Война, как способ жизни к тексту Екатерины Шульман

Эдуард Островский
Вот и все что было....ты как хочешь это назови. Шульман называет. Это она молодец. Говорит о причинах, и, как бы вскользь-о неравенстве неизбежном. "Этот ропот и насмешки слышит грозный атаман"...Что было по сюжету песни всем известно: кого то требовалось выбросить за борт...

https://vk.com/e.schulmann?w=wall-210948221_17278
Русская мечта. Интервью каналу "Новости Германии и мира"


Государство стало основным работодателем и источником формирования среднего класса, - как положительный результат развития последних десятилетий, по-моему вполне резонно утверждает в этом интервью Шульман. И вот идёт война, а снижается ли уровень жизни? Вполне очевидно что нет, не снижается. "Вот такая вот загогулина", - как говорил наш первый президент, или "Просто Царь" Борис.
"Гора трупов" - это вовсе не метафора Шульман, - что это с этой точки зрения? Это "снижение качества жизни". То есть уровень высокий , а качество низкое. Но не у всех же. И вообще, пока мало у кого. Вот она "атомизация" русского общества, про что опять-таки Екатерина Михайловна здесь говорит. В общем, кругом автор молодец и можно было бы и написать "умница красавица", если бы тема была другая...