Во власти Иисуса Христа простить грехи каждого

Григорий Попов
Освобождение от греха – одно из главных событий, что может произойти в жизни человека. Акт освобождения, несет в себе еще большую радость, чем физическое исцеление. Грех подобно завесе, скрывал Бога от нас, который всегда был рядом. Получая от Бога прощение, у человека есть возможность возобновить с Ним взаимоотношения. Вот почему, принимая Иисуса, люди видят в Нем Спасителя.

Исцеление — это уже следствие встречи человека с любящим Отцом.

В Израиле на протяжении всей истории было много Пророков и Учителей, но ни один из них, не прощал грехи, с теми знамениями, что были у Иисуса Христа.

Для прощения грехов в древнем Израиле использовали жертву "козла отпущения"

Когда Иисус говорил: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои» (Мк.2:5) [1], - книжники возмущались Его словам. Они говорили: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Мк.2:7) [1].
Этим самым высказыванием, противники Христа, книжники, подтверждали очень важный факт: Его Божественность.

К сожалению, они не поверили своему же собственному выводу.

Прощать грехи может только тот, против кого они совершены.

Иисус в ответ спрашивает их: «что легче сказать: «прощаются грехи тебе или встань и иди?» (Мк.2:9).
Своим вопросом Он подталкивал сомневающихся к размышлению. Иисус призывает смотреть на Его дела, а не только на слова.

Сказать «прощаются тебе грехи» может каждый человек, но исцелить после этих слов, может только Бог. В Иисусе Христе прощение и исцеление были неразрывны между собою.

Если бы Христос не был Богом, то это сразу же обнаружилось, не было бы тех изменений в жизни прощенных людей, о которых мы читаем в Библии.

Для людей Его прощение было не формальным, а физически ощутимым проявлением Его милости. Человек, получая прощение от Иисуса Христа, исцелялся физически и душевно. Иисус освобождал их от жала смерти, того жала, чем и был в какой то степени грех (1Кор.15:56).

То, что Иисус сделал на кресте - фундаментально. Он заплатил за грех каждого. Он сделал Свою часть, сделав к каждому из нас шаг на встречу.

Теперь Он ждет, что и человек сделает к Нему встречный шаг. Сделать его очень просто - обратиться к Иисусу Христу со словами "Прости".

И не сомневайтесь, что не будете прощены. Человек уже прощен и свидетельство этому - Голгофский крест.

Вопрос не в том, что мы не можем быть прощены, вопрос в том, можем ли мы принять это прощение и правильно им воспользоваться.

Если за прощением идет восстановление отношений с Богом, то сможет ли человек их сохранить и не грешить.

Мария, была прощена Иисусом Христом и она была с Ним до самой Его казни. Мы же, можем быть с Ним вечно.