685. Грехи с Божьей помощью уничтожаются

Валерий Яковлевич Гендель
685. Грехи с Божьей помощью уничтожаются совсем, если надо: однако надо не всегда.

В частности, битва Кршны с Банасурой это аналог битвы человека с покровами своей Материи, которая защищается нападением и поливает в это время человека всеми отрицательными снарядами, которые наработала в качествах человека к данному моменту. Защищаться Запад от СССР начал сразу после Второй мировой войны, говорят политологи. Сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки в 1945 это устрашение не только Японии, но и СССР. После чего началось противостояние, названное холодной войной. Продвижение НАТО на Восток в девяностые тоже не что иное, как обеспечение безопасности Запада, о чём постоянно думают на Западе и что осуществляют сейчас на Украине против России, чтобы победить Россию, расчленить её и тем самым обеспечить себе то, что они называют собственной безопасностью. Точно так работает в Душе человека отрицательная часть Материи на пару с Духом, которого я называю Несвятым. В первой книге «Мой путь к богу» я только выхожу в эти тонкие миры, где воюют с человеком все эти Силы, узнаю, как всё это там обитает. Во второй книге «Покровы Божьей Матери» я продолжаю знакомиться с ними и обнаруживаю их двойственность: с одной стороны, они признают моё главенство, с другой – смотрят, как обмануть.

Они легко обманули бы меня, что и делают обычно в жизни с любым человеком, поскольку человек не выходит на них в тонком мире и, соответственно, понятия не имеет, что против него воюют эти несметные Силы Зла, обманули бы и меня, если бы со мной не было всезнающего проводника, который учит меня разным видам оружия. Как сказано у Бхактиведанты, диск это самое эффективное энергетическое оружие, которое не на пустом месте возникает, как я это позднее вычислил. Он возникает из вращения с огромной скоростью настоящих энергий первого и второго эфирных центров, трансформированных антахкараной в определённом направлении и саккумулированных в необходимых местах звезды Посвящённого. Сила этого энергетического диска зависит от скорости вращения энергий, которая разгоняется усилием мысли. Если стрелы и молнии  есть на той стороне, то дисков на той стороне нет, потому что у них мало настоящей энергии. Работает диск гораздо эффективнее огня, который не всё сжигает. Так у дона Хуана в Мексике есть обычай после сжигания тела оставшиеся кости перетирать в порошок и делать, смешивая с бананом, банановую похлёбку, которой поминают усопшего.  Таким образом родственники нейтрализуют долги покойника, принимая их на себя. Диск не оставляет наследства: он всё уничтожает.

Надо иметь в виду, что все способы борьбы с грехами, на которых я концентрируюсь в первых двух книгах детально и что абстрактно демонстрируется Кршной на Востоке, имеют отношение лишь к астральному плану. На ментальном плане биться с грехами (в себе) несколько сложнее из-за их хамелеоновой возможности видоизменяться и прикидываться. Так США сейчас (2022-12-03) прикидываются, во-первых, не агрессором, каким они являются на самом деле, а обороняющимися, думающими лишь о своей безопасности. И так умело они в своих грехах обвиняют Россию, что наши политологи говорят, проигрываем мы информационную войну. Им возражают другие умные политологи, мол, мы же не можем врать, как они врут. И договариваться с ними, поскольку лгут они, ни о чём нельзя. Чему пример Минские соглашения, о которых теперь они (Порошенко) прямо говорят, что обманули. Обманули и с нерасширением НАТО на Восток. И в этом случае тоже прямо говорят, что теперь, когда результат с помощью обмана достигнут, можно о нём прямо сказать. Этим отличается борьба с грехами на ментальном плане от астрального. Отличается, повторю, большей сложностью, двойственностью, хамелеонством. Что-то простое, когда распознаётся, исчезает, сложное – нет. Все сорняки так устроены, что имеют не по одному корню (хрен), а если один у них корень, как у вьюна, то лишь создаётся видимость, что их выдернули с корнем. На самом деле корень оборвался. И тут же сорняк из оставшегося корня спешит выбраться наружу (у вьюна до двух метров корень вглубь опускается). Или, как у сныти, стелется в разные стороны таким множеством ответвлений и так далеко, что не найти все.  Или забирается под какое-нибудь культурное растение так, что только с этим растением и можно его удалить. Таков и грех на ментальном плане. Обнаруживается лишь следствие вначале. Силой ума следствие убирается, а вот причина (корень) в том или ином виде остаётся.