Почему бы не поощрить саму себя?

Игорь Уранов
Пока многие россияне думают, как прожить до очередной зарплаты или пенсии, некоторые чиновники и депутаты, продолжают баловать себя вознаграждениями.

В социальных сетях получил распространение проект решения главы муниципального округа Тверской города Москвы Елены Шевцовой от 15 декабря 2022 года о поощрении себя тройной месячной зарплатой с собственным контролем за исполнением этого решения.

До избрания главой муниципального округа Шевцова возглавляла обособленное структурное подразделение «Библиотека №2 имени Ю.В. Трифонова» Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Объединение культурных центров ЦАО».

Она была выдвинута кандидатом в депутаты Совета депутатов муниципального округа Тверской V созыва Московским городским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». Победила на выборах при помощи электронного голосования.

Шевцова вступила в должность главы 6 октября 2022 года, но спустя два месяца нелёгкого труда, положительно оценив свою работу, она вероятно решила, что никому ничего не должна и заслуживает новогоднего вознаграждения.

Всё в лучших традициях единороссов. А для остальных: денег нет, но вы держитесь.

Только Елена Шевцова, по всей видимости, не учла, что возможность принятия решения о выплате себе премии, влекущая получение доходов в виде денег, является проявлением личной заинтересованности и свидетельствует о наличии конфликта интересов со всеми вытекающими отсюда последствиями.