Планета трех капитанов 3. 6

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Отдышавшись, Прасад нажал кнопку запуска воздуховодов и шлюзовая камера начала заполняться воздухом Деметры, вытесняя через предохранительные клапаны воздух этой негостеприимной планеты. Но тут, перекрывая жужжание моторов за его спиной раздались громкие удары. Прасад обернулся и увидел как по всей поверхности входного люка змеясь и причудливо изгибаясь расползаются красно-сине-фиолетовые молнии.
Сообразив, что это его преследователи обстреливают его корабль он усмехнулся  и открыл второй люк, ведущий в каюту управления, оставляя своего пленника лежащим на полу шлюзовой камеры в бессознательном состоянии. Перешагнув высокий порог, Прасад кинул быстрый взгляд на антиграв, точнее на лежавшего в нем своего командира и ироничная улыбки сползла с его губ. Лицо капитана приобрело еще большую бледность, лоб покрыли крупные капли пота. Прасад смело шагнул вперед и
стал пытаться освободить Максима от биоскафандра. Первым делом он расстегнул титановый правый клапан, блокирующий снятие головного шлема. Но с левым клапаном пришлось повозиться. Вместо магнитной застежки он обнаружил комок сплавленного металла. Видимо именно сюда попал заряд, выпущенный неведомым врагом. Не тратя понапрасну времени, Прасад достал лазерную пилу, поставил регулятор глубины реза на самый минимум и одним махом луча разрезал этот сгусток металла. Затем, одной рукой приподняв голову командира, другой начал откручивать шлем из модифицированного полимера.
Когда тело капитана освободилось от скафандра биологической защиты, Прасад приложил ухо к груди пострадавшего и с неописуемой радостью услышал слабое биение сердца Максима. ЖИВ!!!! чуть не крикнул он.
Но тут удары по корпусу корабля усилились и к ним добавился скрежет металла о металл в районе входного люка.
- Пора покидать эту "гостеприимную" планету - подумал Прасад и включил планетарный двигатель. Их маленький кораблик плавно стартовал и быстро набрал скорость отрыва, преодолевающую силу притяжения этой враждебной планеты. Они пронзали черную пустоту погибшей галактики и только свет одной уцелевшей звезды освещал их путь. Привычным взором Прасад окинул панель управления и удовлетворенно хмыкнул. Показания всех приборов успокоили его и придали уверенности. Но тут внезапно засветился экран кругового радара и раздался тревожный вой сирены.Внимательно вглядевшись в мерцавший экран, Прасад заметил три малюсеньких точечки, следовавших за их кораблем. Причем эти точечки росли на глазах, что говорило о их стремительном приближении. Прасад бросился к кормовому иллюминатору и включил мощный прожектор. Несколько минут в этом световом луче не появлялось ничего подозрительного и он облегченно вздохнул. - Ложная тревога.
Он уже хотел было выключить прожектор, но вдруг в этом потоке света появились три
довольно  крупных тела, отливающих металлическим блеском в поток света.
Прасад ахнул! Он сразу же распознал своих преследователей. Ведь ему такие металлические тела уже не раз попадались в прицеле его термического орудия когда он служил наводчиком-оператором термопушки в Звездной Страже.
-Мислики!-мелькнула правильная мысль. Приняв эту мысль как руководство к действию, он первым делом включил автомат выравнивания курса, своего рода автопилот,позволяющий кораблю избегать столкновений с космическими телами. А затем быстро поднялся в орудийную башню. Там он уселся за пульт управления огнем и сам превратился в автоматическое устройство, настроенное на поражение цели.
Это превращение было результатом многочисленных постоянных тренировочных и боевых стрельб в школе первичной подготовки и дальнейшей его службе в ЗС. Поэтому он сразу же поймал в перекрестье прицела вырвавшегося вперед врага и нажал на курок.
Тонкий как вязальная спица тепловой луч пронзил тело мислика и тот, кувыркаясь, улетел куда-то в сторону. Два оставшихся противника  разделились и стали заходить с бортов, причем тот, который нападал справа, значительно опережал своего менее расторопного собрата. На него Прасад и стал наводить орудие. Но этот мислик оказался опытным бойцом. За долю секунды до выстрела он резко нырнул вниз и тепловой луч ушел в пустоту. Прасад поставил прицел на упреждение и стал ждать.
Ждать пришлось недолго. Как только его противник вынырнул из-под корпуса корабля с явным намерением идти на таран, он оказался в прицеле и тут же вспыхнул сгустком пламени. Тепловой луч на этот раз попал в его энергетическую установку.
Однако куда же делся третий преследователь? Прасад лучом прожектора стал описывать круги в надежде обнаружить последнего противника, но вдруг сильный удар с левого борта буквально вышвырнул его из удобного сидения и бросил на пол рубки управления. И тут в его мозгу раздался чужой голос на чистейшем сингомо, но с каким-то механическим акцентом.
-Куда мы летим?

Продолжение следует: http://proza.ru/2022/12/21/812