Пятая колонна, сама того не желая, постоянно доказ

Николай Гаврилович Алексеев
Пятая колонна, сама того не желая, постоянно доказывает миролюбие  России

  Уже, как водится, представители нашей пятой колонны,  везде где могут нагнетают жути, что если Россия  будет зеркально отвечать Западу, на  угрозы уничтожить нас, то мы, представляете,  все погибнем в ядерной войне и только из-за неугомонной позиции России.

  А ситуация приблизительно такая же, как в домовом конфликте. Когда есть отмороженный сосед с друзьями, который, над всеми издевается, всех обижает, время от времени, кого-то, когда  захочет, грабит, проявляет полную отморожнность и неадекватность.  Но вдруг, один из соседей выступает против произвола,  и идет открыто на конфликт. Агрессор для того что бы не потерять свою власть над жильцами остервенело орет, - Эй вы, шваль, только попробуйте дернуться, всех порежу,  всем кровь пущу, всех поубиваю, всем морду набью! - ему в  ответ   смельчак, которому надоел этот балаган, спокойно  и скромно отвечает,-  Ты, здесь много не кричи! Не ты единственный хозяин в доме! Тебе тоже можно морду набить, да и прибить тебя не трудно.

И тут,  перепуганная кучка соседей (пятая колонна) кидается к нему  с претензиями и даже угрозами, - Да ты что такое говоришь, как ты смеешь угрожать ему! Он, что, тебя трогает? Ты что - хочешь драки? Ты агрессор! Ты сволочь, хочешь развязать в нашем доме  драку и устроить беспорядок. Да, тебя за это надо привлечь к ответственности!

Ну и все в таком же духе. А почему? А потому что, они панически бояться отмороженного соседа и совсем не боятся, по сути, их защитника.  К тому же многие из них уже привыкли получать от отмороженного соседа какие то коврижки с барского стола, которыми он иногда награждает подхалимов, ему же приятно когда его хвалят  и возвеличивают. А некоторые даже работают на него.

В военной доктрине США и НАТО есть запись о превентивном ударе. Что это если не: « Я всем кровь пущу! Только рыпнитесь!».

А истошные крики о том что, Россия, даже не имеет право задумываться  о зеркальном ответе - разве  это не безоговорочное признание того, что они совершенно не верят в нашу агрессивность, и просто подлизываются, по их мнению, к сильнейшему, или отмороженному.  Если бы они были просто миролюбивыми, то кинулись бы разнимать и ту и другую сторону, а так только претензии к более миролюбивой и адекватной стороне конфликта. Это называется: продажность, трусость и бессовестность.

Но что в этой ситуации должно настораживать. То что Запад может впасть в соблазн, подумав, что Россия и в самом деле настолько миролюбива, что не пойдет на самый решительный ход —чтобы  размазать их по стенкам воронки от Сармата. Но на наше счастье Путин уже несколько раз, не только сказал и намекнул но и доказал, что его слова не расходятся с делом.

16.12.22

 Читайте также на эту тему  в  моих статьях: «Самый сильный ход Путина для спасения России» http://proza.ru/2022/06/16/530  от 15.06.22

«Тенденция и нравственность дают правильно оценить» http://proza.ru/2022/11/10/1496    от 10.11.22

 «Простой ответ доброжелателям и критикам Путина» http://proza.ru/2022/12/10/689  от 10.12.22

Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei