Опять по пятницам... 16 декабря 2022 года

Георгий Попов
      В то время как полыхают войны за передел газового и нефтяного рынка, в числе которых и русско-украинская гражданская война, на берегу Тихого океана случилось событие, на которое почти никто не обратил внимания: в США приблизились к получению полностью экологически чистой энергии, впервые добившись чистого прироста энергии в реакции термоядерного синтеза с инерционным удержанием. Обидно, что у начала этого достижения стояли Советы, страна в которой «не умели делать ничего, кроме калош».
      Мы уже стали свидетелями Великой информационной революции.
      На подходе – Великая энергетическая революция.
      Она свершится мощно и неотвратимо, неся необратимые изменения в нашу жизнь.
      Для иллюстрации предлагаю картинку. Провинциальный фотограф, каких-нибудь сорок лет назад  читает в журнале «Наука и жизнь» статью о цифровой фотографии. Показываются первые, еще расплывчатые изображения.
 - Чепуха! - решает он, - Когда это еще всё будет…
      Скоро, приятель, очень скоро. И вот на мусорку полетели кассеты, проявочные катушки, тонны фотохимии, пылятся на антресолях увеличители (вот спросите сейчас у современного подростка, что такое «увеличитель». Задумается!). На мусорке очутился и ты сам, точнее твоя профессия. Все это случилось при жизни одного поколения. И остается лишь цитировать члена нашей РедЬколлегии Евгения Лукина: «…я, фотограф старого закала, /удивляюсь нынешним речам. /Зуб даю, что крашеные ляли,/ дикторы и прочая орда/ плёнок никогда не проявляли /и не закрепляли никогда. /Позитива жаждут — эко диво! —и не знают, слово извратив, /что куда чернее негатива /может быть порою позитив».
      С учетом постоянного ускорения темпов научного прогресса, вполне возможно, мы вступим скоро в эру переизбытка энергии. Что это сулит? Сложно сказать. Разве эра гиперинформации избавила нас от дефицита правды, превратив планету в колоссальный электронный птичий базар? Вот уж действительно, позитив, чернее негатива! Как выразился бы еще один член РедЬколлегии незабвенный Александр Моралевич – наблюдается в этой области засуха, пострадавшая от наводнения.
      Впрочем, мы – не футурологи. Мы просто включаем свой национал-лингвистический анализатор, то есть преломляем события через ощущения настоящей русской Поэзии, разлитой в ее стихах и прозе, пословицах и поговорках, в метко сказанном русском слове, которое «замашисто, бойко так вырвалось бы из-под самого сердца».
      Вот в стране без всякой энергетической революции избыток газа. Но многодетные семьи не могут его оплатить, включают самопальные обогреватели и гибнут в пожарах во славу «народного достояния» Газпрома, до недавнего времени спонсировавшего врагов народа. И возможно, последнее, что они видели, погибая в огне, это узкоглазая рожа героя труда Восточной Полуроссии Миллера на экране старенького телевизора. Того самого Миллера однодневной зарплаты которого хватило бы, чтобы обеспечить эту семью газом на десять лет…
      Итак, что было? Однажды «русский» генерал Мишель Яковлев предложил «бомбить парады в Москве». Русского в генерале лишь фамилия. Женат «женераль Яков Лев на девице иудейской веры. Скорей всего он из генерации поручиков голицыных, выброшенных рабочим людом из страны. Тех самых голицынх, о которых разливался карманным тенорком прохиндей Газманов и истерически вопил Малинин-Выгузов.
      Но… опоздали вы, господин генерал!
      Парады Победы давно бомбит либеральная слизь, и довольно успешно. Сколько килотонн лжи было вылито на героев Великой Отечественной! Некрофильная падаль Невзорка безнаказанно глумился на деньги Гапрома на памятью святой русской девочки Зои. Сейчас эта облезлая мразь пресмыкается перед нацистами в Киеве.
      А еще один из ударов по Параду был нанесен тогда, когда дабы поелозить на спинке перед вожаком и иными альфа-самцами из Западло (мол мы тоже демократы, мы с вами одной крови и ничего общего с этим пошлым социализмом не имеем) был задрапирован артефакт Победы – Мавзолей борца за свободу товарища Ленина.
Тем не менее именно коллективное Западло, наши «коллеги и партнеры», ради душевного комфорта которых уже который год драпировали, драпируют и будут драпировать Мавзолей (и пока его буду драпировать, войска Восточной Полуроссии будут терпеть унизительные поражения), именно оно вероломно напало на Россию.
      То есть, именно то, о чем неустанно твердили нищие, полупартизанские  патриотические ресурсы, гонимые, презираемые либеральной поганью, справлявшие шабаш на центральных телеканалах – свершилось.
      Свершилось не по нашему сценарию, свершилось в ходе лихорадочного цугцванга.
      Цугцванг настолько очевиден и жесток, что вот схватились, как за соломинку за почти столетнюю ядовитую жабу Киссинджера, выползшую на подмостки этого театра одного актера по имени Западло. Известный пургоносец, наше Псаки – Песков даже назвал жабу «талантливым, опытным экспертом». Ну еще бы! Один из идеологов Вьетнамской войны, развала СССР, палач арабского мира опытный экперт. А напомнить Пескову об   операции «Кондор» одним из вдохновителей которой была эта нелюдь. Вот в Чили был всенародно избранный президент (никого не напоминает, господин Песков?). Его успешно унасекомили за левые взгляды. Но «левые взгляды» это, как в анекдоте про армян – предлог. Убили Альенде за независимую политику. Как убили Милошевича, Хуссейна, Каддафи… Как убили бы Януковича, когда от западных «гарантий» незадачливому Вите пришлось под пулями бежать с оккупированной нацистами Украины.
      И «прислушиваться» к этой жабе, одному из расчленителей России и палачу славянского коммунизма… Вот вспомнилась цитата мятежного русского философа Александра Зиновьева «Крах коммунизма представлял опасность по двум причинам: во-первых, коммунистический строй являлся наиболее подходящим для России исходя из особенностей русского человеческого материала; во-вторых, разгром коммунизма оборвал противостоящую западнизму эволюционную ветвь: отныне человечество будет безальтернативно организовано в жёсткую иерархическую структуру».
      Больная возвратным зомби-капитализмом Россия в тупике. Отказ от традиций – одна из черных меток этого тупика. В том числе и отказ от пресс-конференции. Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Граждане России! Мне нечего вам сказать…
      А жаль. Хорошее было у песни начало.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ОТКАЗОВ.

                Забор Гайд-Парка
Fоrbеs оценил состояние российских миллиардеров как предынфарктное.
Болото ЛДПР заБУТили.
У Бута – ДУМбель!
Западные партнеры вероломно ударили вглупь России.
Импортозамещение: похоже – и точка!
Фирма «Вкусно и точка!» предлагает в декабре ортопедические салаты!
Потолок цен можно прошибить только «Ярсом»!
Старая жаба Киссинджер организовал шоу «Кисси Райт».
Путин процитировал Макаревича «Молчание – начало всех начал…».
Нацистская Украина – последнее прибежище «Патриотов»!
Дед Мороз из военкомата дарил детям повестки!
Раз в год и шампанское стреляет!