193 день Слабый напор и прилипала

Денис Морев
193 день Слабый напор и прилипала
2022.09.08 Четверг

     "Менестрель" в Сарсале, у причала.
     Экипаж уверенно бьется за звание СТиЛэ: самого тупого и ленивого экипажа. Все инструкции забываются через 15 секунд - оперативку пора менять, да и виснет. Все рассказываю всем, потом каждому поотдельности, немедленно переспрашивают и все равно забывают. А вроде как при ответственной работе на шахтах... Как руководят?!!
     Вот и сегодня дамы, не слушая предупреждений, не стали жарить яйца на камбузе, а поели их в ресторане, отдали 100 долларов. И громко ругались, что дорого.
     За водой очередь, много яхт.  Свою очередь промахали, так как матрос не смог быстро добежать до освободившегося шланга, а потом отличить его от проводов. Пока тупил, шланг перехватили британцы, три лодки, и организовали свою очередь. Мои волнуюся, ворчат.
     В очереди сидеть теперь предлагают капитану, или скомандывать, чтоб нас заправили первыми, так как они МОЮ ЯХТУ АРЕНДОВАЛИ, и я должен делать все сам, пока они бухают.
     По яхте не помогают, не готовят, не убирают, только ломают и пьют. А не помогают, потому что не умеют.
      Ждем воду: напор слабый, заправляемся долго. Предложение натаскать воду самим на Трех Скелетах отвергнуто с возмущением: не работать приехали, вспотеют.
     Блин, экипаж уверенно борется за звание самого ленивого в сезоне. Ок, ждем. Я - спать.
     По ходу выяснилось, что Договор и вообще об "Менестреле" читал только один, остальным пофиг. Все считают, что "арендовали яхту с капитаном" со всеми вытекающими. Едва не ссадил, когда показал Договор, попытался уговорить прочитать, а в ответ стали судами грозить. Еле успокоился. Так-то проблем пока особых нет, но подстава-а...
     Перешли в бухту Три Скелета. Шли на моторе 5 часов. Экипаж изнылся. Требовали швартоваться куда придется. При этом учить узлы и завозить лини не хотят. Послал в душе, настоял на своем плане: там просто якорная, помощь не нужна, бухайте.
     Вечером парни ныряли. Дима добыл маленького попугая, видел мурену, стрелять ее не стал.
     Макс мурену стрельнул. Изуродовал стрелу, позвал меня. Двумя острогами достали.
     По дороге рыба прилипала: прилипла и не отставала. Отпугнул муреной.
     Ужин готовил я. Куриная лапша и жаренная мурена.
     Про попугая забыли, утром выбросили, прикормив им предварительно тысячу ос.
     Отбой.

Прошли:
За день 29 миль, всего 32225 миль.
Из них:
Под парусом 0 (15998)
На моторе 29 (16227)