Крах мировоззрения Маркса

Сергей Лихачев 58
Ю.М. Прямая собственность трудовых коллективов.
С развитием самоуправления рабочих, с достижением того, что трудовые коллективы сами начнут выращивать предпринимателей из своих рядов рабочих и крестьян, % отчислений может снижаться, но он никогда не должен снижаться ниже грани обеспечивающей крепкий социальный мир между трудом и капиталом. Эта грань вырабатывается опытом. Остаётся самый спорный вопрос. Рабочим, придётся выбирать, какую часть прибавочной стоимости тратить «на себя», то есть на потребление самих рабочих и какую часть прибыли тратить на развитие производства, на расширенное воспроизводство?
Свой_взгляд.
Выручка минус расходы на производство благ (сырье и материалы, содержание работников, налоги, прочие расходы и т.д.), это ДОХОД.
Он идет содержание работников обновляющих производство.
Никакого прибавочного продукта труда (стоимости) нет, есть деньги - полученные от потребителя и их ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!
Алгоритм есть (Рабочим, придётся выбирать, какую часть прибавочной стоимости тратить «на себя», то есть на потребление самих рабочих и какую часть прибыли тратить на развитие производства, на расширенное воспроизводство?), научно обоснованный?
Причем такой, где не будет места для частного решения!
Желательно с обратными связями и механизмом саморегулирования системы отношений, между человеком и государственным аппаратом!?
Вам нужна критика, а я начну с простых вопросов!
Вы (как и К.М.) рассматриваете только производство материальных благ, а где УСЛУГА и ее СОДЕРЖАНИЕ (образование, медицина, охрана права, оборона, дороги. и т.д.)? Где все ОСТАЛЬНОЕ? Что это за научный труд - о одной ПОЛОВИНЕ, или даже части  экономики?
Ю.М.
Главное, что даёт рост капитала, это ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ... При капитализме, ВСЯ прибавочная стоимость присваивается, а потом распределяется классом капиталистов разными социальными механизмами капиталистического государства. При коммунизме, прибавочную стоимость распределяют трудовые коллективы рабочих потому, что они становятся хозяевами производственных  предприятий по общенародному решению , где их руками создаётся прибавочная стоимость и только рабочие могут влиять производство коренным образом - решать, остановить производство или наоборот , запустить его, устанавливать режимы работы предприятия в разных обстоятельствах. Все остальные - только помощники и советчики  рабочего класса. Главный мозг рабочего класса - коммунистические партии, только они создают алгоритмы целей и действий пролетариата на научной основе, когда конечно, способны к этому.
Свой_взгляд.
Прекращайте писать БРЕД! С помощью этого бреда, загадили всю планету!
Такой вот результат, использования труда К.М.
Вам задали вопрос.
Как ИСПОЛЬЗОВАТЬ деньги потребителя, полученные производством, за созданный работником продукт труда.
Что не ясно?
Получили выручку (деньги потребителя), а ДАЛЬШЕ что?
Куда эти деньги направляются и зачем? Простой же вопрос!
1.
2.
3.
Ю.М.
Деньги потребителя можно использовать как угодно... Можно пропить, прогулять, а можно пустить на развитие производства и увеличение дохода... На твой "простой вопрос" и можно дать такой же "простой ответ"... :
Свой_взгляд.
Как угодно мне не нужно. Мне нужно их потратить ПО УМУ!
Научите? А я подумаю, стоит Вас слушать, или нет!?
Ю.М.
Потратить по УМУ можно, но если есть УМ... А что будет делать ДИРЕКТОР ВАЗА можно понять здесь - [url]https://neocommunism.net/ru/economics/2[/url]  и здесь - [url]https://neocommunism.net/ru/economics/1[/url]   и здесь - [url]https://neocommunism.net/ru/economics/3[/url]   Дерзай... Удачи...
Свой_взгляд
Мне нужно, что бы Вы написали здесь и для всех, и прямо по пунктам. Научите всех, как вести совместное хозяйство? Вы же УЧЕНЫЙ, а мы же все НЕУЧИ!
Ю.М.
Ну так, и вникни в мои работы которые я тебе дал - там всё есть для того, чтобы ты перестал быть НЕУЧЕМ и понял, как будет работать дальше социалистическое производство с коллективной собственностью... Неважно куда направляются "эти деньги", главное КТО имеет решающее слово в их направлении...
Свой_взгляд.
Я прошу Вас НАПРАВИТЬ, куда НАДО и как ПРАВИЛЬНО.
Это же Ваш философский ТРУД (прямая собственность трудовых коллективов), Вы же его тут рекламируете.
Научите всех, как вести совместное хозяйство, как ВЕЛИКИЙ ученый и философ. Вы же УЧЕНЫЙ, Вам и карты в руки.
Если Вы не можете этого сделать, просто скажите!
И я не буду больше ПРИСТАВАТЬ к человеку, который сумел забраться на плечи великих мыслителей, и все равно, так ничего и не увидел!
Ю.М.
Так ведь моя полит - экономическая работа: "Прямая собственность трудовых коллективов" и есть самый прямой ответ на твой вопрос о том, "как вести совместное социалистическое хозяйство"... Как ты этого не увидел, совсем не понимаю...
Свой_взгляд.
Там ничего нет, я смотрел здесь https://neocommunism.net/ru/economics/2
и здесь https://neocommunism.net/ru/economics/listing .
Покажите Ваш текст? В чем проблема!
Где в нем алгоритм управления финансами?
Научите всех, как вести совместное хозяйство, как ВЕЛИКИЙ ученый и философ.
Ю.М.
Ну, на тебе фразу из текста по сути работы и прямая философская формула - "Необходимо осуществить переход к новому типу общенародной собственности – прямой собственности трудовых коллективов на средства производства предприятий, с НАЙМОМ социалистических предпринимателей-управленцев, на зарплату рабочего, +% от прибыли предприятия. Таков общий замысел."
Чего тебе тут непонятно? Это и есть новая социалистическая коллективная ФОРМА хозяйствования. Хозяева - трудовые коллективы, а предприниматели - наёмные работники у них. Детали её раскрываются в остальных строках текста этой работы. Другое дело, что ты не понимаешь смыслов текста других людей, у тебя свои "тараканы" в голове. Научись понимать смыслы мыслей других и всё будет в порядке.
Свой_взгляд.
Ну и где здесь научно обоснованный АЛГОРИТМ хозяйственной деятельности? Где алгоритм управления финансами?
Ю.М.
Достал... Финансами управляют те, кто Хозяин завода. При капитализме, это капиталист, а при социализме это трудовой коллектив рабочих, которому народ дал такое право. Что ещё непонятно?
Свой_взгляд.
Я Вас сделал хозяином, от лица коллектива завода и всего общества.
Генерируйте ИДЕИ (Прямая собственность трудовых коллективов).
В чем проблема?
Ю.М.
Вот, читай - https://neocommunism.net/ru/economics/3
Свой_взгляд.
Прочитал! Опять - БУДУТ, СМОГУТ. Вы предлагаете то, сами не знаете что!?
Напишите, как будет и как смогут?
Используйте ВЫРУЧКУ, как Вы считаете правильно?
Вы ДИРЕКТОР автоВАЗа, и у Вас все полномочия и от ВСЕХ советов, которые Вы упоминали в Вашем тексте!
И еще, от меня Вам!
Потребитель ВЫБИРАЕТ и РЕШАЕТ, в каком производстве он нуждается. Он голосует своим кошельком, за тот продукт труда, который ему ОЧЕНЬ нужен, а потому он не СКУПИТСЯ за него заплатить. И наоборот, там где нет достаточного спроса, производство банкротятся.
У К.М. такого нет, поэтому Вы этого и не знаете!
Вы отказываетесь использовать деньги потребителя, потому, что их нет у К.М. в его Капитале! И Вы не знаете, что нужно с ними делать. Великий К.М. сделал Вам ПОДСТАВУ, вот Вы и ВЛИПЛИ!
Ю.М.
Я, например, нуждаюсь в производстве волшебной палочки и скатерти самобранки... И что у меня как Потребителя есть ВЫБОР?
Свой_взгляд.
Вот только ДЕТСКИХ фантазий не нужно! Вы же взрослый человек, старше меня! Наши желания всегда должны совпадать с нашими возможностями.
Но, к моему сожалению, Вы без своего ЦАРЯ в голове. Маркс Вам все мозги ВЫНЕС, сделал Вас недееспособным, и абсолютно ЗАВИСИМЫМ от его суждений!
Потребитель ВСЕГДА прав! За НУЖНОЕ ему, ЗАПЛАТИТ, не поскупится. За то, что ему не нужно, НЕ ЗАСТАВИТЕ его платить!
Обмануть можете, но только один раз, а то и ни одного раза, не обманите!
Вы же знаете закон спроса и предложения!
Потребитель своим спросом выбирает направление развития производства, капиталист только изучает спрос и руководствуется им.
Предложения капиталиста ничего не определяют, он только ПРОБУЕТ предложить потребителю продукт труда работника. Потребитель сам решение принимает, на сколько, вещь ему нужна и полезна, и сколько он готов за нее заплатить.
Последнее слово всегда за потребителем розницы. Остальные используют его деньги так, как между собой договорятся.
Потребитель содержит работника, который обновляет производство благ, равно как и всех остальных работников, в том числе и торговля.
Но прежде он должен заработать свои деньги, как производитель, и стать платежеспособным потребителем.
Короче.
Простая домохозяйка знает, на чьи деньги обновляется лыжная фабрика. "На деньги тех, кто покупает лыжи."
Разве Вы сами этого НЕ ВИДИТЕ?
Причем здесь работник лыжной фабрики?
Равно как, и все остальные - участники производства благ, и их доставки к потребителю?
Если бы К.М. не СПРЯТАЛ деньги потребителя от читателя, никакой ПРИБЫЛИ бы у него не было. А была бы только ВЫРУЧКА и ее РАСХОД, на содержание всех работников принявших участие в производстве благ.
В том числе и производственники, и работники обновляющие производство, и оптовики, и розница, и сырьевые производства, и научные объединения, и т.д.! Все работники завязаны на нужды потребителя, производят для него блага, а он за это, всех работников СОДЕРЖИТ. Кто бы, какую специальность не имел.

Вот так Вас «взрослых и умных», как недоразвитых ДУРАЧАТ, а потом Вы другим мозги выворачиваете наизнанку, своими ВЕЛИКИМИ теориями?!
В основе трудов Ваших, лежит ЛОЖЬ от К.М.!
Как Вам такой итог, Ваших усилий? Не жалко зря потраченные Вами годы?
Сказано же Вам было - НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!