Прогулка по зимнему лесу

Андрей Глухов
Среди леса, сколько видели глаза, тянулась просека, засыпанная свежим, впервые выпавшим снегом. Мужчина и женщина, суммарный возраст которых составлял чуть больше пятидесяти лет, первыми прокладывали следы в этом чарующем белом безмолвии.

- Как же хорошо, - думал Петя, любуясь ветвями, одетых в соболя снега, деревьев, потом добавлял про себя – если бы только она не тарахтела.
Они познакомились в интернете на сайте знакомств, встретились в кафешке, поговорили и Пётр пригласил Люсьену на лесную прогулку. Теперь она шла рядом и трещала, как сорока.
- Как часто, - под мелодичный скрип снега недоумевал Петя, - женская внешность не соответствует внутреннему содержанию. Люсьена в кафе и Люська на просеке – два совершенно разных человека.

- Куда он меня ведёт, - с ужасом думала Люська,  послушно меся сапожками снег, - к себе на дачу, где придётся долго отбиваться, чтобы потом уступить? А может он маньяк-некрофил, который убьёт и изнасилует труп? – Люська подумала, что диплом лингвиста подсознательно ставит вопрос о правомерности использования понятий «труп» и «изнасилование», но сразу отбросила эту глупую мысль, так как, получив по голове, живая женщина тоже подвергается насилию. Не найдя однозначного ответа на свой вопрос,  Люська решила перепоручить его решение своему профессору, с которым состояла в почти платонических отношениях.
– А, может, он из тех извращенцев, которым нужен пенёк и мороз для …  Кошмар и ужас!

- Ну, помолчи, Люсьена, - мысленно молил Пётр, - дай послушать тишину и скрип снега под твоими ногами.

Забив голову ужастиками голливудских фильмов, Люська выдумала историю про дядьку – генерала полиции, который её очень любит и оторвёт голову любому, кто обидит племянницу.

Пётр, слушая истеричные выкрики Люсьены и не воспринимая сути её слов, шёл, понурив голову, жалел об испорченных выходных и думал: - Интересно, замолчит ли она, если закатать ей снежком в лоб?

Внезапно он решился и резко свернул вбок. Люськино сердце замерло и на время перестало биться. Они вышли к платформе, Пётр купил билет, вручил его Люсьене и простился с такой радостью, что Люська даже немного обиделась. В тёплой электричке, под мерный перестук колёс Люська заснула и увидела дивный сон, в котором Петечка обнимал её, целовал и говорил разные ласковости.