффекты некоторых фармакологических средств.
Во всех перечисленных случаях механизм развития депрессивных состояний в целом понятен: разрыв существующих нейронных связей, гибель нейронов и нарушение биохимических процессов в головном мозге искажают существующую систему восприя-тия и обработки информации, что может привести к целому ряду психических откло-нений, в том числе и утрате способности, переживать положительные чувства и эмоции. Нужно понимать, что столь сильное и клинически тяжёлое состояние, как   депрессия, не может быть вызвано ситуативными стрессовыми событиями преходящего характера. Как показывает практика, важным условием возникновения полноценного депрессивного состояния является поступление человеку информации о неком событии или факте, которое необратимым образом изменяет уклад его жизни или мировоззрен-ческие ценности в нежелательном направлении:
- смерть или пожизненный отъезд близких людей;
- обнаружение неизлечимого заболевания;
- получение инвалидности;
- полное разорение (банкротство);
- измена любимого человека;
- смена политического строя в государстве и т. д.
Следует подчеркнуть, что наступление нежелательного и необратимого события считается необходимым условием депрессии, само по себе ещё наступление депрес-сивного состояния не провоцирует. Решающую роль здесь играет оценка человеком негативной информации и последующее её переосмысление, что и является ключевым фактором возникновения депрессии. Развитие  депрессивного состояния, вызванного психологическими причинами, происходит по определённому алгоритму, который для большей ясности можно условно разделить на несколько последовательных этапов:
1. Отрицание. Человек отказывается принимать реальность случившегося. Возникает состояние, которое можно охарактеризовать как «метания», при которых человек или лихорадочно перебирает в голове другие варианты произошедшего, или внутренне «замирает» в надежде, что всё происходящее является лишь нелепой ошибкой или злой шуткой.
2. Принятие факта. Человек принимает факт нежелательного события. Важно уточни-ть, что речь идёт только о принятии факта, а не о принятии нежелательных пере-мен, которые повлечёт за собой произошедшее событие. То есть человек перестаёт утешать себя надеждами, что негативные известия ошибочны и ничего страшного/непоправимого на самом деле не произошло.
3. Переосмысление. На этой стадии человек пытается понять, каким образом и в каком направлении изменится его жизнь. Данный этап является критически значимым, потому что если удовлетворительное решение находится, то депрессивное состояние не развивается. Если же по итогу своих размышлений человек приходит к выводу, что отныне уклад и/или качество его жизни изменились навсегда в отрицательном направлении, то такое умозаключение является стартом для развития депрессии. 
4. Безысходность. Промежуточный этап между завершением переосмысления события и полноценной депрессией. Человек снова проходит 3 вышеперечисленных этапа (отри-цание, принятие и переосмысление), но уже по отношению к факту неизбежности негативных перемен в собственной жизни. На этой стадии ещё сохраняется небольшой шанс, что человек сумеет принять изменившуюся реальность, но, как правило, если этого не произошло, то все размышления сводятся к умозаключению на манер «жизнь закончилась». 
5. Депрессия. Развиваются все признаки и симптомы депрессии, а внутренняя попытка борьбы с этим негативным состоянием постепенно ослабевает.    
Необходимо уточнить, что приведённая последовательность этапов формирования депрессии не является неизменной и варьируется в зависимости от особенностей мировоззрения и личностных качеств человека.
Шли дни, и Линда понемногу сходила с ума. Она не выходила из дома, все время лежала. Ничего не ела, забросила себя.
От автора: А теперь, давайте перейдем к другому персонажу. В городе Куинси, штата Масачусетс, живет еще одна девушка, это подруга Линды – Ванесса. Девушка забеспокоилась, и забила тревогу в том, что ей не звонит Линда. Регулярно пропадает без вести большое количество людей. Во время их поиска часто объявля-ется федеральный розыск, причем в перечень разыскиваемых лиц включаются не только подозреваемые или преступники, но и обычные люди, а также несовершенно-летние. Процесс позволяет оперативно найти информацию о человеке, так как задействуются многочленные государственные структуры.
Федеральный розыск людей - это поиск пропавших лиц, или людей, которые подозре-ваются в совершении преступлений либо находятся под следствием и скрываются от властей. Полицейские и другие органы власти могут проводить разные виды розыс-ков, отличающиеся по масштабу и другим характеристикам:
- Местный. Поиск человека осуществляется исключительно внутри населенного пункта, где жил пропавший гражданин;
- Региональный. Увеличивается территория охвата, поскольку теперь задействуются представители правоохранительных органов по всему региону;
- Федеральный. Человек разыскивается на территории всего государства;
- Межгосударственный. Информация о конкретном гражданине передается представите-лям стран;
- Международный. Власти России занимаются розыском по всему миру, поэтому задействуются представители разных стран.
Ежегодно в розыск объявляется большое количество людей. Это обусловлено высоким уровнем преступности. Некоторые чиновники недовольны действующими статьями УК, так как многие серьезные преступные деяния остаются безнаказанными. Данный способ поиска человека наиболее часто осуществляется для выявления места нахождения опасного преступника. Инициато-ром процесса выступает следователь, который ссылаясь на ч. 1 ст. 210 УК объявляет подозреваемого в розыск. Преступниками выступают не только воры и убийцы, но и люди с крупными долгами по налогам или алиментам. Судебные приставы имеют право начать федеральный розыск для нахождения должников при наличии исполнительного листа. Нередко этот способ используется для нахождения взрослых людей или детей, пропавших без вести. Для этого родственники гражданина подают соответствующее заявление, которое принима-ется через 3 дня после пропажи. Федеральный розыск инициируется только после проведения местных поисков в течение 3-х месяцев. Розыск инициируется только на основании заявления, составленного частным лицом, следователем, прокурором или иным специалистом. Граждане обращаются к сотрудникам полиции и следователям, а также нередко передают официальные заявления прокурорам. Заявить о пропаже человека можно не только при личном посещении государственного учреждения, но и по телефону. Если розыск инициируется частным лицом, то выполняются действия:
- составляется заявление о пропаже человека, для чего целесообразно посетить отделение полиции с фотографией;
- если отсутствуют подходящие фото, то формируется фоторобот;
- указываются приметы человека, представленные шрамами, татуировками, ростом и весом, родинками и иными внешними отличительными чертами;
- приводится информация о том, имеются ли у человека при себе документы, позво-ляющие установить личность;
- сотрудники полиции интересуются сведениями о знакомых разыскиваемого граждани-на и местах, где он проводит много свободного времени;
- если у человека имеются долги, то о них нужно обязательно рассказать полицей-ским;
- заявитель получает специальный талон, подтверждающий принятие заявления.
Если федеральный розыск требуется в рамках уголовного дела, то выполняются следующие действия:
- сначала следователь обыскивает жилье подозреваемого, а также следит за близкими лицами, с которыми преступник часто общается;
- обязательно допрашиваются соседи, коллеги и друзья, чтобы определить последнее место нахождения человека;
- для получения актуальных данных целесообразно направлять запросы в разные организации;
- если стандартные способы поиска не дают нужных результатов, то приостанавли-вается процесс расследования преступления, поэтому инициируется розыск подозре-ваемого;
- розыскными мероприятиями занимаются сотрудники полиции, а также ориентировки по поиску преступников направляются работникам ГИБДД;
- если местный розыск не дает результатов в течение 6 месяцев, то инициируется федеральный розыск.
Обнаружением пропавших граждан занимаются представители разных правоохранитель-ных органов. К ним относится не только полиция, но и таможенные органы и ФСБ. Иногда к этому процессу привлекаются представители наркоконтроля. Но большая часть функций возложена на полицейских, которые пользуются ориентировками для проведения розыскных мероприятий. Иногда помощь оказывается обычными гражданами, причем обычно это относится к поиску детей. Существует много следественных мероприятий, позволяющих определить место нахождения человека. Процесс поиска делится на этапы:
- как только инициируется розыск, сведения о человеке направляются в ГИЦ МВД, причем передаются исключительно зашифрованные данные;
- данные распространяются по оперативно-справочным картотекам, которые распола-гаются в каждом информационном центре;
- в открытых источниках публикуется перечень граждан, которые находятся в розыске;
- розыскные мероприятия представлены наблюдением за домом гражданина и за други-ми местами, где он часто бывает, опросом соседей и коллег, отожествлением личности, проверкой писем, прослушкой телефонов родственников и друзей, внедре-нием оперативника в близкое окружение преступника и обыском жилья. Комбинация разных способов позволяет правоохранительным органам оперативно найти любого человека. Часто возникают ситуации, когда нужно узнать, разыскивается ли конкре-тный гражданин. Процесс получения информации считается очень простым, поскольку сведения обо всех лицах, которых разыскивают правоохранительные органы, публику-ются в открытых источниках. Для получения данных выполняются действия:
- на сайте приводится полный список разыскиваемых лиц, которые являются преступ-никами или пропавшими без вести;
- для получения данных вводится ФИО и год рождения гражданина;
- указывается электронная почта;
- нажимается кнопка «Искать»;
- если в базе данных имеются сведения о нужном гражданине, то они предоставляю-тся в виде письма, отправляемого на электронную почту;
- письмо содержит информацию об инициаторе и причине розыска, а также приводятся приметы гражданина.
Если нужно получить более детальные сведения, то придется обращаться с официаль-ным заявлением в управление уголовного розыска МВД. Составить обращение можно не только в письменной, но и электронной форме на сайте. Гражданин исключается из списка разыскиваемых лиц после установления места его нахождения. Этот же проце-сс выполняется, если человек является с повинной. Розыск прекращается, если из достоверных источников будет получена информация о смерти человека. Никаких дополнительных причин для приостановления розыска не предусматривается. По сро-ку, каждое преступление обладает кон-кретным сроком исковой давности. После окончания данного периода времени невозможно привлечь человека к уголовной    ответственности. Для каждого преступления назначается определенный промежуток времени:
- 2 года, если совершается преступление небольшой тяжести;
- срок в 6 лет применяется для преступных деяний, относящихся к средней тяжести;
- если совершается тяжкое преступление, то для него срок давности составляет 10 лет;
- особо тяжкие преступления расследуются в течение 15 лет.
Но данный период исчисляется со дня совершения преступления, а также до того момента, когда приговор по нему вступает в силу. Поэтому если следствие длилось слишком долго, то истекает срок давности, что позволяет снять с преступника уголовную ответственность. Но если подозреваемый скрывается и объявляется в розыск, то срок давности приостанавливается до обнаружения преступника. Поэтому федеральный розыск прекращается исключительно после нахождения гражданина. Если же нужно найти без вести пропавшего человека, то поиск прекращается, если суд признает его безвестно отсутствующим, причем обычно такое решение принимается через 5 лет активных розыскных мероприятий. Но информация о человеке по-преж-нему находится в базе. Поиск прекращается полностью через 15 лет, после чего удаляются данные об этом гражданине. Иногда люди, находящиеся в розыске, не скрываются, поэтому сразу приходят в отделение полиции или к судебным приставам. Но по разным причинам информация не удаляется из базы данных. Чтобы ее убрать, необходимо обратиться к представителям государственной инстанции, которая высту-пала инициатором поиска. В федеральный розыск объявляются не только правонару-шители, но и даже пропавшие дети и взрослые люди. Процесс поиска ведется до нахождения гражданина. Инициаторами розыскных мероприятий могут стать частные лица, правоохранительные органы или судебные приставы.
Ванесса обратилась к другу, который занимается поисками людей. С помощью его технологий, они нашли, где находится Линда. Ванесса приехала в Лос-Анджелес (именно там живет Линда), по адресу нашла дом, в котором живет Линда, и осторо-жно вошла. Линда лежала, будто она умерла. Девушка подошла, и разбудила ее. Когда Линда зашевелилась, Ванесса сказала:
- Линда, что с тобой произошло? Ты так опустилась:
Девушка села, она себя забросила, Ванесса дала ей воды, выпив, Линда сказала:
- Итан умер, я осталась одна, сиротой – и заревела. Ванесса обняла ее, и сказа-ла:
- Ну не расстраивайся, у тебя есть я. Давай так, ты поедешь со мной, будешь жить у меня, я тебя устрою на работу:
Как ни странно, но, Линда послушала свою подругу. Ванесса помогла ей собрать чемодан. Продав квартиру, в котором Линда жила с братом, она вместе с подругой, уехала в Куинси, штат Массачусетс.



§ 3.3. С чистого листа

От автора: Куинси, штат Массачусетс. Давайте познакомимся с этим штатом в США.
Куинси - прибрежный город США в округе Норфолк, штат Массачусетс. Это крупнейший город округа и часть столичного Бостона, являющийся одним из ближайших южных пригородов Бостона. Его население в 2020 году составляло 101 636 человек, что делает его 7-ым по величине городом штата. Известный как «Город президентов», Куинси является родиной 2-х президентов США - Джона Адамса и его сына Джона Куинси Адамса, а также Джона Хэнкока, президента Континентального Конгресса и 1-го подписавшего Декларацию независимости, а также являющегося первый и 3-й губернатор Массачусетса. Впервые заселенный в 1625 году, Куинси недолго был частью Дорчестера, прежде чем в 1640 году стал северным округом Брейнтри. В 1792 году Куинси был отделен от Брейнтри; новый город был назван в честь полковника Джона Куинси, деда Эбигейл Адамс по материнской линии, в честь которого также был назван Джон Куинси Адамс. Куинси стал городом в 1888 году. На протяжении более 100 лет, Куинси был домом для процветающей гранитной промышленности, город также был местом строительства Гранитной железной дороги, 1-ой коммерческой железной дороги Соединенных Штатов. Судостроение на верфи «Фор-Ривер» было еще одной ключевой частью экономики города. В XX веке в городе были основаны магази-ны «Howard Johnson's» и «Dunkin' Donuts». После Американской революции Куинси был официально включен в состав отдельного города, названного в честь полковни-ка. Джон Куинси в 1792 году, дед Эбигейл Адамс, получил статус города в 1888 году Куинси, Массачусетс – 1-ый и единственный город из 16 последующих городов с именем Куинси в Соединенных Штатах. В 1845 году открылась железная дорога Старой Колонии. Историческая комиссия Массачусетса заявила, что железная дорога была началом тенденции к субурбанизации. Куинси стал таким же доступным для Бостона, как и Чарльзтаун. Первая пригород-ная земельная компания «Bellevue Land Co» была организована в северном Куинси в 1870 году. В 1920 годах население Куинси выросло более чем на 50 %. Среди нескольких первых построек города была Гранит-ная железная дорога, первая коммерческая железная дорога в Соединенных Штатах. Он был построен в 1826 году для перевозки гранита из карьера Куинси к реке Непонсет в Милтоне, чтобы затем камень можно было перевезти на лодке для возведения памятника Банкер-Хилл в Чарльзтауне. Куинси гранит прославился на всю страну, а резьба по камню стала основным видом экономической деятельности города. Куинси также был домом для первой железной печи в Соединенных Штатах, железной печи Джона Уинтропа-младшего, с 1644 по 1653 год. В 1870-х годах город дал свое название Методу Куинси, влиятельному подходу к образованию, разработан-ному Фрэнсисом У. Паркером в то время, когда он служил суперинтендантом школ Куинси. Паркер, один из первых сторонников прогрессивного образования, применил свои идеи на практике в отстающих школах города, 4 года спустя опрос штата пока-зал, что ученики Куинси были лучшими. Многие учителя Куинси были наняты округами в других штатах, распространив метод Куинси за пределы Массачусетса на Нью-Джер-си, Нью-Йорк, Коннектикут, Вермонт, Флориду, Миннесоту и др. Куинси был также важен как центр судостроения. Парусные суда строились в Куинси в течение многих лет, включая единственную построенную семимачтовую шхуну «Томас В. Лоусон». Район Фор-Ривер стал центром судостроения в 1880 годах, основанный Томасом А. Уотсоном, который разбогател как помощник Александра Грэма Белла в разработке телефона, на верфи Фор-Ривер было построено много известных военных кораблей. Среди них были: авианосец USS Lexington, линкоры USS Massachusetts, ныне хранящиеся в качестве корабля-музея в бухте Баттлшип в Массачусетсе, и USS Nevada; и USS Salem, последний в мире всепушечный тяжелый военный корабль, который до сих пор хранится в Фор-Ривер в качестве главного экспоната Музея военно-морского кораблес-троения Соединенных Штатов. Джон Килрой, известный автор знаменитого граффити «Килрой был здесь», был инспектором по заклепкам в Фор-Ривер. Куинси также был пионером авиации благодаря Деннисон Филд. Расположенный в районе Сквантум города, он был одним из первых аэропортов в мире и был частично разработан Амелией Эрхарт. В 1910 году здесь проходил «Harvard Aero Meet», 2-ой авиасалон в Америке. Позже он был сдан в аренду Военно-морскому флоту под аэродром и в 1950 годах служил резервной военно-морской авиабазой Сквантум. Армия также долгое время сохраняла присутствие в городе: Национальная гвардия армии Массачусетса заняла оружейный склад Келли в Волластоне, с 1971 по 1976 год он служил штабом 187-й пехотной бригады. Сети ресторанов «Howard Johnson's» и «Dunkin' Donuts» были основаны в Куинси. Куинси также является родиной самого продолжительного в Соединенных Штатах парада в честь Дня флага, традиции, которая началась в 1952 году при Ричарде Кохе, бывшем директоре парков и зон отдыха, который основал спортивную организацию «Koch Club» для детей и проводил ежегодный парад с флагами. Куинси граничит с Бостоном на севере (разде-лен рекой Непонсет), Милтоном на западе, Рэндольфом и Брейнтри на юге и Веймутом (разделен рекой Фор) и Халлом (морская граница между заливами Куинси и Хингем) на востоке. Исторически, до инкорпорации, когда он назывался «Маунт-Волластон», а позже как «Северный округ» Брейнтри, Куинси примерно начинался у реки Непонсет на севере и заканчивался у реки Фор на юге. Куинси-Бей, расположенный в черте города на северо-востоке, является частью Бостонской гавани и Массачусетского залива. В Куинси есть несколько пляжей, в том числе пляж Волластон вдоль Куинси-Шор-Драйв. Расположенный на западном берегу залива Куинси, Волластон-Бич являет-ся крупнейшим пляжем Бостонской гавани. Территория Куинси включает в себя остров Висельника, остров Мун, Ореховый остров и Ракун-Айленд в Национальной зоне отды-ха Бостон-Харбор-Айлендс. По данным Бюро переписи населения США, общая площадь города составляет 26,9 квадратных миль, из которых 16,8 квадратных миль занимает суша, а 10,1 квадратных миль - вода. Общая площадь на 37,60% состоит из воды. Несмотря на то, что Куинси в основном городской, 2485 акров или целых 23 процен-та его территории находятся в пределах  необитаемой резервации Блу-Хиллз, государственного парка, находящегося в ведении Департамента охраны природы и отдыха штата Массачусетс. Эта неосвоенная природная территория охватывает юго-западную часть Куинси и включает в себя самую высокую точку города, холм Чикато-бут высотой 517 футов. Другие холмы в Куинси включают Форбс-Хилл в Волластоне, Президенс-Хилл в Куинси-центре и Пеннс-Хилл в Саут-Куинси. По данным переписи населения США 2010 года, в городе проживало 92 271 человек, 38 883 домашних хозяйства и 42 838 семей, что делает его 8-ым по величине городом штата. Плотно-сть населения составляла 5567,9 человек на квадратную милю. Насчитывалось 42 838 единиц жилья со средней плотностью 2388,7 на квадратную милю. Расовый состав населения: 65,5% белых, 4,6% афроамериканцев, 0,16% коренных американцев, 24,0% азиатов (15,6% китайцев, 3,2% вьетнамцев, 2,6% индий-цев), 0,02% жителей Тихоо-кеанских островов, 0,85% других рас и 1,76% приходится на 2 или более рас. Испаноязычные или латиноамериканцы любой расы составляли 4,6% от популяции. Согласно переписи 2000 года, 33,5% населения имели ирландское, 12,7% - итальян-ское и 5,0% - английское происхождение. 77,1% говорили только по-английски, в то время как 8,0% говорили дома на китайском или мандаринском, 2,6% - на кантонс-ком, 1,9% - на испанском, 1,5% - на вьетнамском и 1,3% - на итальянском. В горо-де возрастное распределение населения показывает, что 17,5% моложе 18 лет, 8,1% от 18 до 24, 36,1% от 25 до 44, 22,1% от 45 до 64 и 16,3% возрасте 65 лет и старше. Средний возраст жителя округа 38 лет. На каждые 100 женщин приходилось 91,0 мужчин. На каждые 100 женщин старше 18 прихо-дилось 88,5 мужчин. Средний доход домохозяйства в городе составлял 59 803 доллара, а средний доход семьи - 77514 $. Средний доход мужчин составлял 51925 долларов против 44175 $ у женщин. Доход на душу населения в городе составлял 32 786 $. Около 7,3% семей и 9,8% всего населения находились за чертой бедности, в том числе 13,7% из них младше 18 лет и 10,1% в возрасте 65 лет и старше. По состоянию на 2010 год, в Куинси самая высокая концентрация лиц азиатского происхождения на душу населения в штате Массачусетс. По состоянию на 2003 год около 66% азиатов в Куинси составля-ют этнические китайцы, что делает город одним из крупнейших по численности китайского населения в штате. Существует также сообщество людей восточно-индийс-кого происхождения, большинство из которых работают в сфере информационных технологий и других квали-фицированных профессий. В этом районе также проживает все большее число людей вьетнамского происхождения, которые  составляют вторую по величине группу американцев азиатского происхождения в Куинси, по оценкам, в городе проживает около 4000 вьетнамцев. В 1980 году в Куинси насчитывалось 750 человек азиатского происхождения. Большинство азиатских иммигрантов, прибывших в 1980 годы, были выходцами из Гонконга и Тайваня. В 1990 году в Куинси проживало 5577 человек азиатского происхождения, причем 143 из них были выходцами из Восточной Индии. В 2000 году число азиатов увеличилось до 13 546, причем около 9000 из них были этническими китайцами, а 1127 из них - этническими индусами. Последняя группа выросла на 688%, что делает ее самой быстрорастущей азиатской подгруппой в Квинси. Примерно в 2003 году большинство азиатских иммигрантов прибывали из Фуцзяни, а не из Гонконга и Тайваня. В то время в Куинси было больше азиатского населения, чем в Бостонском чайнатауне. Общее азиатское население увеличилось на 64% за следующее десятилетие, до 22 174 человек в 2010 году. Китайское население Куинси увеличилось на 60% за этот период времени. Исторически жители Куинси ходили по магазинам в Чайнатауне, Бостон, но к 2003 году в Куинси появились азиатские торговые центры. К 2003 году нью-йоркская компания «Kam Man Food» открыла супермаркет в Куинси. В феврале 2017 года член городского совета Нина Лян представила ходатайство о назначении Куинси «Городом-убежищем». Это предложение было отклонено городским советом. По оценкам, в Куинси проживает 8000 нелегальных жителей, и он занимает 11 место по концентра-ции иммигрантов в Массачусетсе в целом. По состоянию на 2000 год, около 50% азиатов в Куинси владеют собственными домами, многие, кто сдает их в аренду, делают это, экономя деньги на первоначальные платежи за свои дома. 65% китайцев были домовладельцами, в то время, как только 10% жителей Восточной Индии были домовладельцами. По состоянию на 2003 год, чуть более 2500 американцев азиатско-го происхождения в Куинси были зарегистрированы для голосования, что составляет почти 25% азиатов в городе, которые имели право голоса. В 1980-х годах имело место расовое насилие со стороны белых против азиатского сообщества, и в то время в городе не было сотрудников полиции из числа азиатов, в результате чего азиатское население испытывало недостаток доверия к полиции. К 2003 году расовая напряженность значительно снизилась, и в полицейском управлении Куинси в то время были офицеры-азиаты. К 2003 году компания «Quincy Asian Resources Inc» планировала выпустить информационный бюллетень для жителей Азии. В 2011 году исполнительный директор «Boston Chinatown Neighborhood Center», Элейн Нг заяви-ла, что центр начнет предлагать услуги в Куинси. Число людей, пользующихся услугами BCNC, проживающих в Куинси, увеличилось почти на 300% за период, начав-шийся в 2004 году и закончившийся в 2005 году. Куинси разделен на многочисленные районы с индивидуальной историей и особенностями:
Адамс-Шор первоначально был построен как летний курорт, а теперь является круглогодичным жилым районом.
Джермантаун был местом бывшего запланированного производственного сообщества, созданного в 1750-х годах для поощрения немецкой иммиграции, а в настоящее время это жилой район с масштабным проектом общественного жилья.
Хаф-Нек - община на северо-востоке полуострова, названная в честь Атертона Хафа, которому в 1636 году была предоставлена земля для использования в качестве фермы и фруктового сада. В Хоуз-Нек проживает значительная часть американцев ирландс-кого происхождения.
Марина-Бей - жилой и коммерческий район, построенный в 1980 годах на месте закрытой военно-морской авиабазы Сквантум с высотными кондоминиумами, ресторана-ми и большой пристанью для яхт.
Меримаунт - это преимущественно жилой район и место первоначального поселения Куинси.
Монтклер - северо-западная часть города вдоль Уэст-Сквантум-стрит, граничащая с городом Милтон.
Норт-Куинси - жилой и коммерческий район вдоль Хэнкок-стрит и Куинси-Шор-драйв, в котором проживает значительное американское население азиатского происхождения при значительном росте бизнеса в Азии, а также находится одна из крупнейших средних школ города.
Куинси-центр - коммерческий и правительственный центр города, где расположены мэрия, публичная библиотека Томаса Крейна, Объединенная первая приходская церковь, масонское здание Куинси, а также многочисленные офисные здания и жилые улицы.
Куинси-Пойнт - густонаселенный жилой район к востоку от Куинси-центра с коммер-ческими районами вдоль Куинси-авеню и Южной артерии, где также находится верфь Фор-Ривер.
Южный Куинси - жилой район, граничащий с городом Брейнтри, который включает офисный парк «Crown Colony» и парк «Фак-сон», лесистое охраняемое пространство площадью 66 акров.
Сквантум - самая северная часть полуострова Куинси, превратившаяся из летнего курорта, примыкающего к бывшей гражданской, а затем военно-морской авиабазе Сквантум, в круглогодичный жилой район. В Сквантуме проживает одна из самых больших ирландских групп на душу населения в Соединенных Штатах.
Уэст-Куинси - жилой и коммерческий район с непосредственным доступом к межштат-ной автомагистрали 93 и на месте нескольких бывших гранитных карьеров, ныне резервации Куинси-Куоррис, и Гранитной железной дороги, первой коммерческой железной дороги в Соединенных Штатах.
Волластон, названный в честь капитана Ричарда Волластона, лидера первых поселе-нцев Куинси, был ранним пригородным домом для рабочих Бостона, который в насто-ящее время является густонаселенным жилым и коммерческим районом и местом расположения Восточного Назарянского колледжа.         
На протяжении своей истории Куинси был известен как центр обрабатывающей и тяжелой промышленности, где в XIX веке доминировала добыча гранита, а в XX веке известность приобрело судостроение на верфи Фор-Ривер и верфи Сквантум Виктори. В последние десятилетия внимание переключилось на нескольких крупных работодате-лей в профессиональном и сервисном секторах экономики. В Куинси расположены корпоративные штаб-квартиры нескольких фирм, в том числе «Boston Financial Data Services», сети супермаркетов «Stop & Shop», и др. Другими крупными работодате-лями, имеющими офисы в Куинси, являются: «State Street Corporation», «Blue Cross Blue Shield of Massachu-setts». «TACV», авиакомпания, перевозящая национальный флаг Кабо-Верде, имеет свой корпоративный офис в Соединенных Штатах в Куинси. Штаб-квартира «Icelandair» также находится в городе в Северной Америке. В Куинси сильное правительство мэра. Действующий мэр Томас П. Кох занимает свой пост с 2008 года, он является 33 мэром города. Мэры города избираются сроком на 2 года. В 2013 году избиратели города решили продлить срок полномочий мэра до 4-х лет, начиная с выборов 2015 года. Помимо мэра, в городе есть городской совет, состоя-щий из 9-и членов. 6 членов совета избираются для представления приходов Куинси, а 3-е избираются в целом. Члены совета избираются на 2-хлетний срок. В городе также есть школьный комитет, состоящий из 7 членов - мэра и 6 членов, избираемых на 4-хлетний срок. Законодательное собрание штата в 2018 году потребовало, чтобы все аптеки хранили Наркан в наличии и были доступны любому человеку без рецепта. Штат Куинси представлен в Сенате штата Массачусетс демократом Джоном Ф. Кинаном (округ Норфолк и Плимут). Куинси представляют 4 члена Палаты представителей Массачусетса: Брюс Айерс (1-й округ Норфолк), Тэкки Чан (2-й округ Норфолк), Дэниел Хант (13-й округ Саффолк) и Рональд Мариано (3-й округ Норфолк). Каждый представитель является демократом, а Мариано является лидером большинства в Палате представителей. Куинси  является домом для различных образовательных учреждений, государственных и частных, в том числе одного центра дошкольного образования, одной школы Монтессори, одной католической школы, одной подготови-тельной школы к колледжу, 2-х колледжей, колледжа Восточного Назарянина, частно-го колледжа гуманитарных и естественных наук и колледжа Куинси, государственного местного колледжа, 2-х государственных средние школы, 5 государственных средних школ и 12 государственных начальных школ. В XIX веке город стал новатором в прогрессивном государственном образовании благодаря методу Куинси, разработан-ному Фрэнсисом У. Паркером, когда он служил суперинтендантом школ Куинси. Через 4 года после его введения опрос, проведенный в штате, показал, что учащиеся Куинси преуспели в чтении, письме и правописании, а по математике заняли 4-ое место в своем округе. В городе находится Восточный Назаретский колледж, колледж свободных искусств и наук, расположенный в Волластон-парке. Колледж переехал в этот район в 1919 году из своего первоначального местоположения в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, где он был основан как колледж святости в 1900 году. Куинси Колледж, общественный колледж в Куинси-центре, действует под эгидой города Куинси. Колледж необычен в этом отношении, поскольку это единственный из 16 местных колледжей Массачусетса, который управляется городом, а не штатом. Это один из всего лишь 2-х колледжей в Соединенных Штатах, организованных таким образом. Государственное образование на начальном и среднем уровнях управляется государственными школами Куинси, системой, которая включает в себя 1 центр дошкольного образования, 11 начальных школ, 5 средних школ и 2 средние школы. К частным и альтернативным образовательным учреждениям для детей дошкольного возраста до 8-го класса относятся 3 католические школы Куинси – «Sacred Heart», «St. Ann и St. Mary». Из-за сок-ращения числа учащихся и продолжающегося экономического кризиса все 3-е объединились, образовав Католическую академию Куинси, которая открылась в сентябре 2010 года на месте школы Святого Сердца. Школа Вудворд для девочек - это несектантская подготовительная дневная школа к колледжу для девочек в 6-12 классах. «Campus Kinder Haus» управляется колледжем Восточного Назарянина в его кампусе «Old Colony». Школа Адамса Монтессори откры-та для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В течение ряда лет на верфи «Фор-Ривер» действовала Школа подмастерьев, обучавшая своих учеников работе на верфи. До бостонского международного аэропорта Логан можно добраться с пересадками на красную линию MBTA на Южном вокзале, непосредственно на пригород-ном катере MBTA или на автомобиле по межштатной автомагистрали 93, или наземным дорогам до туннеля Теда Уильямса. Железнодороги и другие пригородные перевозки MBTA:
Метро доступно на красной линии MBTA от 4-х станций в Куинси: «North Quincy», «Wollaston», «Quincy Center» и «Quincy Adams». Пригородное железнодорожное сообщение курсирует из Куинси-Центра. Обе службы обслуживают Южный вокзал в  Бостоне, соединяясь с пригородными железнодорожными линиями MBTA и междугородни-ми линиями Amtrak. Автобусы также доступны для перевозки в Куинси, включая частные автобусные линии и несколько линий, предоставляемых MBTA. Большинство маршрутов MBTA проходят через станцию Quincy Center, которая является основным узлом к югу от Бостона для всех автобусных линий MBTA. Южный автобусный гараж для системы MBTA примыкает к Оружейному складу Куинси на Хэнкок-стрит. Куинси был крупным терминалом для системы пригородных лодок, которая пересекает Бостон-скую гавань до Лонг-Уорф, Халл, Роуз-Уорф, Хингем и аэропорта Логан. Пригородные катера, которые эксплуатировались компанией Harbor Express по лицензии Транспо-ртного управления Массачусетского залива, пришвартовывались на верфи Fore River в Куинси-Пойнт. Обслуживание было прекращено в октябре 2013 года после прорыва
водопровода, повредившего дамбу и причал. Временный ремонт обошелся бы в 15 миллионов долларов; постоянный ремонт - в 50 млн $. В 2014 году MBTA приняла решение навсегда прекратить обслуживание и продать землю. У Куинси был короткий флирт с профессиональным спортом. «Куинси Чифс» из Восточной баскетбольной ассоциации низшей лиги отыграли 1 сезон в 1977-1978 годах, а тренировал и руководил командой бывший испол-нительный директор «Бостон Селтикс» Лео Папиле. «Чифс» финишировали со счетом 12-19 на 3-ем месте и проиграли в плей-офф возможному чемпиону лиги Уилкс-Барре. Профессиональная бейсбольная команда Куинси «Шипбилдерс» участвовала в ЧемпионатеНовой Англии в 1933 году, записав рекорд 12-6, прежде чем переехать в Нашуа в середине сезона, возрождение   команды играло в NEL с 1941 по 1944 год. Последний сезон Бостон Минитмен Северо-американской футбольной лиги был сыгран на Мемориальном стадионе ветеранов в 1976 году и завершился со счетом 7-17. «Реал Бостон Рэмс» из футбольного 4-го дивизиона Премьер-лиги развития, дочернего клуба «Нью-Ингленд Революшн», играл на Мемориальном стадионе ветеранов с 2014 по 2015 год. В 2019 году Бостон Кэннонс, профессиональная мужская команда по полевому лакроссу в Премьер-лиге по лакроссу, перенесли свой домашний стадион из Бостона на Мемориальный стадион ветеранов. На протяжении многих лет у Куинси было несколько футбольных команд в полупрофессиональной Восточной футбольной лиге. Нынешний клуб, «Quincy Militia», провел свой первый сезон в EFL в 2009 году. Основанный в 2009 году давним жите-лем Куинси Воном Дрисколлом, в 2013 году в команде появились новые владельцы. Матчи ополчения проводятся с июля по октябрь, домашние матчи проводятся на стадионе «Мемориал ветеранов» по субботам вечером. Более ранняя команда, «Куинси Джайентс», играла в низшей футбольной лиге Атлантического побережья с 1969 по 1971 год. Единственная спортивная программа колледжа Куинси – «Львы», Восточного Назарянского колледжа, участвующие в D-III конференции Побережья Содружества Национальной спортивной ассоциации колледжей и Спортивной конференции Восточного колледжа. Игры проводятся на стадионе Брэдли Филд и в Центре физического воспи-тания Лахью на территории кампуса или на мемориальных полях Адамса и ветеранов. Спортивные программы средней школы Куинси входят в Патриотическую лигу: Дивизион Фишера D-III «Красные рейдеры» средней школы Северного Куинси и дивизион ДАЙИ Кинан «Президенты» средней школы Куинси, которые являются соперниками. Куинси также принимал молодежную бейсбольную мировую серию Бейб Рут Лиги в 2003, 2005 и 2008 годах. На стадионе «Адамс Филд» проводятся матчи школьной бейсбольной лиги и Лиги Бейб Рут. В футбол средней школы играют на мемориальном поле ветеранов.
Вот, Линда приехала к подруге, в штат Масачусетстс. Ванесса помогла ей устрои-ться. В основном, Линду с Томом познакомила именно Ванесса. Когда Линда расска-зала ей о его предательстве, и о похищении. Ванесса от злости разбила стекло, что находилось на стене. Она обняла Линду, этим поддержала ее. Поговорив на своей работе с начальником, Линду взяли на работу. Но, девушка была еще в дипрессии, и Ванесса записала ее к психологу.
Нора Дженкинс - психолог, подруга Ванессы, и коллега Линды, так как Линда пишет книги по психологическому принципу.
- Линда, расскажи о брате, каким он был?      
Линда слушала ее вопросы и отвечала на каждый честно и искренне. Ее беседа велась о Томе, о женитьбе, похищении, и др.      
Нора:
- Кто это такой, Джейкоб?
Линда:
- Могу я про него не говорить?:
Нора:
- Хорошо, как скажешь, назовем его Джон, хорошо?   
- Да, так будет легче – говорит Линда.
Нора:      
- Расскажи мне о нем?
И Линда полностью погружантся в эту сказку, которая была с ним. Она говорила о нем часами, говорила обо всем, у нее перед глазами стоял его образ.      
Нора:
- Как ты думаешь, почему все так резко обернулось, почему ты уехала, почему не хочешь слышать его имени?: 
Линда:
- Итан умер от рака, он правда приезжал меня проведать, а я, как глупая дура зашла на свою почту только через месяц, когда мне сказала о его болезни, моя коллега по работе:
Нора была добрым психологом, она улыбнулась, взяла Линду за руки, и сказала:
- Линда, милая, ты довольно его оплакивала, теперь тебе не нужно этого делать. Ты поступаила как любящая и верная сестра, никто так не делает, как ты. Я никогда еще не встречала таких как ты. Ты доказала все, всем, ему, а главное себе. Я хочу задать тебе главный вопрос, и я прошу тебя ответить честно:
Линда:      
- Хорошо. Я слушаю:   
- Ты считаешь себя виновной в смерти своего брата?:   
К этому вопросу девочки шли 2 недели. И Линда на каждый вопрос отвечала «Да». Поэтому, Линда дала точный ответ:
- Я не веню себя. Брат заранее не сказал мне что у него рак:
Нора улыбается девушке, и говорит:      
- Молодец. Ну вот, мы провели с тобой не так много времени, но достаточно, чтобы понять одну вещь. Ты накрутила себе то, что никоим образом не было связано с тобой, ты думаешь, что виновата, думаешь что обязана. Но это не так:
Нора разворачивает свой блокнот, показывает девушке, и говорит:      
- Вот что я увидела в тебе:   
Нора отдает девушке блокнот, и Линда начинает его листать. С самого первого дня сеанса Линды, Нора рисовала ее. С каждой страницей лицо Линды менялось. Если с самого первого дня линии были грубыми и тени были мрачными, то день за днем становилось ясно, что картина преобразовывалась. Глаза Линды стали ярче, линии подбородка точными и острыми, шея вытянутой.      
- Открой последнюю страницу – говорит Нора. Линда открывает, и видит себя, в цвете. Ровные и волосы спадали ей на плечи. Нос был прямым, и линии казались яркими. Самое главное, что заметила Линда, она улыбалась. Сеанс закончен, но, Ванесса пока не торопилась вывести подругу на раьоту, так как ей нужно восстано-виться, и прийти в себя. Уходя на работу, Ванесса боялась, что подруга может на себя руки наложить.
В это время, Линда пила кофе, но тут, ее взгляд упал на зеркало. Омотрев себя, она поборола себя, все же родного человека уже не вернешь, но, нужно жить дальше.
От автора: Для каждого из нас новый день - это новая глава в жизни. Перемены всегда пугают, но каждый заслуживает жить так, как считает нужным. Существует несколько способов пересмотреть свою жизнь и начать с чистого листа.
1. Оглянутсяь на прошлое
Нужно принять свое прошлое. Невозможно начать жизнь сначала, если продолжать цепляться за прошлое. Важно принять то, что уже произошло в отношениях, на работе, в семье или другой сфере жизни. Принятие не подразумевает обязательного прощения и понимания. Достаточно лишь осознать, что событие имело место в жизни, а теперь пришла пора двигаться дальше.
2. Научиться различать боль и страдания.
Человек испытывает боль, когда жизнь движется не в том направлении, в котором хотелось бы, но страдать не обязательно.
Страдание - осознанный выбор. Ничто не вечно, даже боль. Принять, прочувствовать свою боль и двигаться дальше. Нет смысла зацикливаться на боли и ошибках прош-лого. Нужно смотреть в будущее и не драматизировать (например, не стоит говорить себе: «Я никогда не смогу полюбить снова», или: «Мне больше не найти хорошую работу»). Помните, что ничто не происходит просто так. Это не значит, что человек бессилен и каждое мгновение предопределено судьбой. Правильнее сказать, что каждая ситуация имеет лишь то значение, которое мы ей приписываем. Только наше восприятие превращает какое-либо событие или мгновение в воодушевляющий или сокрушительный опыт. Уроки, которые необходимо извлечь, вовсе не очевидны. Человек должен расшифровать, чего от него требует жизнь.
Например: что если вас попросили уйти с должности, поскольку ваши идеи для бизнеса слишком масштабны или не совпадают с видением руководящего состава вашей компании? Если вы полагаете, что потерпели неудачу, то не торопитесь с выводами. Возможно, это подтверждение существенных расхождений во взглядах между вами и вашим начальником, а сейчас самое время пойти своей дорогой, чтобы получить возможность воплотить свои замыслы в жизнь в другом месте.
3. Проанализировать свои неудачи и успехи.
Вы не можете изменить то, что уже произошло, поэтому, если события развиваются не по плану, не расстраивайтесь, а задумайтесь: «Что я делал правильно в данной ситуации или обстоятельствах?». Запишите каждый аспект. Указывайте все свои успехи, даже незначительные. По вечерам можно записыва-ть все хорошее, что случилось с вами за день. Сосредоточьтесь на положительных моментах, чтобы наполнить свою жизнь  позитивом! Затем подумайте, как можно развить каждый свой успех.
Например: вы можете прийти к выводу, что вы умеете ладить с клиентами, но место-положение вашей фирмы было неподходя-щим и нужно переехать в район с большим количеством пешеходов.
Проанализируйте все удачные решения и подумайте, как извлечь из них максимальную пользу.
Не объявляйте, что вы начинаете все сначала. Просто действуйте. Не нужно озвучи-вать свои решения, чтобы изменить жизнь. Не рассказывайте другим о своих планах и не спрашивайте, как вам лучше поступить. Часто в моменты сомнений мы обращаем-ся за советом, чтобы удостовериться в правильности принятого решения или измени-ть свои намерения. Ваша жизнь - это только ваша жизнь. Двигайтесь вперед и люди будут меняться вместе с вами. Если они не захотят принять перемены в вашей жизни, возможно, вам с ними просто не по пути. Все последующие действия касаются только вас и никого другого. Игнорируйте чужое мнение. Очень часто причины сопротивления со стороны окружающих не имеют отношения к вам: просто люди, глядя на вас, начинают задумываться над собственными жизнями. Каждый ваш выбор и реше-ние должны устраивать именно вас, а вовсе не посторонних.
4. Нужно жить будущим
Определите свое предназначение. Размышления о смысле жизни - это ваш первый важный шаг на пути к большим переменам.
Какие у вас способности? Чем вам нравится заниматься? Чем вы увлекаетесь? Что позволяет вам ощутить собственную важность? Ответы на эти вопросы помогут определить, что приносит вам радость и чувство удовлетворения.
Например: вам нравится йога, и вы посещали занятия 3 раза в неделю в течение 5 лет. Так может быть, йога ваше призвание, а не хобби? Возможно, ученику пришло время стать учителем. Подумайте о том, что приносит вам удовлетворение и дарит чувство, что вы делаете что-то важное, и постройте свою новую жизнь вокруг этого.
Жизнь полноценна лишь в том случае, если вы живете по-настоящему. Если вы всегда хотели стать инструктором по йоге, сто вас останавливает? Нам дана только одна жизнь, поэтому живите так, как считаете правильным. Не ждите особого повода для перемен. Ставьте цели, принимайте решения. Сначала определите свое предназначе-ние в жизни и общие цели, а затем решите, как достичь поставленных целей и какие перемены могут потребоваться. Хотите расстаться с нынешним партнером? Переехать в другой город? Продолжить обучение? Ставьте краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные личные цели. Записывайте решения и оставляйте их на видном месте (на дверце холодильника или на зеркале в спальне). Упорядочьте свою жизнь. Перемены не произойдут, если в жизни нет порядка. Если точно знать желаемые изменения и цели, то можно составить план действий. Пойдите по новому пути. Удивите себя и сделайте что-либо иначе. Так вы увидите себя и свои способности с новой стороны. Один из лучших способов завязать со старой жизнью, которая вас не устраивает - совершить новый, неожиданный поступок. Отправьтесь в путешествие и посетите места, которых вы никогда не видели. Начните изучать иностранный язык. Займитесь новым видом спорта - кикбоксингом, гимнастикой или велоспортом. Пробуйте новое, даже если сомневаетесь в своих способностях. Пробовать новое - значит получать новый умственный и физический опыт, порой испытывать себя и заново открывать в себе вкус к жизни, когда каждый новый день дарит нам безгра-ничные возможности. Неизвестность всегда пугает, но разве менее страшно продол-жать заниматься знакомым делом и постоянно испытывать разочарование или неудов-летворенность? Испытывать беспокойство или нервничать в начале нового пути совершенно нормально, но подумайте: неужели вы бы предпочли и дальше быть недовольным своей жизнью, видя, что она застопорилась и вы погрязли в рутине?
Живите сегодняшним днем. Живите настоящим моментом и поймите, что остальное не имеет значения. Уделяйте ему все свое внимание. Это ваша реальность. Когда такой момент закончится, переходите к следующему. Вы живы? Да. Значит, момент прожит успешно! Каждый последующий момент еще на шаг приблизит вас к активной жизни. Проживайте каждый день по очереди. Звучит банально, но это никак не влияет на правдивость высказывания. Делайте то, что нужно сделать сегодня - не завтра или на следующей неделе. Только так можно справиться с задачей начать все сначала. Задачи на 365 дней вперед способны обескуражить, но цели одного дня обычно впол-не осуществимы! Трезво оцените себя. Вы не можете знать всего на свете. Вы совершаете ошибки. Если вы в состоянии заменить масло в двигателе, приготовить изысканный ужин или разобраться в макроэкономике, то это не делает вас хорошим или плохим человеком. Это значит лишь то, что вы разбираетесь в определенных вопросах. Вы стремитесь к знаниям или хотите что-либо доказать окружающим? Подумайте, почему это важно для вас. Это дарит вам радость? В случае отрицатель-ного ответа лучше оставить такое занятие! Уметь все невозможно, да и не нужно. Если вам действительно интересен определенный навык, то не упускайте возможнос-ти! Но если ваша цель - утвердиться в глазах окружающих или показать, что вы ничем не хуже остальных, то немедленно прекратите. Вы вполне самодостаточны. Не нужно никому ничего доказывать. Полагайтесь на других и обращайтесь за помощью. Примите идею, что нет нужды знать все на свете, а затем проанализируйте все дела, которые вы стараетесь выполнять, но которые при этом требуют более высокой квалификации или не представляют для вас интереса. Специалист может справиться лучше вас: просто заплатите человеку, который заменит масло или сделает ремонт в спальне. Грамотно планируйте свое время и самостоятельно делайте то, что вам действительно по силам. Не бойтесь обратиться за помощью или положиться на более опытных людей. Ваши просьбы, потребности или обращения к специалистам не являют-ся проявлением слабости. Это решения мудрого и находчивого человека. Один в поле не воин, зато каждый обладает разными талантами и способностями. Будьте готовы к моментам слабости. Иногда у вас будет возникать ощущение, будто новый план не работает и лучше вернуться к прошлой жизни. Подготовьтесь к таким моментам. К примеру, удалите из телефонной книги номера людей, с которыми вы пытаетесь связаться в моменты подавленности, чтобы вновь поверить в себя (например, ваш бывший парень или девушка). Не покупайте вредную еду, когда возникает желание заедать стресс. Каждый сталкивается с моментами слабости. Мы всегда выбираем между тем, что будет лучше для нас в будущем и как проще поступить прямо сейчас. Стремитесь противостоять такому «сейчас» и взамен руководствуйтесь долгосрочными представлениями о будущей жизни. Радуйтесь успехам. Замечайте любой шаг вперед на пути к цели. Некоторые вехи очень удалены во времени, поэтому иногда немудре-но потерять из виду свой пункт назначения. Важно помнить, что долгий маршрут - это совокупность более коротких отрезков. Необходимо радоваться каждому успеху.
Каждый шаг на пути к новой жизни должен приносить положительные эмоции, будто то конец токсичных отношений, запись на собеседование или первое занятие на курсах гончарного дела. Небольшие успехи и моменты позволяют сформировать и превратить в реальность новую жизнь, которую вы наметили. Двигайтесь вперед. Жизнь не стоит на месте, поэтому старайтесь поспевать за ней. Остановиться, чтобы передохнуть и наслади-ться красотой момента - это одно, а вот бояться сделать шаг и неподвижно стоять без дела совсем другое. Полноценная жизнь - это река, а не стоячий водо-ем. Двигайтесь навстречу новым людям, возможностям и событиям, которые ждут вас впереди!
После чего, девушка взглянула на свой ноутбук, села, и начала печатать книгу. Когда вечером, домой пришла Ванесса она обрадовалась, увидев подругу за работой нового романа. Психолог помог Линде. В основном, Линда писала быстро, а когда она жила еще у Джейкоба, у нее, она написала чуть ли половину своего романа. Через 2 недели, настал первый рабочий день для Линды. Ванесса привела ее в свою фирму. Небольшое здание в виде жилого, казался шедевром. В первый день, Линда знакомится со своим начальником, и коллегами, где она будет работать. После психолога, Линда вздохнула полной грудью, и вернулась к обычной жизни. Но, к сожалению, это будет не надолго. В это время, Джейкоб совсем перестал есть, и спать. Он дико на себя злился, что упустил один нюанс, смерть своего друга, да и еще не поддержал Линду, и он теперь начал страдать. Тут, к нему пришел друг, мистер Уорд. Он предложил Джейкобу расширить бизнес, и что он присмотрел здание в штате Массачусетс. Джейкобу понравилась идея, и они пришли к соглашению.
Прошло полгода. Радостная Линда входит в местное кафе и ищет глазами Ванессу, которая раньше нее освободилась. За это время, Линда стала другой, она стала делать макияж, прически на волосах. В основном, каждую субботу по традиции Линда и несколько их с Ванессой коллег устраивают вечер посиделок, именно в этом кафе. Но, в этот вечер, в кафе встретились только 2 подруги. На этот раз, Ванесса позвала подругу отметить одну важную новость. И, эта суббота стала для Линды сюрпризом. Но, увидев подругу, Ванесса сказала:
- Линда, ты что такая счастливая?:
- Ванесса, ты не представляешь, помнишь, я написала книгу, и отправила в редак-цию? – сказала Лина.
Ванесса:
- Ааааа да, помню. Ну и?:
Линда:
- Так вот, редакция одобрила мою новую книгу, и теперь, у меня будет возвраще-ние, как бы сенсация:
Ванесса:
- Ну, это здорово – а Линда продолжила:
- В основном, на премию – и дала подруге приглашение, с номинации. Ванесса была очень рада подруги, в том, что Линда вернулась к жизни. Но тут, Линда вывела ее из мыслей:
- Эй, Ванесса, ты тут?:
Ванесса очнулась, и сказала:
- Прости, я задумалась. Линда, у меня для тебя сюрприз, вернее для нас с тобой:
Линда:
- Что за сюрприз:
Ванесса:
- Ну, скажу тебе по секрету. Только никому не говори:
Линда:
- Хорошо:
Ванесса:
- Вообщем, я подслушала разговор нашего босса с одним из представителей одной компании «Метеор», и наш босс поррекомендовал этому представителю нас, там как раз набирают новых сотрудников. Но, нам с тобой нужно поехать в Бостон, именно туда мы должны прибыть. Клево, правда?:
Линда удивилась, и сказала:
- Ого, круто. У меня как раз мероприятия в честь выпуска книги, как раз будет проходить в Ботоне. Но, наш начальник я надеюсь нам скажет?:
Ванесса:
- Круто. Будем надеяться:
Линда:
- А ты не знаешь, что это за организация?:
Ванесса:
- В Бостоне есть такая организация, а сейчас идет на расширение, так какой-то богач эту организацию выкупил. Уволил некоторых сотрудников, в том числе, и специалистов по финансам. Нам с тобой так повезло, подруга, давай выпьем за это - их стаканы издают тихий «дзынь» и Линда допивает свой напиток до дна. На следующий день, девушек вызвал начальник. Когда Ванесса и Линда вошли, мистер Морган (так звали начальника), сказал:
- Девочки, я вызвал вас для того, чтобы с вами попрощаться. Я  недавно разговаривал со своим другом, мистером Зоргом, он приехал из Бостона. Вообщем, у них расширяется бизнес, недавно его друг купил там в Бостоне компанию, стали расширятся. И я ему поррекомендовал вас, девочки. Как вы на это смотрите?:
Ванесса:
- Ооо ну это же здорово, только вот, где мы в Бостоне жить будем?:
Мистер Морган сказал:
- Не волнуйтесь девочки, рядом с компании есть небольшой район, там в одном из домов, и располагается ваша квартира. Так что, вот ваши направления – мужчина отдает девочкам листы бумаг – и продолжает:
- Удачи вам:
Ванесса:
- Спасибо, мистер Морган – и девочки вышли из кабинета.
От автора: А теперь, давайте перенесемся на другого персонажа – Джейкоба.
Джейкоб направляется на вечер, по случаю слияния бизнеса. Недавно, он продал свой дом, персонал распустил, Глория, его домохозяйка уехала, к своим родствен-никам, в другой город. В этот вечер, все сливки общества сидели вокруг него и делились своими достижениями, привлекая внимание его огромный карман, наполнен-ный деньгами. Джейкоб взял у официанта бокал, и вышел на террасу. Теплый осенний вечер предавал самые яркие краски в это мгновение. Джейкоб хотел провести этот вечер с Линдой, а не слоняться здесь. Он входит в дом и идет по коридору, но тут, мягкая и хрупкая женская рука хватает его и заводит в ванную комнату.      
- Сара! – говорит Джейкоб. 
- Привет, милый - она начинает покрывать его поцелуями, расстегивая ремень на его брюках. И его пиджак.
 - Что ты делаешь? - Джейкоб останавливает ее, хватая за запястья.      
- У нас мало времени, я хочу тебя - она снова лезет за поцелуями, но мужчина отходит от нее, обратно приводя себя в порядок.
- Нет, Сара, для тебя у меня нет времени, прости - Джейкоб направился к выходу, но ее слова остановили его.    
- Она ушла от тебя. Так зачем ты изводишь себя, перестань это делать, ты выше всего этого.    
Джейкоб поворачивает голову в ее сторону и смотрит на эти глаза. Он злится, и говорит:    
- И ты решила опуститься до самого дна? Решила меня утешить? Чтобы я трахнул тебя здесь? Не смеши меня. Я видел, как Линда накинулась на тебя на ужине, слышал, из-за чего. Ты ничему не учишься, повзрослей уже, наконец. Твой папочка не будет вечно тебя опекать, у него такой уж жирный кошелек, как кажется -  мужчина выходит, оставив ее обиженной. Больше в этом доме Джейкоб не мог остава-ться. Он должен уйти все документы были подписаны. Мужчина понял, что этот     вечер был лишь предлогом, чтобы встретиться с Сарой и лечь с ней в постель. Даже она не в силах заставить его забыть Линду. 


Глава IV. Новая книга

От автора: Последняя, финальная глава.
И вот, девочки приехали в Бостон, и разместились в квартире одного из центров города. А так как у девочек оставалась еще неделя, до выхода на работу, Линда готовилась к своему мероприятию, которые должно состоится за 3 дня до выхода девочек на работу. Линда в интернете заказала платье темно-синего цвета.
Но, на мероприятие также придет и Джейкоб.
От автора: В основном, когда люди хоть далеко друг от друга,
но, они чувствуют друг друга – это называется «эмпатия». Слово правда немного по-другому читается по определению.
Эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания. Соответственно эмпат - это человек с развитой способностью к эмпатии. Слово «эмпатия» не имеет связи с определёнными эмоциями и в равной мере применяется для обозначения сопереживания любым эмоциональным состояниям. Значение термина может несколько различаться в зависимости от контекста. Так, в медицине эмпатией часто называют то, что в психологии называется «эмпатическим слушанием» - понимание эмоциональ-ного состояния другого человека и демонстрацию этого понимания.
Например: при опросе пациента врачом проявление эмпатии означает, во-первых, понимание слов, чувств и жестов пациента, а во-вторых, такое проявление этого понимания, что пациенту становится ясно, что врач осознаёт его переживания.
Таким образом: акцент делается на объективной стороне процесса, а обладание навыком эмпатии означает способность собрать информацию о мыслях и чувствах пациента. Цель такого эмпатического слушания - дать понять пациенту, что его слушают, и поощрить его к более полному выражению чувств, позволив врачу, в свою очередь, составить более полное представление по теме рассказа.
С точки зрения психологии способность к эмпатии считается нормой. Существуют методики выявления у людей уровня способности к эмпатии и даже отдельных аспек-тов этой способности. Диапазон проявления эмпатии варьируется достаточно   широко: от лёгкого эмоционального отклика, до полного погружения в мир чувств партнёра по общению. Считается, что эмпатия происходит за счёт эмоционального реагирования на воспринимаемые внешние, часто почти незаметные, проявления
эмоционального состояния другого человека - поступков, речи, мимических реакций, жестов и т. д. Ряд исследователей подчёркивает в эмпатии тот аспект, что эмпатирующий осознаёт, что чувства, которые он испытывает, являются отражением чувств партнёра по общению. Если этого не происходит, то такой процесс, с их точки зрения, является не эмпатией, а, скорее, идентификацией с собеседником. Именно способность понимать, что текущие чувства отражают состояние другого человека, позволяет эмпатирующему использовать эту способность для более глубокого понимания партнёра, и различать свои индивидуальные эмоции с теми, что возникли в ответ на эмоции партнёра. В фантастических произведениях способность к эмпатии часто связывается с теми или иными проявлениями экстрасен-сорики, каковые доступны не всем людям. В основном, описанная там эмпатия больше всего похожа на эмоциональную телепатию и может включать в себя способность восприни-мать эмоциональные состояния «напрямую», даже без контакта с человеком, способ-ность транслировать эмоциональные состояния, и мн. др. В реальности существова-ние подобных форм эмпатии научно не подтверждено – экспериментальные попытки их обнаружить либо проваливались, либо такие эксперименты не удавалось повторить с прежним результатом. Выделяют 3 виды эмпатии:
1. Эмоциональная эмпатия, основанная на механизмах проекции и подражания мотор-ным и аффективным реакциям другого человека;
2. Когнитивная эмпатия базируется на интеллектуальных процессах – сравнение, аналогия и т. п;
3. Предикативная эмпатия проявляется как способность человека предсказывать аффективные реакции другого человека в кон-кретных ситуациях.
В качестве особых форм эмпатии выделяют: сопереживание и сочувствие:
1. Сопереживание - это переживание субъектом тех же эмоциональных состояний, которые испытывает другой человек, через отождествление с ним.
2. Сочувствие - один из социальных аспектов эмпатии, формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека.
Развитая способность к эмпатии является профессионально важным качеством для людей, чья работа непосредственно связана с людьми. Для психотерапевтов развитая способность к эмпатии оказалась достаточно важной, чтобы была разработана техника эмпатического слушания, помогающая понимать эмоциональное состояние собеседника. Активность мозга, отражающую состояние и действия других существ, часто описывают как активность зеркальных нейронов. Эти нейроны были впервые зарегистрированы в начале 1990 годов в премоторной коре обезьян итальянскими учёными Риццолатти, Галлезе и их коллегами из Пармского университета. Высказываются предположения, что зеркальные нейроны также участвуют в нейрофи-зиологических механизмах эмпатии. Если рассматривать эмпатию с точки зрения нейрофизиологии, то способность сопереживать связана с гипоталамусом и поясной извилиной головного мозга человека и характеризуется нижней лобной извилиной и островком. Эмпатия запускается при наличии видеоспецифических, звуковых или обонятельных («феромоны страха») сигналов.
Когда же происходит реакция на боль, испытываемую другим человеком, активируются зрительные нейроны в миндалине, центральном сером веществе среднего мозга и поясной извилине. Интересен тот факт, что эта способность усиливается на фоне существующей привязанности. Иными словами, человек выражает большую эмпатию родным, знакомым, нежели людям, которых не знает или впервые видит.
День мероприятия. Все гости уже собрались в зданий литературы. Сегодня, намеча-лось 2 вида выступления:
1-ое – это дебют одного начинающего писателя;
2-ое – это возвращение Линды.
На мероприятии, начинающий автор говорил о себе, представил свою 1-ю книгу. Джейкоб сидел в зале, и слушал этого автора. После его завершения, на сцену вышел ведущий, и в микрофон сказал:
- А сейчас, дорогие гости, у нас возвращение знаменитого писателя, встречайте, Линда Браун:
Услыша имя, Джейкоб не поверил своим глазам, он подумал, что ему это мерещится, либо может похожий автор. Но, когда на сцену вышла сама Линда, у мужчины из глаз потекли слезы, что вот, она нашлась.
От автора: В основном, когда известный автор возвращается в свое «русло», это называется возвращением, либо сенсацией.
Сенсация – необычное происшествие, получившее широкую огласку; форма подачи нового знания, способного изменить картину мира и традиционные представления о возможностях человека. Наиболее известны газетная, научная и литературная сенсации.
В классификации, термин «сенсация» встречается в разных сферах деятельности:
1.Наука
Создание полноценной научной сенсации - дело требующее профессиональной и регулярной работы. Должны существовать авторитетные источники научно-популярной информации, годами своей безупречной работы заслужившие доверие людей. Роль таких первичных источников доступной информации призваны исполнять пиар-отделы крупных научных организаций. Должны существовать качественные усилители этой первичной информации, то есть добросовестные и профессиональные СМИ. Раздраже-ние, с которым учёные воспринимают публикации о науке в СМИ, стало уже общим местом. Современный человек испы-тывает информационное давление, поэтому, чтобы «зацепить» его важным сообщением, необходимо придать этому сообщению сенсацион-ную форму или хотя бы снабдить его сенсационным заголовком. Коммерческие СМИ злоупотребляют этим, активно тиражируя лжесенсации.
2.Литература
Одной из наиболее известных литературных сенсацией обернулось анонимное издание «Персидских писем» Шарля де Монтескьё. В современную эпоху издательской сенса-цией стал проект Спрэга де Кампа и Лина Картера по возрождению серии произведе-ний про Конана Роберта Говарда. Несмотря на элемент скандальности, публикацию романа В. В. Набокова «Лолита» в 1955 году в Париже на английском языке следует считать крупной литературной сенсацией, потрясшей мировой книжный рынок и вооб-ражение массового читателя.
3.Периодика
Чередой газетных и журнальных сенсаций сопровождалось становление импрессионист-ской живописи. Поводом для газетных сенсаций служили перформансы французского художника школы ташизма Жоржа Матье, спектакли с участием известных артистов или кинопремьеры. В первой половине XX века кинематографической сенсацией были премьеры практически всех фильмов таких классиков как Фриц Ланг, Лени Рифеншталь и др. Особо следует отметить лжесенсации. Хрестоматийный образец так называемая газетная утка - преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью. Это интернациональное выражение: в большинстве языков лживую информацию в СМИ называют газетной уткой. Большинство работ в жанре «журналистские расследования» заточены именно на реакцию аудитории и, стало быть, априори сенсационны по сути и/или подаче.
4.Политика
Большинство газетных и политических сенсаций имеют конкретного инициатора.
Например: автором Уотергейта признается издательница и владелица газеты The Washington Post Кэтрин Грэм. Вместе с тем не следует путать сенсацию с банальным скандалом.
5.Сенсационализм
Сегодня, при развитии современных СМИ и телекоммуникационных каналов связи, в форме сенсации преподносятся и традиционные пророчества. В частности, интерес американских газетчиков к личности и предсказаниям Э. Кейси, прошедшее не так давно увлечение телевизионных служб новостей всего мира малопонятными заявлени-ями Ванги и мн. др. В последние годы, в связи с развитием телекоммуникационных каналов общего доступа и специфической индустрии развлечений наиболее часто встречается выражение «спортивная сенсация». По мнению экспертов, фраза не соответствует обозначаемому и обнародоваемому явлению действительности. Жёлтая пресса активным использованием слова «сенсация» в качестве завлекающего трюка несколько обесценила его значение.
После мероприятия начался банкет. Гости подходили к девушке, и поздравляли ее с возвращением. Джейкоб видел, как она улыбается, но, он боялся подойти к ней, чтобы не спугнуть.



§ 4.1. Возвращение

После мероприятия, наступил день, когда девочки пришли на работу, по указанному адресу, и поднимая головы вверх, обалдели. Это было самое высокое здание.
От автора: Давайте рассмотрим такое чудо строение.
Башня Джона Хэнкока - 60-этажное здание высотой 241 м, построенное в 1968-1976 годах по проекту Йо Мин Пея и Генри Кобба. Это самое высокое здание Бостона и Новой Англии, входящее в одноимённый комплекс зданий - Хэнкок-Плейс, в просторе-чии «Хэнкок». В 2011 году здание получило Четвертьвековую награду Американского института архитектуры. Открытие здания планировалось на 1971 год, однако из-за многочисленных просчётов в проекте состоялось только в 1976 году. В частности, из-за недопустимо высокой амплитуды колебаний здания потребовалось установить демпферы колебаний. В 1972-1973 годах здание начало буквально осыпаться - стек-лопакеты срывались вниз десятками. Некоторое время, пока изготавливали новый комплект стёкол, здание стояло зашитым в фанеру; в итоге пришлось заменить все фасады. Корень проблемы оказался в рамках, изолирующих стёкла в стеклопакетах, и в способе спая рамки со стёклами. Прочные материалы, прекрасно работавшие в относительно небольших стеклопакетах, оказали-сь непригодными для больших пане-лей башни Джона Хэнкока: разницы в коэффициентах теплового расширения приводили к накоплению микротрещин по периметру рамки, под нагрузкой от ветра стеклопакет рано или поздно рассыпался. В 1977 году авторы проекта были удостоены почётной премии Американского института архитекторов. Башня Джона Хэнкока первый в США полностью остеклённый небоскрёб, имеющий в плане форму не прямоугольника, а параллелограмма. В 2006 году национальное Агентство по защите окружающей среды отметило здание призом «Energy Star», по стобалльной шкале эффективности потребления энергии башня Джона Хэнкока набрала 79 баллов.      
Линда дрожала всем телом и волновалась. Девочки должны встретиться с менеджером по подбору персонала и все обсудить. Линда надела строгий костюм, а что до ее подруги Ванессы, то с коротким платьем было перебор. Девочки входят в здание, и буквально теряются в куче людей, одетых в бордовый цвет, единая униформа компа-нии. На каждом был свой бейджик, каждый выполнял свои обязанности. Девушек приветствовала охрана и, пройдя через металлоискатель, они попадают в зону ресе-пшн.
- Мы к мисс Ноэль.      
- Да, 30-ой этаж. Она вас ждет – говорит девушка на ресепшн.    
- Спасибо – говорят девушки, они подходят к лифту, и нажимают на кнопочку вызо-ва.      
- Ванесса? - подруга Линды оборачивается на звук и натыкается на молодого мужчи-ну.
- Боже, Эрик, это ты? – говорит Ванесса. 
Эрик:
- Да, эээ…какими судьбами тут?:
Ванесса:      
- Я буду здесь работать:      
Лифт открывается, Линда входит в него:      
- Нам пора, Ванесса - шепчет ей.      
- Линда, ты езжай, я скоро.   
- Но…         
- Пожалуйста.       
Линда поехала без нее. Ее встречает мисс Ноэль и проводит в свой кабинет.Девушка присаживается на мягкий стул и отдает ей лист с переводом в компанию. Ознакомив-шись с документов, женщина сказала:
- Мисс Браун, я ознакомилась с вашей кандидатурой. Вы кажется, были с подругой, если не ошибаюсь?:   
- Да, ее задержала охрана – сказала Линда, а женщина продолжила:
- Ну, хорошо – она отдает девушке папку, и говорит:    
- Здесь вся необходимая информация, номер вашего офиса, отдела, где находится кафетерий, все номера телефонов, должности наших сотрудников. Хочу, чтобы вы ознакомились с этим. Встречу вашу подругу, отдам ей ее же папку:      
- Да, конечно – говорит Линда.
Мисс Ноэль говорит:
- Но, проблема в том, что мы вынуждены разделить вас с подругой. Так как наша компания расширяется, мы набираем персонал, менеджеров по финансам. Вы будете в отделе закупок, ваша начальница, мисс Патерсон, сейчас в отпуске, и она поручила мне заняться ее делами, так что отчеты вы будете сдавать мне.
Линда:    
- Хорошо. 
- С вашей подругой я свяжусь позже. Ну, думаю это пока все, я очень жду вас завтра, с новыми силами – говорит мисс Ноэль. Сердце Линды стучало от предвку-шения завтрашнего дня. Ванесса исчезла с этим Эриком и прислала Линде сообщение. Как в жизни подруги появился Эрик, Ванесса будто бы расправила крылья. Линда находит их в холле, подходит, и говорит:
- Аааа вот вы где, голубки, Ванесса, где ты ходишь, тебя ждет мисс Ноэль. Я с ней только что говорила:
Ванесса:
- Хорошо, я к ней сейчас зайду – и обращаясь к своему другу, говорит:
- Эрик познакомься, это моя подруга Линда Браун:
Эрик протягивая руку, говорит:
- Я Эрик Гейл, школьный друг Ванессы:
Линда пожимает руку, и говорит:
- Очень приятно:
Эрик:
- Погоди, а это случайно не ты тот самый знаменитый автор Линда Браун:
- Да, я – говорит девушка, а Эрик продолжает:
- Я читал твои книги, мне очень понравилось:
Линда:
- Спасибо – и обращаясь к подруге:
- Ванесса, мне тебя подождать?:
- Нет, ты иди домой, я приду вечером – говорит подруга, и Линда уходит. Кто бы ни был этот Эрик, он славный парень. Девушка приходит домой, все приготовления к завтрашнему дню были  готовы. Линда погладила униформу, что выдали ей, и она ложится спать, чтобы завтра быть во всеоружии. Кабинет Линды располагался на 32-ом этаже, вид из окна просто безупречен, хотя девушка боялась высоты. Линда убрала хлам, что остался от прежнего сотрудника, и разложила документы по стоп-кам. Стены, и стол в кабинете были бордового оттенка, правда пол бы молочного цвета. Униформа девушки, фирменные кружки и канцелярские принадлежности все бордового цвета, будто утопаешь в это калейдоскопе. Конечно, Линда переставила свой стол, как ей было удобно, и заказала несколько комнатных растений.
- Подруга, представить не могу, что это реально - девушки говорили по фейс тайм и показывали свои апартаменты друг другу. Ванесса расположилась на 29-ом этаже и находилась в правом крыле, а Линда в левом. Даже так их не получилось разлучить.  На уборку и на перестановку Линда потратила 2 дня и успела  познакомиться со своими коллегами. Напротив кабинета Линды находился Стюард, специалист по закупкам, девушке приходиться с ним контактировать и проверять все расходы и доходы. За обедом, подруги встретились в столовой. Девушки берут салат и приса-живаются за столик в столовой.
- Я тебе завидую, Линда, у тебя такой шикарный вид из окна – говорит Ванесса.      
Линда:
- Это да, учитывая, что я боюсь высоты, вид шикарный: 
Ванесса:
- Я заметила, ты поставила несколько цветов:
Линда:
- Да, еще хочу установить свет, рядом с рабочим столом, освещение ужасное, не понимаю, как там работали:
После обеда у девушек было совещание. Они обсуждали детали компании, высказывали свои предложения, по улучшению их дружной компании и прочее. После совещания, Ванесса пригласила подругу в свой кабинет. Линда присаживается на диван и берет
один из журналов. Листая его, к ним присоединяется Эрик.
Линда:
- Итак, может быть, вы расскажете, как познакомились:
Ванесса:      
- Ну, вообще-то, Эрик мой одноклассник. Мы учились вместе в школе, но не дружи-ли:
Эрик:
- Да, Ванесса такая болтушка была, а я был капитаном футбольной команды и сама понимаешь, я поддерживал стиль и репутацию:      
Линда глядит на них, и говорит Эрику:      
- Ну а теперь то что, где же твоя команда, неужели ты не состоялся как футболи-ст?:
Эрик:
- В этом плане все сложно. Мои родители настояли на том, чтобы я поступил учить-ся, а не занимался спортом. Я изучал экономику. 2 года работал в университете, и решил, что пора делать шаги вверх, ну, строить карьерную лестницу: 
Ребята пили чай и разговаривали о жизни Эрика, как они с Ванессой учились вместе, и как она преследовала его. Когда парень оставил девушек одних, подруга присела рядом с Линдой и схватила ее за плечи.      
- Правда, клевый?:
Линда:      
- Да: 
Ванесса:
- Черт, он стал еще симпатичней, не думала, что он станет таким серьезным и важным, в школе он учился на один 3, всегда просил меня списать, или сделать домашнюю работу:
Линда:
- Только не говори, что ты была в него влюблена в школе: 
Ванесса откидывается на спинку дивана и закрывает свои пылающие щеки ладонями. Линда поднимает свои брови и видит, что ее подруга и сейчас в него влюблена.      
- Ты забыла одну главную вещь, Ванесса:      
- Какую?:      
- У него наверняка есть жена или девушка – говорит Линда.
Ванесса:
- Ну, кольца я не заметила, а насчет девушки не беспокойся. В этом деле у меня все схвачено. Я. И только я. Буду. Его. Девушкой:      
Девушки заливаются смехом. Но тут, дверь открывается, и входит Стюард:
- Тук-тук, к вам можно?:   
Линда:
- Да, проходи, что-то случилось?:
Стюард:      
- Нет, Линда, я искал тебя не по этому, я - он посмотрел на ее подругу, как бы давая ей знак оставить нас наедине. Ванесса выходит из кабинета. Стюард присажи-вается рядом с Линдой.      
- У тебя, у тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? Или вообще, на эту неделю и на выходные?:
- Я не совсем понимаю тебя – говорит Линда, а Стюард продолжает:    
- Я хочу поужинать с тобой, хочу пригласить тебя в ресторан. Как ты на это смот-ришь:
Линда:
- Я могу подумать?:
Стюард:   
- Да, конечно - он резко встает и поклонившись девушке выходит из кабинета. 
- Ты пойдешь? - Ванесса появляется так быстро, что Линда не успевает послушать свои мысли.
- Я не уверена. Мне сейчас этого не нужно, понимаю – говорит Линда.
Ванесса:    
- Понимаю. У тебя возникли сомнения, после Тома:
Линда загрустила, и кивнула.   



§ 4.2. Убеждение

Попрощавшись с подругой до вечера, Линда подходит к лифту и нажимает на кнопку.
Спустя минуту, она входит внутрь и только хочет нажать на 1-ый этаж, как: 
- Подождите, стойте - Линда задерживает лифт и ждет, когда забежит человек.
- Спасибо большое, в этом здании, лифт ходит медленно, а я опаздываю – говорит подбежавший. И тут, сердце девушки замирает, когда слышит знакомый голос.Джейкоб (а это был именно он), тоже замирает, а потом:
- Линда?:
Его улыбка буквально расплавило сердце девушки. Она будто не чувствует под собой пол. Ее ладони вспотели, Линда так и стояла, как статуя, глядела на него, как он смотрел на нее. Девушка ощутила дикое притяжение, что-то родное. Она ни о чем не   думала, просто стояла и смотрела на него. Лифт открывается, заходят другие сотрудники. Джейкоб пытаеся разглядеть лицо девушки в этой толпе. Кто-то говорил с Джейкобом, но он только кивал, делая вид, что слушает их. Когда люди в лифте понемногу начали рассасываться, Линда оказывается в коридоре.
- Линда, стой - ее рука оказывается под тяжестью его руки, и она чувствует эту родную вибрацию, покалывание в груди.
- Не убегай, только не снова, прошу, давай поговорим.
Линда смотрит на него, и только кивает, следует за ним. Они шли через какой-то лабиринт, снова оказавшись около лифта, она поворачивает голову и видит надпись «Правое крыло». Покидают 3 этажа и вот, Линда уже сидит на мягком диване, а Джейкоб наливает ей чай.
- Линда, я немного в шоке, прости за мое поведение, просто не ожидал тебя увидеть здесь. Я рад, очень рад, что наткнулся на тебя:    
В горле все пересохло, Линда делает глоток горячего чая и прочищает голос для этого неловкого и длинного разговора.      
- Что ты здесь делаешь? - это все, что выдал ее голос.
Джейкоб:
- Я купил эту компанию, теперь я здесь генеральный директор:      
То есть ее босс. Джейкоб является ее боссом. Голова девушки шла кругом.      
- А ты? – говорит мужчина.
Линда:      
- Я тоже здесь работаю:      
Его это удивило, но он не переставал улыбаться.
Каждый раз поправлял свой галстук, нервничал. Он присаживается к девушке, обни-мает за плечи и ее голова падает ему на грудь. Тут, девушка дает волю слезам, она вспоминает время, про-веденное вместе, то, как они занимались любовью, смеялись и обнимались. Она вытирает слезы и отстраняется от него.
- Почему ты уехала, Линда? Ничего мне, не объяснив, мне было плохо без тебя, я искал тебя каждый день, вытворял такое, что просто умереть можно. Мне очень жаль Итана. Правда. Он был моим лучшим другом:      
- Это не твоя вина. Я лучше пойду - Линда встает, слегка пошатываясь.      
- Не уходи, останься – говорит Джейкоб.
Линда:      
- Мне нужно работать:
Джейкоб:
- Я могу освободить тебя от работы, поужинай со мной, умоляю:    
И Линда понимает, что снова оказалась в этой ловушке, снова в этом плену, где Джейкоб был ее похитителем. Снова оказалась под его влиянием, снова чувствовать и жаждать той свободы, которую она получила.      
- Я больше не смогу тут работать, прости – говорит Линда. Она выходит из кабине-та и сталкивается с Ноэль, женщина сказала:    
- Линда, что стряслось, что у тебя с лицом?:      
Линда:
- Я больше не могу здесь оставаться, я увольняюсь:      
Она обходит ее и слышит топот ног. Голос Джейкоба останавливает ее около лифта.      
- По контракту ты не имеешь права уходить, иначе придется заплатить неустойку - он подходит к ней и, нагнувшись над ухом продолжает:
- Поужинай со мной, и я тебя отпущу, обещаю.
Его рука касается ее руки, такая горячая и такая властная, она говорит:      
- Хорошо – после слова, она забегает в лифт, прячется под его пристальным взгля-дом.
Линда не спала всю ночь, думала о нем. И ей даже показалось, что она улыбалась, но не хотела в это верить, нет, девушка построила из себя солдата, без чувства, эмоций, но встреча с ним все в ней пробудило. Линда снова стала той, которая чувствовала себя живой, только с ним. Его голос в ее голове звучит так сладко, он проникает в сознание девушки и делает уязвимой. Линда начинала ходить по гостиной, грызя ногти и нервничала. Прошлое врывается в нее. Все, что девушка заставила в себе  забыть, вырвалось наружу. Линда выпивает успокоительное и ложится спать. Посреди ночи девушка просыпается от жара и открываю окно. Наутро просыпается от холода. На улице весна. Солнышко выглянуло из-за облаков. Линда стояла перед зеркалом, и смотрел на себя, на эти щеки, веки, глаза, и губы. Как Джейкоб целовал их, проникая в ее рот своим языком.
- Хватит – Линда от злости ударяет рукой раковину. Она начинает одеваться. Нежное, платье кремового цвета, с рукавом до кистей рук, облегало ее тело.    
Распустив волосы, девушка накрасила губы красной помадой, надела плащ, и вышла на улицу, где ее ждало такси. Ресторан, что выбрал Джейкоб, находился на берегу озера. Вместо стен были окна. Линда находит его и, не давая ему шанса, пододви-нуть стул, садится. К ним подходит официант и забирает заказ.
- Красивый ресторан - коротко улыбается ему Линда, и приступает к поеданию своего стейка.
Джейкоб:      
- Да, здесь уютно: 
Линда поднимает глаза и видит, что он улыбается.      
- Перестань.      
- Что?      
- Так улыбаться, перестань.      
- Но я хочу. 
- А я нет, если ты не перестанешь, я уйду.      
- Хорошо, ладно, я постараюсь, хоть и сложно это сделать.
Линда чтобы отвлечься, говорит:
- Как Глория?:   
Джейкоб:
- Она уехала в другой город, к родственникам. Я продал свой дом, и распустил персонал:
Они ели молча, изредка поглядывая друг на друга. Тишина в ресторане стояла такой дикой, что пианист решил развеять обстановку своим исполнением. Все гости оживи-лись и присоедини-лись к нему в танце.      
- Хочешь? – говорит Джейкоб.
Линда:      
- Не особо. 
Но он все равно встает и протягивает девушке свою руку. Линда хотела танцевать, но она не хотела потеряться или потерять себя навсегда, растаяв в его руках. Джейкоб ведет ее на танцпол. Под медленную мелодию он притягивает девушку к себе, держа крепко за талию. Ее дыхание становится учащенным.
- Я держу тебя - шепчет Джейкоб. Рука девушки в его руке и они начинают двигать-ся, медленно, делая шаг назад, потом вперед. Их лица находились так близко, что Линда могла ощутить тепло, исходившее из него.      
- Ты прекрасна – говорит мужчина.   
Прошу тебя, перестань - говорит Линда.
Джейкоб:      
- Я не хочу тебя отпускать, больше никогда. Я не могу отпустить. Прости:
У Линды внутри что-то щелкнуло, она толкает его, и убегает, оставив его одного. Забирает вещи и выходит на улицу, в жуткий холод.
- Стой! – говорит Джейкоб, Линда игнорировала его и продолжала идти.      
Джейкоб:
- Ты не уйдешь, не поговорив со мной - он разворачивает девушку в свою сторону, и Линда дает ему пощечину.    
- Прекрасно, я знал, что тебе нравится моя извращенная грубость – говорит Джейкоб, и накрывает ее губы своими. Его тепло накрывает ее, и она начинает дрожать. Его язык усердно пытается проникнуть ей внутрь, и девушка сдается. Линда накрывает его плечи своими руками, прижимаясь к нему и чувствует его напряжение в штанах.
- Линда! - Джейкоб шепчет в ее рот.      
- Нет, нет - девушка останавливаюсь.      
- Нет, ты…ты… - Линда пытается ему сказать, а Джейкоб продолжает:    
- Да, скажи это, скажи, да, я мерзкий, эгоистичный болван, да, детка, скажи это, я хочу слышать:    
- Грубиян - и снова летит ему пощечина.
Девушка бежит в сторону дороги, где стояло такси, просит его увезти ее домой. Она забегает в свою комнату и запирает дверь, будто Джейкоб может явиться сюда. Выдыхает, садится на пол, и проводит указательным пальцем по своим горячим от    поцелуя губам. Ванесса в последнее время, не понимала, что происходит с подру-гой, но, так и не решалась у нее спросить, иначе бы пришлось снова звать подругу Нору (психолог). Следующие 3 дня Джейкоба не было на рабочем месте и Линда могла вздохнуть полной грудью. У девушки поднялась работоспособность и она закончила свою работу вовремя, сдала отчет мисс Ноэль и познакомилась с начальницей, кото-рая вышла из отпуска. За обедом, Как и полагалось, Ванесса проверила своего Эрика на наличие жены и девушки, он был свободен. День проходил спокойно, и Линда чувствовала себя независимой, пока не настала ночь. Девушка решила лечь пораньше. Но, посреди ночи приходит сообщение. Линда удивляется, она подумала, что это с работы, ведь всякое может быть. Она берет телефон и видит сообщение от Джейкоба:      
Джейкоб: (одно новое видео)      
Линда открывает файл и нажимает на пуск. Но тут, приходит еще одно сообщение:
Джейкоб: Я заставлю тебя вспомнить, заставлю тебя желать этого. Я заставлю тебя вернуться ко мне:      
От этого сообщения, Линда кусает нижнюю губу.      
- Черт, черт - и возвращается к видео. На нем отчетливо было видно, как Джейкоб ласкал себя, было видно все до мелочей. Линда не могла оторваться, не могла просто выключить телефон. Девушка поджимает колени, и они начинают тереться друг об друга. Джейкоб вынуждает ее сделать это, он хочет, чтобы она сдалась. Девушка скидывает одеяло и ложится на спину. Ее рука начинает блуждать под майкой. Соски набухли от возбуждения. Она смотрит на это видео и ласкает себя. Закрывает глаза и слушает его голос. Представляет, как он целует ее соски, покусывая их, сжимает бедра. Чувствует внизу покалывание. Рука оказывается в трусах и 2 ее пальца проникают внутрь. Линда извивается, напрягает мышцы, чтобы дойти до кульмина-ции, и она доходит. Лежа на спине, девушка смотрит в потолок. Девушка приходит в себя и печатает ему сообщение.
Линда: Ты победил.   
Он не заставил ее долго ждать и присылает следующее:      
Джейкоб: Ты не представляешь, как я рад.      
От автора: В основном, Джейкоб, не только заставил Линда вспомнить прошлое, но, и еще ее подразнил.
Поддразнивание имеет несколько значений и применений. В человеческих взаимодейс-твиях поддразнивание существует в 3-х основных формах: игривой, обидной и воспитательной. Поддразнивание может иметь различные эффекты, в зависимости от способа его использования и предполагаемого эффекта. Когда поддразнивание нежелательно, оно может рассматриваться как преследование или моббинг, особенно на рабочем месте и в школе, или как форма издевательств или эмоционального наси-лия. Если это делается публично, это может быть расценено как унижение. Поддразнивание также может рассматриваться как обучающее, когда оно используется как способ неформального обучения. Взрослые в некоторых общинах коренных американцев часто поддразнивают детей, чтобы в шутку показать и научить их тому, как их поведение негативно влияет на общество. Дети во многих общинах коренных американцев также учатся, наблюдая за тем, что делают другие, в дополнение к   сотрудничеству с ними. Наряду с поддразниванием, эта форма неформального обуче-ния отличается от способов обучения западноамериканских детей. Неформальные способы обучения детей включают взаимную ответственность, а также активное сот-рудничество со взрослыми и сверстниками. Это отличается от более формального способа обучения, потому что оно не ориен-тировано на взрослых. Людей можно поддразнивать по таким вопросам, как их внешний вид, вес, поведение, семья, пол, вера, проблемы со здоровьем/медициной, способности, одежда и интеллект. С точки зрения жертвы, такого рода поддразнивание часто причиняет вред, независимо от намерений дразнящего. Можно также дразнить животное. Некоторые животные, такие как собаки и кошки, могут воспринимать это как игру или преследование. Распространенной формой поддразнивания является словесное издевательство или насмешка. Это поведение предназначено для того, чтобы отвлечь, обеспокоить, оскорбить, опечалить, разозлить, беспокоить, раздражать или раздражать получа-теля. Поскольку оно причиняет боль, оно отличается от шуток и обычно сопровож-дается некоторой степенью социального неприятия. Поддразнивание также может означа-ть «высмеивать (шутливо издеваться)» или быть саркастичным и использовать сарказм. Другой формой поддразнивания является притворство, что дает что-то, чего желает другой, или дает это очень медленно. Обычно это делается путем воз-буждения любопытства или желания и на самом деле может не включать намерения удовлетворить или раскрыть. Эту форму поддразнивания называют «дразнящей», в честь истории Тантала. Поддразнивание обычно является игривым среди взрослых, хотя среди детей это может быть вредно. Это также распространено при флирте и свиданиях. Является ли поддразнивание игривым, обидным или воспитательным, в значительной степени зависит от интерпретации человека, которого дразнят. Если человек, которого поддразнивают, чувствует себя обиженным, значит, поддразнива-ние причиняет боль. Разница во власти между людьми также может сделать поведение скорее вредным, чем игривым. В конечном счете, однако, если кто-то воспринимает себя жертвой поддразнивания и воспринимает поддразнивание как неприятное, то это считается вредным. Если намерения родителей позитивны, как во многих общинах коренных американцев, то поддразнивание сообщества можно рассматривать как воспитательный инструмент. Ребенок может понимать или не понимать это в данный момент. Если другой человек продолжает это делать после того, как его попросили остановиться, то это форма издевательства или оскорбления. Другой способ взгля-нуть на поддразнивание - это честное размышление о различиях, выраженное в шутливой форме с целью прояснить ситуацию. Оно может выражать комфорт с другим, что может быть утешительным. В отличие от того, чтобы быть вежливым с кем-то в лицо, делая пренебрежительные замечания за его спиной, поддразнивание может быть способом прямого выражения различий, а не их усвоения. Некоторые общины коренных американцев используют поддразнивание, чтобы рассказать своим детям об ожиданиях и ценностях сообщества и изменить негативное поведение. Поддразнивание помогает детям лучше понять, как их поведение влияет на окружающих их людей. Поддразнивание в общинах коренных американцев используется для обучения принятию обществом, смирению, коррекции поведения и социальному контролю. В некоторых   общинах коренных американцев Мексики поддразнивание используется в качестве эффективного воспитательного средства. Поддразнивание считается более полезным, поскольку оно позволяет ребенку почувствовать и понять соответствующий эффект своего поведения вместо получения обратной связи контекста. Некоторые родители в общинах коренных американцев считают, что совместное упоминание слегка смущает детей, чтобы дать им представление о последствиях их поведения. Считается, что этот тип поддразнивания учит детей быть менее эгоцентричными, учит самостоятель-ности и ответственности за собственное поведение. Поддразнивание родителей также практикуется, чтобы побудить ребенка подумать о своем поведении в социальном контексте. Дразнить в сексуальном смысле может относиться к использованию позы, языка или других средств флирта, чтобы вызвать у другого человека сексуальное возбуждение. Такое поддразнивание может быть или не быть прелюдией к половому акту, двусмысленностью, которая может привести к неудобным ситуациям. В более, физическом смысле это также может относиться к сексуальной стимуляции.
На работе Линда появляется никакая. Она сразу выпивает пару чашек кофе, но все не то. За обедом Линда замечает его доволь-ное лицо. Пообедав, девушки уходят на свои рабочие места. Ближе к вечеру, Линда заходит к Стюарду, и говорит:
- Можно?:
- Да, Линда, заходи, присаживайся – говорит парень, и продолжает:
- Ну, ты подумала над моим предложением?: 
Линда:
- Я подумала. Стюард, ты прости, но, я не пойду с тобой на ужин. Настроения нет:
Стюард:
- Аааа понятно, ну хорошо, как скажешь:
Линда:
- Только не обижайся, пожалуйста:   
- Ну что ты, милая, я не обижаюсь, если не хочешь, мое дело предложить - говорит парень. Девушка вышла, как хорошо, что парень понял ее. Но тут, она видит знако-мую спину, около ее двери, Джейкоб.      
 - Очень интересная картина, Линда:
Линда берет его за руку, заводит в свой кабинет, пока никто не заметил и гово-рит:      
- Что ты тут делаешь? И как ты меня нашел?:
Джейкоб:
- Я увидел твой отчет, а после, спросил у Ноэль, в каком отделе ты работаешь – и, осматривая ее кабинет, продолжает:
- У тебя здесь уютно, ты сама это все сделала:
- Да, а что? – говорит девушка, а Джейкоб продолжил:
- Я просто спросил:
Линда погрустнела, Джейкоб увидев ее грусть, подошел, взял за подбородок, и сказал:
- Милая, как хорошо, что ты нашлась, пожалуйста, не сбегай от меня - он прижимает ее к стене, и целует. На этот раз, девушка не сопротивляется. Барьер был разрушен. Джейкоб говорит:
- Давай, я тебя сегодня заберу, и поедем ко мне:
Линда:
- Ну, хорошо:
За все это время Линда чувствует такую свободу и такое наслаждение. Рабочий день закончился, Линда позвонила Ванессе, и предупредила, что домой не придет ночевать. Джейкоб забрал ее, и вот, они ехали молча, только обнимались и целовали друг друга, после долго разлуки. Дом, который купил Джейкоб, не был
похож на тот, в котором жила Линда, и был пуст. Джейкоб берет ее за руку, и говорит: 
- Идем:      
Линда:
- Куда?:
Джейкоб:
- Как куда, буду возвращать тебя к жизни:
Они медленно поднимались по лестнице его нового дома, и направлялись в его комнату. Убранство дома было красивым, Линда шла, и просто оглядывалась по сторонам. Когда они вошли в комнату, Линда:
- Не думала что…      
Но, Джейкоб перебивает ее:
- Нет, молчи - его губы властно накрывают ее, язык орудует в ней, рисуя круги. Линда издает стон. Джейкоб разрывает на ней платье и снимает белье. Вся одежда летит через комнату и падает на стол.
- Ты не представляешь, как я скучал по твоему телу – говорит Джейкоб. Каждая клетка ее тела покрывается его поцелуями. И она не упускает такой возможности, целует его в ответ.
- Хочу тебя ощутить внутри - шепчет ему Линда. Джейкоб не раздумывая проникает в нее.    
- Черт, как же приятно оказаться в тебе, снова. Я скучал по тебе:      
- Я люблю тебя, Джейкоб – говорит Линда.
Джейкоб:    
- Сегодня я не буду нежным, крошка:
Линда:      
- И не надо – дальше не нужно объяснять, это итак понятно. Этим утром, Линда выскользнула из постели Джейкоба и ушла. Зная, что он будет в ярости, она все же покинула его. Девушка заехала домой, подруги уже не было. Приведя себя в порядок, Линда поехала на работу. После обеда, девушка возвращалась на свое рабочее место, зашла в свой кабинет, и застыла на месте, увидев Джейкоба, который сидел на ее рабочем месте. Она подошла, и сразу сказала:
- Прежде чем ты начнешь злиться на меня, крушить все на своем пути, скажу тебе одно, я ушла пораньше, чтобы успеть переодеться на работу. Я не люблю опаздыва-ть:
- Вот как? - он встает и, обойдя журнальный столик, подходит к ней.      
- Да.
Джейкоб:    
- Знаешь, я испытал такое разочарование, когда не заметил себя рядом, сегодня утром:
Линда:
- Да, я тебя разочаровала:
Джейкоб:      
- Не ты. А я. Я даже не смог удержать женщину в постели. Раз ты не любишь опаздывать, я могу решить эту проблему, може-шь приходить когда тебе угодно:      
- Ты серьезно? – говорит Линда.
Джейкоб:    
- Да:          
Все шло своим чередом. 2 дня назад Джейкоб уехал в командировку. А Линда начала писать новую книгу.



§ 4.3. Семья
 
Год спустя. Стол был накрыт, Линда и Джейкоб ждали гостей, сидя у камина. Этот новый год они решили отпраздновать с друзьями. Джейкоб наконец, смог убедить и вернуть девушку, к жизни, быть с ним.
- Линда, я не думаю, что это хорошая идея, тебе нельзя поднимать тяжести - Глория забирает из ее рук большие бутыли с водой и велит Курту отнести их на кухню. Девушка садится на диван и накрывает свой округлившийся живот руками.
От автора: За год, произошло многое, Джейкоб женился на девушке, и у них в семье намечается прибавление. Джейкоб также вернул весь свой прежний персонал.
- Я закончил – мимо Линды проносится Джейкоб, бросая поленья рядом с камином и садится с женой:      
- Ну, как успехи, мамаша?:
Линда тычит его в бок и притягивает к себе, и говорит:      
- Перестань так меня называть, иначе я тебя вытолкну из кровати:      
- Прекрасно – говорит Джейкоб, и они целуются, пока не слышат гудки. Линда и Джейкоб встретили Ванессу и Эрика, а также нескольких коллег из компании. Курт и Глория тоже к ним присоединились. Линда с Джейкобом сидели рядом, и держались за руки под столом. Семья. Вот что обрела Линда не так давно, и она счастлива. Она никогда не думала, что сможет снова обрести ее, что выйдет замуж за этого мачо, от которого девушка скоро родит ребенка. Тут, Линда поддается вперед, и шепчет ему на ухо:
- Это девочка. Прости, не смогла удержаться, я хотела сделать тебе сюрприз:    
Бокал в руке у Джейкоба замирает.      
- Я тебя сейчас так расцелую - он ставит бокал на стол, и говорит:
- Дамы и господа, прошу меня простить, и мою жену тоже, нам нужно отлучится, по важному вопросу:      
Все начинают переглядываться и хихикать.      
- Идем, дорогая – говорит Джейкоб.
Линда:   
- Куда?:
Он молча ведет свою жену в спальню, и просит ее присесть на кровать. Резко закрывает за собой дверь и начинает снимать с себя пиджак.      
- Я голоден – говорит Джейкоб.
Линда смеется, и говорит:      
- Ты дьявол, Джейкоб:      
- О, да – говорит Джейкоб,  он начинает снимать с нее туфли и платье, нежно покрывая ее шею поцелуями.   
От автора: На этом, история заканчивается. Многие уже поняли, что любовь все же победила, и персонажи сюжета счастливы.




                Конец….

Заключение

Завершив работу над 26-ой книгой, мы задумываемся, что в жизни ничего просто не бывает.
Вначале сюжета мы видим, что якобы персонаж по имени Джейкоб похищает девушку, но, на самом деле это не так. Выясняется, что он просто поселил ее у себя дома. И проявляет к ней уважение – это называется доброта.
От автора: Значение слова «доброта» понимает каждый ребёнок. Но даже взрослый человек, скорее всего, растеряется, если попросить его сформулировать простыми словами, что же такое доброта. Поэтому сегодня мы подробно поговорим о том, что она собой представляет, как проявляется и по каким признакам её можно определи-ть, а также выясним, как стать добрее.
Доброта – это положительное качество, выражающееся в благожелательном отношении к людям и всем живым существам вообще. Важная особенность этого качества заключается в том, что такое отношение является бескорыстным, основанным на искренних чувствах, а не на желании получить выгоду или продемонстрировать себя с лучшей стороны.
Проще говоря, доброта – это когда делаешь добро ради добра, не имея при этом вообще никаких других мотивов. Доброта  может проявляться в таких формах как:
- забота о ком-либо;
- внимательное отношение;
- способность к искреннему сочувствию;
- бескорыстная помощь по своей инициативе;
- благожелательность по отношению ко всем живым существам;
- милосердие.
Доброта всегда считалась одним из ценнейших качеств. Совершать добрые поступки, не рассчитывая получить что-либо взамен, может только сильный духом человек. Для него доброта – естественное качество, заложенное в его природе. Тот же, кто лишь старается выглядеть добрым, как правило, не является таковым в полной мере. Однако это не значит, что доброту нельзя развить. Любой человек может стать добрее, но для этого придётся изрядно поработать над развитием духовности и позитивного мышления. Первое, с чем мы сталкиваемся в детстве – материнская доброта. Мы запоминаем это чувство и на протяжении всей жизни нуждаемся в том, чтобы испытывать доброту близких людей и проявлять её по отношению к тем, кто рядом. Но обстоятельства не всегда способствуют добрым и искренним взаимоотно-шениям даже между близкими людьми. Поэтому отношение к доброте с возрастом меняется, и не всем удаётся сохранить в себе это качество. Доброго человека можно узнать по таким признакам как:
- внимательность и отзывчивость по отношению ко всем людям, даже к малознакомым;
- вежливость и воспитанность, постоянно присутствующая в поведении;
- толерантность по отношению к другим людям, независимо от их расы, религии и прочих особенностей;
- бескорыстность, стремление помогать окружающим;
- отсутствие склонности к негативным эмоциям;
- спокойное отношение к конструктивной критике в собственный адрес;
- умение слушать любого собеседника;
- отсутствие предвзятости и склонности делить людей на «своих» и «чужих» или «хороших» и «плохих»;
- способность отстаивать свои убеждения даже перед лицом опасности;
- независимость от чужого мнения.
Тот, кто лишь изображает доброту, обычно руководствуется корыстными мотивами, поэтому всегда подстраивается под обстоятельства. Доброго же человека можно узнать по тому, что он остаётся таковым в любой ситуации. Спектр проявлений человеческой доброты безграничен, и примеры можно приводить бесконечно. Рассмотрим несколько наиболее наглядных:
1. Волонтёрство и благотворительность. Здесь каждый выбирает то, что ему больше подходит. Кому-то проще выделить часть заработанных денег, направив их в какой-нибудь фонд, а кто-то готов вкладывать собственное время и другие ресурсы, занимаясь волонтёрской деятельностью;
2. Помощь тяжелобольным людям. Семьи людей, столкнувшихся с тяжёлыми заболева-ниями, редко могут самостоятельно собрать нужные суммы денег для лечения. И любой человек может сделать доброе дело, переведя небольшую сумму на счёт, открытый такими людьми;
3. Помощь бездомным животным. Тысячи животных ежедневно оказываются на улице, потому что надоели хозяевам или по каким-то другим причинам. К счастью, в каждом городе есть приюты, которые собирают таких животных и заботятся о них. Добрые люди всячески помогают им в этой деятельности: жертвуют деньги, участвуют в их работе в качестве волонтёров, забирают животных к себе домой;
4. Забота об окружающей среде. По-настоящему добрый человек всегда старается сделать мир лучше. В частности, он заботится об окружающей среде, не мусорит и охотно участвует в мероприятиях, связанных с облагораживанием окружающей среды;
5. Доброжелательность в общении. Доброта проявляется и в повседневном общении с малознакомыми людьми. Вежливость и доброжелательность в общении с кассирами и продавцами – самое распространённое и очевидное её проявление.
6. Помощь соседям, если те нуждаются. Это очень простое доброе дело, о котором многие люди часто не задумываются. К примеру, если человек сидит дома из-за травмы или болезни, соседи могут проявить доброту, сходив для него в магазин за продуктами.
Любой человек обладает возможностью привносить в этот мир как добро, так и зло. Проблема состоит в том, что добро требует вложения сил, времени и прочих ресур-сов, а зло часто становится побочным эффектом действий, направленных на получе-ние выгоды. Сильнее всего быть добрым мешают такие черты характера и личности как:
1. Высокомерие. Человек, переоценивающий себя и снисходительно относящийся к окружающим, не считает нужным тратить силы и время на добрые дела. В его воспри-ятии весь окружающий мир существует для него, а он должен лишь брать то, что ему нужно.
2. Корыстолюбие. В современном мире не так уж много альтруистов, и большинство людей, во всём ищет свою выгоду. А любой добрый поступок подразумевает, что человек расходует собственные ресурсы кому-то во благо, не получая ничего взамен.
3. Злоба. Люди, которым свойственно это недоброе чувство, не способны проявлять настоящую доброту. Они могут проявлять заботу по отношению к близким, но никогда не совершат по-настоящему бескорыстного доброго поступка по отношению к незна-комцу.
4. Завистливость. Чувство зависти заставляет воспринимать окружающих людей как конкурентов, с которыми нужно бороться за ресурсы. Очевидно, что с таким воспри-ятием у человека просто не может возникнуть желание помогать кому-то бескорыст-но.
5. Обидчивость. Даже доброму от природы человеку сложно проявлять доброту по отношению к тому, на кого он обижен.
6. Эгоизм. Доброта подразумевает бескорыстную заботу о других людях. Эгоист же обычно «зациклен» на себе самом, поэтому ему даже в голову не приходят мысли, что можно сделать что-то хорошее для кого-то ещё.
Таким образом: искренняя доброта свойственна только тем, кто сумел справиться со всеми этими негативными качествами и чувствами. Человек, который активно работа-ет над собой и избавляется от недостатков, попутно воспитывает в себе ещё и доброту.
По-настоящему добрым считается тот поступок, при совершении которого человек не рассчитывает на какую-либо выгоду. В действительности же он всегда получает что-то взамен. Вот несколько очевидных плюсов искренней доброты:
- Добрый поступок приносит чувство радости. Любой человек, сделав хорошее дело, чувствует радость от того, что смог принести кому-то пользу. Благодаря этому он сам становится счастливее;
- Добро множится в геометрической прогрессии. Хороший поступок приносит радость тому, кто его совершает, и тому, на кого он направлен. Кроме того, часто есть свидетели, которые впоследствии тоже будут совершать добрые дела с большей  вероятностью;
- Добро всегда возвращается. Это известная народная мудрость. Человек, который совершает добрый поступок, обычно действует бескорыстно. Но это совсем не озна-чает, что он не получит ничего взамен;
- Добрые люди живут дольше. Эмоции, которые испытывают добрые люди, способствуют долголетию. Исследования в области психосоматики показывают, что позитивный настрой защищает нас от факторов, негативно сказывающихся на самочувствии, как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной.
Таким образом, быть добрым полезно для здоровья.
- Добрые люди остаются красивыми в пожилом возрасте. У каждого человека с возра-стом становится всё больше мимичес-ких морщинок на лице. И у тех, кто постоянно испытывает положительные эмоции, узор этих морщинок выглядит намного приятнее, чем у тех, кто регулярно проявляет агрессию и прочие негативные эмоции. Даже в старости лицо доброго человека  выглядит притягательно, в его глазах горят весёлые искорки, а морщинки выглядят так, будто он всё время улыбается;
- Добрые люди не бывают одинокими. Доброта притягивает других людей, причём преимущественно таких же добрых. Поэтому добрякам неведомо одиночество, ведь они практически всегда окружены хорошими друзьями;
- Добрые люди более успешны. Доброжелательность способствует нахождению взаимо-понимания с кем угодно. Пока злой или завистливый человек тратит силы на борьбу с теми, кого считает конкурентами, добрый и искренний находит новых партнёров и выстраивает с ними доверительные отношения.
Для того чтобы совершать добрые поступки, не нужны усилия. Если доброта свойст-венна человеку, она проявляется сама. Настоящее добро не направлено на получение благодарности, создание видимости или искупление вины. У него нет цели и мотива, оно идёт от души. Это первое, что должен понять человек,  желающий стать добрее. Начать стоит с простого и хорошо всем известного принципа «Относись к другим так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе». Дело в том, что многим людям свойственно искажённое восприятие справедливости. Они не придают значения собственным некрасивым поступкам, но очень болезненно реагируют, когда им кажется, что кто-то несправедливо поступает по отношению к ним. Поэтому важно обращать внимание на собственные поступки, стараясь понять, как их воспринимают другие. Другой важный принцип гласит:
«Всё великое начинается с малого». Проще говоря, большие дела начинаются с малых поступков. Если у вас не хватает ресурсов, чтобы организовать благотворительный фонд или построить приют для бездомных животных, это не повод опускать руки. У каждого из нас ежедневно есть множество поводов и возможностей для совершения маленьких добрых поступков. Вот несколько идей простых добрых дел, которые можно делать хоть ежедневно:
- позвонить близкому человеку, чтобы поднять ему настроение;
- улыбнуться или сказать что-то приятное кассиру в супермаркете;
- заехать к родителям и помочь им с какой-нибудь работой по дому;
- подвезти незнакомого человека на машине;
- поучаствовать в благотворительной акции;
- купить что-то у бабушки на рынке;
- поддержать расстроенного человека;
- позаботиться об окружающей среде;
- быть улыбчивым, дружелюбным и общительным.
Каждый человек ежедневно может совершать несколько добрых поступков, не требую-щих от него значительных усилий. Постепенно это войдёт в привычку, станет частью его натуры. Благодаря этому он будет делать добрые дела, даже не задумываясь о том, какую цель ставил перед собой изначально. Это и есть настоящая доброта.      
Конечно, Джейкоб жалел о том, что упустил девушку, когда она уехала, в связи смертью брата. Но, проходит время, и он снова ее встречает. Ведь когда люди любят друг друга, их ничто не может разлучить.