Порыв

Георгий Жаркой
Когда любишь человека, то не можешь жить без него. Надо, чтобы рядом был – сутками.

Молодые люди поженились, сняли квартиру на окраине города – милое уютное гнездышко. Вместе на работу ездили, вечером вместе возвращались. Встретятся, обнимутся, словно несколько дней не виделись, в магазин зайдут, купят что-нибудь на ужин.

На кухне, конечно, рядышком. Она одно делает, он другое, приготовят, поставят тарелки на стол возле дивана, и едят. Нужно сесть так, чтобы плечом чувствовать другого. Неудобно бывает, но иначе нельзя.

Прижмешься, и душа сладко замирает, и тепло от любимого – счастье это!

Как-то вечером муж молодой сказал: «Сядь на диван, можешь телевизор включить, только на кухню не заходи».

Удивилась жена, однако спорить не стала: ладно, так и быть, посижу.

Не было его часа полтора, появился – лицо сияет. Прошелся влажной тряпкой по столу, принес вареную картошку, от нее вкусно пахло свежим укропом, затем появилась соленая селедка на тарелке. После – поджаренный, до коричневый корочки, черный хлеб, в кружках какао со сгущенным молоком.

Не стала молодая жена ни о чем спрашивать. Сели рядышком, чтобы плечами друг друга чувствовать, кушать стали.

Закончили, муж помыл на кухню посуду, вернулся. И она его спрашивает:

- Что это было? Что на тебя нашло? Почему попросил меня на кухню не ходить?

Остановился на милом лице взглядом, от которого лучи волшебные исходят, долго-долго смотрел, сказал почти шепотом:

- Знаешь, мне так захотелось тебе что-нибудь хорошее сделать, даже внутри что-то сжалось. И я не знал, что именно. Вот – сделал, конечно, обыкновенное, но все-таки.