Обманули дурачка на четыре кулачка

Владимир Ариничев
«Обманули дурачка на четыре кулачка», высказался некий человек о своём  предшественнике.

Минские соглашения вызвали шок, тогда ещё в четырнадцатом году, когда некий человек, росчерком пера на своей коленке, остановил удачное наступление. И каждому был ясен смысл, было понятно для чего всё это и кому выгодно. Всем, кроме одного человека. И вот прошло восемь лет и Ангела Меркель, наконец, озвучила, то, что знали все. Подписанные и нереализованные соглашения, должны были дать передышку и укрепление той стороне, что подписала то, что не собиралась исполнять. Да это понимали все, кроме одного человека, который упорно, разбивая лоб, восемь лет молился на свою никчемную бумажку.
Эти восемь лет противная сторона вгрызалась в землю, заливала её бетоном, вооружалась. Её накачивали оружием, идеологией,  разведданными, организацией и подготовкой. И из дворняги вырастили волкодава и натаскали его на соседа.
Чем же занимался адепт своей никчемной бумажки эти восемь лет? Он истово верил. Верил «партнёрам», верил «Лучшему выбору народа», а в перерывах между верой, принимал парады, гатил немыслимые деньги в Олимпиаду и прочие игры, наблюдал за манёврами, учениями и пусками ракет. И собирал вокруг себя недееспособную команду, бездарных военноначальников и просто откровенных предателей, всяких Чубайсов и Абрамовичей. А в это время завхозы от минобороны, с большими звёздами на погонах, должно быть распродавали арсеналы советских времён и теперь заинтересованы в поражении своей страны, чтобы скрыть следы своей деятельности.. А ещё смотрел мультики про «Посейдоны», «Буревестники», “Арматы», и понтил, понтил и ещё раз понтил. И не слушал умных людей, которые ещё в 14 году понимали, что к чему и куда всё идёт.. Не желал их слушать, считая себя самым крутым и умным, в чём ему усердно помогали те, кто за глаза над ним насмехался.
В то, что к нему приходит искажённая информация, не верю. Приходит то, чего он сам желает. Не хотел он знать о том, о чём знать не хотел.
И вот, когда пришёл час Ч, король оказался голым. Ладно, голым, так голым, его личное дело, может он – убеждённый нудист. Но и страна оказалась голой. Оказалась посмешищем в глазах всего Мира.
И вот результат, то, что можно было решить малой кровью, как с одной, так и с другой стороны, решается огромными жертвами и разрушениями, по вине одного слишком самонадеянного, упрямого человека, который, как тот крысолов, ведёт на погибель миллионы людей не в силах ослушавшихся его дьявольской дудки.
Промотать огромные деньги в «Мистрали», закопать в песок под «северными потоками». А народные сбережения отдать на хранение ворам и жуликам. Растраты в особо крупных размерах…
Это только малая часть безобразного мотовства. А теперь он, как хулиган, бьёт стёкла в чужом доме, пуляя вместо камней дорогущими ракетами, без существенного результата. А где-то потирают ручки и приговаривают: «Дафай, дафай, паши огороды, чтобы, когда мы придём к вам, на нашу долю ракет не осталось.
Что в таком случае делает благородный и порядочный человек? Стреляется. Что в таком случае делает просто порядочный человек. Находит приемника, который наведёт порядок стальной рукой, а сам подаёт в отставку.
История ещё вынесет свой приговор и ему никогда не отмыться ни при жизни, ни после смерти.
Невольно напрашивается вопрос, может ли самый глупый человек, быть таким глупым? И на этот вопрос напрашивается ответ. НЕТ!
Тогда возникает другой вопрос, если НЕТ, то, что же, ДА? И отвечать на него страшно, ибо на карту поставлена не только страна, но целая цивилизация.
А времени осознать, что происходит, чтобы принять соответствующие меры, очень мало. Если оно, вообще, есть. Да и найдётся ли такая сила, чтобы исправить ситуацию?