Русь Изначальная до Потопная и Жарникова

Юрий Шутилин
Русь Изначальная, до Потопная.... и Жарникова.....  https://youtu.be/U43HTM89miA   Александр Чукланов. Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рад приветствовать вас у себя в гостях.
В недавнем своем ролике о металлургии в древней Руси я настаивал, что именно в древней Руси с обилием лесов и болот на ее территории был возможен такой качественный скачек в деле изготовления изделий из стали и появление булата было в то время возможно именно на Руси. Так кто же мы такие, русские и где родина нашего народа? Пришли мы откуда-то на Русскую равнину или наши предки испокон века жили здесь? Я уже слышу залихватский свист и улюлюкание самостыйных любителей прыжков на площадях. По версии их укроисториков мы это смесь мордвы и татар. Если честно, так и не могу понять чем им мордва так не нравится, может морду кому-то набили или игрушку в детском саду отняли? По мне так обыкновенные люди, не лучше и не хуже. Я сам бывал по долгу в тех краях и абсолютно не находил разницы между мордвами, чувашами, марийцами, татарами и теми же русскими с Окраины. Внешне может быть и есть какие-то малозаметные различия, но как правило, если человек хорошо говорит по-русски, приятен в общении, то таким мелочам как незначительная разница в цвете волос или глаз не предаешь значения.
Вот так дела, сразу хотел начать о Руси говорить, но вот такой экскурс в сторону получился.
Говоря о становлении древней Руси нельзя не вспомнить Светлану Васильевну Жарникову. Светла;на Васи;льевна Жа;рникова — советский и российский этнограф и искусствовед. Кандидат исторических наук. Действительный член Русского географического общества. С 1984 по 1988 годы обучалась в аспирантуре Института этнографии имени Н. Н. Миклухо-Маклая АН СССР, где защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Архаические мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях)» А теперь только вдумайтесь в 80-е годы прошлого столетия она защитила кандидатскую, хотя глубина исследования и широта раскрываемой темы достойны докторской, но на это не пошли чиновники от науки. И в те годы она защитила кандидатскую на тему «Архаические мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях)», извините, я каждое слово смакую…
Вы представляете какими должны были быть аргументы и представленные доказательства, что бы оппоненты не «зарубили» эту работу? 20 лет она изучала традиционные народные культуры Русского Севера. Член Русского географического общества, и Международного клуба ученых. Она рассматривает традиции, обряды и фольклор нашего Севера с позиций «полярной гипотезы» Л.Г.Тилака, суть которой заключается в том, что в древнейший период своей истории, вплоть до рубежа IV тыс. до н.э. предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являющихся предками иранцев и индийцев, которые называли себя «арии», жила в высоких широтах – в Приполярье и Заполярье. И именно они наши предки, предки русских.
Жарникова внесла свой вклад в дальнейшую разработку и подтверждение полярной гипотезы выдающегося индийского ученого Б.Г. Тилака и превращение ее из гипотезы в «теорию полярной прародины индоевропейцев». Таким образом своими работами Светлана Васильевна доказала Первичность Русской культуры.
26 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге скончалась Светлана Васильевна. Нет человека, который бы более убедительно и обстоятельно доказал факт первичности культуры Белой Расы по отношению к индийской культуре, которая считается древнейшей в истории... Именно цивилизация Русов стала колыбелью для многих культур планеты. И именно благодаря работе Светланы Васильевны стало возможным появление моего ролика.
В интернете и СМИ западных стран все чаще ведуться разговоры, что русские – это не народ, а некая сборная солянка. Что это молодой этнос, неизвестно откуда взявшийся. Это ложь, а правда в том, что культура русов, славяно-ариев послужила колыбелью для большинства остальных цивилизаций. И эта правда очень невыгодна заправилам мировой политики и экономики.
Именно поэтому ведется такая полемика, очень сильно напоминающая информационную провокацию, а то и настоящую информационную войну? В последнее время в нее с удовольствием включилась наша западная соседка Украина, которая так рвется в Евросоюз, страна с русским населением внезапно осознавшим себя совсем другим народом, потомками никому неизвестных древних укров. Речь даже идет о том, что мы не коренной народ на данной территории. И когда слышишь такие вещи, понимаешь, что это очень серьезно. Серьезно хотя бы потому, что нас на сегодняшний день, так называемых «россиян», всего 4% от мирового населения. Это очень мало. Мы занимаем 1/7 часть суши, на которой находятся 30% мирового запаса угля, 40% нефти, 45% газа, 90% платины, 20% мировых сельскохозяйственных угодий, 20% мировой пресной воды и т.д. https://youtu.be/U43HTM89miA

ПРИМЕЧАНИЕ. Многое из Этого более подробно изложено (начиная с 50 000 лнет назад - из Костёнок) в разделе 4.4. книги http://history-fiction.ru/books/all/book_5564/