Смысл происходящего на Украине. Часть2

Павел Чумаков-Гончаренко
Россия

Единственное, что обеспечит победу России над богоборческим Западом на Украине, это верность Богу и Его воле - заповедям. Бог всегда избирал для проведения Своей воли людей и народы. Вся библейская история переполнена этим избранием людей для проведения Его воли. И это не только иудеи, но порой и язычники, которые по Его воле наказывали иудеев за их отход от заповедей Божьих. Люди с помутненным сатаною сознанием порой начинают говорить о ветхозаветном Боге, как о Боге евреев и для евреев, который придуман евреями для себя и враждебен всем остальным народам. Но любой человек читавший ветхозаветную историю знает, что никто не страдал "от Бога" так, как страдали именно евреи. Ибо богоизбранность это не только дар или не столько дар, но прежде всего огромная ответственность в сохранении понимания истинного богопознания. А человек и народы слабы и легко поддаются греху, соответственно постоянно отпадают от Бога и предают Его, соответственно отпадение от Бога, т.е. отпадение от источника жизни приводит человека и народы к трагедиям, а порой и гибели. Именно поэтому вся ветхозаветная история иудеев это сплошная трагедия переполненная наказаниями иудеев за их постоянные предательства в отношении Бога. Естественно и другое, это постоянное милосердие Бога к Своему избранному народу, если он начинал каяться за свои преступления и тогда Господь вновь и вновь прощал его, начиная снова ему помогать. И так было всю ветхозаветную историю пока в мир ни пришел Сам Бог, наш Господь Иисус Христос, а вместе с Ним в мире появился и Новый Израиль, богоизбранный Божий народ - христиане.

Но  чтобы было в мире с христианами, где правят по словам апостола мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесной? Христианство бы ждала такая же участь, как и многие иные религиозные учения: христианство просто бы было задавлено и утеряло истинное богопознание постоянно распадаясь на все новые и новые сектантские течения. В итоге бы от апостольского христианства со временем не осталось бы и следа. Поэтому так людям и необходим именно институт церкви, а не только наличие Церкви Небесной. Именно институт земной церкви, видимый нами здесь и сейчас, в этом мире, смог сохранить и развить понимание о существовании Церкви Небесной. Именно этот институт через апостолов, потом апостольских мужей и наконец епископов донес до нас слово Господне. Именно наша земная церковь отобрала из десятков, а может и более, именно те книги, которые стали всем известным сборником и получили название Библии. Так что каждый открывающий Библию должен понимать то, что эта книга существует только благодаря церкви и создана именно ею. Потому что Бог прибывает в церкви, и именно через нее Он проводит Свою волю. Именно церковью и через церковь, Он создал Библию. Именно через церковь Он продолжает видимо присутствовать в человеческой истории.

Наверное для защиты института земной церкви, Бог создал или помог создать человеку христианские государства. Самым мощным и могущественным из них стала Римская империя, после падения западной ее части, эта миссия сохранения Церкви Христовой на земле постепенно стало переходить на восточную ее часть со столицей в Константинополе, это государство получило в историографии наименование Византии. К 11 веку западное христианство окончательно было поглощено папизмом и утратило истинное богопознание. А Византия со столице в Константинополе стала охранительницей истинной христианской веры. Именно оттуда свет Христовой Веры пришел и на Русь.

Но существование и жизнь христианских государств неотделима от жизни человека и народов. И как человек или целый народ с ветхозаветных времен периодически поддаваясь греховному влечению отпадают от Бога, так и целые христианские государства в своей истории постоянно переживают такие падения. В 15 веке такое отпадение от Бога привело к краху Византийской империи. Ее элита ради сохранения своего государства пошла на предательство веры, т.е. на предательство Бога и в итоге государство пало под натиском турок. Ничто не может оправдать нашего предательства по отношению к Богу, предательства нашего Отца Небесного и именно поэтому Второй Рим тоже пал. А Русь де-факто осталась единственной независимой православной державой, а через чуть менее 30 лет, она стала независимой и де-юре. Несмотря на то, что даже мать РПЦ Константинопольская православная церковь отпала от истинной веры, Русь не пошла на ее поводу и осталась верна православию и это ей, как и когда-то Аврааму вменилось в праведность. В результате чего вскоре с ростом и укреплением русской государственности мессия по охранению истинной веры Христовой была возложена на русское государство. Веками русские власти политически, экономически, а порой и военно помогали другим православным церквам и народам. Это конечно, как всегда, частично в той или иной степени тоже сопровождалось и падениями, и отхождением русских элит, да и всего народа в целом от Бога и за это конечно русским приходилось расплачиваться и переживать всевозможные потрясения, войны и катастрофы. Но в своей основной сути Русь веками вполне справлялась с возложенной на нее миссией и за это была хранима Богом. И Европа не понаслышке знает об этом хранении Богом России, ведь ее военные орды не раз терпели поражения на поле боя от русских воинов, — самые могущественные европейские армии находили свой печальный конец в России. Но как только русские и прежде всего русские элиты, забывали о Боге и Его законе, Россия начинала погружаться в смуты или терпела военные поражения. А главным искушением для России и русских стал отпадший от Бога Запад.

Всегда, как только западное культурное и идеологическое влияние в России становилось доминирующим среди русской культуры, русский народ получал отрезвляющий удар или от самого Запада и его военной машины, или наказывал сам себя внутренней смутой и кровопролитием. Так было при Петре 1 со шведами и трагическим делением народа на белую и черную кость со всеми вытекающими из этого последствиями, я уж не говорю про удушение института РПЦ и превращения его в подобие светского министерства; за этим последовал век дворцовых переворотов и рождение оторванной от русской веры европейски образованной узкой прослойки разночинцев, которая со временем превратилась в интеллигенцию; потом Россия наказала себя за франкофильство Наполеоном; потом была Крымская война; за ней революции и крах романовской империи. Потом были лихолетья безбожного коммунистического эксперимента, который был омыт и искуплен кровью ВОВ, во времена которой началось постепенно частичное послереволюционное возрождение РПЦ и русскости как таковой, но к сожалению ненадолго... И закончился этот духовный эксперимент в конце 20 века крахом красной советской империи и приходу к власти уже во многом откровенно прозападных сатанинских элит. И падение России и вымирание русского народа достигло в это время своего апогея.

Говорят, что никакое село не стоит без праведника и город без святого. Это вполне можно отнести и к народу в целом. Как? Каким образом? Какой последовательностью? И т.д. и т.п., но в среде русской элиты в это время начало просыпаться русское православное самосознание. Все рушилось, но храмы начали строиться, молитвы начали возноситься о властях и воинстве, т.е. духовная жизнь мало-помалу, худо-бедно, но начала просыпаться. А Запад, как и безумный сатана уже ничего по Божьему попустительству не понимая, не мог никак остановиться, захваченный страстью разрушения. Россия к тому времени, точнее ее власть практически полностью духовно капитулировала перед Западом и только и ждала, чтобы он ее поглотил, но на Запад не без Божьего попустительства нашло полное умопомрачение. И он вместо того, чтобы окончательно закрыть русский - христианский вопрос поглотив Россию и растворив ее внутри себя, стал как слон в посудной лавке топтаться и крушить все что было так или иначе дорого России на обломках ее былого величия. Запад с таким остервенением и жадностью накинулся на все то, что так или иначе в русском сознании ассоциируется с русской историей, что сил терпеть этого у России не стало, и началась история конфронтации, т.е. войны. А для нас духовного возрождения! Знать не зря мы начали вновь молиться, а также строить и возводить новые храмы!

Если Бог даст, то на Украине, я более подробно остановлюсь в следующей части моего повествования. Здесь же коснусь ее лишь вскользь. Украина, исторически так сложилась, стала для России и русских ахиллесовой пятой, ее самым слабым и уязвимым местом. Эта древняя Самария забывшая память предков, Северное Израильского царство периода господства там нечестивых языческих царей. А украинцы забывшие о своей русскости и так желающие уничтожать русню, напоминают часть библейских израильтян превратившихся в самаритян и жутко враждовавших с израильтянами оставшимися верными себе и прежде всего верными Богу. И вот на этой многострадальной территории которая ныне принадлежит нечестивому украинскому государству во многом и решается наша судьба, судьба России и всего русского народа, а через это и судьба всего человечества! Кто победит в этой битве разворачивающейся ныне на наших глазах и участниками которой мы все и являемся: Украина и стоящие за ней Запад и сатана или Россия и стоящий за ней Бог? Это зависит фактически только от нас. Будем мы верны Богу и нашей вере или предадим Его, как Запад и украинцы и, тогда мы неминуемо погибнем! 

Сейчас, как и в древние времена, как во времена Ветхого Завета, как во времена первых двух Римов и, как и во времена наших предков, победит тот, кто будет верен Богу и свою жизнь и все свое упование возложит на Него и Ему в руки. Победят не "Кинжалы" или "Пэтриоты", победит тот, кто возьмет на вооружение Имя Бога! И будет Ему верен до конца! Как говорил наш святой благоверный князь Александр Невский: "Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!" Или как сказано в Псалтири: "Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо. Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать".

Но для этого нам нужно отказаться от всех былых языческих верований и заблуждений, от всех языческих идеологий прошлого и современности, и не только на словах, но и прежде всего на деле исполнять заповеди Божьи. И прежде всего конституционно запретить убийство младенцев во чреве, если конечно нет на то медицинских оснований, назвать это убийство убийством, а не иезуитски - сатанинским словосочетанием "прерывание беременности" и раз и навсегда защитить семью и детей от ювенальной юстиции по западному образцу и легализации всевозможных половых и сексуальных извращений. Именно через семью, прежде всего, проходит самая горячая фаза этой духовный войны, а отнюдь не на поле боя. И именно в семье и негде больше, в конце концов, решается дальнейшая жизнь человека и человечества в целом. Именно семья воспитывает будущую личность и охрана семьи и детей, есть охрана народа и образа и подобия Бога в человеке. В конце концов,  любой победе на поле боя предшествует победа в сердце человека! Так что будем верны Богу и уповать во всем на Него, соблюдая Его заповеди и тогда станем непобедимы для мира сего лежащего во зле и к злу стремящегося!

Мы русские и с нами Бог! Если конечно мы будем с Ним... С Богом!