Мой ответ господину Ботылёву

Роберт Алмазович Юсупов
Г. Ботылёв  в своей рецензии на мою ранее опубликованную статью
«Письмо в институт времени» (Роберт Алмазович Юсупов)
пишет:

«Уважаемый Роберт Алмазович.
Вы написали письмо в "Институт времени", однако в вашем письме о времени всего одна фраза. "...время – это абсолютное, природное, вселенское время...". Ну и далее, что это неотъемлемое свойство материи. Пардон. А что же такое время? Свойство материи? Далее идут рассуждения о материи. Почему не о времени?

Наверно поэтому никто не хочет отвечать на ваши письма.
Я читаю вашу "Теорию Природы" и вот.

На мой взгляд - теория, это то, что описано и доказано "от и до".
Например "Теория полёта летательных аппаратов". Там и профиль крыла, там и силы, действующие на крыло и т.д.

Когда я начал читать вашу книгу, то на каждой странице сталкиваюсь с такими фразами: типа "Выше уже была высказана одна ГИПОТЕЗА, что содержимое элементарных частиц как раз и есть конкретная, «чистая» материя природы" и всё в том же духе. "Давайте предположим, выскажем гипотезу..." ну и далее по тексту.
"Предположим" не является истиной. Это предположение, ни к чему не обязывающее.
Давайте предположим, что круг - квадратный, или что в природе существуют плоскости.

Поэтому, наверно, никто всерьёз ваши размышления не стремиться принять во внимание, сколько бы вы им не писали.
Где конкретика, факты, доказательства?
Что есть кроме предположений, гипотез и общих формулировок?
Будьте здоровы!

Сергей Ботылёв   15.12.2022 19:26   •   Заявить о нарушении / Удалить»
---------

Я решил ему ответить. Свой ответ размешаю ниже.

Уважаемый Сергей!

Спасибо за ваш критический взгляд (и нелицеприятный отзыв) на мою ТП.
Постараюсь защитить свою ТП.

Попытаюсь (попытка – не пытка!) дать некоторые разъяснения.

Вообще-то говоря, если вдумчиво прочитать ТП (с чувством, с толком с расстановкой), то все можно понять. Особых сложностей не должно быть. Даже используемая математика не выходит за рамки школьной. Объясняю и разжёвываю положения своей ТП основательно. 

Много у меня было тем по ТП на форуме sciteclibrary.ru.  (http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl, раздел «Физика альтернативная»).

Реакционеры и мракобесы в рясах администратора и модерастов этого форума удалили несколько десятков (в пределе сотни) моих тем. Меня там 10 раз банили. Я ушел оттуда. Некоторые темы остались и ушли в архив. Можно и там найти и почитать мои аргументы в защиту ТП. Именно там впервые я говорил о том, что в основе ТП лежат примерно 50 гипотез.

И если бы хотя бы одна гипотеза (а гипотеза – это продукт мышления), является ложной, то и вся конструкция ТП развалится, как карточный домик. Но этого нет. ТП продолжает существовать и уверенно продвигается вперед, к сознанию все большего числа людей.

Гипотезы, лежащие в основе ТП – это суждения, утверждения, положения, обобщенные формулировки, это констатации фактов, прошедшие проверку практикой, трудовой общественно- производственной практической деятельностью людей на протяжении всей истории человеческого общества.

Эти сведения, эта информация, этот опыт переданы нам предшествующими поколениями в письменных источниках.
Что вы, г. Ботылёв, имеете против всего этого, против этих общих (обобщающих) формулировок, положений?

А почему вы, г. Ботылёв, не восстаёте против общих (пустых, не подтвержденных практикой – единственным критерием истины) таких, например, общих формулировок от:

(1) идеалистов, как  «Есть идея. Идея, идеальное первичны, а материя вторична или её вообще нет»

или вот таких общих формулировок от
 
(2) религиозных фанатиков «Есть бог. Всё от бога. Никакого доказательства бога не существует и не требуется. Надо только верить в существование бога. Вон это (бог, его существование) уже даже в конституции прописано, закреплено законом. А требование (от материалистов, например) предоставить реальные, проверяемые, простые, убедительные доказательства существования бога – от лукавого! Надо только верить в  бога. Надо верить нам церковникам и попам. Вера и только вера.

Как сказал поэт: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать – в Россию можно только верить!». 

И в бога тоже надо только верить! Всё от бога. Бог первичен. И материя (если она есть) от бога. Даже современная физика не даёт нам прямых доказательств существования материи! Вот и физика (как наука) подтверждает ложность установок материалистов. Современная физика на нашей церковно-поповской стороне! Современная физика на стороне бога!»
---------

Почему же здесь, вы г. Ботылёв, «молчите в тряпочку»? Вам нечего сказать или вы целиком и полностью за и на стороне церковников и идеалистов! Вам эта ложь церковно-приходская, буржуазно-идеалистическая, эзотерическая, мистическая по душе, как бальзам на душу?? А правда, истина материалистов вам не по душе, вам не нравится?? Ответьте честно и себе и нам.

Вот я утверждаю, констатирую «Содержимое элементарных частиц есть чистая, конкретная материя природы». Я прихожу к этому выводу (гипотезе, констатации) в результате диалектико-материалистического мышления, рассуждения, основываясь на фактах об элементарных частицах, отправляясь от природы и её установленных фактов.

Информацию, факты по ЭЧ нам дают физики экспериментаторы. Сейчас открыто, известно и основательно изучено  несколько сот элементарных частиц (протоны, нейтроны, электроны и пр.). Это факты. То, что элементарные частицы есть, существуют – это факты и это истина, это научная истина. То, что элементарные частицы – это минимальные материальные образования в природе – это тоже факты и тоже истина.

Я пользуюсь только фактами, фактическим материалом в построении своей ТП.

При этом (в своих рассуждениях) я отвергаю ложь идеалистическую и религиозную и всякую прочую ложь, я отвергаю всякую веру. Они мне совершенно и абсолютно не нужны в моём рассуждении, в моём мышлении об основах природы. Я не нуждаюсь во лжи.

Я хочу познать истину. Я стою на позиции проверенных, установленных фактов, а значит на позиции истины, правды, и, значит, в моей позиции отсутствует всякая («-бякая») вера, и в первую очередь ложная вера, ложная вера от попов, от идеалистов, от мистиков, эзотериков и прочих общественных меньшинств.

Не на вере основывается и «Теория Природы» и вся философия диалектического материализма. Философия диалектического материализма, вся марксистско-ленинская философия (МЛФ), а также «Теория Природы» базируются, основываются исключительно и только на твердо установленных научных фактах, на осмысливании этих фактов с позиции материального устройства ПРИРОДЫ.

В основе ТП лежит единственно истинная и научная философия диалектического материализма.  Сама ТП творчески развивает эту научную философию. Уточнены до конкретики такие фундаментальные понятия, как материя и время. Установлено их неразрывное единство. Уточнено считавшееся ранее фундаментальным понятие пространства. Как установлено в ТП нет в природе никакого пространства, как такового, как некой сущности, некой плоти, некоего всеобщего вместилища.

Люди, утверждавшие и костатировавшие существование пространства природы, ошибались. И философы материалисты (диаматчики) также считали до сих пор, что пространство реально существует в природе. И наличие, существование этих людей факт. И вера этих людей в существование пространства природы тоже факт. Философы-материалисты также ошибались насчёт пространства.
 
«Теория Природы» (ТП) внесла новое (истинное и верное, абсолютно правильное) понимание относительно понятия пространства   природы. Решение проблемы пространства в рамках ТП, это и есть один из многочисленных моментов, штрихов, элементарных актов дальнейшего прогресса и развития философии диалектического материализма. Философия  диалектического материализма (при помощи ТП, благодаря ТП) поднялась на более высокий уровень развития, ещё более приблизилась к истинному пониманию устройства ПРИРОДЫ.

Этим успехом (наряду с другими!) ТП вносит свой посильный вклад в научный прогресс. Эта (насчёт пространства) познанная в рамках ТП истина (и другие истины), это открытие ТП (вместе с прочими открытиями в рамках ТП) наносят ощутимый, весомый, мощный удар по современным силам реакции и мракобесия, нашедшим теплое, уютное пристанище в религиозных кругах, в сообществах буржуазных философов идеалистов, во всевозможных объединениях мистиков, эзотериков, в стане всех современных врагов научного и общественного прогресса.

ТП – это Революция не только в физике, но и во всей науке!
---------

Что касается времени природы (понятия времени), то в этом моём письме в «Институт времени» я его не особо расписываю. Я предлагаю почитать ТП и найти там полную информацию о времени. В письме я только указал некоторые детали, относящиеся к понятию время.

Моё понимание времени природы и надеюсь, что это реально имеет место в природе, я противопоставляю пониманию времени всеми идеалистами, анти-материалистами, верующими, которые  собрались в так называемых «лабораториях изучения времени» на сайте института времени.
 
Время в моём понимании, и надеюсь, это имеет место в реальности, в природе, представлено ниже в этом моём ответе.

Время – это объективная реальность (это длительность) в природе.
Время абсолютно. Время – это природная, вселенская сущность.
Время неразрывно связано с движущейся материей.
Это объясняется на примере пульсирующего в ритме и темпе природы материального кванта материи.
 
Время – это уникальная и единственная форма существования движущейся материи.
Задача (цели) этого письма была стимулировать читателей к дальнейшему прочтению «Теории Природы», а не изложение всех положений ТП, хотя бы и относящихся ко времени.

Более полно понятие время раскрывается дальше в ТП.

В ТП, например, говорится о кванте времени, приводится его количественное значение, величина. Квант времени – это минимальная фиксированная длительность в природе. Фиксация объектов микромира (а это элементарные частицы!) происходит в фиксированные моменты времени, отстоящие друг от друга на квант времени.

Именно в эти фиксированные моменты времени природы мы и воспринимаем, фиксируем, регистрируем (своими приборами разумеется) элементарные частицы. Естественно элементарная частица существует (в пульсирующем состоянии!!) и в промежутке между началом кванта времени и его окончанием, но только она не фиксируется природой в этот промежуток времени!

Мы «видим», воспринимаем, фиксируем, регистрируем нашими приборами только конечный результат пульсации кванта материи. Существование пульсирующего кванта материи непрерывно, как непрерывно и течение времени, но природа предоставляет нам квант материи только в фиксированные моменты времени.

Это фиксированные состояния кванта материи в фиксированные моменты времени. Это дискретная последовательность во времени фиксированных состояний пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи.

Непрерывное по существу существование пульсирующего кванта материи в природе предстаёт пред нами в фиксированные моменты времени в виде последовательности фиксированных состояний кванта материи.

Это и есть существование пульсирующего кванта материи во времени. Время природы как раз и есть уникальная и единственная форма существования пульсирующего кванта материи.

Если мы от микромира перейдём к нашему обычному бытию, то никаких особых принципиальных различий не будет. Масштаб времени только будет большим. Моменты фиксации процесса движения материальных объектов (тел, вещей) нашими органами чувств и нашими приборами будут более редкими.

Но не каждый квант времени мы фиксируем в своей обыденности, а скажем так можем фиксировать каждый месяц, каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду и т. д.
Вот поэтому я и говорю, что время – это форма существования движущейся материи. Это совершенно понятно. И нет здесь нигде ни бога, ни черта, ни безматериальной идеи, ни чистой эзотерики, ни мистики.

Всё материально в природе. Материя лежит в основе мироздания, природы. Движущаяся материя, пульсирующая материя.
---------

Согласно ТП есть центр Вселенной – это Сингулярность. Никакого конкретного уточнения про Сингулярность у меня пока нет. Это дело будущих исследований основ природы, мироздания. Сингулярность – это некий материальный механизм природы.

Можно сказать, что это материальный природный осциллятор. Этот механизм работает, функционирует следующим образом. Он всасывает вакуумную пыль, генерирует из неё материальные блоки в виде натуральных единиц материи (NUM) и сразу же их «отстреливает» от себя в окружающий вакуум. Этот механизм работает строго периодически, гармонически.

«Отстрел», излучение NUM-объектов происходит каждый квант времени. Каждый NUM-объект в дальнейшем распадается на UCN квантов материи (EUM). Из квантов материи образуются все элементарные частицы. Можно сказать и так, что в момент «отстрела», излучения NUM-объекта, ему передаётся первоначальный импульс, толчок от Сингулярности.

UCN - это уникальная и универсальная константа природы, Вселенной. Она открыта и вычислена в рамках "Теории Природы". Это достойно нобелевской премии по физике, разумеется. Вот значение этой константы природы, Вселенной:

UCN=1,210256*10^{44}.

Это большая величина, но это не бесконечная величина. Эта величина определяет общее время существования и эволюции Вселенной. Общее время эволюции Вселенной, согласно ТП составляет величину UCN NUT или UCN^{2} EUT (EUT - это квант времени!!). В переводе на наш обычный язык это означает примерно 2,8*10^{34} года! А современный возраст нашей Вселенной составляет величину 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет. Сравните эти данные с теми, что даёт нам современная астрофизика, космология!

Получив первоначальный импульс («первотолчок») NUM-объект начинает двигаться с вполне определённой скоростью прочь от Сингулярности. Это максимальная скорость в природе для момента «отстрела», излучения. В физике она называется скорость света. 

Но эта скорость (как природная величина, как физическая величина) не является постоянной величиной. Она увеличивается со временем, с возрастом Вселенной.

Но, стоит обязательно сказать и уточнить, что скорость отстрела NUM-объекта остаётся той же, какая она была в момент излучения NUM-объекта. Она не растёт, возможно, она со временем даже уменьшается, это ещё предстоит изучить, исследовать.

Получив первоначальный импульс («первотолчок») от Сингулярности NUM-объект начинает двигаться равномерно и прямолинейно прочь от Сингулярности. Вот она первопричина, основная, начальная причина движения материальных тел по инерции. Вот такое объяснение даёт нам ТП. Вот где чёрт спрятан. Вот где собака зарыта.

А теория современной физики (ТСФ) дать ответ о первопричине движения материальных тел по инерции не в состоянии. Почувствуйте разницу между ТСФ и ТП!

И что такое материя ТСФ «не знает». И что такое время природы ТСФ вам не расскажет по существу, по сути дела.

А ТП всё это знает.

Содержимое элементарных частиц – вот чистая и конкретная материя природы. Пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи лежит в основе всех ЭЧ. Этот вывод лежит на поверхности. А партия современных физиков никак не может к этому выводу прийти.

Торжество идеализма и дебилизма в содружестве с мракобесием  не позволяют современным физикам сделать этот простой вывод.

А пульсация кванта материи – это строго последовательный, гармонический процесс внутреннего движения материи в кванте материи. Каждый такт этой пульсации совершается за один квант времени.

Квант времени – это минимальное фиксируемое время в природе. Это минимальная временная фиксированная длительность в природе. Меньшая временная длительность есть, но она не фиксирована в природе! Время непрерывно, как и движение, перемещение, пульсация.

Но есть фиксированные моменты времени природы. Именно в эти и только в эти фиксированные моменты времени природы фиксируются завершения  элементарных действий, квантов действий (это, например, такт пульсации кванта материи или один акт излучения материального NUM-объекта Сингулярностью). Вот она неразрывная органическая нерушимая связь движущейся материи и времени (длительности!).

И никакого бога здесь природе не нужно!  Мы имеем триединство
«материя + движение + время» или
«квант материи + квант пульсации (акт пульсации) + квант времени»,
всё это триединая материальная сущность природы. 

Такого ТСФ, академикам и профессорам физикам и не снилось. Не с той философией дружат современные физики. Они дружат с ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философией. А ведь природа материальна и диалектична.

И её философией является философия диалектического материализма. И так как это философия самой природы, то  философия диалектического материализма является единственно истинной и научной философией.

Изучайте  Философию диалектического материализма! Изучайте «Теорию Природы»!  И будет вам счастие познания ИСТИНЫ ПРИРОДЫ, уважаемые дамы и господа, уважаемые товарищи.

А ложь привносимую в ваше сознание философией идеализма, буржуазно-идеалистической философией, идеологами буржуазии, партийцами буржуазными, религиозными иерархами, и профессорами, выбросите подальше, выбросите на свалку истории, уважаемые дамы и господа! 

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист, автор «Теории Природы».