Тяжёлая жизнь женщины. Глава 40

Артур Хейби
Ровно через час после начала процесса по делу Лили и Олега, дверь зала открылась на распашку и первыми оттуда вылетели Стасик и Лёша. Они оба сияли от радости. Стасик бежал вприпрыжку, а Лёша лёгкой пробежкой выбежал на улицу. За детьми сразу же шли дядя Игорь, тётя Аля и, конечно же, Лиля.

Последняя вышла из зала, но прежде, чем уйти, напоследок взглянула на Олега, который сердито разговаривал со своим юристом на другом конце помещения. Он трижды ударил по столу, после чего юрист просто ушёл прочь, а Олег поднял взгляд на Лилю, которая торжественно улыбалась и смотрела ему прямо в глаза.

Всё закончилось.

Стасик подбежал к маме и обнял её, Лёша тоже присоединился. Мама расцеловала детей.

- Ох, деточки мои. Мои любимые, как же я вас люблю! – Говорила Лиля.

- Ну, всё, мам! – Лёша вытер лицо.

- Стасик, наконец идём домой, ты сможешь поспать ещё. Сможешь проспать хоть весь день. – Сказала Лиля.

- Но, мам, я не хочу спать. Я хочу бегать. – Сказал младший сын и тут же побежал куда-то в сторону.

- Ой, сыночек, смотри, не выбегай на дорогу, видишь там машины ездят.

Лиля убедилась, что сын в безопасности и подошла к сестре.

- Аля, Игорь, если бы не вы, ничего бы этого и не было. Спасибо вам огромное за поддержку! – Она тепло обняла сестру.

- Ну, что ты! В любое время, Лиля, в любое время! – Сказал Игорь.

- Ты держалась молодцом, сестрёнка, показала этому говнюку, кто он есть. Теперь ты его никогда не увидишь.

- О, да! Целые Гималаи с плеч. Наконец-то! – Она оглянулась, вдохновлённая что-то сказать, но затем вдруг поникла. – Ах, да. Я думала тортик купить, да и вообще, стол накрыть в эту честь, но, наверное, лучше это сделаю после того, как найду работу.

- Да ты что! – Сказал Игорь. – Сейчас всё будет!

Игорь пошёл в сторону продуктового магазина, который находился через дорогу. Лиля попыталась ему возразить, но тот и слушать не стал. Лёша последовал за ним, а потом и Стасик. Женщинам тоже пришлось перейти дорогу и зайти в магазин.

Немногим позже они все вместе вернулись домой с четырьмя пакетами продуктов. Лёша и Стасик занесли фрукты и овощи, женщины отнесли на кухню большой торт, соки, крупы и четыре селёдки. А Игорь занёс всё мясное: фарш, цыплёнка, говядину и готовые пельмени.

Всё то время, пока Аля и Лиля занимались готовкой на кухню, последняя не уставала повторять сестре слова благодарности, а Аля устала говорить, что не стоит.

- Лёша, ставьте стол-пенал на середину зала, будем накрывать там. – Попросила Лиля.

Мужчины занимались столом и сервировкой, пока женщины доделывали салаты, жаркое, горячее, супы, нарезки. Вскоре стол наполнился продуктами, а люди с довольными лицами расселись вокруг него.

- Ух ты! Прямо как в новый год! – Сказал Стасик.

- Ага, шампанского только не хватает. – Воскликнул Игорь.

- И мандаринов. – Дополнила Аля.

Все громко посмеялись.

Внезапно все разом, как по команде накинулись на еду. Дети уплетали за обе щеки, наполняя рты то овощами, то салатами и нарезками, взрослые налетели только на салаты. Тут и салат «под шубой», и «зимний», и салат из яиц с зелёным горошком. Тарелки зачищались за считанные секунды. В какой-то момент Игорь даже прокомментировал эту ситуацию и посмеялся, но тут же продолжил трапезу. Позже, когда Лиля предложила суп, никто отказываться не стал, даже дети.

Вскоре они все вместе сидели за столом с набитыми до отвала животами и радостные смеялись друг над другом.

Когда дети ушли в свою комнату, Аля сказала сестре:

- А помнишь, когда юрист Олега начал говорить, что у детей должно быть стоящее будущее с перспективным родителем, мне захотелось плюнуть ему в лицо.

- А меня больше всего возмутили слова про то, что я пью. Возмутили и рассмешили! Это наверняка придумал Олег. Каждый судит по себе.

- Ох, и не говори. Вот ведь скотина! Слушай, а как ты думаешь, судья сам бы спросил у детей, с кем они хотят остаться, если бы ты ему не напомнила?

- Да кто ж его знает. Я же так, на всякий случай, не хотела рисковать.

- Ну, это понятно! Какие же они у тебя молодцы. А Лёшка-то, совсем как взрослый сказал. Так красиво сказал, у меня аж слёзы навернулись. – Проговорила Аля.

Лиля заморгала.

- У меня тоже.

Игорь поймал взгляд жены и встал со словами, что деньги, которые они обещали, положит на сервант. Он подмигнул женщинам и вышел из зала. Лиля благодарила его вдогонку.

- Ох, и не знаю, как с вами буду расплачиваться. С завтрашнего же утра начинаю искать работу, целыми днями буду искать каждый день, пока не найду. Если бы не ваши деньги, может судья и не решил бы так сразу в нашу пользу. Ох, как же хорошо, что вы у нас есть.

Лиля обняла сестру.

Внезапно раздался звонок в дверь. Лиля бросила удивлённый взгляд на Алю и пошла к двери. Из детской спальни показался Стасик.

- Это ты кого-то ждёшь? – Спросила Мама у сына, а когда тот отрицательно покачал головой, то Лиля отперла входную дверь.

За порогом стояла молодая женщина в жёлтом плаще.

Продолжение следует...