Время вести

Вячеслав Апанасенко
Апанасенко Вячеслав Михайлович  ©


Сценарий короткометражного художественного фильма


«ВРЕМЯ ©ВЕСТИ»


Написан: ДЕКАБРЬ 2022 года.
E-mail: cenga-2003@yandex.ru
www.cenga-2003.narod.ru
Тел.8-916-012-37-43
Тел.8-910-093-53-57

               


ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ РАБОТА ЗАЩИЩЕНА ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ АВТОРСКОМ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ»!




1. СТУДИЯ. ВЕДУЩИЙ.
В телевизионной студии за столом сидит ведущий, на столе перед ним лежит открытка с надписью: письмо Дедушке Морозу, ведущий широко улыбается, смотрит в камеру.
ВЕДУЩИЙ
Здравствуйте! Здравствуйте, уважаемые телезрители! Вот и наступило время, которого мы так долго ждали. Мы начинаем новую новостную передачу
ВРЕМЯ ©ВЕСТИ.
И не удивляйтесь, вы точно не ослышались, передача называется
ВРЕМЯ ©ВЕСТИ. 
Ведущий берет со стола открытку, показывает ее на камеру.
ВЕДУЩИЙ
Ну и, конечно, в преддверии Нового года, мы, так же как и вы, написали письмо Дедушке Морозу. А начнем наш первый репортаж с поздравления вас, дорогие наши телезрители, с Новым Годом! И для этого мы пригласили самого настоящего волшебного Дедушку Мороза со своей внучкой Снегурочкой прямо к нам в студию! Перед тем, как они прилетят на своих волшебных санях, зачитаю нашу открытку к Дедушке Морозу.
Ведущий держит открытку в руке, на открытке написано: «ПИСЬМО Деду Морозу Великий Устюг Лично в руки». Ведущий открывает открытку, читает.
ВЕДУЩИЙ
Дорогой Дедушка Мороз!
Меня зовут ВРЕМЯ СОВЕСТИ.
Я только родился.
Я живу в России.
Я люблю Россию.
Я умею… ха, пока ничего не умею, только родился.
Дедушка Мороз, я знаю, что ты настоящий волшебник и можешь исполнить любую мечту!
Пожалуйста, подари мне на Новый год, а точнее, не дай мне умереть по отношению к Вере, Надежде и Любви!
Я буду хорошо себя вести и слушаться взрослых! Хотя нет, обманывать тебя, Дедушка Мороз, я не хочу, потому, что взрослых я слушаться не буду: они курят, обманывают, пьют и наркоманят… и еще тёти с тётями спят, а дяди с дядями.
Дедушка Мороз, поздравляю тебя с наступающим Новым годом и очень тебя жду!
Появляется звук ветра, пурги, звук колокольчиков. Ведущий складывает открытку, пальцем показывает на ухо, смотрит в камеру.
ВЕДУЩИЙ
Мне подсказывают, что волшебная тройка Деда Мороза уже на подлете к нашей студии. Ждем, а пока реклама.
На мониторе в студии появляется реклама. Ведущий начинает крутить головой, смотреть по сторонам, искать чуда. В студии появляется, пролетает мимо ведущего, тройка, запряженная оленями с Дедом Морозом в санях, улетает, вновь появляется. Происходит волшебство, вспышка ярких огоньков и посреди студии проявляется Дед мороз, осматривается.
ДЕД МОРОЗ
Ух, ты какое чудо! Ух, ты как у вас тут красиво! Только не вижу своей внучки Снегурочки! Неужто опаздывает? Или куда отлучилась?
ВЕДУЩИЙ
Дедушка Мороз, не было вашей внучки Снегурочки, мы с телезрителями вас ждали вместе.
ДЕД МОРОЗ
Не вопрос, сейчас поищем по земному шару, все исправим.
Дед Мороз протягивает вперед руку вверх варежкой, происходит волшебство, на ладони появляется старенький мобильный телефон, на мониторе в студии появляется изображение накрашенной Снегурочки, сидящей за рулем в машине. На лице ведущего удивление, восхищение, он смотрит то на Деда Мороза, то на монитор со Снегурочкой. Дед Мороз подносит телефон к своему уху.
ДЕД МОРОЗ
Снегурка, ну и где тебя твои современные кони носят? Я, мы уже в прямом эфире ВРЕМЯ СОВЕСТИ, зрители после рекламы ждут от нас поздравлений.
На мониторе видим: на обочине дороги стоит со спущенным колесом машина. В ней сидит Снегурочка с современным телефоном у уха.
СНЕГУРОЧКА
Да нигде! Стою у обочины, колесо спустило.
ДЕД МОРОЗ
Так поставь запаску. Чему вас только учат?
Снегурочка показывает маникюр, большие ногти.
СНЕГУРОЧКА
Не могу, я же девочка!
ВЕДУЩИЙ
Извините, что вмешиваюсь…
Ведущий показывает на свое ухо.
ВЕДУЩИЙ
… подсказывают, что до начало эфира осталась минута.
ДЕД МОРОЗ
Снегурочка, слышала, до начало эфира, минута, будешь поздравлять телезрителей из машины, приготовься.
СНЕГУРОЧКА
Дедушка, может, без меня обойдетесь, а?
ДЕД МОРОЗ
Старшим не перечь! Сказал, ты начинаешь, значит, начинаешь! Послушать хочу, чему тебя там в ваших институтах научили. А то вид-то, встретишь, не узнаешь, а если в темном лесу, то заикой станешь.
СНЕГУРОЧКА
Да, ладно, дедушка, скажешь такое…
ДЕД МОРОЗ
Поздравление помнишь?
СНЕГУРОЧКА
Дедушка, лучше напомни, какой следующий год в цифрах, и как его зовут?
ВЕДУЩИЙ
Две тысячи двадцать третий. Год кролика.
Снегурка смотрит в зеркало заднего вида, прихорашивается.
ДЕД МОРОЗ
Давай, пока реклама, поимпровизируй с поздравлением.
СНЕГУРОЧКА
Щас выйду из машины.
Снегурочка выходит из машины, закрывает дверь и в манерной форме, с пафосом в голосе.
СНЕГУРОЧКА
Поздравляю вас… чтобы у вас все было и ничего за это не было. И самое главное, чтобы было…
Снегурочка задумалась.
СНЕГУРОЧКА
… во, вспомнила, чтобы у всех на столе было много выпивона и закусона и много варено-жаренных кроликов. И потом, все это попостите в интернете. И теперь желаю всем классным девчонкам, как я, с красивыми ногтями, губами и бровями, по богатому френду и по много огромных брильянтов...
Дед Мороз стоит в студии, закрывает руками свои уши.
ДЕД МОРОЗ
Все, хватит! Этот контрафакт не моя внучка! Стопроцентно искусственный интеллект! Пришло время вмешаться в это безобразие, иначе совесть загрызет.
Дед Мороз бьет посохом по полу, экран со Снегуркой у машины темнеет. В студии происходит гром и молния, появляется преображенная Снегурочка в красивом наряде, без макияжа.
ВЕДУЩИЙ
Дедушка Мороз, как быть? До начала эфира пять секунд.
На экране в студии появляются цифры отсчитывающие время.
ДЕД МОРОЗ   
Дорогие телезрители новостной программы ВРЕМЯ СОВЕСТИ, мы с моей внучкой Снегурочкой поздравляем всех нас с наступающим Новым две тысячи двадцать третьим годом, годом кролика!
СНЕГУРОЧКА
Желаем вам быть не глупыми, а мудрыми; не пустышками, а наполненными Святым Духом; пить не вино, а вину. Написано не убий – не убивать, написано не воровать – не воровать.
ДЕД МОРОЗ
Молодец, внучка! Правильную дорогу подсказала. Теперь каждому остается взять для себя недостающее из сказанного и понять, что живой кролик лучше, чем мертвый у вас на столе, иначе все ваши пожелания превращаются в труху. Посмотрите в окно, там хорошо – зима, хорошо пока не ядерная.
Происходит ядерный взрыв. Взрыв рассеивается, появляется ведущий.
ВЕДУЩИЙ
С вами была передача
ВРЕМЯ ©ВЕСТИ.
Смотрите нас и живите по совести. До новых встреч.
 
КОНЕЦ.