От хобби до работы

Владислав Кобелев 19
Какие-то изменения в деятельности страны. Не досчитались компаний Запада, которые по каким-то причинам решили покинуть рынок.
А ничего, что вся та среда, которая покинула, давным давно была как хобби, которую поставили на продажу.

Стоит отметить цифровую среду, это вообще из разряда — фанатизм. И тут беда, у нас нет такой среды. Значит пользовались чужим, и не делали своего, - никогда. И тут открываются глаза у потребителей, - весь тот сырбор делался для того, чтобы пояснить мир и проблемы того.

Ну раз нет, нечего печалиться. Раз компании поясняли мир своими видениями и мнениями, то то мнение и видение теперь не играет роли. Поняли и простились. Просто к чему то продолжать тем компаниям, раз тех нет?!

Ушли? Нет смысла печалиться. Печалятся в основном те, кто ничего не делает, а лишь подобное потребляет. А тут мы, у нас свой мир, свои дела и вообще, свои интересы. Так почему надо грустить по тому, чего не стало.

Вся та цифровая среда на Западе, повестка дня. Те повесткой делают то, что там делается. А тут тех у нас нет, и мы удивляемся тому, что тамошние компании только «пиарили» то, что у них там делается. Спрашивается, тут что те забыли?

Ну ладно товары, но цифровое! Это же своим должно быть! А тут софта подходящего нет. Не беда, можно и не рисовать и вообще выбросить из головы. А тут  ещё электроника ушла.

Вспоминаем как всё то начиналось. С речи. Пьес. Рассказов. Так вот, сочиняй то что не видят под носом, может поймут. Не обязательно же делать игры и анимацию, у той же сценарий, пиши рассказы, вливайся в сообщество сценаристов, и хобби и работа.

Печально то, что сложная продукция у нас пропала. Так и для этого должно быть влечение. Раз людям надо, так надо увлекаться.

А то погляди, скучно, ушли. Ну да, ушли, чужой успех в другой стране. А вот так что случись с тем там, то все всего лишатся. Самостоятельным надо быть в том, что важно стране и обществу. Что на счёт цифрового и интеллектуального досуга, такое всегда было пояснительным, потому - то влиятельное веками, чем владеет общество, на том держится интеллект.