синюшкин колодец

Светлана Ветлугина
Минуты роковые
Формируется новое, постлиберальное Государство Российское
 Александр Проханов
https://zavtra.ru/blogs/minuti_rokovie

Мы, люди старшего поколения, видели, как разрушается и падает Советский Союз, видели, как после смерти Союза нарождается ельцинское либеральное государство. Видим, как разрушается и опадает это либеральное государство, и взамен его возникает новое. Какое? Победное.

Победа, религиозно осмысленная, стала идеологической основой сегодняшнего Государства Российского. Из религиозно осмысленной Победы вырастает Сталин. Тщетны усилия изъять из Победы Сталина. Сталин и Победа неразрывны, и одно без другого невозможно. Сталин возвращается в российское сознание, как весенняя листва возвращается в голые, облетевшие за зиму леса. Война с мировым фашизмом, которую ведёт сегодня Россия, ещё шире распахивает перед Сталиным двери.

Фашизм не смог бы победить Николай II, не сумевший одолеть Вильгельма. Фашизм не смог бы победить Керенский, который не устоял перед горсткой красных отрядов. Мировой фашизм мог победить только Сталин.

Рождение Сталина в XXI веке предполагает рождение Гитлера XXI века. Победа сорок пятого года была победой Сталина над Гитлером. Но эта победа была не окончательной. Гитлера вымарали из истории Германии. Сталина вымарали из истории России. Но и та, и другая истории взращивает в себе одна — Сталина, другая — Гитлера. И о том, и другом пытались забыть. Но кости Гитлера и Сталина продолжали свой спор и свою войну. И теперь они снова встают из гроба истории, облачённые в новую плоть, окружённые новой мифологией, помещённые в центр разгорающейся грозной схватки.

Схватка между Гитлером и Сталиным обещает быть громадной, сокрушительной, чудовищной, не уступающей той, которая спалила Европу от Арденн до Волги.

Новым Сталиным, на которого история возложила бремя грядущей русской Победы, является Путин.

Беляев
Михаил
11 декабря 2022 в 18:27 Оценить комментарий: 
Путину до Сталина , как до луны, а зеленский никто. Тов. Проханов горькую пил, наверное, такое загнуть.

Светлана
Ветлугина
13 декабря 2022 в 11:59
СТАРОСТЬ - НЕ РАДОСТЬ!

Ответить
 Andrey
Korobeynikov
14 декабря 2022 в 08:50 Оценить комментарий: 
Уважаемая Светлана! Это чистая правда: не радость. Но у Вас есть поэтический дар жительницы прославленных Бажовских сказочных мест! Так перед Новым годом тряхните стариной и выдайте что-нибудь от Хозяйки Медной горы! Будет много пользы для неравнодушной души человека!

Милостивый государь! Андрей!
Должна признаться,  что с Александром  Андреевичем - мы, почти ровесники!
НО! Сказывается ВОСПИТАНИЕ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ!
Я - не только жительница прославленных БАЖОВСКИХ СКАЗОЧННЫХ МЕСТ - Павел Петрович - УЧИТЕЛЬ МОИХ ДЕДУШКИ И БАБУШКИ!
бАБУШКА - ВЫПУСКНИЦА ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО  ЕПАРХИАЛЬНОГО УЧИЛИША.
ДЕДУШКА -  учился в Екатеринбургском Духовном училише(здание нашего УрГУ на 8-е марта)
МЫ - ИЗДАТЕЛЬСКИЕ  ДЕТИ - ХОРОШО ЗНАЛИ  ПАВЛА ПЕТРОВИЧА.
А вспомнила я своё первое посещение  КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА... СИНЮШКИН КОЛОДЕЦ!
Было мне лет шесть, в Первоуральске -
"СИНЮШКИН КОЛОДЕЦ"!
КУКЛЫ! МЕНЯ ПОРАЗИЛИ - КУКЛЫ!
ВОТ БЫ - МНЕ ТАКИХ КУКОЛ!!!

"про деньги да про богатство. Хуже их нету. Человеку от таких думок одно расстройство да маята напрасная. Чисто да по совести и пера на подушке не наскрести, не то что богатство получить.

- Как же тогда, - спрашивает Илья, - про земельное богатство понимать? Неуж ни за что считаешь? Бывает ведь...

- Бывать-то бывает, только ненадежно дело: комочками приходит, пылью уходит, на человека тоску наводит. Про это и не думай, себя не беспокой! Из земельного богатства, сказывают, одно чисто да крепко. Это когда бабка Синюшка красной девкой обернется да сама своими рученьками человеку подаст. А дает Синюшка богатство гораздому да удалому, да простой душе. Больше никому. Вот ты и попомни, друг Илюшенька, этот мой последний наказ."

ЗНАЮТ ЛИ, НАШИ ДЕТИ. СКАЗЫ ПАВЛА ПЕТРОВИЧА?!
ЧИТАЮТ ЛИ?!
ИЛИ НА УМЕ - ТОЛЬКО СТЕП?!

https://www.youtube.com/watch?v=LFPT_9weZMA

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!