История про Титаник 2 и его пассажиров

Нина Шорина
               
 
                Глава первая.

   ...  Из  Америки  в  Европу  отправлялся  суперлайнер  «ТИТАНИК-2»  На нем могли находиться  только  немногие,  кто был в состоянии заплатить  за  отдых   огромные  деньги.  Лайнер  отходил  днем  и все  поднимавшиеся  на  палубу,  предвкушали   предстоящий  превосходнейший  отдых, доступный, к  тому же,  только  для  них .
 
     Корабль  отплывал  все  дальше  и дальше, и ничто не  предвещало  того,  что должно было произойти. Пока  еще  лайнер  мирно  плыл  по  водной  глади  океана, но ему  не суждено было  пройти  весь  положенный  путь  и достичь  берегов  Европы.

     Пассажиры  развлекались  всю ночь:  кто-то проводил  время   в  ресторане с  подругой, оставив семью  дома,  иные, - с  женой  и детьми,  а  некоторые  предпочли  мужскую  компанию  и  разговоры  исключительно  о  делах,  не  желая  даже во время  отдыха  забывать  о  них.

     Через две ночи,  порядком уставшие от  отдыха, пассажиры  отправились спать.  На  лайнере  наступила  относительная  тишина. Но на  следующий  день, когда  всем  давно  пора  было  уже  вставать,  палубы  корабля  были  пусты. И  только  через  четыре с  небольшим  часа  из  кают начали медленно  появляться  пассажиры.  Они  почему то мало  напоминали  тех,  кто  лег спать   накануне:  их  движения  были вялыми  и  почти  никто друг  с  другом  не  разговаривал.

     А  тем  временем,  лайнер  «Титаник-2»  входил  в  зону  бури  и  капитан  предупредил  всех, что  не  следует  оставаться  на  палубе,  и  что  лучше спуститься  в  рестораны,  бары, либо в свои  каюты.
      Но шло  время,  и никакой  реакции  не последовало:  ровно  такое же же  количество людей,  что и до предупреждения  капитана,  оставалось  на  палубе.  Напротив,  на  нее поднимались  и  другие,  казалось,  не  обращавшие  внимание  на  то,  что небо  над  океаном  становится  все  темнее , а волны.- все  больше  и  выше. Люди сидели  в шезлонгах,  как  бы  погруженные  в  глубокое  раздумье.
 
      Началась  буря.  И капитану  пришлось  вызвать  на  палубу всю  команду  корабля,  чтобы  увести  отдыхающих  в  свои каюты.
     Со стороны,  пассажиры  лайнера  выглядели  очень  вялыми  и  потому, несколько  странными. Самочувствие  их  также  было,  видимо,  не  очень  хорошим:  они  не  могли  думать  ни о чем. Казалось,   они вообще  не  в  состоянии  были  мыслить.  В  их голове  будто  поселился  туман.

     Но не все  испытывали  подобное.  В  небольшом  баре,  где то в  самой  глубине  корабля,  сидела   компания  мужчин,  которые   уже во  время  отплытия  корабля,  устроились  в  том  баре, чтобы обсудить  деловые  вопросы.  Предмет  разговора, видимо,  был  настолько  серьезным,  что занял  три  дня,  потому  они  не  подозревали,  что происходит  на лайнере  «Титаник-2»:    они  все  еще  обсуждали  свои  проблемы.

     Через пару  часов,  несколько  устав и  откинувшись  на  спинки  кресел,  они  заметили,  что  сидят  в  полной  тишине:  не  было  слышно  ни  голосов,  ни  даже  шагов  за  дверью.
    Собрав  все  бумаги,  которые  теперь  имели  огромную ценность,  они  спрятали  их  в  несгораемый  сейф   в   каюте  и  вышли  в  пустой  коридор.
 
    Посмотрев  на часы,  они  поняли, что наступила  ночь.   Однако,  поднявшись  на  палубу, они  увидели  солнце, стоявшее  в  самом  зените.  Погода  стояла  превосходная.,  но,  тем  ни менее,  на палубе  не было ни  души.
    К  этому  времени  шторм  уже  кончился  и  на  палубе  появился  удивленный и  не  понимающий  в  чем  дело, обслуживающий  персонал.

                ------------------

  Все  знали,  что  отдыхающие  на  лайнере  люди  были  представителями  высших банковских кругов  Америки  и  всего мира  и  потому  эта ситуация  вдвойне  прибавляла  удивления  и  беспокойства.
 Так  прошел  день.  Музыканты,  официанты,  работники  казино  бесцельно  слонялись  по  кораблю  уже  отчаявшись  кому либо  быть полезными  и   потому  занимались  своими  делами…

  Наступил  вечер,  а  затем  и  ночь,  которая  мало  отличалась  от  предыдущей.  Все  в  каютах легли  спать  засветло.  У всех  было  такое  ощущение,  что они уже  не существуют.  Они не  понимали,  что  делают  и главное,- зачем  находятся на  этом  корабле.

 Ночью  лайнер  вошел  в  полосу  странных   туманов  и  едва  не потерял курс...