Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
К несчастью, или счастью, пословица права: «Никогда не возвращайся, в свои прошлые года!»
Что бы ни творилось в мире, всё равно останутся вечные ценности: милосердие, добро, любовь — всё то, что помогает выжить всему человечеству и каждому человеку в отдельности.
Кто-то считает, что жизнь начинается после 30. Кто-то - после 40. А я считаю, что жизнь начинается каждое утро
У любви нет меры. Много любви — это сколько? Пол кило? Километры? Центнеры? Смех, да и только... Мало любить - возможно разве? Это как? В понедельники и четверги? По графику могут быть "отношения", "связи». Расписания нет у любви. Что такое любовь? Разве ответишь? Это. там. глубоко внутри. Когда, сгорая, другому светишь. Если гаснут его фонари. Когда тепло. при одной только мысли. Что на планете есть человек. Без которого, не то, чтоб немыслимо. Смысла нет... Как такое измерить, люди? Разве лишь жизнью самой. Любите без меры! Мелкие чувства - Оплачиваются... душой.
Так приятно найти тропинку для души, в своём заснеженном сегодня мире. Протоптать дорожку, собирая по пути уютные моменты и тёплые мгновения. Складывать в кармашки памяти лучики улыбок и маленькие приятности. Дарить окружающим разноцветные радости и добрести. Сделать такой обычный денёк своим крохотным, но самым настоящим чудом.
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории. Станиславский ответил: «Хотеть касаться...»